Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обновление LIP-8002
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка iPECS-LIK & iPECS-UCP
dobermen
Добрый день всем,
Хочу обновить свои телефоны, прошивку скачал и задался вопросом как все таки правельно их обновить, по форуму н чего не нашел, может кто подскажет как или где почитать.
в какой то теме мельком было написано, что можно через АТС обновить, хотелось бы знать как.

Станция LIK-600 S\W 6.0
harris
Цитата(dobermen @ 25.5.2013, 12:12) *
Добрый день всем,
Хочу обновить свои телефоны, прошивку скачал и задался вопросом как все таки правельно их обновить, по форуму н чего не нашел, может кто подскажет как или где почитать.
в какой то теме мельком было написано, что можно через АТС обновить, хотелось бы знать как.

Станция LIK-600 S\W 6.0

Уточним: Lip-8002 или Lip-8002E. Это разные телефоны.
8002Е - с протоколом IPKTS, его прошивку можно обновить непосредственно через его Web- интерфейс или через WEB-Admin станции.
8002 - работает по протоколу SIP, его прошивка обновляется либо через TFTP -сервер либо через HTTP-сервер. В настройках телефона указывается тип сервера и его адрес.
dobermen
Цитата(harris @ 26.5.2013, 13:12) *
Уточним: Lip-8002 или Lip-8002E. Это разные телефоны.
8002Е - с протоколом IPKTS, его прошивку можно обновить непосредственно через его Web- интерфейс или через WEB-Admin станции.
8002 - работает по протоколу SIP, его прошивка обновляется либо через TFTP -сервер либо через HTTP-сервер. В настройках телефона указывается тип сервера и его адрес.

Lip-8002E
В принцыпи вчера заробрался как через WEB-Admin станции,я делал так, залил на станцию оба файла kernel и app, а потом обновлял вроде все прошло ровно, а админке прошивка обновилась.
Через Web- интерфейс телефона что то не очень поучается, останавливается на моменте заливки образа и все.
harris
Цитата(dobermen @ 26.5.2013, 15:23) *
Lip-8002E
В принцыпи вчера заробрался как через WEB-Admin станции,я делал так, залил на станцию оба файла kernel и app, а потом обновлял вроде все прошло ровно, а админке прошивка обновилась.
Через Web- интерфейс телефона что то не очень поучается, останавливается на моменте заливки образа и все.

Тогда в дальнейшем не забываем всегда точно указывать модель телефона во избежание путаницы. smile.gif
Символ "Е" в наименование модели имеет принципиальное значение.

Я перепрошивал несколько раз телефоны LIP-8002E через интерфейс самого телефона. Вроде все прошло нормально.
Dron
Цитата(harris @ 27.5.2013, 9:53) *
Я перепрошивал несколько раз телефоны LIP-8002E через интерфейс самого телефона. Вроде все прошло нормально.

Да нет, не все гладко бывает...
harris
Цитата(Dron @ 27.5.2013, 8:55) *
Да нет, не все гладко бывает...

Что именно?? Какие версии стояли, какие закачивали??
Dron
Цитата(harris @ 27.5.2013, 10:20) *
Что именно?? Какие версии стояли, какие закачивали??

Вот, примерно, как описано выше. Сам давно через web телефона апгрейд не делал. Так что, подробностей не сообщу. smile.gif
harris
Цитата(Dron @ 27.5.2013, 9:29) *
Вот, примерно, как описано выше. Сам давно через web телефона апгрейд не делал. Так что, подробностей не сообщу. smile.gif

Ок. Я попробую проверить у себя еще раз.
Art-Lee
Хочу зарегистрировать LIP-8002, но в Virtual Registration есть только LIP-8002E. Как быть?
Станция LIK-1200
MFIM/GS98M-5.5Gt MAY/12
Boot Version-1.0Ab JAN/10
Kernel Version-5.5Dd
H/W issue-1
AXEL
443 программа.
stasmar
Цитата(Art-Lee @ 30.5.2013, 9:58) *
Хочу зарегистрировать LIP-8002, но в Virtual Registration есть только LIP-8002E. Как быть?
Станция LIK-1200
MFIM/GS98M-5.5Gt MAY/12
Boot Version-1.0Ab JAN/10
Kernel Version-5.5Dd
H/W issue-1

ПГМ 443
Art-Lee
А я с чего то в голову себе вбил, что сначала регистрируется в pgm 101, а только потом в 443.
То есть после присвоения номера и пароля в 443, в 101 автоматом тип телефона, мак адрес и айпишник пропишется? Естественно в настройках телефона все будет указано.
stasmar
В самом телефонном аппарате:
Имя, имя авторизации, пароль (одинаковые),
адрес MFIM, маска, адрес самого аппарата, адрес сервера вызовов.
Greahem
Новую тему не стал создавать...
Пришли с ремонта LIP-8002E, в них залита прошивка уже GS99P-11Cb(02/Sep/13). На вашем сайте лежит 11Ao. Нельзя ли получить новую прошивку и Change Log к ней?
harris
Цитата(Greahem @ 5.2.2014, 14:37) *
Новую тему не стал создавать...
Пришли с ремонта LIP-8002E, в них залита прошивка уже GS99P-11Cb(02/Sep/13). На вашем сайте лежит 11Ao. Нельзя ли получить новую прошивку и Change Log к ней?

