Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отзвон по 9 освобождение внешней линии
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ARIA SOHO
Страницы: 1, 2
аст
Каким образом это победить на версии Сохи 3.7?????????????
Dron
Цитата(аст @ 14.1.2013, 19:56) *
Каким образом это победить на версии Сохи 3.7?????????????

Воспользоваться поиском касательно отзвонов. Уже много раз писано!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И документацию по программированию никто не отменял.
stasmar
111-15 ставится Hold Release
аст
Цитата(stasmar @ 15.1.2013, 8:54) *

в моей версии программы 111 клавиша 15 только( on ,off ) и каким образом выставить Hold Release
Dron
Цитата(stasmar @ 15.1.2013, 8:54) *

Это начиная с версии 3.8.
По поводу отзвонов я сам писал несколько раз, другие писали. Больше не хочется - лень. Есть поиск на форуме - вперед!
ЛыЖник
Цитата(Dron @ 15.1.2013, 8:31) *
Это начиная с версии 3.8.
По поводу отзвонов я сам писал несколько раз, другие писали. Больше не хочется - лень. Есть поиск на форуме - вперед!

Вот перешить Соху-как два пальца об асфальт. Это не LDK, где надо планку памяти вставлять в процессор...
stasmar
Цитата(ЛыЖник @ 15.1.2013, 10:48) *
Вот перешить Соху-как два пальца об асфальт. Это не LDK, где надо планку памяти вставлять в процессор...

Самое грамотное - модернизация софта - и отбой внешней линии при положенной трубке будет.. остальное: танцы с бубном..
Dron
Цитата(stasmar @ 15.1.2013, 11:40) *
Самое грамотное - модернизация софта - и отбой внешней линии при положенной трубке будет.. остальное: танцы с бубном..

Да никаких танцев с бубном! Все согласно мануала!
В т.ч., и на версии 3.7. Хотя, поднять версию дело пяти минут.
аст
Цитата(Dron @ 15.1.2013, 12:01) *
Да никаких танцев с бубном! Все согласно мануала!
В т.ч., и на версии 3.7. Хотя, поднять версию дело пяти минут.

а если можно по-подробней как это сделать на версии 3.7 пожалуйста!!!!!
stasmar
Цитата(аст @ 15.1.2013, 18:59) *
а если можно по-подробней как это сделать на версии 3.7 пожалуйста!!!!!

112-18 SLT B Call Block Bit - ON для всех аналоговых абонентов
ПГМ142/18 (BUSY/ERROR CPT)
аст
Цитата(stasmar @ 16.1.2013, 8:56) *
ПГМ142/18 (BUSY/ERROR CPT)

Если при попытке доступа к внешней
линии абонент получит сигнал «Занято»,
он может воспользоваться функцией
занятия очереди на доступ. Каким образом это функцию отключить.Это нас интересует!!!!!!!!!!!

Если этот параметр установлен в «ON»,
обратный вызов на аналогового абонента
после нажатия клавиши [FLASH]
запрещается. Мне кажется это немного не та функция.(((((((
Dron
Цитата(аст @ 16.1.2013, 9:34) *
Если при попытке доступа к внешней
линии абонент получит сигнал «Занято»,
он может воспользоваться функцией
занятия очереди на доступ. Каким образом это функцию отключить.Это нас интересует!!!!!!!!!!!

запрещается. Мне кажется это немного не та функция.(((((((

Тогда, для начала, сформулируйте четко и понятно свой вопрос!
"Отзвон по 9 освобождение внешней линии..." - какой то сумбур!

Если вам функция не нужна совсем никому, то удалите ее код в плане нумерации.
stasmar
Цитата(Dron @ 16.1.2013, 9:38) *

Я думал, что ты в отличае от меня понял вопрос до конца - я тоже терялся в догадках.. to_become_senile.gif
stasmar
9-ку можно прописать кодом и других функций.. если что..
Кто то из путных сказал, что правильно заданный вопрос - уже 50% причины успешного ответа..
Цитата(аст @ 16.1.2013, 9:34) *
запрещается.

