Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: пикап-группа
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
Demo
СО по меди , прошивка 3.6
есть группа 620 пик-ап.
Если в ПГМ 145 я входящие направляю на гр 620, то КПВ идет , а внутри группы у всех тишина и не понятно вообще куда звонок уходит , Интендант я и ничего ко мне не сыплется.
Если я в пгм.145 назначаю направление на внутренний номер абонента пикап группы , то все работает нормально.
Это так и должно быть ? или что происходит ???
Если я в пгм 145 направляю на любой другой тип группы , то внешние звонки доходят нормалльно , но если группа пик-ап , то уходит неизвестно куда ! или известно ? )))
Dron
Цитата(Demo @ 6.8.2013, 16:06) *
есть группа 620 пик-ап.
Если в ПГМ 145 я входящие направляю на гр 620, то КПВ идет , а внутри группы у всех тишина и не понятно вообще куда звонок уходит , Интендант я и ничего ко мне не сыплется.
Если я в пгм.145 назначаю направление на внутренний номер абонента пикап группы , то все работает нормально.
Если я в пгм 145 направляю на любой другой тип группы , то внешние звонки доходят нормалльно , но если группа пик-ап , то уходит неизвестно куда ! или известно ? )))

Пикап-группа не для приема вызовов по 144 программе.
adamedik
Цитата(Demo @ 6.8.2013, 16:06) *
есть группа 620 пик-ап.

Читайте 4.7. Группы абонентов (Программы 190, 191)
Пикап группа перехвата на нее звонки не идут а Вам надо группы:Значение: 0~7
- 0: Группа не назначена
- 1: Циркулярная группа (Circular)
- 2: Терминальная группа (Terminal)
- 3: Группа равномерного распределения вызовов (UCD)
- 4: Звонковая группа (Ring)
- 5: Группа внешней голосовой почты (VM)
- 6: Группа перехвата (Pick up)
- 7: Группа сетевой голосовой почты (Net VM)
4.7.1. Назначение групп абонентов (Station Group Assign) – Программа
190
4.7.1.1. Тип группы (Group Type)
Описание
Могут быть назначены следующие группы: циркулярная, терминальная, равномерного
распределения вызовов, звонковая, внешней голосовой почты, перехвата вызова, сетевой
голосовой почты.
Значение: 0~7
Demo
Цитата(adamedik @ 6.8.2013, 16:15) *
Читайте 4.7. Группы абонентов (Программы 190, 191)
Пикап группа перехвата на нее звонки не идут а Вам надо группы:Значение: 0~7
- 0: Группа не назначена
- 1: Циркулярная группа (Circular)
- 2: Терминальная группа (Terminal)
- 3: Группа равномерного распределения вызовов (UCD)
- 4: Звонковая группа (Ring)
- 5: Группа внешней голосовой почты (VM)
- 6: Группа перехвата (Pick up)
- 7: Группа сетевой голосовой почты (Net VM)
4.7.1. Назначение групп абонентов (Station Group Assign) – Программа
190
4.7.1.1. Тип группы (Group Type)
Описание
Могут быть назначены следующие группы: циркулярная, терминальная, равномерного
распределения вызовов, звонковая, внешней голосовой почты, перехвата вызова, сетевой
голосовой почты.
Значение: 0~7

ну а - 6: Группа перехвата (Pick up) , где написано , что не идут ??? ((((((((
Мне там понравилось перехватывать поднятием трубки ..... а для чего же тогда группа эта , как ее правильно пользовать ?
Dron
Цитата(Demo @ 6.8.2013, 16:36) *
Мне там понравилось перехватывать поднятием трубки ..... а для чего же тогда группа эта , как ее правильно пользовать ?

Вот для перехвата и использовать. В Руководстве по программированию все написано!
adamedik
Цитата(Demo @ 6.8.2013, 16:36) *

Так и пользуйтесь на здоровье для перехвата вызовов. только вызова в программе 144 направьте в другую группу где пропишите тех же абонентов из группы пикап или какие Вам надо! А в группу пикап Вы должны прописать тех абонентов вызовы на которых вы хотите перехватывать!
Читайте лучше - 2.6. ГРУППЫ ПРИЕМА ВЫЗОВОВ (HUNT GROUP) Все очень подробно написано!!!
vitalii
Цитата(adamedik @ 6.8.2013, 15:55) *
Так и пользуйтесь на здоровье для перехвата вызовов. только вызова в программе 144 направьте в другую группу где пропишите тех же абонентов из группы пикап или какие Вам надо! А в группу пикап Вы должны прописать тех абонентов вызовы на которых вы хотите перехватывать!
Читайте лучше - 2.6. ГРУППЫ ПРИЕМА ВЫЗОВОВ (HUNT GROUP) Все очень подробно написано!!!

