Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: IP LDK300
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
Страницы: 1, 2
Витамин
Ну вот и подросли немного.... Теперь вместо 60ки у нас 300ка.

Настройки все перенес с 60. Вроде все хорошо, все работает, но есть одно НО... Если внутренний абонент не положит трубку по окончании разговора, то линия так и будет занята, пока абонент не повесит трубку. В 60ке прекрасно справлялся свой "отбойник", а тут у меня ничего не получается. Может где чего проглядел?
Прошивка: GS30P-3.6DF jul/06
Линии аналоговые с голосового шлюза.

Подскажите плиз куда "копать". Заранее благодарю.
fish
копайте к покупке внешних отбойников. вариантов нет.
Витамин
Цитата(fish @ 30.5.2013, 15:28) *
копайте к покупке внешних отбойников. вариантов нет.

Когда 60ку настраивал, тоже говорили "покупайте отбойники", а в итоге и так все замечательно работало (спасибо господину Dronу). Дело не в деньгах, а в том что бы не переплачивать лишний раз.
harris
Цитата(Витамин @ 30.5.2013, 14:32) *
Когда 60ку настраивал, тоже говорили "покупайте отбойники", а в итоге и так все замечательно работало (спасибо господину Dronу). Дело не в деньгах, а в том что бы не переплачивать лишний раз.

Здесь речь идет о 300-ке!! "Отбойники" (CPTU) в 100/300-ке и 60-ке различаются по своему исполнению!!
В 60-ке CPTU работает намного лучше, чем в 100/300.
Поэтому в 60-ке (Aria Soho) вполне можно обойтись встроенными CPTU, а для 100/300 лучше поставить внешние отбойники.
ЛыЖник
Цитата(harris @ 30.5.2013, 14:51) *
Здесь речь идет о 300-ке!! "Отбойники" (CPTU) в 100/300-ке и 60-ке различаются по своему исполнению!!
В 60-ке CPTU работает намного лучше, чем в 100/300.
Поэтому в 60-ке (Aria Soho) вполне можно обойтись встроенными CPTU, а для 100/300 лучше поставить внешние отбойники.

У меня на LDK-300 вер.С.6Fb хорошо работает родной модуль CPTU, установленный на LCOB8. ИМХО. Может отбой линий во многом зависит от ГАТС? Это мои размышления.
harris
Цитата(ЛыЖник @ 30.5.2013, 15:53) *
У меня на LDK-300 вер.С.6Fb хорошо работает родной модуль CPTU, установленный на LCOB8. ИМХО. Может отбой линий во многом зависит от ГАТС? Это мои размышления.

Естественно, и от ГАТС тоже... Хорошо, если у вас все линии от одной и той АТС (узла), а если от разных ???
Витамин
Уже написал в техподдержку, что нужны параметры сигналов занято и т.д. Сейчас изменил в ПГМ 423 некоторые параметры и АТС стала вести себя иначе (эксперимент с DECT GDH-400):
на 20 секунде разговора кладу трубку на мобильнике с которого позвонил;
до 30 секунд идет сигнал занято... далее он меняет тональность и чуть быстрее по-моему идет.
до 35 секунды идет измененный сигнал занято, далее дест пишет что линия 004 отбой, после этого появляется третий звук занято (отличается от двух других),
все это дело идет до 1:05 (минута и пять секунд) и дект кладет трубку.

Теперь возникают вопросы: какими таймерами определены три промежутка после которых благополучно все сбрасывается?
10 секунд - один тон занято,
5 секунд - второй тон занято, и по совокупности 15 секунд до разрыва линии 004,
30 секунд на то, что бы DECT положила трубку.

Подскажите плиз...
harris
Цитата(Витамин @ 30.5.2013, 16:37) *
Уже написал в техподдержку, что нужны параметры сигналов занято и т.д. Сейчас изменил в ПГМ 423 некоторые параметры и АТС стала вести себя иначе (эксперимент с DECT GDH-400):
на 20 секунде разговора кладу трубку на мобильнике с которого позвонил;
до 30 секунд идет сигнал занято... далее он меняет тональность и чуть быстрее по-моему идет.
до 35 секунды идет измененный сигнал занято, далее дест пишет что линия 004 отбой, после этого появляется третий звук занято (отличается от двух других),
все это дело идет до 1:05 (минута и пять секунд) и дект кладет трубку.

