Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Настройка голосового приветствия на mg100
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка iPECS-MG & iPECS-eMG800
Brownbear
Здравствуйте. В настройки iPldk имею большой опыт, а вот с аспексом пока не все получается. Есть пара вопросов. Станция подключена по аналоговым СО линиям. Записал сообщение, disable retry count стоит 0, в альтернативных направлениях везде стоит CO ring assignment. При звонке из города проигрывается сообщение и если ничего не набрать, то сообщение проигрывается снова, и так несколько раз(4 раза точно, дальше не стал слушать). Почему оно не уходит по CO ring assignment? Может я чего где пропустил. И задам еще один вопрос. К станции подключены 4 DECT базы. Когда предварительно настраивал, то была включена одна база и все трубки(400h. 10 штук) регистрировал на ней. Все трубки зарегистрировались и получили свои внутренние номера и работали. Сейчас к станции подключена 4 базы, все они разнесены по помещению, но перекрывают друг друга. При этом на трубках осталась регистрация, но при снятии трубки гудок есть только в зоне действия первой базы, остальные базы они не могут найти. Как сделать чтобы с одной трубкой можно было ходит от одной базы к другой без потери сигнала, как это правильно настроить. Заранее спасибо
Dron
Цитата(Brownbear @ 26.11.2012, 23:33) *
Станция подключена по аналоговым СО линиям. Записал сообщение, disable retry count стоит 0, в альтернативных направлениях везде стоит CO ring assignment. При звонке из города проигрывается сообщение и если ничего не набрать, то сообщение проигрывается снова, и так несколько раз(4 раза точно, дальше не стал слушать). Почему оно не уходит по CO ring assignment?

Т.е., в CO Ring Assign вы назаначили вызовы на сообщение, правильно? И в альтернативных направлениях везде стоит CO ring assignment. Вот у вас, как раз, все и уходит по CO ring assignment!
Как запрограммировали, так и работает!
Dron
Цитата(Brownbear @ 26.11.2012, 23:33) *
К станции подключены 4 DECT базы. Когда предварительно настраивал, то была включена одна база и все трубки(400h. 10 штук) регистрировал на ней. Все трубки зарегистрировались и получили свои внутренние номера и работали. Сейчас к станции подключена 4 базы, все они разнесены по помещению, но перекрывают друг друга. При этом на трубках осталась регистрация, но при снятии трубки гудок есть только в зоне действия первой базы, остальные базы они не могут найти. Как сделать чтобы с одной трубкой можно было ходит от одной базы к другой без потери сигнала, как это правильно настроить.

Типы баз, версии ПО на них одинаковые?
Brownbear
Цитата(Dron @ 27.11.2012, 8:15) *
Т.е., в CO Ring Assign вы назаначили вызовы на сообщение, правильно? И в альтернативных направлениях везде стоит CO ring assignment. Вот у вас, как раз, все и уходит по CO ring assignment!

Точно, чего то я затупил russian_roulette.gif А что тогда надо указать в альтернативном направлении, чтобы после сообщения, если ничего не набирали, то вызов бы ушел на абонентов, которые были назначены в CO Ring Assigment, до того как там не были назначены вызовы на сообщение?
Brownbear
Цитата(Dron @ 27.11.2012, 8:17) *
Типы баз, версии ПО на них одинаковые?

Типы баз одинаковые. По поводу версии не знаю, сегодня посмотрю. Это как то влияет на регистрацию трубок?
Kaworu13
Цитата(Brownbear @ 27.11.2012, 8:27) *
Точно, чего то я затупил russian_roulette.gif А что тогда надо указать в альтернативном направлении, чтобы после сообщения, если ничего не набирали, то вызов бы ушел на абонентов, которые были назначены в CO Ring Assigment, до того как там не были назначены вызовы на сообщение?

в альтернативном направлении указывается то что должно произойти если абонент ничего не нажал или произошла ощибка и т.д. нужно поставить Attedant, если оператор у вас номер 100(начальный), а если нет то указать номер того на кого должно переводить.
Dron
Цитата(Brownbear @ 27.11.2012, 9:27) *

Например, ALT Ring Table.
Начинаю чувствовать себя попугаем... smile.gif
Dron
Цитата(Brownbear @ 27.11.2012, 9:28) *
Типы баз одинаковые. По поводу версии не знаю, сегодня посмотрю. Это как то влияет на регистрацию трубок?

