Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: переадресация с системного телефона 7024d
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
Страницы: 1, 2
Reaver1
ldk100
7024d
Пытаюсь сделать переадресацию с системного телефона и сталкиваюсь со следующей проблемой:
Идет гудок, но аппараты молчат. Пытался и на Хант группу и на абонента, все одно звонок идет вникуда.
где собака зарыта?
adamedik
Какую переадресацию Вы пытаетесь сделать ? И какого звонка внешнего или внутреннего? Опишите подробнее ?
И что вообще Вам надо сделать?
Reaver1
Цитата(adamedik @ 9.7.2013, 13:29) *
Какую переадресацию Вы пытаетесь сделать ? И какого звонка внешнего или внутреннего? Опишите подробнее ?

Приходит внешний звонок. Идет на Хант группу, где указан системный телефон с номером 101.
На системном телефоне делаю бузусловную переадресацию с назначением клавиши на хант группу( у меня она 630), где указаны 3 внутренних номера. Не пашет. Если сделать переадресацию просто на какого-нибуть абонента, тоже не пашет. Гудок идет, аппараты молчат.
adamedik
А зачем Вам звонок на Хант группу где всего один номер 101 ? Сделайте звонок просто на номер 101 и тогда будет работать переадрессация. Переадрессации из группы нет.
harris
Цитата(Reaver1 @ 9.7.2013, 12:32) *
Приходит внешний звонок. Идет на Хант группу, где указан системный телефон с номером 101.
На системном телефоне делаю бузусловную переадресацию с назначением клавиши на хант группу( у меня она 630), где указаны 3 внутренних номера. Не пашет. Если сделать переадресацию просто на какого-нибуть абонента, тоже не пашет. Гудок идет, аппараты молчат.

В очередной раз приходится писать, что внешние вызовы направленные в Hunt-группу, не подлежат переадресации !!
Т.е. групповой вызов не переадресуется.
Переадресовать можно только прямой вызов, относящийся непосредственно к конкретному абоненту. Переадресовать из Hunt-группы можно только по таймеру Overflow. См. аттрибуты группы, ПГМ191.
adamedik
А еще лучше запрограммировать кнопку для переадрессации звонка Call Forward Инструкция по программированию п.2.3.1
Reaver1
Цитата(adamedik @ 9.7.2013, 13:45) *
А еще лучше запрограммировать кнопку для переадрессации звонка Call Forward Инструкция по программированию п.2.3.1

пробовали ставить и просто системный номер 101 в pgr144, затем делали на нем call forward путем програмирования кнопки и в итоге пришли к таму что написано выше.
проблема не в том что звонки непереадресовываються а они переадресовываються в никуда.
Reaver1
Цитата(harris @ 9.7.2013, 13:44) *
В очередной раз приходится писать, что внешние вызовы направленные в Hunt-группу, не подлежат переадресации !!
Т.е. групповой вызов не переадресуется.
Переадресовать можно только прямой вызов, относящийся непосредственно к конкретному абоненту. Переадресовать из Hunt-группы можно только по таймеру Overflow. См. аттрибуты группы, ПГМ191.

1. pgr144 co1-30 стоит station 101 вариант day.
2. системный телефон запрограмирована кнопка переброса на группу 630 или же на номен 130.
3. приходит звонок попадает на голосовое сообщение дальше идет на 101 и... неперебрасываеться то есть пропадает независимо от того стоит ли группа или отдельные номер для переброса.
в дополнение заметил интересный глюк в 144 когда ставлю станцию с диапзоном 101-101 вылезают ещё 4 номера.
harris
Цитата(Reaver1 @ 9.7.2013, 14:24) *
1. pgr144 co1-30 стоит station 101 вариант day.
2. системный телефон запрограмирована кнопка переброса на группу 630 или же на номен 130.
3. приходит звонок попадает на голосовое сообщение дальше идет на 101 и... неперебрасываеться то есть пропадает независимо от того стоит ли группа или отдельные номер для переброса

