Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как установить голосовое приветствие?
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка iPECS-LIK & iPECS-UCP
k0rt
Сообщение записано в ячейку 040(1) с системника. Что нужно сделать, чтобы оно встало приветственным сообщением?
stasmar
Цитата(k0rt @ 22.4.2013, 8:52) *
Сообщение записано в ячейку 040(1) с системника. Что нужно сделать, чтобы оно встало приветственным сообщением?

Если для DISA, то выбрать номер этого сообщения в пгм 140 для СО линии в соответствующее время суток..
ЛыЖник
Цитата(k0rt @ 22.4.2013, 7:52) *

Вам куда приветственным: на линии СО вообще, в группу приема вызовов, для CCR (прг.228)? Линии СО какие: аналог или PRI (ISDN)... big_boss.gif На неконкретные вопросы идут неконкретные ответы... threaten.gif
k0rt
Цитата(ЛыЖник @ 22.4.2013, 9:27) *
Вам куда приветственным: на линии со вообще, а гуппу приема вызовов, для CCR (прг.228)? Линии СО какие: аналог или PRI (ISDN)... big_boss.gif На некокретные вопросв идут неконкретные ответы... threaten.gif

в группу приема вызовов я полагаю. CO - pri
vitalii
Цитата(k0rt @ 22.4.2013, 8:51) *

создайте группу и назначте 40-е сообщение в ней
harris

Ну тогда и читайте в доке описание свойств Групп Абонентов. Там описано про Приветствие Группы.
А если вызов направляется в Группу из линии PRI, то см. в доке раздел "Входящие вызовы DID". Для приема DID вызовов, как правило, используется ПГМ231. Там можно назначить прием вызова на Группу абонентов.
ЛыЖник

Прг.190. Читайте по книжке для соответствующей группы.
k0rt
Извините, harris, я был уверен, что размещаю тему в правильной ветке. Прошу прощения, мой вопрос посвящен ipecs-lik. Понимаю, что ответ будет тот же - "см. документацию", не вижу пока в этой документации (которая выложена на сайте) внятного руководства. Я вижу это сообщение в веб-интерфейсе и могу его прослушать, а нужно установить его приветствием. Как??
harris
Цитата(k0rt @ 22.4.2013, 12:17) *
Извините, harris, я был уверен, что размещаю тему в правильной ветке. Прошу прощения, мой вопрос посвящен ipecs-lik. Понимаю, что ответ будет тот же - "см. документацию", не вижу пока в этой документации (которая выложена на сайте) внятного руководства. Я вижу это сообщение в веб-интерфейсе и могу его прослушать, а нужно установить его приветствием. Как??

В iPECS LIK все все аналогично тому, как это сделано в iPLDK. И даже номера программ те же.
Если не хватает описания по поводу групп абонентов в доке LIK, то можно еще почитать доку на ipLDK.
См. описание свойств Hunt-групп и описание ПГМ190 и ПГМ191.
Вход. вызов направляется в Группу абонентов (если из ISDN, то ПГМ231).
Внутри Группы Абонентов можно назначить Голосовое Приветствие группы (и даже 2 приветствия, второе приветствие можно еще повторять). Что тут еще нужно пояснять??

Какое "внятное" руководство требуется?? В станции более 100 различных функций, несколько сотен разных опций, которые к тому же могут комбинироваться. Ну как можно написать "внятное" руководство по каждому вопросу???
Нужно изучить материал целиком, и вникнуть в логику работы системы. Если пытаться найти ответ на отдельный конкретный вопрос, то, естественно, это может оказаться затруднительным.
Для того и существуют курсы обучения, чтобы дать общее понимание структуры и логики работы станции, способов программирования станции и назначение основных опций.
Каждая новая станция становится все сложнее, другие технологии, большЕе кол-во опций. Это уже не аналоговые, простенькие мини-АТС. (и даже не ARIA SOHO). ИМХО, станции серии iPECS нужно начинать изучать с курсов.
foxbat
Цитата(harris @ 22.4.2013, 13:47) *
ИМХО, станции серии iPECS нужно начинать изучать с курсов.