Теперь возникают вопросы: какими таймерами определены три промежутка после которых благополучно все сбрасывается?
10 секунд - один тон занято,
5 секунд - второй тон занято, и по совокупности 15 секунд до разрыва линии 004,
30 секунд на то, что бы DECT положила трубку.

Подскажите плиз...

10 секунд - один тон занято
5 секунд - второй тон занято
--------------------------------------- Эти тоны от ГАТС
и по совокупности 15 секунд до разрыва линии 004,

-----------------Станция детектирует наличие сигналов Busy/Error в течении нескольких циклов сигнала (нет информации, используется ли при этом таймера ПГМ180/13 - ACNR Tone Detect)
Плюс таймер периодичности проверки сигналов на линии (ПГМ181/19 - LCO CPT Detect Timer)
Вот 15 сек и набегает, пока станция сбросит СО-линию.

30 секунд на то, что бы DECT положила трубку -
---------------------------------После разъединения CО- линии действует таймер ПГМ182/5 - STA AUTO Release.
Витамин
Цитата(harris @ 30.5.2013, 18:04) *
10 секунд - один тон занято
5 секунд - второй тон занято
--------------------------------------- Эти тоны от ГАТС
и по совокупности 15 секунд до разрыва линии 004,

-----------------Станция детектирует наличие сигналов Busy/Error в течении нескольких циклов сигнала (нет информации, используется ли при этом таймера ПГМ180/13 - ACNR Tone Detect)
Плюс таймер периодичности проверки сигналов на линии (ПГМ181/19 - LCO CPT Detect Timer)
Вот 15 сек и набегает, пока станция сбросит СО-линию.

30 секунд на то, что бы DECT положила трубку -
---------------------------------После разъединения CО- линии действует таймер ПГМ182/5 - STA AUTO Release.

Спасибо огромное. Конечно если учесть что STA AUTO Release 20 сек минимум, то в любом случае получается почти минута на разрыв соединения. Ну и бог с ними. Главное пока отбивается.

Правда возникла очередная "беда"... Какой то таймер крутанул (а может и не таймер), и теперь входящий звонок длится максимум 30 сек. и потом обрывается АТС. Сначала проигрывается с платы автоинформатора сообщение. потом идет дозвон до адонентов (RING и в ней несколько человек) и после нескольких секунд разговора все обрывается - ровно на 30 секундах общего разговора с момента поднятия трубки автоинформатором.

upd. сейчас 50 сек прошло с момента начала болтовни автоинформатора.
harris
Цитата(Витамин @ 30.5.2013, 17:15) *
Спасибо огромное. Конечно если учесть что STA AUTO Release 20 сек минимум, то в любом случае получается почти минута на разрыв соединения. Ну и бог с ними. Главное пока отбивается.

Давайте разберемся:
1) - интервал времени, пока станция определяет сигнал Busy и разъединяет СО-линию
2) - СО-линия уже разъединена, станция сама посылает пользователю (DECT трубка) сигнал Занято. Пользователь должен сам "положить" трубку. Если он этого не делает, то станция автоматически отбивает трубку.

Тут главное, чтобы станция освободила СО-линию, а это происходит за 15 сек. А уже отбой трубки - дело второе, это забота самого пользователя.
Витамин
Цитата(harris @ 30.5.2013, 18:45) *
Давайте разберемся:
1) - интервал времени, пока станция определяет сигнал Busy и разъединяет СО-линию
2) - СО-линия уже разъединена, станция сама посылает пользователю (DECT трубка) сигнал Занято. Пользователь должен сам "положить" трубку. Если он этого не делает, то станция автоматически отбивает трубку.

Тут главное, чтобы станция освободила СО-линию, а это происходит за 15 сек. А уже отбой трубки - дело второе, это забота самого пользователя.