... не только клавиши FLASH, но и кратковременного нажатия на рычаг трубкой или рукой, если трубка не кладется на место.
Dron
Цитата(stasmar @ 16.1.2013, 10:29) *
Я думал, что ты в отличае от меня понял вопрос до конца - я тоже терялся в догадках.. to_become_senile.gif

Как задан вопрос, так я его и понял. Но, не так, как надо, оказывается. smile.gif
stasmar
Цитата(Dron @ 16.1.2013, 10:42) *
Как задан вопрос, так я его и понял. Но, не так, как надо, оказывается. smile.gif

плюс топикстартеру, что он по твоему совету руководство штудировал - это уж без сомнения.. to_become_senile.gif
Цитаты пошли..
Dron
Цитата(stasmar @ 16.1.2013, 10:31) *
9-ку можно прописать кодом и других функций.. если что..
Кто то из путных сказал, что правильно заданный вопрос - уже 50% причины успешного ответа..

А вот и не только клавиши FLASH, но и кратковременного нажатия на рычаг трубкой или рукой, если трубка не кладется на место.

Описание этой функции в мануале не о том. По сути, данная функция запрещает абонентам занимать более одной внешней линии!
Dron
Цитата(stasmar @ 16.1.2013, 10:45) *
плюс топикстартеру, что он по твоему совету руководство штудировал - это уж без сомнения.. to_become_senile.gif

Нет, по твоему совету. Я никакие программы не озвучивал! Это ты их посоветовал. biggrin.gif
stasmar
Цитата(Dron @ 16.1.2013, 10:47) *
Нет, по твоему совету. Я никакие программы не указывал! Это ты их написал. biggrin.gif

а я сначала твой совет проверил - набрал поиск по вероятным словам - уж больно там много обо всем вывелось.. хотел ссылку на результаты поиска дать - да там иголка в стоге сена получилась..
аст
Цитата(Dron @ 16.1.2013, 9:38) *
Тогда, для начала, сформулируйте четко и понятно свой вопрос!

Если вам функция не нужна совсем никому, то удалите ее код в плане нумерации.

к (со 1) привязаны 100,101,102,103,110 все в одной 1-ой группе то есть если 100 и 101 одновременно набирают 9-ку то один например 100 получает доступ к внешней линии со 1 , а вот 101 слышит сигнал занято (короткие гудки) и становится в виртуальную очередь , и как только 100 закончил разговор 101-му идет отзвон говорящий о том что внешняя линия его группы освободилась. Вот каким образом отключить этот отзвон на версии 3.7
stasmar
Тогда извиняюсь я..
Я не могу сейчас проверить, но я всегда считал, что 112-5 - это разрешение на использование очереди на СО.
А в очередь на СО абонент ставится по набору им кода из плана нумерации..

Из этого я могу предположить, что вы ставите на удержание СО другим способом.. я не утверждаю - проверить не не чем, я не использовал эту функцию - городских линий хватает..
Dron
Цитата(аст @ 16.1.2013, 13:01) *
к (со 1) привязаны 100,101,102,103,110 все в одной 1-ой группе то есть если 100 и 101 одновременно набирают 9-ку то один например 100 получает доступ к внешней линии со 1 , а вот 101 слышит сигнал занято (короткие гудки) и становится в виртуальную очередь , и как только 100 закончил разговор 101-му идет отзвон говорящий о том что внешняя линия его группы освободилась. Вот каким образом отключить этот отзвон на версии 3.7

101 аттендант по-умолчанию. Вы уверены, что, именно, после того, как 100 заканчивает разговор, на 101 идет отзвон? Обратная ситуация наблюдается? Т.е., когда, например, 101 поговорит, поступает ли отзвон на номер 100?

Т.ч., согласен с предыдущим оратором - надо понять причину отзвонов... Не понятно, как это 101 ставится в некую "виртуальную очередь".
аст
Цитата(Dron @ 16.1.2013, 13:16) *
101 аттендант по-умолчанию. Вы уверены, что, именно, после того, как 100 закончивает разговор, на 101 идет отзвон? Обратная ситуация наблюдается? Т.е., когда, например, 101 поговорит, поступает ли отзвон на номер 100?

Т.ч., согласен с предыдущим оратором - надо понять причину отзвонов... Не понятно, как это 101 ставится в некую "виртуальную очередь".