Касательно 8002E там только одно изменение - индикация состояния "гибких" кнопок в нижней строке ЖК-дисплея.
И вроде бы все. Список изменений обычно доступен только дилерам.
Dron
Цитата(harris @ 5.2.2014, 15:49) *
Касательно 8002E там только одно изменение - индикация состояния "гибких" кнопок в нижней строке ЖК-дисплея.

Игорь, а это о чем? Как оно выглядит?
harris
Цитата(Dron @ 5.2.2014, 14:57) *
Игорь, а это о чем? Как оно выглядит?

Андрей! У меня, честно говоря, еще руки не дошли до того, чтобы вкачать в телефон эту новую прошивку.
Судя по комментарию корейцев, это должно выглядеть след. образом. См. файл
Dron
Цитата(harris @ 5.2.2014, 16:04) *
Андрей! У меня, честно говоря, еще руки не дошли до того, чтобы вкачать в телефон эту новую прошивку.
Судя по комментарию корейцев, это должно выглядеть след. образом. См. файл

Прикольно! На мой взгляд, правда, смысла в этом нет. Но, это лично мое мнение.
Dron
Цитата(Dron @ 5.2.2014, 16:06) *
Прикольно! На мой взгляд, правда, смысла в этом нет. Но, это лично мое мнение.

Это вместо светодиодов, получается. Н-да... smile.gif
harris
Цитата(Dron @ 5.2.2014, 15:07) *
Это вместо светодиодов, получается. Н-да... smile.gif

Да. Сейчас закачаю для пробы.
Dron
Цитата(harris @ 5.2.2014, 16:36) *
Да. Сейчас закачаю для пробы.

Я прикинул на своем и мне показалось, что в нормальном положении эти черточки особо не разглядишь. Это надо несколько наклониться (так сидеть постоянно не будешь). smile.gif А дисплей, ведь, не поворачивается.
harris
Цитата(Dron @ 5.2.2014, 15:39) *
Я прикинул на своем и мне показалось, что в нормальном положении эти черточки особо не разглядишь. Это надо несколько наклониться (так сидеть постоянно не будешь). smile.gif А дисплей, ведь, не поворачивается.

Мдя, ну эти черточки видны, но не со всех углов зрения.
И в целом, ИМХО, эта фича не столь актуальна. Хотя, может быть, кому-то пригодиться.
Dron
Цитата(harris @ 5.2.2014, 18:00) *
Мдя, ну эти черточки видны, но не со всех углов зрения.
И в целом, ИМХО, эта фича не столь актуальна. Хотя, может быть, кому-то пригодиться.

Значит, правильно я рассудил. biggrin.gif
Greahem
Цитата(harris @ 5.2.2014, 14:49) *
И вроде бы все.

И все-таки. Хотелось бы иметь свежую версию.
Были же еще промежуточные версии какие-то между 11Ao и 11Cb, может быть там были более существенные изменения.
harris
Цитата(Greahem @ 7.2.2014, 12:50) *
И все-таки. Хотелось бы иметь свежую версию.
Были же еще промежуточные версии какие-то между 11Ao и 11Cb, может быть там были более существенные изменения.

Промежуточная была только одна - 1.1Bc. Ничего существенного.
В ближайшее время Артком выложит здесь на сайте последнюю версию - 1.1Сb
evanko
Цитата(harris @ 7.2.2014, 14:23) *
Промежуточная была только одна - 1.1Bc. Ничего существенного.
В ближайшее время Артком выложит здесь на сайте последнюю версию - 1.1Сb

Пришла партия телефонов новых - сразу с 11Cb прошивкой. Работаю несколько дней стабильно.
PeterB
Где можно взять прошивку 11Ao или 1.1Сb для LIP-8002E ?

Подойдёт ли LIP-8000E SW 10Cb, указанная для остальных LIP-80xxE?
http://www.artcom.ru/_files/Download/Soft/...8000E_1.1Cb.zip
Dron
Цитата(PeterB @ 21.2.2017, 11:11) *
Где можно взять прошивку 11Ao или 1.1Сb для LIP-8002E ?

А чем Ea, которая тут на сайте выложена, не устраивает? Что за проблема?
https://yadi.sk/d/mLetAhrH3EKv5X
https://yadi.sk/d/OmlmCeaOs2ec9
PeterB
На Ea не работает журнал вызовов.

P.S.: Dron, спасибо за ссылки на прошивки
Dron
Цитата(PeterB @ 21.2.2017, 11:23) *
На Ea не работает журнал вызовов.

Да? А у меня на LIK-50A, вроде, работает. Сейчас глянул специально.
PeterB
Да. А у нас LIK-1200, и не работает журнал на LIP-8002E c 11Ea.

Может быть LIK-1200 "вылечить" требуется?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.