Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Неответ СО
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка iPECS-MG & iPECS-eMG800
Владимир
Пересмотрел историю подобных траблов, но что-то похожего не нашёл, может кто что подскажет, куда ещё смотреть (((. Вот кажется что проблема на поверхности лежит, а никак не находится что-то решение. А проблема в следующем - вроде бы все СО работают нормально, все на них прописанные внутренние номера уверенно отвечают с положенной им паузой в ПГМ167, но вот по одной СО - по 5-й почему то вызов идёт, а при поднятии трубки - тишина, а вызов так и продолжает в СО идти, причём при поднятии трубки на любом аппарате в данной СО подобный эффект (((. Но как внутренние - все эти номера работают как положено и выход в город идёт без проблем. ЧТо за ерунда такая? Что посмотреть? Таймеры все по умолчанию, ничего не трогалось. Базу прилагаю.
Dron
Цитата(Владимир @ 9.12.2012, 18:24) *
Пересмотрел историю подобных траблов, но что-то похожего не нашёл, может кто что подскажет, куда ещё смотреть (((. Вот кажется что проблема на поверхности лежит, а никак не находится что-то решение. А проблема в следующем - вроде бы все СО работают нормально, все на них прописанные внутренние номера уверенно отвечают с положенной им паузой в ПГМ167, но вот по одной СО - по 5-й почему то вызов идёт, а при поднятии трубки - тишина, а вызов так и продолжает в СО идти, причём при поднятии трубки на любом аппарате в данной СО подобный эффект (((. Но как внутренние - все эти номера работают как положено и выход в город идёт без проблем. ЧТо за ерунда такая? Что посмотреть? Таймеры все по умолчанию, ничего не трогалось. Базу прилагаю.

При подъеме трубки тишина, или слышите "ответ станции"? При вызове номера на СО5...
Звонить через СО5 можете?
Я к тому, а доходит до станции? Может, банально, коннектор плохо обжат...
Владимир
Цитата(Dron @ 9.12.2012, 18:35) *
При подъеме трубки тишина, или слышите "ответ станции"? При вызове номера на СО5...
Звонить через СО5 можете?
Я к тому, а доходит до станции? Может, банально, коннектор плохо обжат...

При подъёме трубки - тишина. Через СО5 исходящие идут, до станции доходит - ну светодиод СО загорается на плате привызове и сам звонок на внутренних аппаратах идёт!
vitalii
Цитата(Владимир @ 9.12.2012, 18:29) *
При подъёме трубки - тишина. Через СО5 исходящие идут, до станции доходит - ну светодиод СО загорается на плате привызове и сам звонок на внутренних аппаратах идёт!

а если в этот СО-порт завернуть ЕХТ??? тоже самое???
Мартовский кот
Цитата(Владимир @ 9.12.2012, 18:29) *

Воффка привет! а "земли" нет в линии случаем? Попробуй местами поменять гор линии и посмотри будет ли звонок входящий.
Владимир
Цитата(Мартовский кот @ 10.12.2012, 13:13) *
Воффка привет! а "земли" нет в линии случаем? Попробуй местами поменять гор линии и посмотри будет ли звонок входящий.

не факт, как мне кажется (линию только с ремонта сдали), но попробую.
Мартовский кот
Цитата(Владимир @ 10.12.2012, 16:08) *
не факт, как мне кажется (линию только с ремонта сдали), но попробую.

Не верь Ростелекому. Сам после ремонта ск раз сдавал обратно.
Владимир
Как ни странно - всё решилось очень быстро. НА самом деле, видимо, RJ-45 - удобное и быстрое решение, но, видимо, не очень удачное в плане хорошего контакта. ВО всяком случае - СО-шки почему-то на них не очень хорошо контакт держат, хотя внутренние меньше этим страдают - загадка. В-общем, когда на СО есть хоть один контакт - вызов проходит, но связи нет (видимо, всё-таки земля присутствует). Ну и перепроверил все RJ-45 - переобжал - всё работает!
fish
Был когда то у меня случай. принесли свич на 48 портов с претензией - порты не работают. оказалось клиент закупил настолько дешевые джеки RJ-45, что они просто не контачили в разъеме.
Мартовский кот
Цитата(Владимир @ 12.12.2012, 7:27) *
В-общем, когда на СО есть хоть один контакт - вызов проходит, но связи нет (видимо, всё-таки земля присутствует)

Я ж говорил....
Цитата(Владимир @ 12.12.2012, 7:27) *
Ну и перепроверил все RJ-45 - переобжал - всё работает!

Вова, приходи ко мне за готовыми патч-кордами...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.