Полная версия этой страницы:
Удержание вызова
Здравствуйте, сразу прошу прощения за глупый вопрос. В документации не нашел. Есть телефоны LIP-8004D и LIP-8008D, если нажать в момент разговора Hold/Save для удержания, то все ок, играет музыка, но как вернуться обратно!? Повторное нажатие Hold/Save ни к чему не приводит, и даже если положить трубку музыка на другой стороне все равно продолжает играть, т.е. линия удерживается. Станция LIK-300
Цитата(dm1987 @ 31.5.2013, 9:51)

Здравствуйте, сразу прошу прощения за глупый вопрос. В документации не нашел. Есть телефоны LIP-8004D и LIP-8008D, если нажать в момент разговора Hold/Save для удержания, то все ок, играет музыка, но как вернуться обратно!? Повторное нажатие Hold/Save ни к чему не приводит, и даже если положить трубку музыка на другой стороне все равно продолжает играть, т.е. линия удерживается. Станция LIK-300
Речь об удержании внешнего вызова? А нажать кнопку удерживаемой СО, или кнопку LOOP??
На этих кнопках другие функции, если Вы про 4 флекс кнопки сверху. Кнопки LOOP тоже не вижу
Цитата(dm1987 @ 31.5.2013, 10:13)

На этих кнопках другие функции, если Вы про 4 флекс кнопки сверху. Кнопки LOOP тоже не вижу
Вы должны иметь хотя бы LOOP! Запрограммируйте такую кнопку!
Сделал LOOP, пробую нажать чтобы вернуть звонок, он почему то берет line 4 (кнопка горит зеленым) и звонок не возвращает. Может быть надо что-то в Value прописать?
Цитата(dm1987 @ 31.5.2013, 10:49)

Сделал LOOP, пробую нажать чтобы вернуть звонок, он почему то берет line 4 (кнопка горит зеленым) и звонок не возвращает. Может быть надо что-то в Value прописать?
Ща проверю у себя на таком же аппарате.
Цитата(Dron @ 31.5.2013, 10:53)

Ща проверю у себя на таком же аппарате.
Проверил. Все работает. Разговариваю с внешним абонентом, кнопочка LOOP горит зеленым. Нажимаю Hold, внешний абонент ставится на удержание, у него играет музыка, кнопочка мигает зеленым. Для возврата просто нажимаю мигающую кнопку LOOP.
Цитата(Dron @ 31.5.2013, 11:30)

Проверил. Все работает. Разговариваю с внешним абонентом, кнопочка LOOP горит зеленым. Нажимаю Hold, внешний абонент ставится на удержание, у него играет музыка, кнопочка мигает зеленым. Для возврата просто нажимаю мигающую кнопку LOOP.
Вот тока я проверял на LIP-8004D, нет у нас LIP-8008D, попутал я...
У меня тоже LIP-8004D, с внешним абонентом получилось! Но, нет музыки. Куда копать? С внутренним не получается, музыка есть, вернуть вызов невозможно. Изначально пробовал с внутренним.
Уточняем - об удержании каких абонентов идет речь, ВНУТРЕННИХ, или ВНЕШНИХ??
Приоритетно - внешних. Внутренние это уже ради интереса.
Цитата(dm1987 @ 31.5.2013, 11:38)

Приоритетно - внешних. Внутренние это уже ради интереса.
По поводу внешних все так, как я написал, а, чтобы, вернуться к разговору с удерживаемым внутренним абонентом, надо набрать этого абонента.
Цитата(dm1987 @ 31.5.2013, 11:36)

У меня тоже LIP-8004D, с внешним абонентом получилось! Но, нет музыки. Куда копать?
Копать в сторону CO Line MOH в CO/IP Attributes(140-142), для начала.
Все проверил, здорово, работает. Спасибо! А все-таки почему музыки нет при удержании внешнего звонка? Там просто губки "тук-тук.......пауза.......тук-тук"
Цитата(dm1987 @ 31.5.2013, 11:49)