СО 01 -30??? У Вас поток PRI??
А что указано в ПГМ167/2 (Error Case)?? Куда направляется вызов по ненабору номера??
Если же используется CCR (ПГМ228), то что указано в качестве Error Dest. в соответствующей таблице для вашего голосового сообщения??
Reaver1
Цитата(harris @ 9.7.2013, 15:30) *
СО 01 -30??? У Вас поток PRI??
А что указано в ПГМ167/2 (Error Case)?? Куда направляется вызов по ненабору номера??
Если же используется CCR (ПГМ228), то что указано в качестве Error Dest. в соответствующей таблице для вашего голосового сообщения??

совершенно непонимаю как это связано с тем что системный телефон неперебрасывает вызовы но в 167/2 стоит
attendant (Ring Assign)
в 228 error dest нету вообще но стоит
destination 1 haunt group 626
destination 2 vmib 6
harris
Цитата(Reaver1 @ 9.7.2013, 14:39) *
совершенно непонимаю как это связано с тем что системный телефон неперебрасывает вызовы но в 167/2 стоит
attendant (Ring Assign)
в 228 error dest нету вообще но стоит
destination 1 haunt group 626
destination 2 vmib 6

Это связано с тем, что вызовы могли не отрабатываться по ПГМ144, а по ПГМ167/2 или 228 уходить на Hunt-группу.
harris
Цитата(Reaver1 @ 9.7.2013, 14:20) *
пробовали ставить и просто системный номер 101 в pgr144, затем делали на нем call forward путем програмирования кнопки и в итоге пришли к таму что написано выше.
проблема не в том что звонки непереадресовываються а они переадресовываються в никуда.

При включенной переадресации на системнике какое сообщение отображается на его дисплее.
adamedik
-"в дополнение заметил интересный глюк в 144 когда ставлю станцию с диапзоном 101-101 вылезают ещё 4 номера." Дак уберите все лишние номера из 144 программы на всех СО если они Вам не нужны.
Reaver1
Цитата(adamedik @ 9.7.2013, 15:49) *
-"в дополнение заметил интересный глюк в 144 когда ставлю станцию с диапзоном 101-101 вылезают ещё 4 номера." Дак уберите все лишние номера из 144 программы на всех СО если они Вам не нужны.

нескромный вопрос как их убрать если они ставяться автоматом при назначении станции
Reaver1
Цитата(harris @ 9.7.2013, 15:49) *
При включенной переадресации на системнике какое сообщение отображается на его дисплее.

да на станции написано "перевод на hunt 630 (u)"
adamedik
Цитата(Reaver1 @ 9.7.2013, 14:56) *
нескромный вопрос как их убрать если они ставяться автоматом при назначении станции

Не понимаю? Как они у Вас выползаю? Вы через что программируете PCAdmin или с системника?
Reaver1
Цитата(adamedik @ 9.7.2013, 16:01) *
Не понимаю? Как они у Вас выползаю? Вы через что программируете PCAdmin или с системника?

через PC admin
adamedik
Цитата(Reaver1 @ 9.7.2013, 14:58) *
да на станции написано "перевод на hunt 630 (u)"

А в этой группе какие абоненты и сколько?
Лучше бы Вы бэкап выложили и тогда можно все что у Вас сделано посмотреть . smile.gif
Reaver1
Цитата(adamedik @ 9.7.2013, 16:04) *
А в этой группе какие абоненты и сколько?
Лучше бы Вы бэкап выложили и тогда можно все что у Вас сделано посмотреть . smile.gif

в группе 1 номер так что вариант о неактивных номерах отпадает
а бакап держите он вам знаком уже smile.gif
adamedik
Цитата(Reaver1 @ 9.7.2013, 15:08) *
в группе 1 номер так что вариант о неактивных номерах отпадает
а бакап держите он вам знаком уже smile.gif

Ну и вот в программе 144 у Вас по всем СО звонки назначены на 626 группу? И в этой группе у Вас куча телефонов!
Reaver1
Цитата(adamedik @ 9.7.2013, 16:14) *
Ну и вот в программе 144 у Вас по всем СО звонки назначены на 626 группу? И в этой группе у Вас куча телефонов!

