Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Перезапись служебных голосовых сообщений
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
ЛыЖник
Есть LDK-600 вер.3.9Da. В АТС стоит VMIB2. Пытаюсь перезаписать служебное сообщение 073 "Неподключенный номер". В силу обстоятельств нужно переазписать сообщение на новое "Телефон временно не работает". Делаю перезапись, как положено. Нажимаю 06, далее решетку и "Запишите ваше сообщение после сигнала". Сообщение записывается, но проигрывается все равно "Неподключенный номер" Смотрел и в книгу по вер.3.6, и 3.7, и 3.8. Везде стоит сообщение 073. Чего-то, наверное, не то делаю или знаний не хватает... Сообщение "вызов переадресован на внешнюю линию" стер хорошо, проигрывается небольшая тишина. А с этим труба. Когда у руководителей отваливается системник, то звонящие абоненты слушают это сообщение и начинают долбить в моск глупыми вопросами типа "его уволили?", 2 ачто случилось" и пр. Послать на йух сразу не могу, поэтому решил извернуться...
vitalii
Цитата(ЛыЖник @ 22.2.2013, 8:12) *
Есть LDK-600 вер.3.9Da. В АТС стоит VMIB2. Пытаюсь перезаписать служебное сообщение 073 "Неподключенный номер". В силу обстоятельств нужно переазписать сообщение на новое "Телефон временно не работает". Делаю перезапись, как положено. Нажимаю 06, далее решетку и "Запишите ваше сообщение после сигнала". Сообщение записывается, но проигрывается все равно "Неподключенный номер" Смотрел и в книгу по вер.3.6, и 3.7, и 3.8. Везде стоит сообщение 073. Чего-то, наверное, не то делаю или знаний не хватает... Сообщение "вызов переадресован на внешнюю линию" стер хорошо, проигрывается небольшая тишина. А с этим труба. Когда у руководителей отваливается системник, то звонящие абоненты слушают это сообщение и начинают долбить в моск глупыми вопросами типа "его уволили?", 2 ачто случилось" и пр. Послать на йух сразу не могу, поэтому решил извернуться...

кажется Вы можете изменить лишь сообщения с 001-по 070.
harris
Цитата(vitalii @ 22.2.2013, 10:19) *
кажется Вы можете изменить лишь сообщения с 001-по 070.

Ну, почему же??
№№ 001~070 - это системные Приветствия. Всегда записываются самим клиентом.
№№ 071~099 - это системные Подсказки, т.е. Служебные сообщения. Исходно записаны на плате VMIB, но их можно при необходимости также перезаписать.

Уваж. ЛыЖник ведь написал, что он успешно перезаписал (записал тишину) служ. сообщение №083 (Переадресован внешнюю сеть). Но не получается перезаписать именно сообщение №073.
Dron
Цитата(harris @ 22.2.2013, 11:40) *
Ну, почему же??
№№ 001~070 - это системные Приветствия. Всегда записываются самим клиентом.
№№ 071~099 - это системные Подсказки, т.е. Служебные сообщения. Исходно записаны на плате VMIB, но их можно при необходимости также перезаписать.

Уваж. ЛыЖник ведь написал, что он успешно перезаписал (записал тишину) служ. сообщение №083 (Переадресован внешнюю сеть). Но не получается перезаписать именно сообщение №073.

Я попробовал на Aria Soho (что под рукой оказалось...) - сообщение 73, вроде как, записывается, но воспроизводится стандартное.
Dron
Цитата(Dron @ 22.2.2013, 11:55) *
Я попробовал на Aria Soho (что есть...) - сообщение 73, вроде как, записывается, но воспроизводится стандартное.

А вот еще интересность. В 167 программе есть промт для Error, а в списке системных сообщений я такового не увидел...
harris
Цитата(Dron @ 22.2.2013, 11:30) *
А вот еще интересность. В 167 программе есть промт для Error, а в списке системных сообщений я такового не увидел...

Да, есть неувязка. К сожалению, я у себя не могу найти полный список сообщений VMIB, который использовали при русификации.
ЛыЖник
Цитата(harris @ 22.2.2013, 12:52) *
Да, есть неувязка. К сожалению, я у себя не могу найти полный список сообщений VMIB, который использовали при русификации.