Ну в целом Вы правы. 15 сек на разрыв СО вполне отличный. Главное что вообще теперь это делает и без внешних отбойников. ) Благодарствую... )))
Витамин
Правда возникла очередная "беда"... Какой то таймер крутанул (а может и не таймер), и теперь входящий звонок длится максимум 30 сек. и потом обрывается АТС. Сначала проигрывается с платы автоинформатора сообщение. потом идет дозвон до адонентов (RING и в ней несколько человек) и после нескольких секунд разговора все обрывается - ровно на 30 секундах общего разговора с момента поднятия трубки автоинформатором.

upd. сейчас 50 сек прошло с момента начала болтовни автоинформатора. Еще раз набрал, сброс произошел на 30 секундах. Один раз больше минуты проговорил....

Что за ерунда такая творится? Клиенты уже вопят в трубку. Помогите плиз терь еще и в этом разобраться. До того, как стал настраивать отбой, все работало нормально.

upd: длительность разговор: 1:28, 0:53, 1:45... Что за ерунда? Люди добрые, помогите плиз. Меня уже рвут потихоньку на британский флаг.
harris
Цитата(Витамин @ 30.5.2013, 18:11) *

upd. сейчас 50 сек прошло с момента начала болтовни автоинформатора. Еще раз набрал, сброс произошел на 30 секундах. Один раз больше минуты проговорил....

Что за ерунда такая творится? Клиенты уже вопят в трубку. Помогите плиз терь еще и в этом разобраться. До того, как стал настраивать отбой, все работало нормально.

upd: длительность разговор: 1:28, 0:53, 1:45... Что за ерунда? Люди добрые, помогите плиз. Меня уже рвут потихоньку на британский флаг.

Так может отбойник (CPTU) ошибочно ловит на линии "Занято" и разъединяет линию.
Попробуйте отключить CPTU в ПГМ142.

Open Loop Detect Timer (ПГМ142/13) не крутили?? Что там стоит?? Если там ненулевое значение, а внешних отбойников у вас нет, то там должно =0.
ЛыЖник
Цитата(Витамин @ 30.5.2013, 18:11) *

Посмотрите парметр группы приема звонков "(RING и в ней несколько человек)". Может там крутили таймер Overflov Destination?
Витамин
Цитата(harris @ 30.5.2013, 20:02) *
Так может отбойник (CPTU) ошибочно ловит на линии "Занято" и разъединяет линию.
Попробуйте отключить CPTU в ПГМ142.

Я прошу прощения за мою неосведомленность, но разве сигнал занято это не короткие гудки с одинаковым промежутком времени?

Цитата(harris @ 30.5.2013, 20:02) *
Open Loop Detect Timer (ПГМ142/13) не крутили?? Что там стоит?? Если там ненулевое значение, а внешних отбойников у вас нет, то там должно =0.

Open Loop крутил вчера... Выставил на 0. Не знал что должно стоять 0 если нет внешних отбойников. Вчера прислали тех данные по телефонным линиям. Я если честно нифига не понял:

Dial tone: 425@-10,425@-10;10(*/0/1+2)
Ringback tone: 425@-10,425@-10;*(1/4/1+2)
Busy tone: 425@-10,425@-10;10(.4/.4/1+2)
Reorder tone: 425@-10,425@-10;10(.2/.2/1+2)

CPC duration: 0
CPC delay: 2

Если АТС вызываемого абонента передает свою сигнализацию голосом, то она
имеет приоритет над нашими настройками.

Как расшифровать эти параметры? Я так понял что в ПГМ 423 надо выставить BUSY и ERROR на 10 единиц

Витамин
Цитата(ЛыЖник @ 31.5.2013, 8:28) *
Посмотрите парметр группы приема звонков "(RING и в ней несколько человек)". Может там крутили таймер Overflov Destination?

Туда не лазил вообще.... ) И там этот параметр выставлен на 180 единиц, после чего перекидывает на автоинформатор с сообщением что сейчас все заняты и перезвоните позднее.
ЛыЖник
Цитата(Витамин @ 31.5.2013, 9:29) *
Туда не лазил вообще.... ) И там этот параметр выставлен на 180 единиц, после чего перекидывает на автоинформатор с сообщением что сейчас все заняты и перезвоните позднее.

