Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не завершается исходящий вызов, автоматический перезвон если трубку не подняли
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ARIA SOHO
Страницы: 1, 2
beavis887
1) При исходящем вызове не важно локальный или внешний звонок, если на другом конце провода стоит автоответчик или забыли положить трубку, вызов не завершается. То есть трубку кладешь, снимаешь спустя некоторое время и разговор продолжается тот же автоответчик или звуки, которые доносятся из снятой трубы. Как это отключить?
2) Исходящий внешний звонок, никто не подошел или автоответчик, потом идет перезвон автоматический того номера, поднимаешь трубку молчание? что это за команда где её отключить?
Через pc admin как это настроить чтобы корректно работало?
Dron
Это на каком то одном внутреннем номере? Единственно, что приходит на ум, это неисправность абонентского порта.
На днях столкнулся с такой вот неисправностью порта СО: звонишь куда-нибудь по этой СО, дозваниваешься, разговариваешь, кладешь трубку - отзвон по СО. Поднимаешь трубку, кладешь - отзвон. Так может быть очень долго, а может через несколько раз прекратиться. Причем, не важно, какой внутренний абонент использовал этот порт СО. Случилось после грозы.
Dron
Цитата(beavis887 @ 21.6.2013, 16:35) *
снимаешь спустя некоторое время и разговор продолжается тот же автоответчик или звуки, которые доносятся из снятой трубы.

Спустя некоторое время это через сколько, кстати?
beavis887
Цитата(Dron @ 21.6.2013, 17:03) *
Это на каком то одном внутреннем номере? Единственно, что приходит на ум, это неисправность абонентского порта.
На днях столкнулся с такой вот неисправностью порта СО: звонишь куда-нибудь по этой СО, дозваниваешься, разговариваешь, кладешь трубку - отзвон по СО. Поднимаешь трубку, кладешь - отзвон. Так может быть очень долго, а может через несколько раз прекратиться. Причем, не важно, какой внутренний абонент использовал этот порт СО. Случилось после грозы.

Это и на всех звонках внутренних и внешних такая ерунда телефония приходит на шлюзы по voip и потом co линии заходят в арию. Может это тайаут надо там какой то выставить на завершение звонка? и почему потом перезвон идет с внешней линии на которую шел набор тоже непонятно ?
Dron
Цитата(beavis887 @ 21.6.2013, 17:31) *
Это и на всех звонках внутренних и внешних такая ерунда телефония приходит на шлюзы по voip и потом co линии заходят в арию. Может это тайаут надо там какой то выставить на завершение звонка? и почему потом перезвон идет с внешней линии на которую шел набор тоже непонятно ?

Понятно, почему ж не понятно?! Ясно, что что то попортилось!
Сделайте бекап, сбросьте все настройки и проверьте на "голой" станции.
adamedik
А лучше сначала просто станцию перезагрузить smile.gif кнопкой RESET на АТС
а еще проверьте запрет обратного вызова Block Back Call
Программа 112 F18 поставьте ON
beavis887
Цитата(Dron @ 21.6.2013, 17:34) *
Понятно, почему ж не понятно?! Ясно, что что то попортилось!
Сделайте бекап, сбросьте все настройки и проверьте на "голой" станции.

Да зачем сбрасывать все настройки, что мне это даст если на голой станции все заработает? Потом заного все настраивать ? Надо выяснить причину для того и написал на форуме может у кого то уже была такая проблема. Ещё автоответчик срабатывает через раз иногда звонишь просто гудки идут без голосового сообщения, если к примеру с добавочного позвонить на внешний офиса там один гудок проходит и все после чего сбрасывается звонок.
Dron
Цитата(beavis887 @ 21.6.2013, 19:32) *
Да зачем сбрасывать все настройки, что мне это даст если на голой станции все заработает? Потом заного все настраивать ? Надо выяснить причину для того и написал на форуме может у кого то уже была такая проблема. Ещё автоответчик срабатывает через раз иногда звонишь просто гудки идут без голосового сообщения, если к примеру с добавочного позвонить на внешний офиса там один гудок проходит и все после чего сбрасывается звонок.

Смешно! Я ж не зря про бекап написал, как раз, чтобы можно было восстановить настройки. Для того, чтобы выяснить причину, я и предложил сбросить настройки. Дело ваше. Ждите дальше.
adamedik
Цитата(beavis887 @ 21.6.2013, 18:32) *

Я Вам писал Вы станцию то просто пробовали перезагружать кнопкой RESET или Программа 450 F15 ???
beavis887
Цитата(Dron @ 21.6.2013, 19:42) *
Смешно! Я ж не зря про бекап написал, как раз, чтобы можно было восстановить настройки. Для того, чтобы выяснить причину, я и предложил сбросить настройки. Дело ваше. Ждите дальше.