Вот засада... russian_roulette.gif А как все хорошо начиналось... derisive.gif
harris
Цитата(ЛыЖник @ 22.2.2013, 13:22) *
Вот засада... russian_roulette.gif А как все хорошо начиналось... derisive.gif

1) Ну есть более трудоемкий вариант:
Прописываете все отключенные внутр. номера в INT LCR и заворачиваете вызов этих номеров через LCR на Hunt-группу, в которой даете нужное голос. сообщение (001-070). Само сообщение, ИМХО, должно быть следующим "Данный сотрудник сокращен вместе с телефоном." smile.gif
2) Я постараюсь выяснить у корейцев по поводу сообщения 073.
ИМХО, возможно, там просто используется другое сообщение вместо 073.
harris
Мдя... Чего-то я, видимо в связи с праздником, торможу... Тут же просто небольшая путаница!!
Я сейчас проверил у себя на станции - сообщение №073 без проблемы перезаписал...
Но... Сообщение 073 - это то, о чем спрашивал уваж. Dron.
073 - это [Invalid Number Prompt - Ошибка набора/Неправильно набран номер].

А сообщение, которое требуется поменять уваж. ЛыЖнику совсем другое.
В случае попытки вызова неподключенного системника выдается сообщение [Vacant Number].
Так что, думаю, что уваж. ЛыЖнику все-таки нормально удалось перезаписать сообщение №073, но это сообщение срабатывает в других ситуациях, а вовсе не в той, в которой он пытается проверить сделанные им изменения.

Чтобы проверить сообщение №073 - позвоните через DISA и наберите несуществующий номер абонента или через линии DID на непрописанный номер, и тогда получите это сообщение.

Проблема только в другом - неизвестен № сообщения [Vacant Number], которое как раз и нужно уваж. ЛыЖнику.
Dron
Цитата(harris @ 22.2.2013, 17:22) *
Чтобы проверить сообщение №073 - позвоните через DISA и наберите несуществующий номер абонента или через линии DID на непрописанный номер, и тогда получите это сообщение.

Игорь, как оно на ipLDK, я проверить не могу. А вот на Aria Soho еще утром все проверил - вообще нет никакого сообщения об ошибке, а галка стоит в 167 программе.

Цитата(harris @ 22.2.2013, 17:22) *
Проблема только в другом - неизвестен № сообщения [Vacant Number], которое как раз и нужно уваж. ЛыЖнику.

Я пробовал некоторые сообщения перезаписывать, но, так ничего и не нашел. У меня, просто, утром зародилась гипотеза о неверном номере сообщения. Пробовать перезаписывать все не хватило терпения. smile.gif
harris
Цитата(Dron @ 22.2.2013, 16:46) *
Игорь, как оно на ipLDK, я проверить не могу. А вот на Aria Soho еще утром все проверил - вообще нет никакого сообщения об ошибке, а галка стоит в 167 программе.

Так у тебя, наверное, выключен повтор попыток DISA. Какое значение DISA Retry стоит??
Цитата(Dron @ 22.2.2013, 16:46) *
Я пробовал некоторые сообщения перезаписывать, но, так ничего и не нашел. У меня, просто, утром зародилась гипотеза о неверном номере сообщения. Пробовать перезаписывать все не хватило терпения. smile.gif

Да, я шел тем же путем... Практически все сообщения перебрал (перезаписывал), но нужное (Vacant Number) не нашлось. Я послал вопрос в Корею.
Dron
Цитата(harris @ 22.2.2013, 17:55) *
Так у тебя, наверное, выключен повтор попыток DISA. Какое значение DISA Retry стоит??

А вот и нет, специально включал повтор - DISA Retry = 1. smile.gif
harris
Цитата(Dron @ 22.2.2013, 17:02) *
А вот и нет, специально включал повтор - DISA Retry = 1. smile.gif

Поставить = 2
Dron
Цитата(harris @ 22.2.2013, 18:14) *
Поставить = 2

И что это даст? Ну еще два, а не один раз предложит номер набрать! smile.gif
Кстати, если с системного аппарата набрать номер из плана нумерации, но, например, плата под него не стоит, то говорят "не подключенный номер". Молчит когда набираешь номер, который не прописан в плане нумерации...
harris
Цитата(Dron @ 22.2.2013, 17:23) *
И что это даст? Ну еще два, а не один раз предложит номер набрать! smile.gif

ОК. Проверю на СОХЕ. На LDK сообщение 073 нормально воспроизводится.
Цитата(Dron @ 22.2.2013, 17:23) *
Кстати, если с системного аппарата набрать номер из плана нумерации, но, например, плата под него не стоит, то говорят "не подключенный номер". Молчит когда набираешь номер, который не прописан в плане нумерации...

