Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: длинные гудки
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка iPECS-LIK & iPECS-UCP
hellbears
Добрый день, подскажите где проблема в чем копать, 300 проц при входящем вызове (из вне) после звукового приветствия идет нестандартный гудок (длинный), но если набрать добавочный номер то гудки идут стандартные - как его вернуть в нормальное состояние.
harris
Цитата(hellbears @ 29.1.2013, 15:01) *
Добрый день, подскажите где проблема в чем копать, 300 проц при входящем вызове (из вне) после звукового приветствия идет нестандартный гудок (длинный), но если набрать добавочный номер то гудки идут стандартные - как его вернуть в нормальное состояние.

Код страны стоит правильно??
Исходную инициализацию делали??
hellbears
Цитата(harris @ 29.1.2013, 16:21) *
Код страны стоит правильно??
Исходную инициализацию делали??

cis стоит
исходную инициализацию чего???
Dron
Цитата(hellbears @ 30.1.2013, 16:26) *
исходную инициализацию чего???

Станции
hellbears
Цитата(Dron @ 30.1.2013, 16:28) *
Станции

теперь глупый вопрос как???
Dron
Цитата(hellbears @ 30.1.2013, 16:31) *
теперь глупый вопрос как???

Глупый ответ - по инструкции. smile.gif
Такие вот глупые вопросы наводят на мысли...
CIS как появилось?
hellbears
Цитата(Dron @ 30.1.2013, 16:32) *
Глупый ответ - по инструкции. smile.gif
Такие вот глупые вопросы наводят на мысли...
CIS как появилось?

cis выставляли при инсталляции системы (т.е. мне надо сбросить все???)
harris
Цитата(hellbears @ 30.1.2013, 15:42) *
cis выставляли при инсталляции системы (т.е. мне надо сбросить все???)

Нет, не надо. Основной вопрос был - код страны. Стоит правильно.
При установке кода страны база инициализируется.
hellbears
Цитата(harris @ 30.1.2013, 16:50) *

тогда в чем может быть косяк
Dron
Цитата(harris @ 30.1.2013, 16:50) *

Ну, не знаю. Еще вопрос, когда 4-я секция переключателя (которая Initialized system with default) была переведена в OFF - сразу после установки CIS, или после установки CIS и последующей перезагрузке??
hellbears
Цитата(Dron @ 30.1.2013, 16:56) *
Ну, не знаю. Еще вопрос, когда 4-я секция переключателя (которая Initialized system with default) была переведена в OFF - сразу после установки CIS, или после установки CIS и последующей перезагрузке??

вот тут не вспомню - но по мойму второе
Dron
Цитата(hellbears @ 30.1.2013, 16:58) *
вот тут не вспомню - но по мойму второе

Если второе, то правильно.
hellbears
Цитата(Dron @ 30.1.2013, 17:00) *
Если второе, то правильно.

хорошо, а что можно попробовать???
Dron
Цитата(hellbears @ 30.1.2013, 17:04) *

См. что в 167 программе для Error Destination.
harris
Цитата(hellbears @ 30.1.2013, 16:04) *

Файл конфига нужно бы посмотреть... Может быть, дело в неверных настройках режима DISA.
Как именно запрограммирован прием вызовов??
hellbears
Цитата(harris @ 30.1.2013, 17:08) *
Файл конфига нужно бы посмотреть... Может быть, дело в неверных настройках режима DISA.
Как именно запрограммирован прием вызовов??

входящий sip после disa перекидывает на пользователя, если переключится то гудок нормальный
Dron
Цитата(hellbears @ 30.1.2013, 17:17) *
входящий sip после disa перекидывает на пользователя, если переключится то гудок нормальный

На какого пользователя? На внутреннего абонента, номер которого донабрали?
Но, я понял, что проблема, когда не набирают внутреннего абонента?
harris
Цитата(hellbears @ 30.1.2013, 16:17) *

Мдя... А Вы не думали, что вообще-то связь по SIP - это не совсем обычный телефонный вызов???
Начинать тему нужно было именно с упоминания о том, что это входящий SIP вызов...
ИМХО, нужно снифер смотреть и конфиг.
Dron
Цитата(harris @ 30.1.2013, 17:28) *
Мдя... А Вы не думали, что вообще-то связь по SIP - это не совсем обычный телефонный вызов???
Начинать тему нужно было именно с упоминания о том, что это входящий SIP вызов...
ИМХО, нужно снифер смотреть и конфиг.