Фигасе у вас таймер! Таймер стоит в секундах. По умолчанию у вас стоит 180 сек. Это ТРИ минуты! Кто нормальный будет ждать три минуты? И как тогда у вас переводится на голосовой сервис? Вот, может, поэтому у вас линии и висят... Впрочем, судя по вашим ответам, вы... того... не спец... hi.gif Для справки, таймер в 12-14 сек. это примерно 3 посылки вызова для внешнего (кот вам звонит) абонента.
Витамин
Цитата(ЛыЖник @ 31.5.2013, 13:53) *
Фигасе у вас таймер! Таймер стоит в секундах. По умолчанию у вас стоит 180 сек. Это ТРИ минуты! Кто нормальный будет ждать три минуты? И как тогда у вас переводится на голосовой сервис? Вот, может, поэтому у вас линии и висят... Впрочем, судя по вашим ответам, вы... того... не спец... hi.gif Для справки, таймер в 12-14 сек. это примерно 3 посылки вызова для внешнего (кот вам звонит) абонента.

А я нигде и не кричал что спец в настройке АТС. ))) Три минуты ждать когда кто-то освободиться это крайний случай. Как правило трубку снимают максимум секунд через 30. Не вижу тут ничего криминального. Народ звонит в абонентский отдел оператору сотовой связи и ждет по 10-20 минут и ничего страшного.
ЛыЖник
Цитата(Витамин @ 31.5.2013, 13:14) *
А я нигде и не кричал что спец в настройке АТС. ))) Три минуты ждать когда кто-то освободиться это крайний случай. Как правило трубку снимают максимум секунд через 30. Не вижу тут ничего криминального. Народ звонит в абонентский отдел оператору сотовой связи и ждет по 10-20 минут и ничего страшного.

derisive.gif Вот почему звонищь, например, в БиЛайн и висишь там... висишь... Слушаешь достижения всякие... Если б у меня так клиенты в автосалоны звонили... Впрочем, это все размышления, не обращайте внимания. hi.gif
Витамин
Господа.... Сбросил настройки в ноль.... Все переустановил не трогая каких либо важных параметров. Все равно обрывает связь как захочет... То дает поговорить больше минуты-двух после перезапуска (иногда), а то обрывает и через 30 сек. Может и 47 секунд дать поговорить. Короче хрень какая то.... Куда смотреть? Как протестить? Вообще ничего не понимаю. Обрыв идет на дектах.
harris
Цитата(Витамин @ 31.5.2013, 20:11) *
Господа.... Сбросил настройки в ноль.... Все переустановил не трогая каких либо важных параметров. Все равно обрывает связь как захочет... То дает поговорить больше минуты-двух после перезапуска (иногда), а то обрывает и через 30 сек. Может и 47 секунд дать поговорить. Короче хрень какая то.... Куда смотреть? Как протестить? Вообще ничего не понимаю. Обрыв идет на дектах.

Раз хрень, так может проще вызвать спецов для поиска и устранения проблемы на месте?? Тем паче, что в Москве их нетрудно найти...
Так можно долго гаданием заниматься.

Уточним: На каких "дектах" происходит обрыв??
У вас в станции стоит плата WTIM с ретрансляторами (т.е. система микросотовой связи) или просто Домашний DECT (отдельные трубки, базы которых подключены к станции через SLT порты)??
О составе станции ничего неизвестно.
Раньше в этом же месте DECT работал нормально или же станцию в этом месте только недавно поставили (новая для вас площадка)??

А внутр. вызовы (трубка- трубка) тоже прерываются??
Витамин
Цитата(harris @ 31.5.2013, 21:25) *
Раз хрень, так вызывайте спецов... Тем паче, что в Москве их нетрудно найти...
Так можно только гаданием заниматься.

На каких "дектах" происходит обрыв??
У вас в станции стоит плата WTIM с ретрансляторами (т.е. система микросотовой связи) или просто Домашний DECT (отдельные трубки, базы которых подключены к станции через SLT порты)??

А внутр. вызовы (трубка- трубка) тоже прерываются??