Ну да, так и должно быть.
harris
Андрей! Проверил на Сохе. При наборе через DISA несуществующего номера:
- если DISA Retry не равен 0, то выдается сообщение 073 - "Ошибка набора" (+ сообщение "Попробуйте еще раз").
- если DISA Retry =0, то сообщение 073 не используется, а сразу обрабатывается по ПГМ167/2 (например, направляется на ATD).
ЛыЖник
Цитата(harris @ 22.2.2013, 16:55) *

Да, я шел тем же путем... Практически все сообщения перебрал (перезаписывал), но нужное (Vacant Number) не нашлось. Я послал вопрос в Корею.

Что ж, очередные праздники закончились. Бум ждать результатов derisive.gif
Dron
Мля... Я в чудеса не верю, но сегодня стал опять проверять - все работает! И сообщение 073 воспроизводится то, которое я записал в пятницу! smile.gif Станция выходные выключенная простояла, но в пятницу я ее пробовал и перезагружать, и выключать после записи сообщения. Где логика и в чем?! blink.gif
fish
мальчик которого на пасеке укусила коза в логику не верит :-)
Dron
Цитата(fish @ 25.2.2013, 9:20) *

Н-да, что то типа того biggrin.gif
stasmar
Цитата(fish @ 25.2.2013, 9:20) *

biggrin.gif
В джунглях вместо москита крокодил укусил.. to_become_senile.gif
Dron
Цитата(stasmar @ 25.2.2013, 9:23) *
biggrin.gif
В джунглях вместо москита крокодил укусил.. to_become_senile.gif

Да, в пятницу 22 февраля я был АБСОЛЮТНО ТРЕЗВ! smile.gif
stasmar
Цитата(Dron @ 25.2.2013, 9:31) *

Вот и зря - не только погода, но и оборудование навевало другие планы на предпраздничный день.. to_become_senile.gif
ЛыЖник
Цитата(Dron @ 25.2.2013, 8:31) *

Андрей, я не совсем вкурил... Так ты перезаписал 073 сообщение. Скажем так, что АТС перегрузилась и у тебя стало вопроизводиться вот это перезаписанное 073 сообщение? meeting.gif
Dron
Цитата(ЛыЖник @ 25.2.2013, 11:21) *
Андрей, я не совсем вкурил... Так ты перезаписал 073 сообщение. Скажем так, что АТС перегрузилась и у тебя стало вопроизводиться вот это перезаписанное 073 сообщение? meeting.gif

Перезаписал. А вот однозначно сказать, что перезаписанное сообщение 073 стало воспроизводится после перезагрузки не могу - в пятницу перезагружал, а оно не воспроизводилось. Вот получается, что после выключения.. Станцию выключили на выходные.

Перезагружать пробовал точно, а вот насчет выключал уже не уверен. smile.gif
Владимир, не забывай, я с Aria Soho экспериментирую. Сообщение у меня перезаписывалось. Оно перезаписанное не воспроизводилось.
harris
Цитата(ЛыЖник @ 25.2.2013, 10:21) *

