adamedik
26.6.2013, 18:50
Доброго всем дня Уважаемые!
Вскрылась проблема о которой клиент как то ничего раньше не говорил.
Станция старенькая LDK100 версия 2.2 - стоит голосовая плата VMIBE ,плата DSIB и 4 платы SLIB2E
8 СО аналоговые городские линии в тоновом режиме /Включена функция DISA.
По 2СО звонки сразу идут на факс без голосового сообщения
По остальным СО для каждого СО проигрывается свое голосовое приветствие и задано свое голосовое меню, то есть 7 отделов для каждого выделена своя городская линия(СО 1,3,4,5,6,7,8) для входящего вызова.
все линии находятся в 1 группе - для выхода в город всем абонентам.
Входящие звонки по СО 1,3,4,5,6,7 назначены соответственно на свои группы *620,*621,*622,*623,*624,*625,*626, в каждой группе внутренние номера работников отдела.
Все работает как и надо но выяснилось следующее:
звонят в отдел кадров №130,131,132,133 они в группе *623 кадры отвечают и хотят перевести звонок на секретаря №101 он в группе *620 нажимают клавишу перевода звонка на LKA200(или FLASH) слышат сигнал станции,набирают 101 идет вызов ,соединяются с секретарем и говорят что сейчас соединят с "клиентом" ,кладут трубку, и через пару тройку секунд слышат звонок на аппарате снимают трубку и слышат того кого переводили на секретаря? То есть получается не работает перевод звонка.
Может потому что они в разных группах? Документацию пока не читал было некогда, может кто знает в чем причина ?
Правда сейчас не помню какие группы-звонковые или UCD завтра посмотрю.
Нет, группы тут ни причем!
У секретаря системный аппарат? На нем клавиши СО, по которым на нее пытаются переводить запрограммированы? Или должна быть клавиша LOOP.
adamedik
26.6.2013, 19:12
Цитата(Dron @ 26.6.2013, 19:02)

Нет, группы тут ни причем!
У секретаря системный аппарат? На нем клавиши СО, по которым на нее пытаются переводить запрограммированы? Или должна быть клавиша LOOP.
У секретаря системник еще старенький но самый лучший LKD 30DS

.
Спасибо Dron конечно же у нее только своя СО запрограммирована. А клавишу LOOP я по моему не программировал !?
неужели все из за этого !?
Еще раз спасибо за науку! Век живи век учись! а я голову ломаю!?
Завтра проверю!Спасибо!
Цитата(adamedik @ 26.6.2013, 19:12)

У секретаря системник еще старенький но самый лучший LKD 30DS

.
Спасибо Dron конечно же у нее только своя СО запрограммирована. А клавишу LOOP я по моему не программировал !?
неужели все из за этого !?
Еще раз спасибо за науку! Век живи век учись! а я голову ломаю!?
Завтра проверю!Спасибо!

Да, инструкция по программированию LDK очень толстая. Курить ее можно долго. Я тяну уже 9 лет. Вот недвано нашел где у ней МАС-адрес находится....
Цитата(ЛыЖник @ 27.6.2013, 7:45)

Да, инструкция по программированию LDK очень толстая. Курить ее можно долго. Я тяну уже 9 лет. Вот недвано нашел где у ней МАС-адрес находится....
Да 700 страниц это как "Война и мир" Л.Толстого - а я как назло курить бросил
Спасибо Dron

-назначил клавишу LOOP все работает!
Тема закрыта.