Brownbear
26.11.2012, 22:33
Здравствуйте. В настройки iPldk имею большой опыт, а вот с аспексом пока не все получается. Есть пара вопросов. Станция подключена по аналоговым СО линиям. Записал сообщение, disable retry count стоит 0, в альтернативных направлениях везде стоит CO ring assignment. При звонке из города проигрывается сообщение и если ничего не набрать, то сообщение проигрывается снова, и так несколько раз(4 раза точно, дальше не стал слушать). Почему оно не уходит по CO ring assignment? Может я чего где пропустил. И задам еще один вопрос. К станции подключены 4 DECT базы. Когда предварительно настраивал, то была включена одна база и все трубки(400h. 10 штук) регистрировал на ней. Все трубки зарегистрировались и получили свои внутренние номера и работали. Сейчас к станции подключена 4 базы, все они разнесены по помещению, но перекрывают друг друга. При этом на трубках осталась регистрация, но при снятии трубки гудок есть только в зоне действия первой базы, остальные базы они не могут найти. Как сделать чтобы с одной трубкой можно было ходит от одной базы к другой без потери сигнала, как это правильно настроить. Заранее спасибо
Цитата(Brownbear @ 26.11.2012, 23:33)

Станция подключена по аналоговым СО линиям. Записал сообщение, disable retry count стоит 0, в альтернативных направлениях везде стоит CO ring assignment. При звонке из города проигрывается сообщение и если ничего не набрать, то сообщение проигрывается снова, и так несколько раз(4 раза точно, дальше не стал слушать). Почему оно не уходит по CO ring assignment?
Т.е., в CO Ring Assign вы назаначили вызовы на сообщение, правильно? И в альтернативных направлениях везде стоит CO ring assignment. Вот у вас, как раз, все и уходит по CO ring assignment!
Как запрограммировали, так и работает!
Цитата(Brownbear @ 26.11.2012, 23:33)

К станции подключены 4 DECT базы. Когда предварительно настраивал, то была включена одна база и все трубки(400h. 10 штук) регистрировал на ней. Все трубки зарегистрировались и получили свои внутренние номера и работали. Сейчас к станции подключена 4 базы, все они разнесены по помещению, но перекрывают друг друга. При этом на трубках осталась регистрация, но при снятии трубки гудок есть только в зоне действия первой базы, остальные базы они не могут найти. Как сделать чтобы с одной трубкой можно было ходит от одной базы к другой без потери сигнала, как это правильно настроить.
Типы баз, версии ПО на них одинаковые?
Brownbear
27.11.2012, 8:27
Цитата(Dron @ 27.11.2012, 8:15)

Т.е., в CO Ring Assign вы назаначили вызовы на сообщение, правильно? И в альтернативных направлениях везде стоит CO ring assignment. Вот у вас, как раз, все и уходит по CO ring assignment!
Точно, чего то я затупил

А что тогда надо указать в альтернативном направлении, чтобы после сообщения, если ничего не набирали, то вызов бы ушел на абонентов, которые были назначены в CO Ring Assigment, до того как там не были назначены вызовы на сообщение?
Brownbear
27.11.2012, 8:28
Цитата(Dron @ 27.11.2012, 8:17)

Типы баз, версии ПО на них одинаковые?
Типы баз одинаковые. По поводу версии не знаю, сегодня посмотрю. Это как то влияет на регистрацию трубок?
Kaworu13
27.11.2012, 8:30
Цитата(Brownbear @ 27.11.2012, 8:27)

Точно, чего то я затупил

А что тогда надо указать в альтернативном направлении, чтобы после сообщения, если ничего не набирали, то вызов бы ушел на абонентов, которые были назначены в CO Ring Assigment, до того как там не были назначены вызовы на сообщение?
в альтернативном направлении указывается то что должно произойти если абонент ничего не нажал или произошла ощибка и т.д. нужно поставить Attedant, если оператор у вас номер 100(начальный), а если нет то указать номер того на кого должно переводить.
Цитата(Brownbear @ 27.11.2012, 9:27)

Точно, чего то я затупил

Например, ALT Ring Table.
Начинаю чувствовать себя попугаем...
Цитата(Brownbear @ 27.11.2012, 9:28)

Типы баз одинаковые. По поводу версии не знаю, сегодня посмотрю. Это как то влияет на регистрацию трубок?
Возможно и влияет.
Смотрели System Management --> DECT Statistics Feature?
У вас там все базы ОК?..
Цитата(Brownbear @ 27.11.2012, 9:27)

