Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Набор внешнего номера без префикса
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка iPECS-MG & iPECS-eMG800
somini
Всем доброго дня. Установлена MG-300, внутренние номера на 100, 200 и 300. Как сделать выход в город без префикса (в данном случае 0), ибо есть городские номера на 2 и 3, и короткие сервисные номера в городе на 1. Понятно, что через Digit Conv. Но как, если к примеру внутр.номер 333 и городской начинается на 333-ХХХ.
vitalii
Цитата(somini @ 18.6.2013, 13:10) *
Всем доброго дня. Установлена MG-300, внутренние номера на 100, 200 и 300. Как сделать выход в город без префикса (в данном случае 0), ибо есть городские номера на 2 и 3, и короткие сервисные номера в городе на 1. Понятно, что через Digit Conv. Но как, если к примеру внутр.номер 333 и городской начинается на 333-ХХХ.

поменяйте внутреннюю нумерацию.
или попробуйте в таблице прописать для города: 333xxx=*801333xxx(*801- код захвата 1-й СОгруппы).
и позвоните и в город и по внутренней, если не получится, то добавьте ещё строчку 3xx=3xx
AXEL
1-я строка 3xx=3xx
2-я строка 3xxxxx=93xxxxx или другой транк код
работает
somini
Цитата(AXEL @ 18.6.2013, 14:41) *
1-я строка 3xx=3xx
2-я строка 3xxxxx=93xxxxx или другой транк код
работает

До получения ответов успел попробовать:
1-я строка 3ххххх=8013ххххх
2-я строка 3хх=3хх
После набора от одной до пяти цифр станция ждёт ввода дальше, набрал шестую - выбирается одна из СО и идёт набор. Если не вводить шестую станция через некоторое время даёт тайм-аут. Есть разница какая строка записана первой?
somini
Забыл дописать. Пробовал и для СО и для Station. Для чего используется Disable?
vitalii
Цитата(somini @ 18.6.2013, 16:12) *

чтобы отключить данную строку ставят Disable
vitalii
Цитата(somini @ 18.6.2013, 16:09) *
До получения ответов успел попробовать:
1-я строка 3ххххх=8013ххххх
2-я строка 3хх=3хх
После набора от одной до пяти цифр станция ждёт ввода дальше, набрал шестую - выбирается одна из СО и идёт набор. Если не вводить шестую станция через некоторое время даёт тайм-аут. Есть разница какая строка записана первой?

без разницы

оказывается - ошибся, прошу извенить
vitalii

ставьте = All
harris

Disable - чтобы отключить данную строку.

Цитата
Есть разница какая строка записана первой?

Имеет. Уваж. AXEL как раз и писал об этом выше...
Если префиксы пересекаются, то сначала указывается более короткий префикс.
somini
O'key. Завтра попробую
somini
Забыл ещё один вопрос. Как быть, если есть внутренний номер 157 и городской номер 157 (бюро ремонта Ростелеком)? Только через префикс?
Dron
Цитата(somini @ 18.6.2013, 21:08) *
Забыл ещё один вопрос. Как быть, если есть внутренний номер 157 и городской номер 157 (бюро ремонта Ростелеком)? Только через префикс?

Ну а сами то как думаете?! Тут даже кол-во цифр совпадает...
Не думаю, что АТС сможет расшифровывать ваши мысли, чтобы понять, куда ей направить вызов. smile.gif
AXEL
Цитата(somini @ 18.6.2013, 21:08) *

внутренний номер 157 удалите и все.

ну или набираете говорите в трубку БЮРО РЕМОНТА (четким ясным голосом)
и тот несчастный человек, который сидит на 157 номере, понимая, что вызвали не его, переводит вызов на город в бюро ремонта. Ну как то так.
Dron
Цитата(AXEL @ 19.6.2013, 8:51) *
и тот несчастный человек, который сидит на 157 номере, понимая, что вызвали не его, переводит вызов на город в бюро ремонта.

good.gif biggrin.gif
harris
Цитата(AXEL @ 19.6.2013, 7:51) *
внутренний номер 157 удалите и все.

и тот несчастный человек, который сидит на 157 номере, понимая, что вызвали не его, переводит вызов на город в бюро ремонта. Ну как то так.

biggrin.gif

Мдя... На каждый чих требуется помощь клуба.
А что мешает для вызова в Бюро ремонта сделать какой-нибудь другой код ???
Например, 00157, но при этом настроить так, чтобы выбирался нужный транк и в линию уходил набор 157.
somini
И так.
1-я строка 3хх=3хх
2-я строка 3хх=8013ххххх
Стобец Apply Option:
1-я - STA, 2-я - CO - после третьей цифры вызов на 333
1-я - CO, 2-я - STA - после трёх цифр тишина, добираем ещё три - вызов города
1-я - All, 2-я - All - после трёх цифр тишина, добираем ещё три - вызов города
Dron
Цитата(somini @ 19.6.2013, 9:25) *
1-я - All, 2-я - All - после трёх цифр тишина, добираем ещё три - вызов города

А подождать после трех цифр. См. System Timer(220~222)[N] --> Inter Digit Timer.
СО в вашем варианте вообще никак.
somini
Извиняюсь, не правильно в посте написал. В станции 2-я строка 3ххххх=8013ххххх. Что должно быть в последнем столбце - STA, CO илт All? Каким образом станция должна понять, что 333 и допустим 3 секунды нет ввода - это внутренний вызов, а 333-ххх - это город? Я так понимаю, либо придёться план нумерации менять, либо руководство пусть уймёт свои таланты и звонит в город через "9".
AXEL
Цитата(somini @ 19.6.2013, 13:27) *
Извиняюсь, не правильно в посте написал. В станции 2-я строка 3ххххх=8013ххххх. Что должно быть в последнем столбце - STA, CO илт All? Каким образом станция должна понять, что 333 и допустим 3 секунды нет ввода - это внутренний вызов, а 333-ххх - это город? Я так понимаю, либо придёться план нумерации менять, либо руководство пусть уймёт свои таланты и звонит в город через "9".

последний столбец или ALL или STA, лучше STA.

Что значит как станция поймет? Вам надо описать работу внутреннего чипа?

Написал же что все работает.
somini
На данный момент:
1-я строка - 3хх=3хх, STA
2-я строка - 3ххххх=8013ххххх, STA
Inter Digit Timer - 5сек.
Набираю 333 - тишина, через 5 сек короткие гудки, на экране Time out. Если после 333 успеваю в течение 5 сек набрать ещё 3 цифры, идёт звонок в город. Попробовал во 2-й строке заменить на All - то же самое. Что не так?
Dron
Цитата(somini @ 19.6.2013, 16:22) *
На данный момент:
Набираю 333 - тишина, через 5 сек короткие гудки, на экране Time out. Если после 333 успеваю в течение 5 сек набрать ещё 3 цифры, идёт звонок в город. Попробовал во 2-й строке заменить на All - то же самое. Что не так?

А версия у вас какая? На 2.1 работает точно!
AXEL
Цитата(somini @ 19.6.2013, 16:22) *
На данный момент:

Версия атс?
я проверял на 2.1
somini
1.7Di
Похоже надо обновляться?
Dron
Цитата(somini @ 19.6.2013, 17:29) *
1.7Di
Похоже надо обновляться?

Вам же написали, что на версии 2.1 проверяли. И оно работает!
vovik1965
А в System Number Plan (ПГМ111) что написано насчет цифры 3 (3+сколько знаков)?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.