Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Co to Co
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка iPECS-MG & iPECS-eMG800
Kaworu13
Доброго времени суток, подскажите как можно сделать что бы звонок автоматический с одной городской линии переводился на другую?просто нужно что ты с аналоговой co звонок уходил на sip линию, через которую есть связь с Москвой...
Dron
Цитата(Kaworu13 @ 4.12.2012, 9:50) *
Доброго времени суток, подскажите как можно сделать что бы звонок автоматический с одной городской линии переводился на другую?просто нужно что ты с аналоговой co звонок уходил на sip линию, через которую есть связь с Москвой...

Входящий?
Kaworu13
Цитата(Dron @ 4.12.2012, 9:05) *
Входящий?

да, что бы звонки с аналоговой линии автоматический переводились на другую (sip) линию, я в 167 для аналоговых поставил Feature: Digits и там номер группы линий (sip), но что то ничего не сработало(
Kaworu13
попробовал через disa в 168, произвожу звонок на линию, он мне выдает disa мне выдает тон, но при наборе номера группы линий звонок отбивается... DISA Account Code off, CO Access from DISA on, cos на этих линиях я настроил... с sip линий могут звонить через аналоговые...
Dron
Цитата(Kaworu13 @ 4.12.2012, 10:32) *
попробовал через disa в 168, произвожу звонок на линию, он мне выдает disa мне выдает тон, но при наборе номера группы линий звонок отбивается... DISA Account Code off, CO Access from DISA on

Ох... Сколько не пиши...
CO-to-CO Attribute(179)[N]
CO COS Assignment(177)[N]
Kaworu13
Цитата(Dron @ 4.12.2012, 9:38) *
Ох... Сколько не пиши...
CO-to-CO Attribute(179)[N]
CO COS Assignment(177)[N]

cos на этих линиях одинаковый, в 179 Station enable, Attendant enable, Release Type none, Direct disable, пробовал direct включить и не помогло...
Kaworu13
теперь вообще мне железная женщина говорит что набранный номер отключен от сети...
Dron
Цитата(Kaworu13 @ 4.12.2012, 10:40) *
cos на этих линиях одинаковый, в 179 Station enable, Attendant enable, Release Type none, Direct disable, пробовал direct включить и не помогло...

И какой же COS? 0, который по-умолчанию?
Direct надо enable!
Kaworu13
Цитата(Dron @ 4.12.2012, 10:23) *
И какой же COS? 0, который по-умолчанию?
Direct надо enable!

direct enable сделал, cos 2, на котором все галочки убрал, что бы с sip линии можно было звонить через аналоговые, и работает а вот что бы с аналоговых на sip не работает... cos 2 и у аналоговых и у sip...
vitalii
Цитата(Kaworu13 @ 4.12.2012, 10:47) *
direct enable сделал, cos 2, на котором все галочки убрал, что бы с sip линии можно было звонить через аналоговые, и работает а вот что бы с аналоговых на sip не работает... cos 2 и у аналоговых и у sip...

на sip = enblock
Dron
Цитата(Kaworu13 @ 4.12.2012, 11:47) *

И что происходит?
CO-to-CO Attribute(179)[N]. Все тут, если COS не 0.
Enter First CO Group Range - Incoming Group No
Enter Second CO Group Range - Outgoing Group No
Может так будет понятно...
Kaworu13
Цитата(Dron @ 4.12.2012, 10:56) *
И что происходит?
CO-to-CO Attribute(179)[N]. Все тут, если COS не 0.
Enter First CO Group Range - Incoming Group No
Enter Second CO Group Range - Outgoing Group No
Может так будет понятно...

это я знаю, так вот сначало аналоговая группа, потом sip, direct enable и мне железная женщина говорит что набранный номер отключен от сети
Dron
Цитата(Kaworu13 @ 4.12.2012, 11:58) *
это я знаю, так вот сначало аналоговая группа, потом sip, direct enable и мне железная женщина говорит что набранный номер отключен от сети

Incoming CO ATTR(165~166)[N] --> Transit CLI ...
Outgoing CO ATTR(170~171)[N] --> Make Transit CLI, Transit CLI Type...
Kaworu13
Цитата(Dron @ 4.12.2012, 11:01) *
Incoming CO ATTR(165~166)[N] --> Transit CLI ...
Outgoing CO ATTR(170~171)[N] --> Make Transit CLI, Transit CLI Type...

точно, линии не передавали на sip данные, подкручу, спасибо вам...
infect-43
Всем здрасьте )Что бы не плодить тему пишу тут. проблема с точностью наоборот.С SIP линий не могу достучаться на внешние аналоговые. На внутренние номера звонок проходит. Звоню с астериска, ната нет. CO-to-CO direct = Enable. COS = 1 у SIP линий. В чем причина подскажите пожалуйста?
Dron
Цитата(infect-43 @ 9.9.2013, 9:17) *
Всем здрасьте )Что бы не плодить тему пишу тут. проблема с точностью наоборот.С SIP линий не могу достучаться на внешние аналоговые. На внутренние номера звонок проходит. Звоню с астериска, ната нет. CO-to-CO direct = Enable. COS = 1 у SIP линий. В чем причина подскажите пожалуйста?

DISA?
infect-43
Цитата(Dron @ 9.9.2013, 8:54) *
DISA?

Нет, выключена.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.