По натуре своей привык сам разбираться (учится). ))) Просто интересно.
Построена система микросотовой связи на базе плат WTIB с ретрансляторами (всего установлено 4 из 8 ретрансляторов). На одном ретрансляторе в режиме ожидания висит около 15 трубок. Пиковая нагрузка на ретранслятор не превышает порога в 5 одновременных разговоров. Может как вариант поможет инфа, что могу это отчасти связать с установкой в систему платы AAIBE. Как то вроде после этого начались траблы. 15 минут назад ее вытащил и в ПГМ 101 выставил пустой слот в параметрах, куда она была воткнута. Произведя несколько (3-5) звонков, косяков с обрывом не наблюдал. Но есть еще один момент, который я подправил так сказать до тестов. В системе установлено:
1 DSIB
2 SLIB2E
3
4 AAIBE (которая сейчас отключена программно и физически вынута.).
5
6 CLCOB8
7 WTIB
8 SLIB48

Это допы к этим платам:
Доп модули
DTRU (GDK-34)
DTRU4
CPTU4
WTIU

В ПГМ 103 в параметрах STA BOARD идет следующая последовательность портов: 1, 2, 8, 7

В ПГМ 104 сначала в порту 1 фигурировал только системный телефон, далее порты со 2 по 30 были пустые, а далее идут номера DECT связи. Я заполнил порты со 2 по 30 номера внутренней связи. Собсна на этом и закончил "модернизацию". После этого как раз и совершал те 3-5 звонков которые нормально отработали.

Может быть конфликт между платой AAIBE и системой в целом, который может приводить к обрыву звонка? Надеюсь поможет данная инфа.
harris
Цитата(Витамин @ 31.5.2013, 20:40) *
Может быть конфликт между платой AAIBE и системой в целом, который может приводить к обрыву звонка? Надеюсь поможет данная инфа.

Может.
Какая версия софта на самой плате AAIBE ??
harris
Цитата(harris @ 31.5.2013, 20:47) *
Может.
Какая версия софта на самой плате AAIBE ??

Мдя... Процесс затягивается...
Короче версия на AAIBE должна быть 3.0B или 3.0С.
Если стоит старая версия 3.0A, то есть вероятность, что причина в этом. Версию "A" нужно менять.
Витамин
Цитата(harris @ 31.5.2013, 22:01) *
Если стоит старая версия 3.0A, то есть вероятность, что причина в этом. Версию "A" нужно менять.

Действительно затягивается. Просто вечером домой ушел в надежде что все нормально. Плату автоинформатора вынул, а проблема осталась. сегодня позвонили и опять сказали что идет обрыв., хотя вчера при тестировании несколько звонков прошло нормально. После чего я со спокойной душой свалил домой. Сегодня в экстренном порядке пришлось возвращать старую 60ку.... Не понимаю в чем косяк. Может тогда в настройках в ПГМ423? Я там для сигнала занято и ошибка выставил параметр в 7 единиц.
adamedik
А зачем Вы в 423 программе меняли параметры ? Лучше поставьте отбойники и в 142 программе F13 поставьте 4
Витамин
Цитата(adamedik @ 3.6.2013, 14:17) *
А зачем Вы в 423 программе меняли параметры ?

Что бы CPTU правильно определял параметры занято на линии от провайдера.
adamedik
Цитата(Витамин @ 3.6.2013, 13:21) *
Что бы CPTU правильно определял параметры занято на линии от провайдера.

Лучше поставьте отбойники и в 142 программе F13 поставьте 4 а в 423 верните умолчания. Я на LDK 100 пытался в 423 пробовать бесполезно. У меня с Билайном проблемы были. Сейчас с отбойниками все нормально. Покупал отбойники Telest TDK прямо в кроновские плинты вставляются.Вроде ничего.
Витамин
Цитата(adamedik @ 3.6.2013, 14:23) *
Лучше поставьте отбойники и в 142 программе F13 поставьте 4 а в 423 верните умолчания. Я на LDK 100 пытался в 423 пробовать бесполезно.

