Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отсутствие сигнала занятости.
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ARIA SOHO
Chus
Добрый день, специалисты.

Возникла проблема с упатс Aria SOHO.
При звонке на занятую СО соха не выдает занятость, в трубке слышны простые длиннsе гудки посылки вызова, причем при освобождении этой линии посылка вызова продолжает идти, но звонка как такового не возникает. Заранее благодарю за любую помощь.

ЗЫ: Версия ПО GS84P-3.6Eg
fish
если правильно понял, при звонке с городского номера вызов идет, а на станции ничего не происходит?
тогда вам надо взять телефонный аппарат и методично проверить одну линию за другой на предмет исправности и хождения звонков в обе стороны.
Chus
Нет, все линии рабочие, звонки ходят в обе стороны, просто если приходит звонок на занятую линию, то станция не отвечает сигналом "занято" а посылает вызов вникуда. функции второго вызова вроде бы нет...
adamedik
И напишите подробнее сколько СО и куда назначены звонки и как организована исходящая связь, не факт что у Вас занята та линия по которой поступает звонок. и как вы определили что все линии рабочие? Вставали в них аппаратом и звонили на них и с них?
Chus
Цитата(adamedik @ 9.7.2013, 13:25) *
И напишите подробнее сколько СО и куда назначены звонки и как организована исходящая связь, не факт что у Вас занята та линия по которой поступает звонок. и как вы определили что все линии рабочие? Вставали в них аппаратом и звонили на них и с них?

Имеются всего 3 СО, допустим с СО1 звонки идут на внутренние номера 100-103, с СО2 и СО3 соответсвенно 104-106 и 107-109, имеется дилей в 3 гудка, после которого звонок идет на все аппараты. Отпределял исправность линий именно таким образом при запуске станции, баг с отсутствием занятости обнаружили только через неделю, т.е. линиями активно пользовались.

По поводу "не факте что занята та линия": я просто занимаю СО2 и звоню на нее, посылка вызова идет, но ни один аппарат не звонит, даже после 3 гудка.
adamedik
Цитата(Chus @ 9.7.2013, 12:31) *
Имеются всего 3 СО, допустим с СО1 звонки идут на внутренние номера 100-103, с СО2 и СО3 соответсвенно 104-106 и 107-109, имеется дилей в 3 гудка, после которого звонок идет на все аппараты. Отпределял исправность линий именно таким образом при запуске станции, баг с отсутствием занятости обнаружили только через неделю, т.е. линиями активно пользовались.

По поводу "не факте что занята та линия": я просто занимаю СО2 и звоню на нее, посылка вызова идет, но ни один аппарат не звонит, даже после 3 гудка.

У Вас всего три линии . Встаньте аппаратом в каждую из них и проверьте сигнал станции и звонки. Выньте джек из городской линии СО1 СО2 СО3 и подключите к ним аппарат и позвоните на эти линии будет звонок или нет и позвоните с этих линий себе на мобильник что бы определить Ваши это номера или нет и совпадают они с Вашими настройками СО или нет.. И потом как Вы определяете что звоните именно с 2СО? Или у Вас все линии СО на системнике запрограммированы?
Chus
Цитата(adamedik @ 9.7.2013, 13:37) *
У Вас всего три линии . Встаньте аппаратом в каждую из них и проверьте сигнал станции и звонки. Выньте джек из городской линии СО1 СО2 СО3 и подключите к ним аппарат и позвоните на эти линии будет звонок или нет. И потом как Вы определяете что звоните именно с 2СО? Или у Вас все линии СО на системнике запрограммированы?

Вот это поворот, воткнул аппарат напрямую в каждую СО, снял трубку и позвонил на них, сигнала занятости нет, идет посылка вызова. Как еще выяснилось длинные гудки идут и на неподключенную никуда СО, видимо проблема не в АТС

adamedik
Цитата(Chus @ 9.7.2013, 12:48) *
Вот это поворот, воткнул аппарат напрямую в каждую СО, снял трубку и позвонил на них, сигнала занятости нет, идет посылка вызова. Как еще выяснилось длинные гудки идут и на неподключенную никуда СО, видимо проблема не в АТС

Вы еще позвоните с этих линий на свой Мобильник как я Вам писал и определите номера с которых звоните. ваши они или нет? smile.gif
Chus
Цитата(adamedik @ 9.7.2013, 13:52) *
Вы еще позвоните с этих линий на свой Мобильник как я Вам писал и определите номера с которых звоните. ваши они или нет? smile.gif

Мои мои smile.gif звонил уже
adamedik
Цитата(Chus @ 9.7.2013, 12:53) *
Мои мои smile.gif звонил уже

Ну тогда к хозяину линий! smile.gif
Chus
Цитата(adamedik @ 9.7.2013, 14:02) *
Ну тогда к хозяину линий! smile.gif

Да да, этим и занялся, спасибо большое за помощь в поиске верного пути smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.