Спасибо большое за совет, просто в пятницу не было возможности это сделать, а на выходные уезжал , попробую в понедельник вне рабочее время.Потом напишу как дела обстоят.
beavis887
Цитата(adamedik @ 22.6.2013, 12:11) *
Я Вам писал Вы станцию то просто пробовали перезагружать кнопкой RESET или Программа 450 F15 ???

Добрый день я пробовал атс перезагружать тублером на задней части корпуса или так нельзя делать? она ещё из двух модулей состоит. Сейчас попробую call back отключить.
Dron
Цитата(beavis887 @ 23.6.2013, 19:15) *
Добрый день я пробовал атс перезагружать тублером на задней части корпуса или так нельзя делать? она ещё из двух модулей состоит. Сейчас попробую call back отключить.

Это не ваш случай. Но, попытка - не пытка.
beavis887
Цитата(adamedik @ 21.6.2013, 18:44) *
А лучше сначала просто станцию перезагрузить smile.gif кнопкой RESET на АТС
а еще проверьте запрет обратного вызова Block Back Call
Программа 112 F18 поставьте ON

а точно программа 112 я там такого не нашел через pc admin
Dron
Цитата(beavis887 @ 23.6.2013, 19:52) *

Эта функция не дает абоненту занимать более одной внешней линии. Не ваш случай!
Программа точно 112. Версия ПО на станции у вас и версия PCAdmin какие?
stasmar
У меня такое было на одной из станций, LDK100, - стоящей в помещении, за стенами которого вокруг - цех, станки..
Аналоговые линии, СО и на СО абонентские с других атс туда шли вместе с силовым кабелем для станков.. и БПП не спасал.. Помехи и скачки по питанию..
В конце концов станция глюканула, вроде и все платы работают - но глючит все.. что то в ней подгорело..
adamedik
Цитата(beavis887 @ 23.6.2013, 18:52) *

Посмотрите в руководстве по программированию 4.1.3.18 Программа 112 F18 Запрет обратного вызова (Block Back Call) убирает отзвоны . (возврат звонков)
adamedik
Цитата(Dron @ 23.6.2013, 19:20) *

Эта функция Тр112 F18 "Запрет обратного вызова" помогает убирать отзвоны , то есть когда положишь трубку при не ответе тебе на том конце провода и не только то тебе звонок не возвращается.
Dron
Цитата(adamedik @ 24.6.2013, 10:44) *
Эта функция Тр112 F18 "Запрет обратного вызова" помогает убирать отзвоны , то есть когда положишь трубку при не ответе тебе на том конце провода и не только то тебе звонок не возвращается.

Нет, это не так! Не судите по названию. И в мануале неверно... Этот параметр, как я выше написал, не дает занимать более одной внешней линии.
adamedik
Цитата(beavis887 @ 23.6.2013, 18:15) *

А зачем питанием сбрасывать? На базовом блоке есть микрик RESET .А если питание выключать то на обоих блоках. А включать поочереди сначала блок расширения а потом базовый блок.
adamedik
Цитата(Dron @ 24.6.2013, 9:46) *
Нет, это не так! Не судите по названию. И в мануале неверно... Этот параметр, как я выше написал, не дает занимать более одной внешней линии.

А где же тогда "Запрет обратного вызова (Block Back Call) "
Dron
Цитата(adamedik @ 24.6.2013, 10:51) *
А где же тогда "Запрет обратного вызова (Block Back Call) "

Еще раз. Block Back Call запрещает абоненту занимать более одной внешней линии. Т.е., к примеру, вы набираете номер -занято, нажимаете в спешке на рычаг аппарата, или на Flash, чтобы отбиться(при этом ставите линию на удержание) и опять 9 и номер. Так вот, если Block Back Call в ON, то первая линия разъединится. В общем то, в некотором роде, функция, конечно, запрещает отзвон, так как, отзвон от поставленной на удержание линии был бы....
adamedik
Цитата(Dron @ 24.6.2013, 10:01) *
Еще раз. Block Back Call запрещает абоненту занимать более одной внешней линии. Т.е., к примеру, вы набираете номер -занято, нажимаете в спешке на рычаг аппарата, или на Flash, чтобы отбиться(при этом ставите линию на удержание) и опять 9 и номер. Так вот, если Block Back Call в ON, то первая линия разъединится. В общем то, в некотором роде, функция, конечно, запрещает отзвон, так как, отзвон от поставленной на удержание линии был бы....

Ну я в принципе об этом и говорю что иногда и даже часто абонент вешает трубку а ему возвращается его звонок на внешнюю линию он снимает трубку але але а там никого. smile.gif
то есть станция воспринимает положенную трубку как нажатие FLASH
beavis887
Цитата(adamedik @ 24.6.2013, 10:49) *
А зачем питанием сбрасывать? На базовом блоке есть микрик RESET .А если питание выключать то на обоих блоках. А включать поочереди сначала блок расширения а потом базовый блок.

