Цитата(40in @ 7.2.2013, 21:16)

Да, кстати Disa отключал я....
Получается следующая петрушка СО1-СО6 не определяет только городской телефон (он кстати, многоканальный), точнее именно сочетание СО1 - линия 1. (можно еще засунуть линию 1 в СО2 для контроля). Все другие источники сигнала в этих СО портах работают! Также проверено при помощи старого панаса Dect напрямую от шлюза - есть определение номера. Следовательно проблема именно в этих СО портах 1-6. Или настройки, или глючность или колдовство))
Прочие голосовые настройки ни при чем, т.к. пробовал подключение шлюза к порту 9 и 8. В этом случае все работало.
Ясно одно - это не связано с голосовой платой, скорее с прошивкой. Отличная идея со сменой портов мне понравилась. Возможно решение проблемы. Есть еще идеи? Положение свитчей на плате, замена прошивки и т.д.? Страшно только если потребуется полное программирование после замены прошивки, честно не осилю)).
Сделайте то, что я предлагал выше:
- взаимно переподключить линии 1-6 из B-KSU в E-KSU и линии 7-9 из E-KSU в B-KSU.
- переназначить лог. порядок слотов:
вместо 5, 6, 7, 8 назначить 7,8, 5, 6.
Тогда СО1-6 будут подключены в дополн. блок, но все остальные настройки останутся прежними.