Владимир! Да, у меня и у Андрея сообщение 073 нормально перезаписывается.
Но сообщение №073 - это вовсе не то, которое Вам требуется. Посмотрите мой ответ выше (пост #9).
Это сообщение для DID/DISA. Если Вы правильно будете проверять, то наверняка и у Вас тоже сообщение 073 поменялось на записанное Вами.
Но Вы проверяете совсем другую ситуацию - Вы звоните по номеру неподключенного системника. Это сообщение "Vacant Number". Его номер пока неизвестен.
Так что, у Вас останется сообщение "Неподключенный номер". Пока неясно, как его можно изменить.
harris
На ipLDK не требуется перезапускать станцию после изменения служебного сообщения.
Dron
Цитата(harris @ 25.2.2013, 11:33) *
Владимир! Да, у меня и у Андрея сообщение 073 нормально перезаписывается.
Но сообщение №073 - это вовсе не то, которое Вам требуется. Посмотрите мой ответ выше (пост #9).
Это сообщение для DISA. Если Вы правильно будете проверять, то наверняка и у Вас тоже сообщение 073 поменялось на записанное Вами.
Но Вы проверяете совсем другую ситуацию - Вы звоните по номеру неподключенного системника. Это сообщение "Vacant Number". Его номер пока неизвестен.
Так что, у Вас останется сообщение "Неподключенный номер". Пока неясно, как его можно изменить.

Да, это при DISA. Так, как Игорь выше писал:
Цитата(harris @ 22.2.2013, 18:52) *
Андрей! Проверил на Сохе. При наборе через DISA несуществующего номера:
- если DISA Retry не равен 0, то выдается сообщение 073 - "Ошибка набора" (+ сообщение "Попробуйте еще раз").
- если DISA Retry =0, то сообщение 073 не используется, а сразу обрабатывается по ПГМ167/2 (например, направляется на ATD).

По внутрянке так и говорит - "Не подключенный номер".
Dron
Цитата(harris @ 25.2.2013, 11:34) *
На ipLDK не требуется перезапускать станцию после изменения служебного сообщения.

Игорь, в пятницу у меня сообщение и по DISA не воспроизводилось. Мистика...
Dron
Цитата(harris @ 25.2.2013, 11:33) *

Видимо, такой возможности не предусмотрено.
harris
Цитата(Dron @ 25.2.2013, 10:39) *
Видимо, такой возможности не предусмотрено.

Не знаю. Жду ответа из Кореи.
ЛыЖник
Цитата(harris @ 25.2.2013, 10:39) *
Не знаю. Жду ответа из Кореи.

Я пробовал. Да все так, как говорил Игорь. Я обратно записал сообщение. Набираешь левый номер через DISA/DID, да, таки говорит, "Неподключенный номер". Т.е. для этой ситуации все работает... Ждем-с
harris
Цитата(ЛыЖник @ 25.2.2013, 12:28) *
Я пробовал. Да все так, как говорил Игорь. Я обратно записал сообщение. Набираешь левый номер через DISA/DID, да, таки говорит, "Неподключенный номер". Т.е. для этой ситуации все работает... Ждем-с

В-общем, так : корейцы ответили, что сообщение "Vacant Number" (Неподключенный номер) не входит в число служ. сообщений №№ 071-099. Сообщение "Vacant Number" записано отдельно, и в станции не предусмотрена возможность для его перезаписи. Увы.
Dron
Цитата(harris @ 27.2.2013, 10:31) *
В-общем, так : корейцы ответили, что сообщение "Vacant Number" (Неподключенный номер) не входит в число служ. сообщений №№ 071-099. Сообщение "Vacant Number" записано отдельно, и в станции не предусмотрена возможность для его перезаписи. Увы.

Я, почему то, так и думал.
ЛыЖник
Цитата(harris @ 27.2.2013, 9:31) *

Вчера болел, не мого ответить. Жалко, халява не прошла. Что ж, бум извращаться изобретать извращятор... derisive.gif
harris
Цитата(ЛыЖник @ 28.2.2013, 7:50) *
Вчера болел, не мого ответить. Жалко, халява не прошла. Что ж, бум извращаться изобретать извращятор... derisive.gif

Как уже писали - можно сделать через INT LCR:
Прописываете все отключенные внутр. номера в INT LCR и заворачиваете вызов этих номеров через LCR на Hunt-группу, в которой даете нужное голос. сообщение (001-070).
stasmar
Цитата(ЛыЖник @ 28.2.2013, 8:50) *

Цитата(harris @ 28.2.2013, 9:02) *
Прописываете все отключенные внутр. номера в INT LCR и заворачиваете вызов этих номеров через LCR на Hunt-группу, в которой даете нужное голос. сообщение (001-070).

Все извращения уже придуманы до нас..
ЛыЖник
Цитата(harris @ 28.2.2013, 8:02) *

Спасибо, Игорь! Чего-нить придумаем... derisive.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.