так это reset перезагрузка устройства или сброс по дефолту конфигурации?
beavis887
Цитата(Dron @ 23.6.2013, 20:20) *

версия pc admin gslad 3.7ch 2007.07.17; версия ПО станции gs84p-3.7fb sep/08
adamedik
Цитата(beavis887 @ 24.6.2013, 13:03) *
так это reset перезагрузка устройства или сброс по дефолту конфигурации?

Это обычная перезагрузка с сохранением всех ваших параметров и настроек. Главное что бы батарейка на плате в базовом блоке была включена и не разряженная.
beavis887
Цитата(Dron @ 24.6.2013, 11:01) *

значит функцию block call не трогать функцию раз это не мой случай, ну так он получается отвечает за перезвон только получается перезвон уже идет с внешней линии кому до этого набирали...
adamedik
Цитата(beavis887 @ 24.6.2013, 13:21) *
значит функцию block call не трогать функцию раз это не мой случай, ну так он получается отвечает за перезвон только получается перезвон уже идет с внешней линии кому до этого набирали...

Если Вы с системника в программе 112 F18 поставите ON то от этого хуже не будет,просто попробуйте а вдруг поможет.Попытка не пытка. smile.gif
beavis887
Цитата(Dron @ 24.6.2013, 11:01) *

В общем у меня там где PGM112 там в pcadmin там вкладки flex btn assign, sta attr 2,3,4
beavis887
через системный телефон может запрограммировать пойти только не пойму вод там написано 112+ диапазон абонентов его как указывать или рабочую группу или просто 100-150?
adamedik
Цитата(beavis887 @ 24.6.2013, 13:27) *
В общем у меня там где PGM112 там в pcadmin там вкладки flex btn assign, sta attr 2,3,4

Сделайте с системника:
Trans *#
Trans 112
введите диапвзон абонентов 100- и там какой у Вас последний номер ,например 140
нажмите FLEX_KEY 18
нажмите 1 (ON)
Hold\SAVE
beavis887
Цитата(adamedik @ 24.6.2013, 14:33) *
Сделайте с системника:
Trans *#
Trans 112
введите диапвзон абонентов 100- и там какой у Вас последний номер ,например 140
нажмите FLEX_KEY 18
нажмите 1 (ON)
Hold\SAVE

но с отбойником я так и не понял почему разговор не завершается когда трубку кладешь, правда ещё не пробовал на голую конфе тестировать.
adamedik
Цитата(beavis887 @ 24.6.2013, 16:40) *
но с отбойником я так и не понял почему разговор не завершается когда трубку кладешь, правда ещё не пробовал на голую конфе тестировать.

Вы когда по городу поговорите и трубку кладете у вас на системнике городская линия отбивается (кнопка СО гаснет)?
Dron
Цитата(beavis887 @ 24.6.2013, 17:40) *

А где речь об отбойниках шла??
adamedik
И попробуйте еще с системника Программа 142 по моему F18 включить ON -контроль городских линий CPTU - это помогает отбивать внешние линии.
Dron
Цитата(adamedik @ 24.6.2013, 18:05) *
И попробуйте еще с системника Программа 142 по моему F18 включить ON -контроль городских линий CPTU - это помогает отбивать внешние линии.

Слушайте, ну не о том все это! Абонент внутренний кладет трубку - внешняя линия, по-любому, должна отбиваться! Если все нормально со станцией, конечно...
adamedik
Цитата(Dron @ 24.6.2013, 17:08) *
Слушайте, ну не о том все это! Абонент внутренний кладет трубку - внешняя линия, по-любому, должна отбиваться! Если все нормально со станцией, конечно...

Да кажется Вы правы я сейчас перечитал начало вопроса так оказывается и внутренние линии тоже не отбиваются !? И надо видимо просто скачать бэкап как вы и говорите и обнулить станцию. smile.gif
adamedik
Это ведь не долго сделать и проверить на обнуленной станции а потом залить сохраненную кофигурацию. Тем более вечером после работы всего полчаса.
beavis887
а кто нибудь подскажет что за функция slt b call block bit?
Dron
Цитата(beavis887 @ 24.6.2013, 18:43) *
а кто нибудь подскажет что за функция slt b call block bit?

А что, мало написали про эту функцию?! blink.gif
Выше ж написано! Прикольно!
ПГМ112/ПК18...
beavis887
Цитата(Dron @ 24.6.2013, 19:15) *
А что, мало написали про эту функцию?! blink.gif
Выше ж написано! Прикольно!
ПГМ112/ПК18...