Возможно и влияет.
Смотрели System Management --> DECT Statistics Feature?
У вас там все базы ОК?..
Dron
Цитата(Brownbear @ 27.11.2012, 9:27) *
..то вызов бы ушел на абонентов, которые были назначены в CO Ring Assigment, до того как там не были назначены вызовы на сообщение?

Формулируете, однако. biggrin.gif
Brownbear
Цитата(Dron @ 27.11.2012, 8:36) *
Возможно и влияет.
Смотрели System Management --> DECT Statistics Feature?
У вас там все базы ОК?..

У меня чего то нет такого параметра в system management. Там только database и SMDR.
По поводу звонков после сообщения разобрался, спасибо.
Dron
Цитата(Brownbear @ 27.11.2012, 12:00) *
У меня чего то нет такого параметра в system management. Там только database и SMDR.
По поводу звонков после сообщения разобрался, спасибо.

А вы что, не прописали Maint Password в 226 программе?!
Под ним надо заходить!
Brownbear
Пароль прописана, а DECT status нет.
Вот что я кажется понял, трубки зарегистрированы на одной базе и когда я нахожусь около нее они работают. Если я иду к другой базе, то трубки уже не работают. Как одну трубку зарегистрировать на четырех базах?
Dron
Цитата(Brownbear @ 27.11.2012, 13:25) *
Пароль прописана, а DECT status нет.

Да ладно! Какой прписан в 226 программе? Под каким паролем вы заходите?
Dron
Цитата(Brownbear @ 27.11.2012, 13:25) *
Вот что я кажется понял, трубки зарегистрированы на одной базе и когда я нахожусь около нее они работают. Если я иду к другой базе, то трубки уже не работают. Как одну трубку зарегистрировать на четырех базах?

Должны работать, если с базами все нормально!
Они у вас, вообще то, работают? Не напутали с проводами?
Brownbear
Цитата(Dron @ 27.11.2012, 12:50) *
Да ладно! Какой прписан в 226 программе? Под каким паролем вы заходите?

В 226 программе Логин admin пароль 1978. Если зайти в sw upgrade, та там видны все четыре базы, следовательно они работают. Если подойти ко второй базе и зарегистрировать на ней трубку, то она работает. Когда я иду к первой базе то она перестает работать. Потом иду обратно ко второй и гудок появляется только после четвертого поднятия трубки, она как будто перебраться все базы....
Dron
Цитата(Brownbear @ 27.11.2012, 14:01) *
В 226 программе Логин admin пароль 1978.

В 226 программе Basic Password - имееются User ID & Password, Admin ID & Password и Maint ID & Password. Вы заходите, именно, под Maint ID & Password? Или, по другому, у вас Maint ID - admin, Maint Password - 1978??
Это по поводу DECT Statistics Feature в System Management. И всего остального там же...
Brownbear
В 226 программе только Admin ID & Password. Другого ничего нет.
Dron
Цитата(Brownbear @ 27.11.2012, 14:40) *
В 226 программе только Admin ID & Password. Другого ничего нет.

Пол дня пишу про Maint... smile.gif
Brownbear
Цитата(Dron @ 27.11.2012, 13:45) *
Пол дня пишу про Maint... smile.gif

вот что только есть в 226
Dron
Цитата(Brownbear @ 27.11.2012, 14:49) *
вот что только есть в 226

А вы другого и не увидите, коль заходите под Admin ID & Password.
Вы сами станцию инициализировали?
Brownbear
хорошо, а как зайти под maint? если это поможет в регистрации трубок.
Станцию инициализировал.
Dron
Цитата(Brownbear @ 27.11.2012, 14:57) *
хорошо, а как зайти под для? если это поможет в регистрации трубок.
Станцию инициализировал.

С системного аппарата введите пароль для maint. Это для много го может помочь...
Для начала, посмотрите версии на базах...
Brownbear
Цитата(Brownbear @ 27.11.2012, 13:57) *
хорошо, а как зайти под maint? если это поможет в регистрации трубок.
Станцию инициализировал.

все с maint разобрался, зашел. Как одну трубку прописать на четырех базах?
Dron
Цитата(Brownbear @ 27.11.2012, 15:05) *
все с maint разобрался, зашел. Как одну трубку прописать на четырех базах?

Вы посмотрите инфу по базам, елки-палки!
Собственно, сейчас то как прописываете?
Brownbear
Вот версии, все одинаковые.

