Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Несколько вопросов по программированию (плата AAFU, переадрессация вызовов итд.)
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ARIA SOHO
qtmake
Всем доброго времени суток.
ARIA SOHO, приобрел и воткнул плату AAFU (не, не снес системные сообщения, сначала обновил прошивку wink.gif ). Записал сообщение.
В pgm140 указал проигрывать сообщение на соответствующее co.

Сообщение проигрывается и по внутреннему номеру можно перейти. Но, если не перейти в течении 5-10 сек, то проигрывается служебное сообщение что не успели, и заново играет мое записанное. И так еще 2 раза, после этого переадресуется на attendant (так указал в pgm167).

Что не могу найти:
1. Как убрать количество проигрываний приветствий с 3 до 1. (Искал в pgm180, не нашел).
2. Если внутренний номер занят, то для вызывающего с внешней линии идут длинные гудки как будто не отвечают, можно ли сразу проиграть что то типа «номер занят» и перевести на attendant’a? А если attendant тоже занят, то перевести на другой номер. Как понимаю, правильно надо переводить не на attendant’a, а создавать группу? Или можно просто указать куда звонить, если attendant занят?
3. Возможно, ли переписать служебные сообщения? Не очень нравится, что говорят дождитесь ответа оператора. Возможно, ли откатить на стоковые сообщения? Лан модуля нет.
4. Народ сидит в комнатах (считай отделах). Можно ли сделать так: группируем номера по комнатам (за одно и внутренние номера перебить на 100, 200, 300 итд), и если при звонке набрали внутренний номер, но номер занят, переводить звонок не на attendant`a или заранее заведенную группу, а именно на группу данной комнаты. Если уж и во всей комнаты не берут, то переводить на attendant’a.

Буду благодарен за любые ответы/намеки/тыканье носом. Спасибо.
Dron
Цитата(qtmake @ 23.7.2013, 12:25) *
ARIA SOHO, приобрел и воткнул плату AAFU (не, не снес системные сообщения, сначала обновил прошивку wink.gif ). Записал сообщение.

Сообщение проигрывается и по внутреннему номеру можно перейти. Но, если не перейти в течении 5-10 сек, то проигрывается служебное сообщение что не успели, и заново играет мое записанное. И так еще 2 раза, после этого переадресуется на attendant (так указал в pgm167).

Что не могу найти:
1. Как убрать количество проигрываний приветствий с 3 до 1. (Искал в pgm180, не нашел).
2. Если внутренний номер занят, то для вызывающего с внешней линии идут длинные гудки как будто не отвечают, можно ли сразу проиграть что то типа «номер занят» и перевести на attendant’a? А если attendant тоже занят, то перевести на другой номер. Как понимаю, правильно надо переводить не на attendant’a, а создавать группу? Или можно просто указать куда звонить, если attendant занят?
3. Возможно, ли переписать служебные сообщения? Не очень нравится, что говорят дождитесь ответа оператора. Возможно, ли откатить на стоковые сообщения? Лан модуля нет.
4. Народ сидит в комнатах (считай отделах). Можно ли сделать так: группируем номера по комнатам (за одно и внутренние номера перебить на 100, 200, 300 итд), и если при звонке набрали внутренний номер, но номер занят, переводить звонок не на attendant`a или заранее заведенную группу, а именно на группу данной комнаты. Если уж и во всей комнаты не берут, то переводить на attendant’a.

1. Принципиально не буду писать в очередной раз - заезжено. Поиск в помощь!
2. http://www.artcom.ru/forum/index.php?showt...ost&p=78894
3. Возможно. Как? Достаточно заглянуть в Руководство по программированию.
4. Можно. ПГМ190-191.
ЛыЖник
Цитата(qtmake @ 23.7.2013, 11:25) *

Что не могу найти:

1. прг.160/4 поставьте значение ноль.
3. см. Инструкцию по программированию раздел 2.11 Голосовые сервисы. В таблице смотри соответсвущее сообщение. Его можно переписать.
4. Создайте группу абонентов в прг.190. Например, RING. И назначьте в прг.144 звонок на эту группу. Тогда при городском вызове будут звонить все телефоны в комнате. В аттрибутах группы прг.191 в разделе Overflov Timer поставьте значение, например 30 сек. А в Overflov Destenation номер дежурного. Звонок придет на группу, позвонит в течении 30 сек. Если после этого никто не взял, то вызов уйдет на дежурного. Или же, например, запишите голосовое ссобщение,типа, вы вам щаз ответит не можем и поставьте его вместо телефона дежурного в группе. Тогда, после 30 сек. проиграется сообщение и илиния отобъется. А больше писать не хочется... Учите материальную часть, как говорят в армии... derisive.gif
adamedik
2. Читаем Программу 167 внимательно F4 4.4.8
3/ Запись системных голосовых сообщений 2.11
4. Поменять нумерационный план можно в программе 105.
ЛыЖник
Цитата(adamedik @ 23.7.2013, 15:12) *
2. Читаем Программу 167 внимательно F4 4.4.8
3/ Запись системных голосовых сообщений 2.11
4. Поменять нумерационный план можно в программе 105.

Главное, что бы номера команд и номеров не пересекались. Например, нельзя что бы был номер 500 и команда 554. Но можно номер телефона 500 и команда *554. Нумерной план, например, 2
adamedik
Цитата(ЛыЖник @ 23.7.2013, 16:51) *
Главное, что бы номера команд и номеров не пересекались. Например, нельзя что бы был номер 500 и команда 554. Но мажно номер номер 500 и команда *554. Нумерной план, например, 2

Все верно поэтому внимательно прочитайте 3.6.6. Назначаемые коды функций A,B,C – Программы 106,107,109 biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.