..то вызов бы ушел на абонентов, которые были назначены в CO Ring Assigment, до того как там не были назначены вызовы на сообщение?
Формулируете, однако.
Brownbear
27.11.2012, 11:00
Цитата(Dron @ 27.11.2012, 8:36)

Возможно и влияет.
Смотрели System Management --> DECT Statistics Feature?
У вас там все базы ОК?..
У меня чего то нет такого параметра в system management. Там только database и SMDR.
По поводу звонков после сообщения разобрался, спасибо.
Цитата(Brownbear @ 27.11.2012, 12:00)

У меня чего то нет такого параметра в system management. Там только database и SMDR.
По поводу звонков после сообщения разобрался, спасибо.
А вы что, не прописали Maint Password в 226 программе?!
Под ним надо заходить!
Brownbear
27.11.2012, 12:25
Пароль прописана, а DECT status нет.
Вот что я кажется понял, трубки зарегистрированы на одной базе и когда я нахожусь около нее они работают. Если я иду к другой базе, то трубки уже не работают. Как одну трубку зарегистрировать на четырех базах?
Цитата(Brownbear @ 27.11.2012, 13:25)

Пароль прописана, а DECT status нет.
Да ладно! Какой прписан в 226 программе? Под каким паролем вы заходите?
Цитата(Brownbear @ 27.11.2012, 13:25)

Вот что я кажется понял, трубки зарегистрированы на одной базе и когда я нахожусь около нее они работают. Если я иду к другой базе, то трубки уже не работают. Как одну трубку зарегистрировать на четырех базах?
Должны работать, если с базами все нормально!
Они у вас, вообще то, работают? Не напутали с проводами?
Brownbear
27.11.2012, 13:01
Цитата(Dron @ 27.11.2012, 12:50)

Да ладно! Какой прписан в 226 программе? Под каким паролем вы заходите?
В 226 программе Логин admin пароль 1978. Если зайти в sw upgrade, та там видны все четыре базы, следовательно они работают. Если подойти ко второй базе и зарегистрировать на ней трубку, то она работает. Когда я иду к первой базе то она перестает работать. Потом иду обратно ко второй и гудок появляется только после четвертого поднятия трубки, она как будто перебраться все базы....
Цитата(Brownbear @ 27.11.2012, 14:01)

В 226 программе Логин admin пароль 1978.
В 226 программе Basic Password - имееются User ID & Password, Admin ID & Password и Maint ID & Password. Вы заходите, именно, под
Maint ID & Password? Или, по другому, у вас
Maint ID - admin,
Maint Password - 1978??
Это по поводу DECT Statistics Feature в System Management. И всего остального там же...
Brownbear
27.11.2012, 13:40
В 226 программе только Admin ID & Password. Другого ничего нет.
Цитата(Brownbear @ 27.11.2012, 14:40)

В 226 программе только Admin ID & Password. Другого ничего нет.
Пол дня пишу про
Maint...
Brownbear
27.11.2012, 13:49
Цитата(Dron @ 27.11.2012, 13:45)

Пол дня пишу про
Maint...

вот что только есть в 226
Цитата(Brownbear @ 27.11.2012, 14:49)

вот что только есть в 226
А вы другого и не увидите, коль заходите под Admin ID & Password.
Вы сами станцию инициализировали?
Brownbear
27.11.2012, 13:57
хорошо, а как зайти под maint? если это поможет в регистрации трубок.
Станцию инициализировал.
Цитата(Brownbear @ 27.11.2012, 14:57)

хорошо, а как зайти под для? если это поможет в регистрации трубок.
Станцию инициализировал.
С системного аппарата введите пароль для maint. Это для много го может помочь...
Для начала, посмотрите версии на базах...
Brownbear
27.11.2012, 14:05
Цитата(Brownbear @ 27.11.2012, 13:57)

хорошо, а как зайти под maint? если это поможет в регистрации трубок.
Станцию инициализировал.
все с maint разобрался, зашел. Как одну трубку прописать на четырех базах?
Цитата(Brownbear @ 27.11.2012, 15:05)

