Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: прошивка для MPBE
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
mai
Добрый день! Где взять прошивку для MPBE процессора нужна версия 3.9 . В Doanload нашел только для MPBN 3.9 и для MPB какаято версия. Скинте плиз на мыло или скажите где скачать.. Вообще надо версию 3.7 или выше для процессора MPBE ( все платы нужные есть : ASMU2E , DMEMU) . Или же подойдет MPBN v3.9?
Евген_й
Вы о какой станции пишите , 100-ке 300-ке или 600-ке?
mai
Выясняю тут что на MPBE прошивка 3.6 последняя.... sad.gif так что же плата PRIBE на нем не заработает???
mai
Цитата(Евген_й @ 22.11.2012, 11:30) *
Вы о какой станции пишите , 100-ке 300-ке или 600-ке?

я извиняюсь станция. Ldk 100 версия на которой сейчас работает v3.2
vitalii
Цитата(mai @ 22.11.2012, 9:00) *
Выясняю тут что на MPBE прошивка 3.6 последняя.... sad.gif так что же плата PRIBE на нем не заработает???

нужен L100 MPBN+L100 ASMU2N(ver/3.7 и выше)
All is not what it seems
2vitalii
Не правы.
Евген_й
Цитата
Ldk 100 версия на которой сейчас работает v3.2
Что мешает поднять до 3.7? Нет модуля Dmemu?
Евген_й
Если telnet-ом подцепиться и набрать команду ram, что пишет?
harris
Цитата(Евген_й @ 22.11.2012, 11:28) *
Если telnet-ом подцепиться и набрать команду ram, что пишет?

Если:
- станция LDK-100
- процессор MPBE
- текущая версия софта - 3.2 (т.е. 3.0 и выше)
то это означает, что на процессоре уже есть ASMU2E и SMEMU (иначе бы версия 3.2 не работала)!!!!
Это значит, что можно прописывать любую версию софта, включая 3.9 !!

Но только для самого процесса перепрошивки требуется установить память DMEMU.
Евген_й
Некоторые его не убирают. Может и у них так же.

p.s.Игорь добрый вечер..
mai
Цитата(Евген_й @ 22.11.2012, 18:22) *
Некоторые его не убирают. Может и у них так же.

p.s.Игорь добрый вечер..

Добрый вечер !!

dmemu стоит ... Проблем а в том где скачать прошивку для mpbe v3.9

maint> ram
Now Checking Validation of DRAM Module.
CAUTION!!! SW Upgrade is not permitted.
It takes about 1 minutes.
Processing...

DRAM Module is Ok !!!

процессор на IPLDK100 MPBE v3.2 + ASMU2 + DMEMU могу ли я прошить на v.3.9 ? Или только v.3.6 ? и где скачать прошиву?

harris
Цитата(mai @ 22.11.2012, 15:32) *
Добрый вечер !!

dmemu стоит ... Проблем а в том где скачать прошивку для mpbe v3.9

maint> ram
Now Checking Validation of DRAM Module.
CAUTION!!! SW Upgrade is not permitted.
It takes about 1 minutes.
Processing...

DRAM Module is Ok !!!

процессор на IPLDK100 MPBE v3.2 + ASMU2 + DMEMU могу ли я прошить на v.3.9 ? Или только v.3.6 ? и где скачать прошиву?

Еще раз: да, Вы можете прошить на свой процессор версию 3.9 !!
Забудьте про индекс "E" вашего процессора. Если у Вас на нем стоит ASMU2E+SMEMU+DMEMU, то у Вас полный комплект, также как и на новом варианте процессора - MPBN !!
Здесь на сайте лежит версия 3.9 (http://www.artcom.ru/production/ats/section/76). И хотя там написано, что это для MPBN, можете спокойно вкачивать этот софт на свой MPBE.
(В LDK-100 процессоры MPB, MPBS, MPBE, MPBN немного различаются "железом", но софт один и тот же!!! Нет отдельных версий софта для MPBE и для MPBN).

Или, языком мат. формул smile.gif :
MPBE+ASMU2E+SMEMU+DMEMU = MPBN
mai
Цитата(harris @ 22.11.2012, 19:06) *
Забудьте про индекс "E" вашего процессора. Если у Вас на нем стоит ASMU2E+SMEMU+DMEMU, то у Вас полный комплект, также как и на новом варианте процессора - MPBN !!
Здесь на сайте лежит версия 3.9 (http://www.artcom.ru/production/ats/section/76). И хотя там написано, что это для MPBN, можете спокойно вкачивать этот софт на свой MPBE.
(В LDK-100 процессоры MPB, MPBS, MPBE, MPBN немного различаются "железом", но софт один и тот же!!! Нет отдельных версий софта для MPBE и для MPBN).