WTIB Mode : MASTER
WTIB Version : 1.2Aa (FPGA 1.2)
Base 1 Version : 1.0Bd 1.0Bd (FPGA 1.2 1.2) [GDC-600BE]
Base 2 Version : 1.0Bd 1.0Bd (FPGA 1.2 1.2) [GDC-600BE]
Base 3 Version : 1.0Bd 1.0Bd (FPGA 1.2 1.2) [GDC-600BE]
Base 4 Version : 1.0Bd 1.0Bd (FPGA 1.2 1.2) [GDC-600BE]
Base 5 Version : 0.000 0.000 (FPGA 0.0 0.0)
Base 6 Version : 0.000 0.000 (FPGA 0.0 0.0)
Base 7 Version : 0.000 0.000 (FPGA 0.0 0.0)
Base 8 Version : 0.000 0.000 (FPGA 0.0 0.0)
Brownbear
Сейчас все трубки прописаны, работают в пределах одной базы. Срабатывают с четвертого раза. Прописывал с системника через 0# . Parkcode введен, AC код есть, трубки зарегистрировались и получили номер. Как их зарегистрировать на остальных базах?
Brownbear
Удалил регистрацию с двух трубок...и теперь они совсем не регистрируются ни на одной базе. хотя в Dect registration status написано ОК.
Brownbear
Какой правильный порядок установки и настройки DECT? Я делал так: в pgm #0 написал PARK CODE, который наклеен на процессоре, установил AC CODE( 4 цифры). Под DECT абонентов выделил 12 портов. Подключил одну базу, на ней зарегистрировал 12 трубок( 400 серии). Все трубки работали. Потом эту базу и еще три установили в разных помещениях. Базы перекрывают друг друга. Через мониторинг все базы видны. При попытке позвонить с трубки, гудок в ней появляется раза с четвертого после нажатия на кнопку. На сами трубки не позвонить, идет частое занято. Попробовал с трубки удалить регистрации, теперь она не регистрируется, базу находит, ввожу код, но не регистрируется. Подскажите как правильно это настроить?
Brownbear
Удалил регистрацию со всех трубок. Теперь ни одна трубка не регистрируется.....
SHELL
Цитата(Brownbear @ 26.11.2012, 22:33) *
Записал сообщение, disable retry count стоит 0, в альтернативных направлениях везде стоит CO ring assignment. При звонке из города проигрывается сообщение и если ничего не набрать, то сообщение проигрывается снова, и так несколько раз(4 раза точно, дальше не стал слушать). Почему оно не уходит по CO ring assignment?

Цитата(Dron @ 27.11.2012, 8:15) *

Цитата(Dron @ 27.11.2012, 8:31) *
Например, ALT Ring Table.
Начинаю чувствовать себя попугаем... smile.gif

Alt Ring Table - не очень удобный вариант. Поскольку там нельзя задать задержку звонка на телефоны. А требуется, и довольно часто, после голосового приветствия направлять звонки в соответствии с CO Ring Assignment, Service Type=Ring Assign (по аналогии с ARIA SOHO в DID\DISA Dest - Attendant). Каким образом это сделать?
vitalii
Цитата(SHELL @ 6.8.2013, 13:01) *
Alt Ring Table - не очень удобный вариант. Поскольку там нельзя задать задержку звонка на телефоны. А требуется, и довольно часто, после голосового приветствия направлять звонки в соответствии с CO Ring Assignment, Service Type=Ring Assign (по аналогии с ARIA SOHO в DID\DISA Dest - Attendant). Каким образом это сделать?

если внимательно читали, то 181пгм(Altern/ ring table)
SHELL
И что там? Не совсем понимаю о чем вы.
Dron
Цитата(SHELL @ 6.8.2013, 14:01) *

А вы назначьте вызовы на MADN в Alt Ring Table.
SHELL
Вариант! Но ограничение до 10 абонентов, а в CO Ring Assignment - 30.
Спасибо за идеюsmile.gif
Dron
Цитата(SHELL @ 6.8.2013, 17:12) *
Вариант! Но ограничение до 10 абонентов, а в CO Ring Assignment - 30.
Спасибо за идеюsmile.gif

Дык, а кто мешает в Alt Ring Table назначить вызовы на несколько MADN?...
SHELL
В определенных случаях - это решение проблемы, но в целом будет требовать кучу ненужных манипуляций с установкой этих DN.
Dron
Цитата(SHELL @ 6.8.2013, 22:46) *
В определенных случаях - это решение проблемы, но в целом будет требовать кучу ненужных манипуляций с установкой этих DN.

Мое дело предложить.
Сам делал не раз - проблем не вижу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.