это я переставил чтобы звонки шли попробуйте сделать диапозон 101-101 на линии 31 будет интересно smile.gif
adamedik
Вы напишите лучше как Вам надо что бы было.Зачем Вам переадрессация нужна со 101 номера!?
adamedik
Цитата(Reaver1 @ 9.7.2013, 15:16) *
это я переставил чтобы звонки шли попробуйте сделать диапозон 101-101 на линии 31 будет интересно smile.gif

Как я это сделаю я же не подключен к вашей станции!!!???? fool.gif Сделайте в 144 программе звонки на 101 и выложите новый бэкап!
Reaver1
Цитата(adamedik @ 9.7.2013, 16:24) *
Как я это сделаю я же не подключен к вашей станции!!!???? fool.gif Сделайте в 144 программе звонки на 101 и выложите новый бэкап!

не подумал... звиняйте
Reaver1
Цитата(adamedik @ 9.7.2013, 16:19) *
Вы напишите лучше как Вам надо что бы было.Зачем Вам переадрессация нужна со 101 номера!?

ну тут все просто сидит секретарь к ней идут все звонки, она отошла звонки идут к ней а она неотвечает. а так если оно отошла нажала конпку и все звонки идут в соседний кобинет. я так делал раньше и все пахало а щас чето совсем....
adamedik
Цитата(Reaver1 @ 9.7.2013, 15:32) *
ну тут все просто сидит секретарь к ней идут все звонки, она отошла звонки идут к ней а она неотвечает. а так если оно отошла нажала конпку и все звонки идут в соседний кобинет. я так делал раньше и все пахало а щас чето совсем....

И в чем проблема? Назначаете звонки по всем линиям с СО1 по СО38 на номер 101 (я так понимаю это №секретаря) он же аттендант. Программируете для нее на аппарате кнопку Call Forward на группу 626. А в программе 167 назначаете везде ATD( #101) и тогда все звонки пойдут на №101 и если там будет стоять переадрессация то они пойдут на группу 626.
adamedik
И ставьте "Безусловную автоматическую переадресацию"
harris
Цитата(adamedik @ 9.7.2013, 15:40) *
И в чем проблема? Назначаете звонки по всем линиям с СО1 по СО38 на номер 101 (я так понимаю это №секретаря) он же аттендант. Программируете для нее на аппарате кнопку Call Forward на группу 626. А в программе 167 назначаете везде ATD( #101) и тогда все звонки пойдут на №101 и если там будет стоять переадрессация то они пойдут на группу 626.

Зачем вообще в этом случае использовать переадресацию Call Forward??
Можно запрограммировать вместо дополнительный режим On-Demand или Lunch, и для этого режима все звонки направить на нужную группу. Секретарь-аттендант, уходя может просто переключить станцию в этот доп. режим (On-Demand/Lunch).
adamedik
Цитата(harris @ 9.7.2013, 15:49) *
Можно запрограммировать вместо дополнительный режим On-Demand или Lunch, и для этого режима все звонки направить на нужную группу. Секретарь-аттендант, уходя может просто переключить станцию в этот доп. режим (On-Demand/Lunch).