Все проверил, здорово, работает. Спасибо! А все-таки почему музыки нет при удержании внешнего звонка? Там просто губки "тук-тук.......пауза.......тук-тук"
Я ж написал, что посмотреть. См. выше.
В Music Sources(171) MOH Type = Internal/External Music 1
Internal/External Music = Internal
При переводе звонка кстати музыка есть
А нет, вру, при переводе внешнего звонка тоже нет музыки...
Выкопал кое какие обрывки..
160-62
IGMP query all host
Этот параметр определяет, какие адреса используются при посылке IGMP-запросов (см. выше). Если выбрано значение ON, запрос отправляется всем хостам группы по адресу 224.0.0.1. Если выбрано значение OFF, запрос отправляется на определенный адрес системы iPECS, который установлен как 239.20.19.50. В случае проблем с передачей музыки при удержании данный параметр должен быть включен.
IGMP query generic
Этот параметр указывает адрес группы многоадресной рассылки. Если выбрано значение ON, запрос направляется всем группам многоадресной рассылки. Если выбрано значение OFF, запросы направляются только зарегистрированным устройствам iPECS по адресу 239.20.19.50. В случае проблем с передачей музыки при удержании данный параметр должен быть включен.
Цитата(dm1987 @ 31.5.2013, 14:08)

К сожалению не помогло(
Покажите конфиг.
а как его в текстовый файл выгрузить?
Цитата(dm1987 @ 31.5.2013, 14:34)

а как его в текстовый файл выгрузить?
Кому интересен текстовый файл??
Скачайте базу со станции! В чем проблема то?!
К сожалению безопасность не позволяет( приходится тр....ся самому(
Весь мануал пересмотрел, так и не понял почему так происходит
Цитата(dm1987 @ 5.6.2013, 12:08)

К сожалению безопасность не позволяет( приходится тр....ся самому(
Весь мануал пересмотрел, так и не понял почему так происходит
Тогда, пусть безопасность и разбирается
Цитата(Dron @ 5.6.2013, 11:29)

Тогда, пусть безопасность и разбирается

Какие внешние линии??
Модуль внешних линий стоит в одной и той же сетке с MFIM ?
Внешние линии поток E1 20 линий
Модуль стоит в той же сетке.
Цитата(dm1987 @ 5.6.2013, 16:00)

Внешние линии поток E1 20 линий
Модуль стоит в той же сетке.
- ОК, IP-сеть одна, а физически?? PRIM включен в один коммутатор с MFIM или в разные??
Возможно, ( как уже уваж. stasmar упомянул - "из обрывков памяти"

), что проблема в групповой рассылке. В локальной сети MOH передается широковещательно, как Multicast на групповой адрес 239.20.29.1.
А ваши свитчи возможно это блокируют, исходя из политики безопасности.
Можно попробовать поразбираться у упомянутым IMGP. См. опции:
ПГМ161:
60 IGMP Query Usage
61 IGMP Query Interval Timer
62 IGMP Query All Host
63 IGMP Query Generic
- Сейчас при удержании внешней линии (PRI) вообще тишина или все-таки какой-то тон присутствует ??
IP-сеть одна, все модули подключены к одному коммутатору. Сейчас на внешней линии периодический двойной тональный сигнал
Кстати у того кто ставит на удержание гудок, как будто трубку снял звонить, а спустя некоторое время короткие гудки (как будто занято) Не знаю правильно ли это при удержании.... Может быть мне не нужно никому звонить, а просто не хочу чтобы слышали.
с IGMP попробую, спасибо.
Цитата(dm1987 @ 6.6.2013, 9:28)

Кстати у того кто ставит на удержание гудок, как будто трубку снял звонить, а спустя некоторое время короткие гудки (как будто занято) Не знаю правильно ли это при удержании....
Это правильно. Вы можете сразу куда-нибудь позвонить.
Цитата(dm1987 @ 6.6.2013, 9:07)

Сейчас на внешней линии периодический двойной тональный сигнал
Это Hold Tone. Где то оно у вас включено, вместо Internal.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.