нет принципиальной разницы кто первый попал на внешнюю линию хоть 110. если 110 разговаривает по внешней линии все остальные не могут через 9-ку попасть на внешнюю линию и соответственно они по очереди 102,101,100 набирают 9-ку и становятся в очередь на доступ к городской линии. после того как 110 положил трубку отзвон сначала идет 102 после того как то закончил разговор 101-му ,а затем 100-му
Dron
Цитата(аст @ 16.1.2013, 13:36) *
нет принципиальной разницы кто первый попал на внешнюю линию хоть 110. если 110 разговаривает по внешней линии все остальные не могут через 9-ку попасть на внешнюю линию и соответственно они по очереди 102,101,100 набирают 9-ку и становятся в очередь на доступ к городской линии. после того как 110 положил трубку отзвон сначала идет 102 после того как то закончил разговор 101-му ,а затем 100-му

Так только 9-ку остальные набирают, или, услышав занято после 9-ки, набирают код 556(#556)?
Чудес не бывает...
harris
Цитата(аст @ 16.1.2013, 12:36) *

Если после набора 9-ки и получения сигнала "Занято" абонент не набирал специального кода функции "Постановка в очередь", то никакой "виртуальной очереди" не будет.
Что- то путаете...
Dron
Цитата(harris @ 16.1.2013, 13:44) *
Если после набора 9-ки и получения сигнала "Занято" абонент не набирал специального кода функции "Постановка в очередь", то никакой "виртуальной очереди" не будет.
Что- то путаете...

Вот и я о том же!
аст
Цитата(Dron @ 16.1.2013, 13:43) *
Так только 9-ку остальные набирают, или, услышав занято после 9-ки, набирают код 556(#556)?
Чудес не бывает...

никаких кодов никто не набирает только 9-ку
аст
Цитата(harris @ 16.1.2013, 13:44) *
Что- то путаете...

ничего я не путаю (очередь на доступ к внешней линии) так она называется в мануале
Dron
Цитата(аст @ 16.1.2013, 13:58) *
никаких кодов никто не набирает только 9-ку

Чудеса....
Все же, что то вы путаете, или не полностью описываете ситуацию.
Dron
Цитата(аст @ 16.1.2013, 14:00) *
ничего я не путаю (очередь на доступ к внешней линии) так она называется в мануале

Есть такое дело, только надо после набора 9-ки и сигнала занято набрать специальный код!
аст
Цитата(Dron @ 16.1.2013, 13:45) *
Вот и я о том же!

у нас ария соха с минимальными настройками ,о чем речь какие коды, абоненты про это даже не в курсе
Dron
Цитата(аст @ 16.1.2013, 14:02) *
у нас ария соха с минимальными настройками ,о чем речь какие коды, абоненты про это даже не в курсе

А я не в курсе про некую виртальную очередь. Однако, вы утверждаете, что у вас она организуется. И что??
Вы со сколькими станциями имели дело?
Я с несколькими сотнями. О таком слышу от вас впервые...
Конечно, может я чего и не знаю. Но, если бы была такая бяка, клиенты уже давно бы пожаловались.
А что они у вас после 9-ки набирают, в смысле, куда звонят??
аст
Цитата(Dron @ 16.1.2013, 14:02) *
Есть такое дело, только надо после набора 9-ки и сигнала занято набрать специальный код!

да никто из абонентов кодов не знает
аст
Цитата(Dron @ 16.1.2013, 14:00) *
Чудеса....
Все же, что то вы путаете, или не полностью описываете ситуацию.

а какие ещё могут быть подробности ??????????
аст
Цитата(Dron @ 16.1.2013, 14:05) *
А я не в курсе про некую виртальную очередь. Однако, вы утверждаете, что у вас она организуется. И что??
Вы со сколькими станциями имели дело?
Я с несколькими сотнями. О таком слышу от вас впервые...
А что они у вас после 9-ки набирают, в смысле, куда звонят??

