Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: mg-100 и lip 8024d
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка iPECS-MG & iPECS-eMG800
sceptic
Проблема такая. Установил на mg-100 ип телефон lip 8024d. Назначил в Ring Assignment на него звонки с 1й CO, но при ответе на звонок аппарат выдает короткие гудки, а CO линия при этом занимается, со стороны города просто тишина. Также пытаюсь выйти с него на эту же CO, результат - короткие гудки. В чем муля?
harris
Цитата(sceptic @ 20.12.2012, 13:40) *
Проблема такая. Установил на mg-100 ип телефон lip 8024d. Назначил в Ring Assignment на него звонки с 1й CO, но при ответе на звонок аппарат выдает короткие гудки, а CO линия при этом занимается, со стороны города просто тишина. Также пытаюсь выйти с него на эту же CO, результат - короткие гудки. В чем муля?

Муля в фишке.
- А каналы VOIP в станции есть??
- А вызовы по внутр. связи проходят??
sceptic
Цитата(harris @ 20.12.2012, 16:59) *
Муля в фишке.
- А каналы VOIP в станции есть??
- А вызовы по внутр. связи проходят??

я подключил аппарат напрямую в встроенный порт lan на плате процессора без доп шлюзов. выходит нет у меня voip каналов. по внутренней - не проходят! только вызов
Dron
Цитата(sceptic @ 20.12.2012, 15:05) *
я подключил аппарат напрямую в встроенный порт lan на плате процессора без доп шлюзов. выходит нет у меня voip каналов. по внутренней - не проходят! только вызов

Вы, а не мы, должны знать - есть у вас VoIP каналы, или нет!
sceptic
благодарю за наводку. завертелось!
vitalii
Цитата(sceptic @ 20.12.2012, 14:05) *

Вы хоть заглядывали в документацию????
sceptic
Цитата(vitalii @ 20.12.2012, 17:23) *
Вы хоть заглядывали в документацию????

интуитивно допер уже. спасибо
harris
Цитата(sceptic @ 20.12.2012, 14:05) *
я подключил аппарат напрямую в встроенный порт lan на плате процессора без доп шлюзов.

Это круто!!!
Этот порт предназначен только для администрирования и обслуживания станции.
Dron
Цитата(harris @ 20.12.2012, 15:39) *
Это круто!!!
Этот порт предназначен только для администрирования и обслуживания станции.

По большому счету, не только для администрирования и обслуживания станции. И в таком варианте почему бы не работать аппарату(если на процессоре используются VoIP каналы)..правда, только одному... wink.gif Естественно, никакого web администрирования и т.п. smile.gif
harris
Цитата(Dron @ 20.12.2012, 14:57) *
По большому счету, не только для администрирования и обслуживания станции. И в таком варианте почему бы не работать аппарату..правда, только одному... wink.gif Естественно, никакого web администрирования и т.п. smile.gif

Да, Андрей ты прав. Это я туплю... (это же не LDK). Прошу пардону.
sceptic
Цитата(Dron @ 20.12.2012, 17:57) *
По большому счету, не только для администрирования и обслуживания станции. И в таком варианте почему бы не работать аппарату(если на процессоре используются VoIP каналы)..правда, только одному... wink.gif Естественно, никакого web администрирования и т.п. smile.gif

срочно нужно было запустить в работу. админка есть, настраивать постоянно снова не нужно, правда на время программирования приходится аппарат отрубать.
sceptic
прошу прощения за офтоп. тут один товарищ предложил пробросить канал по vpn используя при этом только этот встроенный порт на передачу и воип шлюз с портами ethernet и fxs на прием. возможно ли такое?)
harris
Цитата(sceptic @ 20.12.2012, 15:09) *
прошу прощения за офтоп. тут один товарищ предложил пробросить канал по vpn используя при этом только этот встроенный порт на передачу и воип шлюз с портами ethernet и fxs на прием. возможно ли такое?)

А можно как-то более внятно объяснить, чего хотите добиться??
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.