Абсолютно согласен с данным утверждением, однако группы набираются медленно а результаты нужны раньше.
тоже занялся приветствием, но, по не раз упомянутому, пути загрузки файлов в атс-ку через SW/Upgrade и т.д. не нашел ничего (картинку приложил), для загрузки сконвертил вавку (тоже приложил) и закинул ее в АТС ( threaten.gif , через раздел File Upload, в принципе странная логика Upload - это выгрузка, отправка а тут наоборот dntknw.gif ), система не ругнулась, приняла то что я ей скормил.

вопрос: где это теперь искать? 259 -й таблицы приветствий нету. Мануал курю при необходимости (и возможности) обращения к железу, м.б. вариация на тему установленной прошивки?

MFIM/GS97M-5.5Gt MAY/12
Boot Version-1.0Bf MAY/10
Kernel Version-5.5Dd
H/W issue-3

ну это еще и на скрине видно.
Dron
Цитата(foxbat @ 7.5.2013, 16:13) *
Абсолютно согласен с данным утверждением, однако группы набираются медленно а результаты нужны раньше.
тоже занялся приветствием, но, по не раз упомянутому, пути загрузки файлов в атс-ку через SW/Upgrade и т.д. не нашел ничего (картинку приложил), для загрузки сконвертил вавку (тоже приложил) и закинул ее в АТС ( threaten.gif , через раздел File Upload, в принципе странная логика Upload - это выгрузка, отправка а тут наоборот dntknw.gif ), система не ругнулась, приняла то что я ей скормил.

вопрос: где это теперь искать? 259 -й таблицы приветствий нету. Мануал курю при необходимости (и возможности) обращения к железу, м.б. вариация на тему установленной прошивки?

MFIM/GS97M-5.5Gt MAY/12
Kernel Version-5.5Dd
H/W issue-3

S/W Upgrade --> VSF SG Up&download --> Individual Upload
Но, надо зайти под Maint Password.

Опять бесплатные курсы.

...а результаты нужны раньше.

Кому нужны результаты раньше?
foxbat
Цитата(Dron @ 7.5.2013, 16:25) *
S/W Upgrade --> VSF SG Up&download --> Individual Upload
Но, надо зайти под Maint Password.

Опять бесплатные курсы.

Кому нужны результаты раньше?

воот, значит в верном направлении рою, Maint Password надо еще у установщика выяснить (если дозвонюсь), а результаты нужны руководству, и как обычно вчера.
Кстати можно ли до него (Maint Password) где то добраться, telnet-ом например, подредактировать ... ph34r.gif
harris
Цитата(foxbat @ 7.5.2013, 15:13) *

MFIM/GS97M-5.5Gt MAY/12
Kernel Version-5.5Dd
H/W issue-3

С логикой как раз все в порядке!! В данном случае LOAD - это по отношение к станции, а не к вашему компу!!
Upload - загрузить в станцию
Download - выгрузить из станции

Далее см. ответ уваж. Drona

И кстати, что такое таблицы 259???
Уж не путаете ли две разные линейки станций: LIK и MG ??
Dron
Цитата(foxbat @ 7.5.2013, 16:37) *
воот, значит в верном направлении рою, Maint Password надо еще у установщика выяснить, а результаты нужны руководству, и как обычно вчера.

И, как обычно, на халяву! smile.gif
harris
Цитата(foxbat @ 7.5.2013, 15:37) *
воот, значит в верном направлении рою, Maint Password надо еще у установщика выяснить, а результаты нужны руководству, и как обычно вчера.

