Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Aria Soho не определяет номера поссле установки AAFU
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ARIA SOHO
Страницы: 1, 2
harris
Кстати, ваша Ring группа 620 вообщем-то и не работает, хотя и для чего-то назначена.
Прием вызовов после DISA назначен просто параллельно на несколько телефонов напрямую в ПГМ144. smile.gif
Dron
Цитата(harris @ 7.2.2013, 20:42) *
Андрей! Получается, дело уже не в голосовой "приблуде". Это проверили. И с ней и без нее по линии 1, включенной в порт СО1, не принимается АОН...

Игорь, специально перечитал сейчас все. Да, ты предлагал отключить DISA, но, я не увидел, что это было сделано!
40in
Да, кстати Disa отключал я....
Получается следующая петрушка СО1-СО6 не определяет только городской телефон (он кстати, многоканальный), точнее именно сочетание СО1 - линия 1. (можно еще засунуть линию 1 в СО2 для контроля). Все другие источники сигнала в этих СО портах работают! Также проверено при помощи старого панаса Dect напрямую от шлюза - есть определение номера. Следовательно проблема именно в этих СО портах 1-6. Или настройки, или глючность или колдовство))
Прочие голосовые настройки ни при чем, т.к. пробовал подключение шлюза к порту 9 и 8. В этом случае все работало.
Ясно одно - это не связано с голосовой платой, скорее с прошивкой. Отличная идея со сменой портов мне понравилась. Возможно решение проблемы. Есть еще идеи? Положение свитчей на плате, замена прошивки и т.д.? Страшно только если потребуется полное программирование после замены прошивки, честно не осилю)).
stasmar
Цитата(40in @ 7.2.2013, 22:16) *
Страшно только если потребуется полное программирование после замены прошивки, честно не осилю)).

Бекап для этого есть..
harris
Цитата(40in @ 7.2.2013, 21:16) *
Да, кстати Disa отключал я....
Получается следующая петрушка СО1-СО6 не определяет только городской телефон (он кстати, многоканальный), точнее именно сочетание СО1 - линия 1. (можно еще засунуть линию 1 в СО2 для контроля). Все другие источники сигнала в этих СО портах работают! Также проверено при помощи старого панаса Dect напрямую от шлюза - есть определение номера. Следовательно проблема именно в этих СО портах 1-6. Или настройки, или глючность или колдовство))
Прочие голосовые настройки ни при чем, т.к. пробовал подключение шлюза к порту 9 и 8. В этом случае все работало.
Ясно одно - это не связано с голосовой платой, скорее с прошивкой. Отличная идея со сменой портов мне понравилась. Возможно решение проблемы. Есть еще идеи? Положение свитчей на плате, замена прошивки и т.д.? Страшно только если потребуется полное программирование после замены прошивки, честно не осилю)).

Сделайте то, что я предлагал выше:
- взаимно переподключить линии 1-6 из B-KSU в E-KSU и линии 7-9 из E-KSU в B-KSU.
- переназначить лог. порядок слотов:
вместо 5, 6, 7, 8 назначить 7,8, 5, 6.
Тогда СО1-6 будут подключены в дополн. блок, но все остальные настройки останутся прежними.
40in
Спасибо за идею, попробую так сделать, только провода удлинить на 15-20 см. придется... Там все впритык)
harris
Цитата(40in @ 8.2.2013, 9:14) *
Спасибо за идею, попробую так сделать, только провода удлинить на 15-20 см. придется... Там все впритык)

А если поменять местами блоки, чтобы не удлинять провода??
Dron
Цитата(harris @ 8.2.2013, 10:27) *
А если поменять местами блоки, чтобы не удлинять провода??

А если, все же, откатиться на 3.7?? Определялось же! Что изменилось - версия и добавилась плата AAFU...
40in
Спасибо уважаемый harris! Проблема решилась благодаря замене СО портов. Удлинил провода, подключил и все заработало! Гора с плеч... Спасибо всем, уважаемые форумчане за внимание и помощь. Более профессионального форума в жизни не встречал))
Спасибо Вам!

P.S. И базовое программирование освоил заодно))
harris
Цитата(40in @ 8.2.2013, 11:32) *
Спасибо уважаемый harris! Проблема решилась благодаря замене СО портов. Удлинил провода, подключил и все заработало! Гора с плеч... Спасибо всем, уважаемые форумчане за внимание и помощь. Более профессионального форума в жизни не встречал))
Спасибо Вам!

P.S. И базовое программирование освоил заодно))

Да, но загадка все-таки осталась нерешенной... (почему порты СО 1-6 не принимают CID именно от VOIP шлюза??).
40in
Да, загадка... Возможно все же из-за прошивки.
harris
Цитата(40in @ 8.2.2013, 11:49) *
Да, загадка... Возможно все же из-за прошивки.

Может, но все-таки странно, ведь CID от другого шлюза нормально определяется на этих же портах. В чем разница в сигнализации FSK от этих двух шлюзов - это нужно отдельно исследовать.. smile.gif
40in
Я думаю все же видно есть разница между базовым блоком и дополнительным. Это Вы верно подметили. Возможно требуется более точная настройка доп. блока...
Dron
Цитата(harris @ 8.2.2013, 12:43) *
Да, но загадка все-таки осталась нерешенной... (почему порты СО 1-6 не принимают CID именно от VOIP шлюза??).

И не выяснили, не связано ли это с версией прошивки...
40in
Можно было бы выяснить, в случае если бы не пришлось полностью перепрограммировать...
stasmar
Цитата(40in @ 8.2.2013, 14:47) *
Можно было бы выяснить, в случае если бы не пришлось полностью перепрограммировать...

Бекапу не доверяете?..
В принципе - прошивка тоже риск.. если задача решена.. шлифовать до полной ясности - имеет ли смысл? Отличное - враг хорошему..
40in
Бекап может не спасти... При поднятии прошивки старый от 3.6 на новую 3.9 не налез. Сказали что поля там по каким то таблицам не совпадают. Пришлось заново ручками. Но то были мастера)). А сам не смогу, там один LCR чего стоит - для меня лес дремучий.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.