Dron
Цитата(аст @ 16.1.2013, 14:07) *
да никто из абонентов кодов не знает

А это не всегда обязательно. Например, они могут набирать номер, начинающийся на 556....
аст
Цитата(аст @ 16.1.2013, 14:10) *

может она называется очередь на доступ к внешней линии
аст
Цитата(Dron @ 16.1.2013, 14:11) *
А это не всегда обязательно. Например, они могут набирать номер, начинающийся на 556....

и такого тоже не встречалось
Dron
Цитата(аст @ 16.1.2013, 14:10) *

Это вы уже писали.
Такими темпами скоро отпадет всякое желание вам помочь...
Dron
Цитата(аст @ 16.1.2013, 14:12) *
может она называется очередь на доступ к внешней линии

Ок, тоже повторюсь. Есть такая функция, требует набора кода этой функции.
harris
Цитата(Dron @ 16.1.2013, 13:15) *
Ок, тоже повторюсь. Есть такая функция, требует набора кода этой функции.

Если есть системный телефон, то нужно посмотреть, какой сообщение выводится на дисплей в том случае, когда, как Вы считаете, на него (на этот системник) поступает "вызов из очереди" .
аст
Цитата(Dron @ 16.1.2013, 14:14) *
Это вы уже писали.
Такими темпами скоро отпадет всякое желание вам помочь...

в 1 группе запрограммирована только со1 к ней привязаны 100,101,102,103,110 они выходят в город через 9-ку так как они в одной группе то могут выходить по очереди. в связи с этим возникает ситуация когда несколько абонентов хотят выйти на внешнюю городскую кто первый набрал 9-ку тот успел , а все остальные во время его разговора становятся в (очередь на доступ к внешней городской) после того как набирают 9-ку и услышат сигнал занято,кладут трубку и нечго не делают . как только городская освобождается идет вызов очень короткими посылками(отзвон)на того человека который первым набирал 9-ку когда она была занята. ??????????????? как это можно победить на версии 3.7???????
аст
Цитата(harris @ 16.1.2013, 14:21) *
Если есть системный телефон, то нужно посмотреть, какой сообщение выводится на дисплей в том случае, когда, как Вы считаете, на него (на этот системник) поступает "вызов из очереди" .

там обычный аппарат а не системный телефон
аст
Цитата(harris @ 16.1.2013, 14:21) *

а каким тогда образом после отзвона абонент сразу выходит на городскую линию
stasmar
Цитата(аст @ 16.1.2013, 14:51) *
а каким тогда образом после отзвона абонент сразу выходит на городскую линию

Я уже предполагал выше виновность в этом функции удержания линии кнопкой флэш (коротким нажатием на рычаг SLT). Кстати: при нажатии на системнике кнопки флэш при занятости внешней линии - появляется надпись на дисплее (дословно): в очереди на
линия 007..
аст
Цитата(stasmar @ 16.1.2013, 15:13) *
Я уже предполагал выше виновность в этом функции удержания линии кнопкой флэш (коротким нажатием на рычаг SLT). Кстати: при нажатии на системнике кнопки флэш при занятости внешней линии - появляется надпись на дисплее (дословно): в очереди на
линия 007..

это уже ближе к истине ,а может быть связано с flash минимальный у нас 100мс , а максимальный 900мс . буду пробовать!!!
Dron
Цитата(аст @ 16.1.2013, 15:22) *
это уже ближе к истине ,а может быть связано с flash минимальный у нас 100мс , а максимальный 900мс . буду пробовать!!!

О как! Вернулись к истокам?! Вам ув. stasmar указывал программы.
аст
Цитата(Dron @ 16.1.2013, 15:25) *
О как! Вернулись к истокам?! Вам ув. stasmar указывал программы.

попробовал подольше держать рычаг, не помогло((((((((((((((((((((((((((((((
harris
Цитата(аст @ 16.1.2013, 15:57) *
попробовал подольше держать рычаг, не помогло((((((((((((((((((((((((((((((

Уточним на всякий случай:
А Country Code у Вас правильно стоит = CIS (страны СНГ)??
аст
Цитата(harris @ 16.1.2013, 17:16) *
Уточним на всякий случай:
А Country Code у Вас правильно стоит = CIS (страны СНГ)??

КОД СТРАНЫ 100+ПК1+7+HOLD/SAVE
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.