ОК. Предложите вашему руководству (можете от моего имени) отремонтировать сегодня его Мерседес (BMW и пр., нужное подчеркнуть) у мастера, который пойдет на обучение только в след. месяце... Нет, ну, конечно, мастер будет на все руки, с опытом по самокатам, велосипедам и даже по? Ладе-Калина, но вот только с Мерсами он дела еще не имел.... Ничего, если он на машине вашего шефа потренируется, ну раз нужно срочно и своими силами??
foxbat
Цитата(Dron @ 7.5.2013, 16:42) *
И, как обычно, на халяву! smile.gif

ну зачем же на халяву, просто хочется уже сейчас, а на курсы и так в обязательном порядке, но позже когда группы соберутся, правда еще не определились где, в Арткоме или в Хотлайне.

Цитата(harris @ 7.5.2013, 16:43) *
ОК. Предложите вашему руководству (можете от моего имени) отремонтировать сегодня его Мерседес (BMW и пр., нужное подчеркнуть) у мастера, который пойдет на обучение только в след. месяце... Нет, ну, конечно, мастер будет на все руки, с опытом по самокатам, велосипедам и даже по? Ладе-Калина, но вот только с Мерсами он дела еще не имел.... Ничего, если он на машине вашего шефа потренируется, ну раз нужно срочно и своими силами??

шутку оценил на 5+ , однако одними курсами не обойтись в любом случае, курсы это азы, основные принципы, логика работы, не более, и на все хотелки их будет маловато. На форумах, на данном в частности, крупные (по опыту) спецы и начинающие (прошедшие курсы молодого телефониста или находящиеся на подлете к ним) делятся опытом реализации тех или иных хотелок руководства своих контор или своих личных. Понятно что некоторые решения можно и нужно продать, но и это надо делать с уважением, хотя бы на лице или в разговоре.

"Ты приходишь ко мне, я через завсклада, через директора магазина, через товароведа, через заднее крыльцо достал дефицит! Слушай, ни у кого нет - у меня есть! Ты попробовал - речи лишился! Вкус специфический! Ты меня уважаешь. Я тебя уважаю. Мы с тобой уважаемые люди. ".
Михаил Жванецкий
harris
Понятно что некоторые решения можно и нужно продать, но и это надо делать с уважением, хотя бы на лице или в разговоре.

Пардон, но в данном случае не шла речь ни каких-либо "решениях", ни тем более об их продаже. Речь шла о функции, которая просто входит в базовый комплект станции. Т.е. о том, что сначала нужно изучить предмет приложения своих усилий. И только потом приступать к реализации "хотелок" своего начальства. Иначе, с вашим подходом к "загадкам природы", можете убить станцию напрочь, и я уже не удивлюсь этому.

File Upload предназначен совсем для других целей. Это для обновления рабочего софта станции.
Dron
Цитата(foxbat @ 7.5.2013, 17:13) *
ну зачем же на халяву, просто хочется уже сейчас, а на курсы и так в обязательном порядке, но позже когда группы соберутся, правда еще не определились где, в Арткоме или в Хотлайне.

Как ни называй, а что есть, то есть. Извиняйте!
Мне вот тоже много чего сейчас хочется... wink.gif
К чему все это. Вы, хотя бы, не писали, что
Цитата(foxbat @ 7.5.2013, 16:37) *
...результаты нужны руководству, и как обычно вчера.

Мне, лично, до вашего руководства, знаете ли... Не в обиду.
foxbat
Цитата(Dron @ 7.5.2013, 18:13) *
Как ни называй, а что есть, то есть. Извиняйте!
Мне вот тоже много чего сейчас хочется... wink.gif
К чему все это. Вы, хотя бы, не писали, что

Мне, лично, до вашего руководства, знаете ли... Не в обиду.

Лады, проехали, мне тоже некоторые вещи почти по пояс, однако вернемся к теме.

На скрепке то, что у меня получилось, тест -прогон пока, в картинках. Может кому пригодится, начинающим и без БОЛЬШОГО опыта т.е. таким же как я.

