Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблемы при переадресации в группу.
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка iPECS-MG & iPECS-eMG800
DaGash
Даже и не знаю на что думать.
Проблема совсем не критичная, и легко устранима, как костылями в виде добавления 1-ым абонентом несуществующего номера, так и с помощью таблиц конвертации.
АТС MG-300
iPECS-MG/GS56M-2.1Ac DEC/12

Есть 3 абонента в ring группе, есть номер с безусловной переадресацией, ведущей на эту группу. При вызове по этому номеру из сети АТС (LDK, MG, LIK) вызов попадает на группу. В случае если трубку первым берет 1-ый абонент в группе(PGM 200) в трубке вызываемого тишина, в трубке вызывающего продолжаются гудки группа перестает звенеть.
Смоделировать можно следующим образом:
Если организовать переадресацию с 1 телефона на 2 телефон и со второго на группу, ситуация повторяется со стопроцентной вероятностью при "сетевом" вызове. В случае если в переадресации участвует 1 телефон, ситуация не всегда повторяется, но довольно часто возникает. Какой-либо корреляции от типа телефона не заметил.
Такая же ситуация на iPECS-MG100 GS55MxB.0De SEP/12.
При локальном вызове, через SIP внешние линии, через поток все работает нормально.
Dron
Цитата(DaGash @ 11.6.2013, 13:23) *
Даже и не знаю на что думать.
Проблема совсем не критичная, и легко устранима, как костылями в виде добавления 1-ым абонентом несуществующего номера, так и с помощью таблиц конвертации.
АТС MG-300
iPECS-MG/GS56M-2.1Ac DEC/12

Есть 3 абонента в ring группе, есть номер с безусловной переадресацией, ведущей на эту группу. При вызове по этому номеру из сети АТС (LDK, MG, LIK) вызов попадает на группу. В случае если трубку первым берет 1-ый абонент в группе(PGM 200) в трубке вызываемого тишина, в трубке вызывающего продолжаются гудки группа перестает звенеть.
Смоделировать можно следующим образом:
Если организовать переадресацию с 1 телефона на 2 телефон и со второго на группу, ситуация повторяется со стопроцентной вероятностью при "сетевом" вызове. В случае если в переадресации участвует 1 телефон, ситуация не всегда повторяется, но довольно часто возникает. Какой-либо корреляции от типа телефона не заметил.
Такая же ситуация на iPECS-MG100 GS55MxB.0De SEP/12.
При локальном вызове, через SIP внешние линии, через поток все работает нормально.

http://www.artcom.ru/forum/index.php?showtopic=10502
По-моему, о том же.
DaGash
Цитата(Dron @ 11.6.2013, 13:45) *

Вроде нет, мне скорее эта ближе http://www.artcom.ru/forum/?showtopic=1075...amp;#entry78924 , собственно увидев ее я и вспомнил о своей проблеме. Меня правда Busy Service смутил, но как оказалось все еще более похоже: переадресация--> группа--> тишина.
Dron
Вот еще вспомнил...
http://mini-ats.info/index.php/conf/viewreply/275199/
DaGash
Цитата(Dron @ 11.6.2013, 15:32) *

а вот это помогло. Т.е. изменение Greeting Play Timer. Сегодня еще попробую на других АТС, но первоначально все ОК. Спасибо!
Dron
Цитата(DaGash @ 11.6.2013, 15:36) *
а вот это помогло. Т.е. изменение Greeting Play Timer. Сегодня еще попробую на других АТС, но первоначально все ОК. Спасибо!

Я долго вспоминал, где я про это писал(а, главное, что)... Но, вспомнил... smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.