Ну я бы не сказал что бесполезно. До "регулировки" сигнал занято вообще не воспринимала АТС. После того, как поставил значения, которые были в 60-ке, стала определять сигнал занято на линии и отбивать ее. Только теперь судя по всему и отрубает просто так, от нечего делать. Параметры линии выкладывал ранее, которые провайдер нарисовал в письме.
adamedik
Да ребята со стороны провайдера сами бывают не знают что прислать wink.gif А с экспириментами по программе 423 у меня тоже сбросы были поэтому я это бросил- заниматься гаданием на кофейной гуще и поставил отбойники. Теперь все работает и претензий нет.
Витамин
Цитата(adamedik @ 3.6.2013, 14:35) *
Да ребята со стороны провайдера сами бывают не знают что прислать wink.gif А с экспириментами по программе 423 у меня тоже сбросы были поэтому я это бросил- заниматься гаданием на кофейной гуще и поставил отбойники. Теперь все работает и претензий нет.

Хммм... Усек.... Сейчас попробую крутануть обратно... Правда значения не помню какие по умолчанию. Полез в инструкцию.
adamedik
К сожалению насколько я знаю но могу и ошибаться - сигнал"отбой" в странах СНГ в линию не детектируется. Поэтому и нужны отбойники когда CPTU не справляется.
adamedik
Да кстати у Вас какая страна стоит? Россия или Корея?
Витамин
Цитата(adamedik @ 3.6.2013, 15:24) *
Да кстати у Вас какая страна стоит? Россия или Корея?

Россия. Ессесно.
Витамин
Цитата(harris @ 31.5.2013, 22:01) *

Версия на плате AAIBE 3.0B.
harris
Цитата(Витамин @ 3.6.2013, 16:49) *
Версия на плате AAIBE 3.0B.

ОК. Значит в этом случае AAIB не может влиять на работу WTIB.

Ну, можно снять трассировку вызовов по СО-линиям. Может, тогда что-нибудь прояснится о причине разъединения.
Витамин
Цитата(harris @ 3.6.2013, 20:52) *
ОК. Значит в этом случае AAIB не может влиять на работу WTIB.

Ну, можно снять трассировку вызовов по СО-линиям. Может, тогда что-нибудь прояснится о причине разъединения.

Подскажите плиз как... Буду признателен.
harris
Цитата(Витамин @ 3.6.2013, 20:24) *
Подскажите плиз как... Буду признателен.

См. доку по диагностике, выложенную здесь на сайте, в разделе Download. См. Консольную программу Monitor.
Команда на трассировку :
t b XX (где ХХ - номер слота CLCOB)
Также см. ПГМ 175/6 - ПОРТ ввода/ вывода для трассировки.
И DIP-переключатель №3 на MPB должен быть в положении OFF для выдачи трассировки.
Витамин
Сделал трассировку.... Позвонил в 11:05. Проговорил 1:33 и звонок слетел. Вчера вечером делал кучу звонков (после работы) и ни один не оборвался.
adamedik
Посмотрите всеже 142 программе F13 - таймер детектирования разрыва шлейфа должен быть 0. мне все же кажется что где то у вас с таймерами что то не то или неустойчивый прием трубок и при резких поворотах и движениях у вас происходит обрыв связи
adamedik
у меня было что то похожее на GDK 20 но там был неустойчивый прием в дальних кабинетах и пришлось поставить аккумуляторы на 2000Ah
Витамин
Цитата(adamedik @ 4.6.2013, 12:24) *
Посмотрите всеже 142 программе F13 - таймер детектирования разрыва шлейфа должен быть 0. мне все же кажется что где то у вас с таймерами что то не то или неустойчивый прием трубок и при резких поворотах и движениях у вас происходит обрыв связи

Open Loop равен 0. ((( Еще один странный момент есть. Если на системном телефоне в ПГМ 142 всего 16 клавиш работают, то на PC ADMIN есть еще одно значение, которое через системный телефон не редактируется. Но его я выставлял и в OFF и в ON, но толку никакого.
Витамин
Это скрин 180 программы. Блин... На вторую картинку места не хватает....