Вот спасибо большое!!!!
Ник Ратибор
камрады, поделитесь прошивкой 3.8Ah для ipLDK-300 и 300E! прошивку С.9Fb не предлагать smile.gif
Dron
Цитата(Ник Ратибор @ 4.12.2012, 19:53) *
камрады, поделитесь прошивкой 3.8Ah для ipLDK-300 и 300E! прошивку С.9Fb не предлагать smile.gif

Есть 3.8Ct.
harris
Цитата(Ник Ратибор @ 4.12.2012, 18:53) *

blink.gif Почему именно 3.8Ah??? Из версий уровня 3.8 это не лучшая (одна из первых, потом еще много чего подчищали для 3.8)!!! ИМХО, уж если хотите вернуться на 3.8, то тогда 3.8Ct или 3.8Dp.
Хотя так и непонятно, чем не устраивает C.9Fb. К тому же есть и другие версии С[3].9, у меня например, стоит С.9Fd.
Может, опечатка?? Может быть, имели в виду 3.9Ah (а не 3.8Ah)??
Ник Ратибор
нет, нужна именно 3.8. я тут до 3.9 обновился и у меня транзитная связь через LDK поломалась от MG к внешнему колл-центру на потоке PRI. хочу откатиться и проверить, пока ночь.
harris
Цитата(Ник Ратибор @ 4.12.2012, 19:27) *
нет, нужна именно 3.8. я тут до 3.9 обновился и у меня транзитная связь через LDK поломалась от MG к внешнему колл-центру на потоке PRI. хочу откатиться и проверить, пока ночь.

Поставьте 3.8Сt
Ник Ратибор
спасибо, попробую.
Ник Ратибор
На 3.8 заработало снова! Спасибо!
harris
Цитата(Ник Ратибор @ 4.12.2012, 20:08) *
На 3.8 заработало снова! Спасибо!

Вот это как раз и странно... sad.gif
Непонятно, какие именно изменения 3.9 повлияли на VOIBE.
Ник Ратибор
скорее уж на MG, а ещё вернее - на этот глючный сервер "Infinity"...
stasmar
Цитата(harris @ 22.11.2012, 17:06) *

У меня она пришла с модулем, показанным на фото..
Что это за модуль и смогу ли я использовать оствавшиеся модули от сгоревшей MPBN?
Dron
Цитата(stasmar @ 10.4.2013, 16:28) *
У меня она пришла с модулем, показанным на фото..
Что это за модуль и смогу ли я использовать оствавшиеся модули от сгоревшей MPBN?

Стас, это MEMU. Загляни уже в Руководство по установке!
stasmar
Цитата(Dron @ 10.4.2013, 16:37) *
Стас, это MEMU. Загляни уже в Руководство по установке!

Там есть и по взаимозаменяемости модулей?
Dron
Цитата(stasmar @ 10.4.2013, 16:38) *
Там есть и по взаимозаменяемости модулей?

Стас, ты меня удивляешь! Где ж смотреть инфу, как не в первоисточнике! smile.gif
harris
Цитата(stasmar @ 10.4.2013, 15:28) *
....смогу ли я использовать оствавшиеся модули от сгоревшей MPBN?

А какие именно модули остались от MPBN??
vitalii

модуль DMEMU должен постоянно присутствовать на процессоре (MPBE+ASMU2E+SMEMU) для ver. 3.9 или лишь при UPGRADE????

harris
Цитата(vitalii @ 10.4.2013, 17:05) *

модуль DMEMU должен постоянно присутствовать на процессоре (MPBE+ASMU2E+SMEMU) для ver. 3.9 или лишь при UPGRADE????

Выше, в этой же ветке, я уже писал об этом:
Цитата
Но только для самого процесса перепрошивки требуется установить память DMEMU.
vitalii
Цитата(harris @ 10.4.2013, 17:11) *
Выше, в этой же ветке, я уже писал об этом:

я к чему пишу, что имея MPBE+ASMU2E+SMEMU+DMEMU выше версии 3,6 подняться не смог, лишь запорол ASMU2E
harris
Цитата(vitalii @ 10.4.2013, 17:20) *
я к чему пишу, что имея MPBE+ASMU2E+SMEMU+DMEMU выше версии 3,6 подняться не смог, лишь запорол ASMU2E

В чем причина вашей проблемы - увы, не знаю.
Комплект ASMU+SMEMU+DMEMU (для перепрошивки) поддерживает все версии софта.
У меня в 100-ке стоит даже не MPBE, а еще более старый (первый) процессор MPB + ASMU2 (естественно без "Е" и "N" ) + SMEMU + DMEMU и нормально загружен версий 3.9.
stasmar
Цитата(harris @ 10.4.2013, 17:31) *
А какие именно модули остались от MPBN??

Модуль доступа к плате с компьютерной сети для удаленного программирования через нее. MPBE без нее пришла.
Цитата(Dron @ 10.4.2013, 16:56) *
Стас, ты меня удивляешь! Где ж смотреть инфу, как не в первоисточнике! smile.gif

По железу 100-ки я всегда бумажное руководство по установке использовал. Там нет про MPBE ничего.. Посмотрю на сайте..
Я вчера выше крыши загружен и надо было срочно снабженцам или добро или отбой по плате давать.. А без удаленного доступа я буду как суслик бегать по нескольким удаленным АТС..
п.с. как сайгак (как суслик я сейчас принюхиваюсь к плате стоя на задних лапках) to_become_senile.gif
harris
Цитата(stasmar @ 11.4.2013, 7:22) *
Модуль доступа к плате с компьютерной сети для удаленного программирования через нее.

Мдя... Стас! У тебя прямо склонность к эпистолярному жанру. Так витиевато тип платы указываешь...
Не проще было просто написать - LANU ??

LANU (и старая и новая) подходят ко всем вариантам исполнения процессора MPB-100 (MPB/MPBE/MPBN)
Dron
Цитата(stasmar @ 11.4.2013, 8:22) *
Я вчера выше крыши загружен...

Да, так был загружен, что только мне звонил раза три. Еще и Игорю названивал.
Ну так загружен... smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.