все с maint разобрался, зашел. Как одну трубку прописать на четырех базах?
Вы посмотрите инфу по базам, елки-палки!
Собственно, сейчас то как прописываете?
Brownbear
27.11.2012, 14:11
Вот версии, все одинаковые.
WTIB Mode : MASTER
WTIB Version : 1.2Aa (FPGA 1.2)
Base 1 Version : 1.0Bd 1.0Bd (FPGA 1.2 1.2) [GDC-600BE]
Base 2 Version : 1.0Bd 1.0Bd (FPGA 1.2 1.2) [GDC-600BE]
Base 3 Version : 1.0Bd 1.0Bd (FPGA 1.2 1.2) [GDC-600BE]
Base 4 Version : 1.0Bd 1.0Bd (FPGA 1.2 1.2) [GDC-600BE]
Base 5 Version : 0.000 0.000 (FPGA 0.0 0.0)
Base 6 Version : 0.000 0.000 (FPGA 0.0 0.0)
Base 7 Version : 0.000 0.000 (FPGA 0.0 0.0)
Base 8 Version : 0.000 0.000 (FPGA 0.0 0.0)
Brownbear
27.11.2012, 14:23
Сейчас все трубки прописаны, работают в пределах одной базы. Срабатывают с четвертого раза. Прописывал с системника через 0# . Parkcode введен, AC код есть, трубки зарегистрировались и получили номер. Как их зарегистрировать на остальных базах?
Brownbear
27.11.2012, 15:07
Удалил регистрацию с двух трубок...и теперь они совсем не регистрируются ни на одной базе. хотя в Dect registration status написано ОК.
Brownbear
29.11.2012, 8:11
Какой правильный порядок установки и настройки DECT? Я делал так: в pgm #0 написал PARK CODE, который наклеен на процессоре, установил AC CODE( 4 цифры). Под DECT абонентов выделил 12 портов. Подключил одну базу, на ней зарегистрировал 12 трубок( 400 серии). Все трубки работали. Потом эту базу и еще три установили в разных помещениях. Базы перекрывают друг друга. Через мониторинг все базы видны. При попытке позвонить с трубки, гудок в ней появляется раза с четвертого после нажатия на кнопку. На сами трубки не позвонить, идет частое занято. Попробовал с трубки удалить регистрации, теперь она не регистрируется, базу находит, ввожу код, но не регистрируется. Подскажите как правильно это настроить?
Brownbear
30.11.2012, 12:45
Удалил регистрацию со всех трубок. Теперь ни одна трубка не регистрируется.....
Цитата(Brownbear @ 26.11.2012, 22:33)

Записал сообщение, disable retry count стоит 0, в альтернативных направлениях везде стоит CO ring assignment. При звонке из города проигрывается сообщение и если ничего не набрать, то сообщение проигрывается снова, и так несколько раз(4 раза точно, дальше не стал слушать). Почему оно не уходит по CO ring assignment?
Цитата(Dron @ 27.11.2012, 8:15)

Цитата(Dron @ 27.11.2012, 8:31)

Например, ALT Ring Table.
Начинаю чувствовать себя попугаем...

Alt Ring Table - не очень удобный вариант. Поскольку там нельзя задать задержку звонка на телефоны. А требуется, и довольно часто, после голосового приветствия направлять звонки в соответствии с CO Ring Assignment, Service Type=Ring Assign (по аналогии с ARIA SOHO в DID\DISA Dest - Attendant). Каким образом это сделать?
Цитата(SHELL @ 6.8.2013, 13:01)

Alt Ring Table - не очень удобный вариант. Поскольку там нельзя задать задержку звонка на телефоны. А требуется, и довольно часто, после голосового приветствия направлять звонки в соответствии с CO Ring Assignment, Service Type=Ring Assign (по аналогии с ARIA SOHO в DID\DISA Dest - Attendant). Каким образом это сделать?
если внимательно читали, то 181пгм(Altern/ ring table)
И что там? Не совсем понимаю о чем вы.
Цитата(SHELL @ 6.8.2013, 14:01)

А вы назначьте вызовы на MADN в Alt Ring Table.
Вариант! Но ограничение до 10 абонентов, а в CO Ring Assignment - 30.
Спасибо за идею
Цитата(SHELL @ 6.8.2013, 17:12)

Вариант! Но ограничение до 10 абонентов, а в CO Ring Assignment - 30.
Спасибо за идею

Дык, а кто мешает в Alt Ring Table назначить вызовы на несколько MADN?...
В определенных случаях - это решение проблемы, но в целом будет требовать кучу ненужных манипуляций с установкой этих DN.
Цитата(SHELL @ 6.8.2013, 22:46)

В определенных случаях - это решение проблемы, но в целом будет требовать кучу ненужных манипуляций с установкой этих DN.
Мое дело предложить.
Сам делал не раз - проблем не вижу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.