И правильно понять бы суть проблемы. А то я уже сомневаюсь, что все правильно понял.
harris
Цитата(Dron @ 30.1.2013, 16:35) *
И правильно понять бы суть проблемы. А то я уже сомневаюсь, что все правильно понял.

Если я правильно понял, то после выдачи голосового приветствия, еще дополнительно выдается некий тон готовности (Dial Tone), который продолжается до набора первой цифры номера абонента.
hellbears
Цитата(harris @ 30.1.2013, 17:54) *
Если я правильно понял, то после выдачи голосового приветствия, еще дополнительно выдается некий тон готовности (Dial Tone), который продолжается до набора первой цифры номера абонента.

нет не совсем так, после голосового сообщения начинается гудок - но гудок не стандартный а длинный.
harris
Цитата(hellbears @ 31.1.2013, 8:49) *
нет не совсем так, после голосового сообщения начинается гудок - но гудок не стандартный а длинный.

Я не понял, что "не совсем так"?? blink.gif
У Вас "гудок", у меня - "некий тон готовности".
Какая разница: стандартный/длинный?? После голос. сообщения не должно быть никакого Dial тона, ни стандартного, ни длинного. Но вот откуда в вашем случае вообще появляется этот тон - это неясно.
Снифер снимали??
Файл конфига есть??
Иначе гадать о причине тона можно до потери пульса.
Dron
Цитата(hellbears @ 31.1.2013, 9:49) *

Прям сразу после голосового сообщения, или чрез несколько секунд после него? Что дальше происходит?
Опишите внятно проблему, в конце то концов!
hellbears
Цитата(Dron @ 31.1.2013, 10:09) *
Прям сразу после голосового сообщения, или чрез несколько секунд после него? Что дальше происходит?
Опишите внятно проблему, в конце то концов!

описываю просто входящий без disa и без станции - входящий вызов приходит на телефон гудки в трубке нормальные т.е. сигнал прерывание сигнал, если через станцию с disa после голосового приветствия через некоторое время (2-3 сек.) происходит перенаправление на телефон заданный условно на 100... 110 любой идут гудки - но нестандартный длинные с очень коротким прерыванием можно подумать что занято - хотя входящий есть.
сниф снять не получится, а вот конфиг попробую выложить.
Dron
Цитата(hellbears @ 31.1.2013, 10:31) *
..идут гудки - но нестандартный длинные с очень коротким прерыванием можно подумать что занято - хотя входящий есть.

Мля, так, как вы писали ранее, я понял, что идет непрерывный гудок.
Ну как однозначно понять вот это?! "..но нестандартный длинные с очень коротким.."
Так какой же сигнал то?!
harris
Цитата(hellbears @ 31.1.2013, 9:31) *
описываю просто входящий без disa и без станции - входящий вызов приходит на телефон гудки в трубке нормальные т.е. сигнал прерывание сигнал ...................

Это как?? Входящий по SIP без станции сразу на телефон??
А собственно какой именно телефон?? SIP-терминал ??
hellbears
Цитата(harris @ 31.1.2013, 10:47) *
Это как?? Входящий по SIP без станции сразу на телефон??
А собственно какой именно телефон?? SIP-терминал ??

можно и сип или любой другой суть в том что после disa если не набрать добавочный то сигнал в трубке нестандартный можно ли его поменять или выставляются где прерывания сигнала (настройка)
harris
Цитата(hellbears @ 31.1.2013, 9:59) *
можно и сип или любой другой суть в том что после disa если не набрать добавочный то сигнал в трубке нестандартный можно ли его поменять или выставляются где прерывания сигнала (настройка)

Мдя... Вы совсем запутали... mad.gif
Вы же говорили, что проблема с входящим SIP вызовом!!! Что значит "любой другой" ??
Любой другой телефон??? Как тогда Вы принимаете любым другим телефоном входящий SIP вызов без станции??
Dron
Пока автор адекватно не опишет проблему, мы еще много страниц можем исписать... без толку...
harris
Цитата(Dron @ 31.1.2013, 10:14) *
Пока автор адекватно не опишет проблему, мы еще много страниц можем исписать... без толку...

Пока не будет конфига, и не будет точно указано, о каких входящих линиях идет речь, бессмысленно что-либо обсуждать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.