Тоже вариант ,но может секретарю проще нажать кнопку Call Forward чем менять режим на станции. smile.gif главное не забывать ее снимать smile.gif
Reaver1
Цитата(adamedik @ 9.7.2013, 16:40) *

в 167 везде поставил атенданта хотя причина то не в этом
в CO31-38 после установки 101-101 вылезли ещё 4 номера сами по себе с 1-30 везде один номер 101
сделал как вы написали поставил переброс на 626 на аппарате позвонил попал на 101
adamedik
Цитата(Reaver1 @ 9.7.2013, 15:53) *
в 167 везде поставил атенданта хотя причина то не в этом
в CO31-38 после установки 101-101 вылезли ещё 4 номера сами по себе с 1-30 везде один номер 101
сделал как вы написали поставил переброс на 626 на аппарате позвонил попал на 101

я не понимаю что у Вас там выползает! выложите бэкап с измененными настройками.
Reaver1
Цитата(harris @ 9.7.2013, 16:49) *

что за режимы в мануале о них ничего нету?
Reaver1
Цитата(adamedik @ 9.7.2013, 16:59) *
я не понимаю что у Вас там выползает! выложите бэкап с измененными настройками.

если вы посмотрите на линии 31-38 в pgr144 там будут 5 номеров 101,102,150,151,154
harris
Цитата(Reaver1 @ 9.7.2013, 16:01) *
что за режимы в мануале о них ничего нету?

Я не знаю, какой мануал вы читаете.

2.13.8. Сервис День/Ночь
Описание
Система позволяет определить разные варианты обслуживания внешних входящих вызовов в зависимости от времени суток. Возможны 6 режимов приема внешних вызовов:
- День (Day)
- Ночь (Night)
- Выходной (Weekend)
- Обед (Lunch)
- Дополнительный (On-demand)
- Автоматический (Auto Ring).
Для каждого режима назначение приема внешних входящих вызовов может быть различным (см. Ссылку 1).

Только оператор может изменить режим приема вызовов.
Все режимы доступны для установки оператором вручную.
Если же оператор выбрал Автоматический режим, то смена режимов День/Ночь/Выходной осуществляется в соответствии с Таблицей смены режимов приема вызовов (Программа 233). При этом переход в Дополнительный режим может быть выполнен оператором только вручную.

Режим «Обед» может быть назначен только внутри временного интервала Дневного режима.

Примечание: начиная с версии 3.8 установка режимов системы доступна с помощью приложения LDK PC-Admin, из подпрограммы Station Supplementary Setting.
Reaver1
Цитата(harris @ 9.7.2013, 17:06) *
Я не знаю, какой мануал вы читаете.

2.13.8. Сервис День/Ночь
Описание
Система позволяет определить разные варианты обслуживания внешних входящих вызовов в зависимости от времени суток. Возможны 6 режимов приема внешних вызовов:
- День (Day)
- Ночь (Night)
- Выходной (Weekend)
- Обед (Lunch)
- Дополнительный (On-demand)
- Автоматический (Auto Ring).
Для каждого режима назначение приема внешних входящих вызовов может быть различным (см. Ссылку 1).

Только оператор может изменить режим приема вызовов.
Все режимы доступны для установки оператором вручную.
Если же оператор выбрал Автоматический режим, то смена режимов День/Ночь/Выходной осуществляется в соответствии с Таблицей смены режимов приема вызовов (Программа 233). При этом переход в Дополнительный режим может быть выполнен оператором только вручную.

Режим «Обед» может быть назначен только внутри временного интервала Дневного режима.

Примечание: начиная с версии 3.8 установка режимов системы доступна с помощью приложения LDK PC-Admin, из подпрограммы Station Supplementary Setting.

у вас мануал другой в моем нету on-demand и lunch
только day\night
adamedik
Цитата(Reaver1 @ 9.7.2013, 16:04) *
если вы посмотрите на линии 31-38 в pgr144 там будут 5 номеров 101,102,150,151,154

Теперь вижу ну так просто удалите эти лишние номера 102.150.151.154 и по СО3 №155.Да и станция в каком режиме у Вас работает? Нажмите на системнике №101 клавишу DND/FWD
harris
Цитата(Reaver1 @ 9.7.2013, 16:11) *
только day\night

Ну, так скачайте мануал, который лежит здесь на сайте. У вас, видимо, совсем старая дока.
adamedik
Цитата(Reaver1 @ 9.7.2013, 16:11) *
только day\night

