Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Информация о звонке на системном LDP-9030D
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка iPECS-MG & iPECS-eMG800
diol
АТС: Ipecs MG-300, прош: GS56MB0De
Задача: Необходимо несколько секретарей с разными телефонами объединить в 1 номер, с возможностью перехвата.
Реализация: нашел несколько способов, pilot grp, attendant, call forward через группу.

Есть одно большое НО: во всех случаях объединение идет через группу. При звонке на группу, неважно с названием группа или без, на системных телефонах секретарей высвечивается информация
1 строка "Звонок на группу 620 Секретариат"
2 строка "101"
те при звонке на группу подпись к звонящему не высвечивается, а только его номер.

При звонке на конкретный номер идет информация в 1 строку "101 Иванов"

ВОПРОС: как сделать. чтобы при звонке на группу высвечивалось "101 Иванов" вместо информации о звонке на группу?

Заранее благодарен за ответ.
AXEL
Используйте DIRECTORY NUMBER (пгм 130)
diol
Спасибо, помогло, НО:
В случае использования (пгм 130) MADN - обязательно требуется назначание реальной flex-button, те по факту у секретарей одна кнопка будет незадейтсвована (действует как выход на линию), при этом я ее не могу назначить первой или назначить несуществующую кнопку - АТС не дает.

Можно ли объеденить секретарей по MADN, всем кроме серкретарей назначить их вызов по flex 1, а секретарям вообще не использовать этот flex 1 ? ( в смысле у них на flex 1 будет руководитель)
AXEL
Цитата(diol @ 30.10.2012, 13:42) *
Спасибо, помогло, НО:
В случае использования (пгм 130) MADN - обязательно требуется назначание реальной flex-button, те по факту у секретарей одна кнопка будет незадейтсвована (действует как выход на линию), при этом я ее не могу назначить первой или назначить несуществующую кнопку - АТС не дает.

дает. назначаемая кнопка не должна быть занята.
Цитата(diol @ 30.10.2012, 13:42) *
Можно ли объеденить секретарей по MADN, всем кроме серкретарей назначить их вызов по flex 1, а секретарям вообще не использовать этот flex 1 ? ( в смысле у них на flex 1 будет руководитель)

не понял.
diol
Цитата(AXEL @ 30.10.2012, 15:18) *
не понял.

При объединении MADN группы серкретарей: основной 100 (виртуальный), 109 (секретарь), 110 (секретарь) и назначении на flex button 10, у всех системных аппаратов из этой группы MADN flex button 10 = выход на линию = поднятие трубки.

Вопрос: как сделать так, чтобы у секретарей flex button 10 = назначеная кнопка на кого-то из сотрудников?

ЗЫ: В случае, если я изменяю значение flex button 10 (пгм 126) у номера 100, то он тут же вылетает из настроек (пгм 130).

Т.Е. при использовании MADN - у аппаратов, входящих в эту группу теряется как минимум 1 flex button (точнее на ней повисает функция, необходимость которой мягко говоря под вопросом именно на этих аппаратах)
Dron
Цитата(diol @ 30.10.2012, 17:15) *
При объединении MADN группы серкретарей: основной 100 (виртуальный), 109 (секретарь), 110 (секретарь) и назначении на flex button 10, у всех системных аппаратов из этой группы MADN flex button 10 = выход на линию = поднятие трубки.

Вопрос: как сделать так, чтобы у секретарей flex button 10 = назначеная кнопка на кого-то из сотрудников?

ЗЫ: В случае, если я изменяю значение flex button 10 (пгм 126) у номера 100, то он тут же вылетает из настроек (пгм 130).

Т.Е. при использовании MADN - у аппаратов, входящих в эту группу теряется как минимум 1 flex button (точнее на ней повисает функция, необходимость которой мягко говоря под вопросом именно на этих аппаратах)

А кто вам мешает MADN указать для клавиши 31, к примеру?! Или 32...
diol
Цитата(Dron @ 30.10.2012, 17:35) *
А кто вам мешает MADN указать для клавиши 31, к примеру?! Или 32...

Мешает АТС.
АТС не дает прописать 31 или 32 (выдает ошибку в поле flex button пгм 130), пока реально не прописан DSS блок с этими клавишами.

Проверено.

Dron
Цитата(diol @ 31.10.2012, 16:46) *
Мешает АТС.
АТС не дает прописать 31 или 32 (выдает ошибку в поле flex button пгм 130), пока реально не прописан DSS блок с этими клавишами.

Проверено.

А мне дает! Проверено НЕОДНОКРАТНО!
Позвольте полюбопытствовать, а как вы все это проделываете?
diol
Цитата(Dron @ 31.10.2012, 17:09) *
А мне дает! Проверено НЕОДНОКРАТНО!
Позвольте полюбопытствовать, а как вы все это проделываете?

Просто пишу в пгм 130 значение flex button 79 (у меня все системники с доп блоком DSS = 78 клавиш) - пишет ошибка значения

UPD: Извиняюсь - разобрался. Я думал flex кнопки на телефоне +ДСС считаются подряд, а оказывается неважно сколько кнопок на основном аппарате 1-48 это на аппарат, 49-96 это ДСС 1 и тд.

Подскажите пожалуйста следующий вопрос: первоначально у всех линий 1ый flex button стоит как DIRECTORY NUMBER = номеру линии (пгм 126), а как сделать чтобы по умолчанию DIRECTORY NUMBER = номеру линии (пгм 126) был у клавиши 31?

в пгм 126 можно менять значения для группы линий, а вот как для группы линий прописать, чтобы в качестве значений каждая линия взяла свой номер?

И еще вопрос: возможно ли одним файлом залить Station Name Display[N]?, как например Text Database Upload (Station Number)
vitalii
И еще вопрос: возможно ли одним файлом залить Station Name Display[N]?, как например Text Database Upload (Station Number)
НЕТ
программой OFF-LINE отредактируйте и залейте
Dron
Цитата(diol @ 1.11.2012, 11:45) *
Подскажите пожалуйста следующий вопрос: первоначально у всех линий 1ый flex button стоит как DIRECTORY NUMBER = номеру линии (пгм 126), а как сделать чтобы по умолчанию DIRECTORY NUMBER = номеру линии (пгм 126) был у клавиши 31?

в пгм 126 можно менять значения для группы линий, а вот как для группы линий прописать, чтобы в качестве значений каждая линия взяла свой номер?

О каких линиях идет речь? Давайте разговаривать на одном языке и называть вещи правильными именами!
Я понял, речь идет об абонентах?
Очищаете 1-клавишу с DIRECTORY NUMBER и в Station DN Assignment(130)[N] назначаете SADN NORMAL на нужную клавишу. Для каждого номера отдельно!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.