Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: настройка соединения с удаленными телефонами
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка iPECS-LIK & iPECS-UCP
gudvadim
Доброго времени суток.
Прошу помощи или совета в вот каком вопросе.

Ситуация - у нас есть станция. А еще у нас есть удаленный офис.......и они вот оооочень хотят туда внутреннюю связь.
Соответсвенно надо туда поставить телефоны.......Между офисами будет построен VPN.....

Вопрос - нужно ли им туда закупать некий модуль, для осуществления связи и маршрутизации????
Или можно как-то настроить телефоны у нас на АТС - а потом их включить уже там на месте?

Вобщем как-то очень много у меня внутрениих вопросов по маршрутизации возникает - не знаю с чего даже начать.

Может кто-нибудь делал нечто похожее? Если да - то поделитесь пожалуйста опытом.
harris
Цитата(gudvadim @ 30.4.2013, 14:16) *
Доброго времени суток.
Прошу помощи или совета в вот каком вопросе.

Ситуация - у нас есть станция. А еще у нас есть удаленный офис.......и они вот оооочень хотят туда внутреннюю связь.
Соответсвенно надо туда поставить телефоны.......Между офисами будет построен VPN.....

Вопрос - нужно ли им туда закупать некий модуль, для осуществления связи и маршрутизации????
Или можно как-то настроить телефоны у нас на АТС - а потом их включить уже там на месте?

Вобщем как-то очень много у меня внутрениих вопросов по маршрутизации возникает - не знаю с чего даже начать.

Может кто-нибудь делал нечто похожее? Если да - то поделитесь пожалуйста опытом.

О каких телефонах идет речь??
gudvadim
LIP 8002 E и LIP 8002AE
harris
Цитата(gudvadim @ 30.4.2013, 14:43) *
LIP 8002 E и LIP 8002AE

Можно.
VPN, одна сеть с MFIM, родные телефоны... Какой проблемы опасаетесь??
gudvadim
Цитата(harris @ 30.4.2013, 15:00) *
Можно.
VPN, одна сеть с MFIM, родные телефоны... Какой проблемы опасаетесь??

НУ вот как раз в настройках маршрутизации......Т.е. в качестве шлюза что писать для телефона, ведь VPN строим через маршрутизаторы. И для АТС.

harris
Цитата(gudvadim @ 30.4.2013, 15:27) *
НУ вот как раз в настройках маршрутизации......Т.е. в качестве шлюза что писать для телефона, ведь VPN строим через маршрутизаторы. И для АТС.

Телефон будет в одной сетке с MFIM ?? Телефон будете регистрировать в режиме Local??
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.