Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: IP LDK300
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
Страницы: 1, 2
Витамин
Цитата(harris @ 4.6.2013, 13:05) *
- А пока попробуйте просто снять модуль CPTU4 с платы CLCOB8, чтобы полностью удалить CPTU.

Снял. Теперь вообще позвонить не могу. Ни входящий, ни исходящий не проходит. Пишет отбой линии...
harris
Цитата(Витамин @ 4.6.2013, 16:55) *
Снял. Теперь вообще позвонить не могу. Ни входящий, ни исходящий не проходит. Пишет отбой линии...

ХЗ... Непонятно, что там у вас происходит.
Конфиг покажите.
Витамин
Цитата(harris @ 4.6.2013, 18:24) *
ХЗ... Непонятно, что там у вас происходит.
Конфиг покажите.

Я прошу прощения за моя неосведомленность, но КАК?
harris
Цитата(Витамин @ 4.6.2013, 17:40) *
Я прошу прощения за моя неосведомленность, но КАК?

Что как?? Скачать файл конфига выложить на файлообменник.
Витамин
Цитата(harris @ 4.6.2013, 18:47) *
Что как?? Скачать файл конфига выложить на файлообменник.

Я прошу прощения... Файл конфига идет с расширением USR?
harris
Цитата(Витамин @ 4.6.2013, 18:21) *
Я прошу прощения... Файл конфига идет с расширением USR?

Да.
Витамин
Цитата(harris @ 4.6.2013, 19:24) *
Да.

Спс...
Ссыль на файл : http://redpost.mts.ru/dl/87VpJ0Fd/ea19ceb5...aa776bb3751dcf7
harris
Цитата(Витамин @ 4.6.2013, 18:29) *

Я ничего критического не нашел, кроме того, что у Вас включен Open Loop Detect (таймер Open Loop - ПГМ142/13 - не равен 0). Выключите опцию Open Loop (поставьте таймер = 0).

Откуда вы получаете СО-линии?? От городского ввода или от какого-либо IP-шлюза?
Попробуйте проверить СО-порты, подключив их к портам SLT станции (т.е. портами SLT иммитировать городскую линию). Проверьте, как будет работать в этом случае, будет ли проявляться обрывы связи.
harris
Цитата(Витамин @ 4.6.2013, 11:43) *
Граждане.... Хоть трассировку прально сделал? Видно по ней чего нить? А то я смотрю в руководство по мониторингу, там вообще другие параметры и форма предоставления отчета.

Трассировка была снята правильно. Насколько я могу судить по ней, то линия отбивалась по сигналу от CPTU. Но что там CPTU уловил на линии - сие неизвестно.
Поэтому я и предложил снять CPTU.
Однако есть нюанс.
Сама плата VMIB/AAIB детектирует акустические сигналы на линии. Т.е. пока линия проключена на VMIB/AAIB, то DSP на ней используется также для определения акустики Busy/Error.
А модуль CPTU на плате LCOB работает тогда, когда уже канал VMIB/AAIB отключен от СО-линии.
В вашем случае срабатывал как раз CPTU.
Витамин
Цитата(harris @ 4.6.2013, 20:01) *
Я ничего критического не нашел, кроме того, что у Вас включен Open Loop Detect (таймер Open Loop - ПГМ142/13 - не равен 0). Выключите опцию Open Loop (поставьте таймер = 0).

Откуда вы получаете СО-линии?? От городского ввода или от какого-либо IP-шлюза?
Попробуйте проверить СО-порты, подключив их к портам SLT станции (т.е. портами SLT иммитировать городскую линию). Проверьте, как будет работать в этом случае, будет ли проявляться обрывы связи.

Ну хоть приятно слышать, что особо не накосячил. ))) Open Loop я сам выставил в неравно 0 потому как подумал, что те параметры, которые прислал провайдер по телефонии, как раз будут к "месту". Хотя на саму связь помоему не влияло. В момент трассировки звонка, этот параметр был равен 0.
СО линии мы получаем с IP-шлюза.
Про порты SLT... В целом понял... Потом, грубо говоря, надо позвонить на этот внутренний номер и таким образом мы сгенерируем вызывной сигнал? Просто боюсь спалить чего нить. )))

Почему же после отключения платы CPTU сейчас происходит такая беда с обрывом на линии?

И еще вопрос попутно... Можно ли обжимать провода, когда с другой стороны коннекторы воткнуты в платы на АТС (WTIB, DSIB и прочее)?
Витамин
Цитата(harris @ 4.6.2013, 20:47) *
Трассировка была снята правильно. Насколько я могу судить по ней, то линия отбивалась по сигналу от CPTU. Но что там CPTU уловил на линии - сие неизвестно.
Поэтому я и предложил снять CPTU.
Однако есть нюанс.
Сама плата VMIB/AAIB детектирует акустические сигналы на линии. Т.е. пока линия проключена на VMIB/AAIB, то DSP на ней используется также для определения акустики Busy/Error.
А модуль CPTU на плате LCOB работает тогда, когда уже канал VMIB/AAIB отключен от СО-линии.
В вашем случае срабатывал как раз CPTU.