В общем эта функция вообще не на что не повлияла "пгр112". Разобрался более детально:не важно какой звонок внутренний или внешний. Совершаю с трубки А звонок на трубку В. "В" отвечает потом дает отбой, сразу снимает трубку, на трубке А начинает играть мелодия ожидания, на трубке B молчание, если ещё раз на В положить и снова снять трубку то связь с трубкой А восстановится. Ещё один момент если на трубке А подождать 1 минуту она начинает перезванивать на В.В общес совсем непонятно что там сбилось и куда копать,, help please!
Dron
Цитата(beavis887 @ 24.6.2013, 20:05) *
В общем эта функция вообще не на что не повлияла "пгр112". Разобрался более детально:не важно какой звонок внутренний или внешний. Совершаю с трубки А звонок на трубку В. "В" отвечает потом дает отбой, сразу снимает трубку, на трубке А начинает играть мелодия ожидания, на трубке B молчание, если ещё раз на В положить и снова снять трубку то связь с трубкой А восстановится. Ещё один момент если на трубке А подождать 1 минуту она начинает перезванивать на В.В общес совсем непонятно что там сбилось и куда копать,, help please!

Разобрались в чем? В том, что все работает так, как оно и должно работать?! Положить и сразу поднять трубку = нажать Flash.
Так где у вас криминал то??
Н-да...
adamedik
Да уж!? Маленькая книжечка поставляется со станцией:
"Краткое руководство по запуску системы"
пункт 3.5 Перевод вызовов (Call Transfer)
Перевод с аналогового аппарата-
1.Нажмите и опустите рычаг телефонного аппарата.Вы услышите внутренний сигнал готовности.
2.Внешняя линия переводится в режим эксклюзивного удержания.
и т.д. telephone.gif
beavis887
Цитата(adamedik @ 25.6.2013, 8:21) *
Да уж!? Маленькая книжечка поставляется со станцией:
"Краткое руководство по запуску системы"
пункт 3.5 Перевод вызовов (Call Transfer)
Перевод с аналогового аппарата-
1.Нажмите и опустите рычаг телефонного аппарата.Вы услышите внутренний сигнал готовности.
2.Внешняя линия переводится в режим эксклюзивного удержания.
и т.д. telephone.gif

Так бы и сказали что двойное нажатие отбойника равняется функции flash. Я системный администратор некогда атской заниматься решил спросить опытных людей.Не обессудьте за глупые вопросы все огромное спасибо. Буду читать мануал.))
adamedik
Цитата(beavis887 @ 25.6.2013, 11:40) *
Так бы и сказали что двойное нажатие отбойника равняется функции flash. Я системный администратор некогда атской заниматься решил спросить опытных людей.Не обессудьте за глупые вопросы все огромное спасибо. Буду читать мануал.))

Просто спрашивать и описывать Ваши проблемы надо подробнее и обстоятельнее- и себе и другим время сэкономите smile.gif
Dron
Цитата(beavis887 @ 25.6.2013, 12:40) *

Вы пять дней вводили нас в заблуждение (это я вежливо выражаюсь smile.gif ) Можно же как то правильно описывать ситуацию сразу, а не спустя пять дней.
А по поводу "я системный администратор, некогда атской заниматься" лучше не говорить. Взялись - теперь это ваша обязанность, вы за это и зарплату получаете. Попробуйте теперь сказать шефу нет! biggrin.gif
ЛыЖник
Цитата(Dron @ 25.6.2013, 13:16) *
Вы пять дней вводили нас в заблуждение (это я вежливо выражаюсь smile.gif ) Можно же как то правильно описывать ситуацию сразу, а не спустя пять дней.
А по поводу "я системный администратор, некогда атской заниматься" лучше не говорить. Взялись - теперь это ваша обязанность, вы за это и зарплату получаете. Попробуйте теперь сказать шефу нет! biggrin.gif

У нас тут компутерщик есть. Когда-то давно он "программировал Панасоник 3*8". И считает себя продвинутым связистом. Даже знает слово связное "поток Е1"... russian_roulette.gif
stasmar
Цитата(ЛыЖник @ 25.6.2013, 14:26) *
У нас тут компутерщик есть. Когда-то давно он "программировал Панасоник 3*8". И считает себя продвинутым связистом. Даже знает слово связное "поток Е1"... russian_roulette.gif

У нас тут таких связистов много..
beavis887
Цитата(adamedik @ 25.6.2013, 12:46) *
Просто спрашивать и описывать Ваши проблемы надо подробнее и обстоятельнее- и себе и другим время сэкономите smile.gif

Ну вот обновил прошивку атс перестал win tariff модуль работать (((
Dron
Цитата(beavis887 @ 25.6.2013, 15:08) *
Ну вот обновил прошивку атс перестал win tariff модуль работать (((

Была и стала??
beavis887
Цитата(Dron @ 25.6.2013, 15:16) *
Была и стала??

была 3,7 стала 3,9
wintariff 2.8.2
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.