Вопрос: Я хочу сделать чтобы при удержании звонка, переадресации абонент слышал музыкальные произведения wink.gif . Как?
Поможете - хорошо, нет - и на том спасибо, догрызу сам.

кстати никто не сказал что в LIK -600 нет встроенных портов для записи сообщений, это конечно не важно, но можно было бы в кучку ткнуть, на скрине в 10 посте http://www.artcom.ru/forum/index.php?act=a...ost&id=1397 я показывал что у меня есть, мдя....
Dron
Цитата(foxbat @ 3.6.2013, 17:03) *
кстати никто не сказал что в LIK -600 нет встроенных портов для записи сообщений

А что, прямо так вот обязаны?! smile.gif К тому же, то что для вас является открытием, для других настолько в порядке вещей, что можно просто не обратить на это внимание.

Цитата(foxbat @ 3.6.2013, 17:03) *
Вопрос: Я хочу сделать чтобы при удержании звонка, переадресации абонент слышал музыкальные произведения wink.gif . Как?

Так и напрашивается: Хотеть не вредно!
По существу:
CO/IP Attributes(140~142) [N] --> CO Line MOH
Music Sources(171) [N]
harris
Цитата(Dron @ 3.6.2013, 16:42) *
По существу:
CO/IP Attributes(140~142) [N] --> CO Line MOH
Music Sources(171) [N]

Плюс еще:
ПГМ160/20 (Transfer Tone) = MOH
Ну и кроме того, в зависимости от задачи, может быть, вообще придется подменять RBT на MOH:
ПГМ142 (CO Line RBT Source)
ПГМ110-113/71 (ICM RBT Source)
И при этом все равно нельзя гарантировать, что ВО ВСЕХ ситуациях при переадресации/переводе вызова будет выдаваться музыка вместо КПВ. Ситуаций (типов вызовов) может быть много разных.
Dron
Цитата(harris @ 3.6.2013, 17:57) *
Плюс еще:
ПГМ160/20 (Transfer Tone) = MOH
Ну и кроме того, в зависимости от задачи, может быть, вообще придется подменять RBT на MOH:
ПГМ142 (CO Line RBT Source)
ПГМ110-113/71 (ICM RBT Source)
И при этом все равно нельзя гарантировать, что ВО ВСЕХ ситуациях при переадресации/переводе вызова будет выдаваться музыка вместо КПВ. Ситуаций (типов вызовов) может быть много разных.

Это точно! smile.gif Ситуаций может быть много разных...
foxbat
Цитата(Dron @ 3.6.2013, 17:42) *
А что, прямо так вот обязаны?! smile.gif К тому же, то что для вас является открытием, для других настолько в порядке вещей, что можно просто не обратить на это внимание.

Так и напрашивается: Хотеть не вредно!

Нет конечно, не обязаны, а хотеть действительно не вредно. Хотелки двигают прогресс.
Большое спасибо за помощь.
Дрон, Харис, приятно иметь дело с профессионалами.
bfl
Уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста, есть ли способ при использовании MFIM-300 и PRI получить функционал, позволяющий при внешнем звонке после голосового сообщения набрать внутренний номер любого имеющегося в системе абонента?
Попытался действовать через группы, но группы имеют свой вид и функцию, ни одна из них не подходит под желаемый функционал...

Пока писал это... вроде дошло.. ПГМ231 выставляю VSF приветствие, при звонке слушаю приветствие и донабираю номер, проходит до аппарата, но сбрасывает очень быстро. Видимо где-то нужно донастраивать что-то..
Dron
Цитата(bfl @ 27.6.2013, 18:13) *
Пока писал это... вроде дошло.. ПГМ231 выставляю VSF приветствие, при звонке слушаю приветствие и донабираю номер, проходит до аппарата, но сбрасывает очень быстро. Видимо где-то нужно донастраивать что-то..

System Timers(180~182,186) [N] --> DID/DISA No Answer Timer
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.