Спасибо за разъяснения... На момент трассировки стояли параметры в ПГМ 423 в параметрах "занято" в 7 единиц.
harris
Цитата(Витамин @ 4.6.2013, 20:42) *
Спасибо за разъяснения... На момент трассировки стояли параметры в ПГМ 423 в параметрах "занято" в 7 единиц.

7 ??? А что так мало??
7х20=140 мс, а нужно около 400 мс.
Там же по умолчанию было 20 единиц. Это как раз = 20х20 =400 мс.
Ну можно чуть меньше, 18 вместо 20, но откуда взялось 7 ??
Витамин
Цитата(harris @ 5.6.2013, 6:29) *
7 ??? А что так мало??
7х20=140 мс, а нужно около 400 мс.
Там же по умолчанию было 20 единиц. Это как раз = 20х20 =400 мс.
Ну можно чуть меньше, 18 вместо 20, но откуда взялось 7 ??

Скажем так.... Я переносил настройки с 60ки и там фигурируют эти цифры и все работает хорошо. Подумал что если контора одна, то в принципе должно было все работать - как мне казалось. Да и на практике - по умолчанию стояло 17 и 22 (вроде бы - надо записи свои посмотреть). С этими параметрами линия не отбивалась, выставил значение в 7 единиц, и стали линии отбиваться.... Судя по всему CPTU до кучи стало ловить вообще любые "помехи" и воспринимать как сигнал занято.
Витамин
Короче пошел поднимать все с нуля опять, и покупать нормальные отбойники. )))

Кстати может посоветуете какие получше будут для этой АТС? Я правильно понимаю, что после установки этих девайсов, надо будет Open Loop выставить в ненулевое значение (согласно характеристикам отбойников)?
harris
Цитата(Витамин @ 5.6.2013, 8:59) *

Кстати может посоветуете какие получше будут для этой АТС? Я правильно понимаю, что после установки этих девайсов, надо будет Open Loop выставить в ненулевое значение (согласно характеристикам отбойников)?

Да не торопитесь вы покупать внешние отбойники. Лучше сначала разобраться с IP-шлюзом!!!
Если шлюз может реально выдавать сигнал CPC (нормированный разрыв шлейфа линии), то тогда и отбойники никакие не нужны (это и есть то, что выдает внешний отбойник). Если шлюз это делает, то тогда не нужны лишние, промежуточные девайсы.
adamedik
Цитата(Витамин @ 5.6.2013, 8:59) *

Если поставите отбойники то Программа 142, кнопка 13, оптимальные значения 02-05 (200-500мсек.) по умолчанию 00 (выключено) я ставил 04. По поводу отбойников я ставил Telest есть TDR -это под RJ12 и есть TDK под размыкаемый плинт типа Krone/
Витамин
Цитата(harris @ 5.6.2013, 10:50) *
Да не торопитесь вы покупать внешние отбойники. Лучше сначала разобраться с IP-шлюзом!!!
Если шлюз может реально выдавать сигнал CPC (нормированный разрыв шлейфа линии), то тогда и отбойники никакие не нужны (это и есть то, что выдает внешний отбойник). Если шлюз это делает, то тогда не нужны лишние, промежуточные девайсы.

Ну я запрос отправил провайдеру с пояснением тех данных, что они прислали - в частности параметры СРС. Посмотрим что ответят. Если действительно они дают такой эффект как отбойники, то будет вообще круто. )

Сейчас вернул CPTU обратно... В ПГМ 423 выставил значения по умолчанию - пока сотрудники не орут... )))

Цитата(adamedik @ 5.6.2013, 11:52) *
Если поставите отбойники то Программа 142, кнопка 13, оптимальные значения 02-05 (200-500мсек.) по умолчанию 00 (выключено) я ставил 04. По поводу отбойников я ставил Telest есть TDR -это под RJ12 и есть TDK под размыкаемый плинт типа Krone/

Спасибо... Буду иметь ввиду на будущее.

Всем отписавшимся огромная благодарность за помощь....
Витамин
Подниму темку....

Поставил отбойники, поставил CIDU и до кучи SPRECORD подвесил на СО. Сейчас возникает трабл с АОНом. Он то определяет номер, а то нет (с одного и того же номера может то определить, а то нет). Причем если в процессе разговора позвонят на вторую линию, то с вероятностью 99% в программе SPRECORD будут фигурировать 00. В чем может быть беда?
ЛыЖник
Цитата(Витамин @ 18.10.2013, 11:59) *
Подниму темку....

Поставил отбойники, поставил CIDU и до кучи SPRECORD подвесил на СО. Сейчас возникает трабл с АОНом. Он то определяет номер, а то нет (с одного и того же номера может то определить, а то нет). Причем если в процессе разговора позвонят на вторую линию, то с вероятностью 99% в программе SPRECORD будут фигурировать 00. В чем может быть беда?

Может криво выдавать АОН и сама ГАТС. Во всяком случае, в нашем городе, гарантированную выдачу CID по аналоговым линиям операторы не гарантируют, а не которые вообще не выдают.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.