Изыскал ресурс... )
Витамин
Граждане.... Хоть трассировку прально сделал? Видно по ней чего нить? А то я смотрю в руководство по мониторингу, там вообще другие параметры и форма предоставления отчета.
adamedik
Цитата(Витамин @ 4.6.2013, 11:32) *
Open Loop равен 0. ((( Еще один странный момент есть. Если на системном телефоне в ПГМ 142 всего 16 клавиш работают, то на PC ADMIN есть еще одно значение, которое через системный телефон не редактируется. Но его я выставлял и в OFF и в ON, но толку никакого.

это F18 контроль внешних линий
4.2.3.18 Распознавание акустических сигналов «Занято»/«Ошибка» с
помощью модуля CPTU (Busy/Error CPT)
Описание
Если данный параметр установлен в ON, система ipLDK разрывает линию при обнаружении
сигнала «Занято» или «Ошибка» во время разговора. (Только для аналоговых линий).
Значение : YES=1 / NO=0
harris
Цитата(Витамин @ 4.6.2013, 11:32) *

Потому что у вас версия PC-Admin'а не соответствует версии прошивки в станции.
В станции стоит версия 3.6, а версия PC-Admin'а - более новая. Поэтому отображается параметр, которого реально в станции нет. А это как раз нужный параметр.
В версии 3.6 параметра Busy/Error нет. CPTU срабатывает только при автодозвоне (ACNR), при воспроизведении голоc. приветствия DISA и при соединении типа CO-CO (в ПГМ160/16).
Потом ПГМ160/16 перенесли в ПГМ142 (Busy/Error) и применили ко всем типам вызовов. Т.е. в версии 3.6 нет опции Busy/Error.

- Вы уверенны, что сейчас CPTU детектирует сигнал Занято и отбивает линию в нормальной ситуации ?? Мне кажется, что CPTU отбивает линию случайным образом.

- Уже несколько раз вам писали, что в LDK отбойники CPTU работают плохо!! Все, кому требовалось отбивать входящие линии по "занято", использовали внешние отбойники.

- узнайте у провайдера, может быть их оборудование способно выдавать кратковременный разрыв шлейфа (CPC). Тогда и внешние отбойники не нужны. Нужно просто включить Open Loop Detect.

- А пока попробуйте просто снять модуль CPTU4 с платы CLCOB8, чтобы полностью удалить CPTU.
Витамин
Цитата(harris @ 4.6.2013, 13:05) *
- узнайте у провайдера, может быть их оборудование способно выдавать кратковременный разрыв шлейфа (CPC). Тогда и внешние отбойники не нужны. Нужно просто включить Open Loop Detect.

Вот что они присылали на мой запрос по параметрам линии:
"Dial tone: 425@-10,425@-10;10(*/0/1+2)
Ringback tone: 425@-10,425@-10;*(1/4/1+2)
Busy tone: 425@-10,425@-10;10(.4/.4/1+2)
Reorder tone: 425@-10,425@-10;10(.2/.2/1+2)

CPC delay: 2"

Значит ли последняя строчка, что если я в Open Loop выставлю значение в 2 единицы, то все будет работать?
Витамин
Цитата(harris @ 4.6.2013, 13:05) *
- Вы уверенны, что сейчас CPTU детектирует сигнал Занято и отбивает линию в нормальной ситуации ?? Мне кажется, что CPTU отбивает линию случайным образом.

На самом деле не совсем уверен, но проверить это не получается возможным (как мне кажется).
harris
Цитата(Витамин @ 4.6.2013, 12:11) *
Вот что они присылали на мой запрос по параметрам линии:

CPC delay: 2"

Значит ли последняя строчка, что если я в Open Loop выставлю значение в 2 единицы, то все будет работать?

Мне непонятно, что означают эти строчки. Это провайдер должен вам пояснить.

По мне, так Duration= 0 означает, что никакой длительности разрыва шлейфа нет.
adamedik
Сигналы выдаваемые АТС - можно почитать Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Лучше вообще как говорит Harris отключить все что касается CPTU и поставить внешние отбойники потому что CPTU у Aria Soho и LDK60 совсем другие чем у LDK.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.