Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сообщение "ОТБОЙ" на дисплее
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
voronezh
Добрый день!
АТС LDK-600 Version GS60P-3.7Ce JUL/07
СО аналоговые, год назад отключил 2 линии от АТС, COGR на них поставил 73, входящие убрал
Сейчас подключил их обратно, включил каждую в свою группу, назначил входящие, дал доступ абонентам.
По одной все работает как и должно быть, по другой - непонятно:
При исходящем вызове с разрешенного абонента на дисплее высвечивается номер линии, надпись "ОТБОЙ", короткие гудки.
При входящем вызове проходит звонок на абонента, при снятии трубки - "ОТБОЙ" и короткие гудки. При этом входящий звонок не отбивается: если абонент положил трубку, а вызов из города продолжается, то опять идет звонок на аппарат, "ОТБОЙ", короткие гудки и тд
Линия с городского кросса напрямую включена на кросс АТС, сигнал готовности нормальный, настройки линий в АТС аналогичны другим работающим
Что означает сообщение "ОТБОЙ" и где это можно посмотреть?
stasmar
Попробуйте отключить в пгм 142-13 Open Loop Letect Timer: «0» для этой линии..
voronezh
"При входящем вызове проходит звонок на абонента, при снятии трубки - "ОТБОЙ" и короткие гудки."
А если линия физически не подключена, то идет сообщение "ОТБОЙ"? У меня было при обрыве на линии - выход на назначенную линию и тишина в трубке
stasmar
Цитата(voronezh @ 7.2.2013, 13:12) *
"При входящем вызове проходит звонок на абонента, при снятии трубки - "ОТБОЙ" и короткие гудки."
А если линия физически не подключена, то идет сообщение "ОТБОЙ"? У меня было при обрыве на линии - выход на назначенную линию и тишина в трубке

Я изменил свой пост, см. выше..
Не уверен, что поможет - но есть подозрение, что с линией не все ладно..
Dron
Цитата(stasmar @ 7.2.2013, 13:09) *

Запомнил. smile.gif
stasmar
Цитата(Dron @ 7.2.2013, 13:24) *
Запомнил. smile.gif

Записал.. to_become_senile.gif
vitalii
Цитата(voronezh @ 7.2.2013, 11:56) *
Добрый день!
АТС LDK-600 Version GS60P-3.7Ce JUL/07
СО аналоговые, год назад отключил 2 линии от АТС, COGR на них поставил 73, входящие убрал
Сейчас подключил их обратно, включил каждую в свою группу, назначил входящие, дал доступ абонентам.
По одной все работает как и должно быть, по другой - непонятно:
При исходящем вызове с разрешенного абонента на дисплее высвечивается номер линии, надпись "ОТБОЙ", короткие гудки.
При входящем вызове проходит звонок на абонента, при снятии трубки - "ОТБОЙ" и короткие гудки. При этом входящий звонок не отбивается: если абонент положил трубку, а вызов из города продолжается, то опять идет звонок на аппарат, "ОТБОЙ", короткие гудки и тд
Линия с городского кросса напрямую включена на кросс АТС, сигнал готовности нормальный, настройки линий в АТС аналогичны другим работающим
Что означает сообщение "ОТБОЙ" и где это можно посмотреть?

станьте до АТС на эту линию т/а да и проверьте
voronezh
Цитата(stasmar @ 7.2.2013, 13:09) *

Изменил - эффект тот же
voronezh
Цитата(vitalii @ 7.2.2013, 16:44) *
станьте до АТС на эту линию т/а да и проверьте

на кроссе АТС (куда расшит шлейф от платы DCOB8) все работает
harris
Цитата(voronezh @ 7.2.2013, 16:15) *
на кроссе АТС (куда расшит шлейф от платы DCOB8) все работает

А если эту линию включить в другой СО-порт, то что?? Попробуйте поменять местами две линии.
stasmar
Цитата(voronezh @ 7.2.2013, 17:11) *
Изменил - эффект тот же

У меня там 1 везде стоит.. Попробуйте пока все куры не сдохли.. to_become_senile.gif
voronezh
Цитата(harris @ 7.2.2013, 17:44) *
А если эту линию включить в другой СО-порт, то что?? Попробуйте поменять местами две линии.

переставил эту линию в другой порт - работает.
получается неисправен порт: пропускает вызов, но не дает соединения?
Dron
Цитата(voronezh @ 8.2.2013, 11:15) *
переставил эту линию в другой порт - работает.
получается неисправен порт: пропускает вызов, но не дает соединения?

Подайте на этот порт аналоговый внутренний номер с самой же АТС. Проверьте, как будет в этом случае.
Будет понятно окончательно, неисправен ли порт.
voronezh
После всех попыток понял: сообщение "ОТБОЙ" на дисплее говорило об обрыве линии. Непонятно, как при этом проходил входящий вызов - видимо повышенное вызывное напряжение все-таки что-то наводило.
Сейчас при подключении линии в этот порт при Open Loop Detect Timer=0 тишина, при других значениях - сообщение "ОТБОЙ" и короткие гудки.
Неисправность или в самом порту, или в соединительном кабеле.
Всем спасибо за помощь, тема закрыта
stasmar
Цитата(voronezh @ 9.2.2013, 11:23) *
После всех попыток понял: сообщение "ОТБОЙ" на дисплее говорило об обрыве линии. Непонятно, как при этом проходил входящий вызов - видимо повышенное вызывное напряжение все-таки что-то наводило.
Сейчас при подключении линии в этот порт при Open Loop Detect Timer=0 тишина, при других значениях - сообщение "ОТБОЙ" и короткие гудки.
Неисправность или в самом порту, или в соединительном кабеле.
Всем спасибо за помощь, тема закрыта

У меня за день до вашего первого поста то же самое было, и ув. Дрон мне советовал то, что я вам посоветовал в первом ответе..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.