У Вас какой PCAdmin стоит? smile.gif
adamedik
И не забываем делать Update когда все удалили лишнее. smile.gif
Reaver1
Цитата(adamedik @ 9.7.2013, 17:12) *
Теперь вижу ну так просто удалите эти лишние номера 102.150.151.154 и по СО3 №155.Да и станция в каком режиме у Вас работает? Нажмите на системнике №101 клавишу DND/FWD

как их удалить то ? Pcadmin C9.He 2012.12.19
системник в режиме день
adamedik
И уберите галочку в Voice Message в графе Lunch а поставьте галочку в Group и поставьте 626. на СО31-СО38
adamedik
Цитата(Reaver1 @ 9.7.2013, 16:24) *
как их удалить то ? Pcadmin C9.He 2012.12.19
системник в режиме день

Нажимаем на номер 102 правой кнопкой мыши и DELETE а потом Update
Reaver1
Цитата(adamedik @ 9.7.2013, 17:28) *
Нажимаем на номер 102 правой кнопкой мыши и DELETE а потом Update

вся проблема в том что у меня так нельзя сделать smile.gif
а графы lunch у меня нету просто
harris
Цитата(Reaver1 @ 9.7.2013, 16:31) *
а графы lunch у меня нету просто

У вас версия софта - 3.7. Там и не было режима Lunch, он появился на 3.8.
Но режим On-Demand есть и на 3.7.
adamedik
Цитата(Reaver1 @ 9.7.2013, 16:31) *

Почему? Выбираем номер левоой кнопкой мыши он выделяется цветом нажимаем правую кнопку мыши появлется окошечко выбираем DELETE появляется окно где вводим диапазон СО 31-38 и Update. Все делаем RefreSH. Что сложного????
Reaver1
Цитата(adamedik @ 9.7.2013, 17:37) *
Почему? Выбираем номер левоой кнопкой мыши он выделяется цветом нажимаем правую кнопку мыши появлется окошечко выбираем DELETE появляется окно где вводим диапазон СО 31-38 и Update. Все делаем RefreSH. Что сложного????

разобрался у меня там галку надо ставить в апгрейде
Reaver1
Цитата(adamedik @ 9.7.2013, 17:37) *

тем немение после всех установок и настройки переброса на атенданте звонок стабильно бьет в 101 и неперебрасываеться
Dron
Цитата(Reaver1 @ 9.7.2013, 18:04) *
тем немение после всех установок и настройки переброса на атенданте звонок стабильно бьет в 101 и неперебрасываеться

Я бегло просмотрел написанное( а написали много) и не понял, а как, собственно, вы устанавливаете переадресацию? Опишите подробно!
harris
Цитата(Reaver1 @ 9.7.2013, 17:04) *

Если по внутр. связи позвонить на 101, то проходит переадресация или нет?

По какой линии вы звоните в станцию??? По потоку PRI (СО 1-30) или по аналоговым линиям (СО 31-38)??
Если по потоку, то какие последние 3 цифры входящего номера?? (неохота пролистывать все 1000 номеров)

Off-line Admin показывает, что у вас в ПГМ143/9 включена опция ISDN SS/CD. Проверьте эту опцию. Выключите ее, если она действительно включена для линий потока.
Reaver1
Цитата(harris @ 9.7.2013, 18:14) *
Если по внутр. связи позвонить на 101, то проходит переадресация или нет?

По какой линии вы звоните в станцию??? По потоку PRI (СО 1-30) или по аналоговым линиям (СО 31-38)??
Если по потоку, то какие последние 3 цифры входящего номера?? (неохота пролистывать все 1000 номеров)

Off-line Admin показывает, что у вас в ПГМ143/9 включена опция ISDN SS/CD. Проверьте эту опцию. Выключите ее, если она действительно включена для линий потока.

по внутрений проходит но нужна внешняя. Линии все нужны если такое возможно с 1-38
143/9 выключил.
номера 555, 288, 244, 600, 061
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.