видимо он имел в виду auto pick-up group - это в свойствах абонентов
adamedik
Цитата(vitalii @ 6.8.2013, 18:00) *
видимо он имел в виду auto pick-up group - это в свойствах абонентов

Да нет он пишет что назначил звонки на 620 группу и сделал ее pick-up а звонков нет!? smile.gif
vitalii
Цитата(adamedik @ 6.8.2013, 18:53) *
Да нет он пишет что назначил звонки на 620 группу и сделал ее pick-up а звонков нет!? smile.gif

он пищет, что ему понравилась функция "перехват вызова поднятием трубки"
harris
Мдя... А люди мучились, доку с английского на русский переводили, да еще и включали туда дополнительные пояснения, чтобы еще понятнее было... А оказывается мало кто читает доку... sad.gif
А ведь в доке ПРЯМО сказано:
Существует 6 типов групп приема вызовов:
Циркулярная группа (Circular) Если абонент, на которого направляется вызов, не доступен, занят или не отвечает, вызов перенаправляется на следующего абонента в группе.
Терминальная группа (Terminal) Если абонент, на которого направляется вызов, не доступен, занят или не отвечает, вызов перенаправляется на следующего по порядку абонента в группе. Вызов будет продолжать перенаправляться, пока не достигнет последнего абонента в группе.
Группа равномерного приема вызовов (UCD) Вызов направляется на наименее занятого абонента в группе.
Звонковая группа (Ring) Вызов направляется на всех свободных абонентов в группе одновременно.
Группа голосовой почты (Voice Mail) Эта группа назначается при использовании внешнего устройства голосовой почты, подключаемого к системе по аналоговым линиям. Только аналоговые абоненты могут быть членами такой группы.
Группа сетевой голосовой почты (NET Voice Mail) Эта группа назначается при использовании сервиса централизованной голосовой почты в сети АТС.

Всем всё фиолетово...

Группа перехвата (Pick-UP) не является Группой Приема вызовов (Hunt) !!
vitalii
Цитата(harris @ 6.8.2013, 19:30) *
Мдя... А люди мучились, доку с английского на русский переводили, да еще и включали туда дополнительные пояснения, чтобы еще понятнее было... А оказывается мало кто читает доку... sad.gif
А ведь в доке ПРЯМО сказано:
Существует 6 типов групп приема вызовов:
Циркулярная группа (Circular) Если абонент, на которого направляется вызов, не доступен, занят или не отвечает, вызов перенаправляется на следующего абонента в группе.
Терминальная группа (Terminal) Если абонент, на которого направляется вызов, не доступен, занят или не отвечает, вызов перенаправляется на следующего по порядку абонента в группе. Вызов будет продолжать перенаправляться, пока не достигнет последнего абонента в группе.
Группа равномерного приема вызовов (UCD) Вызов направляется на наименее занятого абонента в группе.
Звонковая группа (Ring) Вызов направляется на всех свободных абонентов в группе одновременно.
Группа голосовой почты (Voice Mail) Эта группа назначается при использовании внешнего устройства голосовой почты, подключаемого к системе по аналоговым линиям. Только аналоговые абоненты могут быть членами такой группы.
Группа сетевой голосовой почты (NET Voice Mail) Эта группа назначается при использовании сервиса централизованной голосовой почты в сети АТС.

Всем всё фиолетово...

Группа перехвата (Pick-UP) не является Группой Приема вызовов (Hunt) !!

никто и не говорил, что группа pick-up является группой приёма. ему говорилось, чтобы была активирована функция auto pick-up(для перхвата вызова простым поднятием трубки)
harris
Цитата(vitalii @ 6.8.2013, 19:42) *
никто и не говорил, что группа pick-up является группой приёма. ему говорилось, чтобы была активирована функция auto pick-up(для перхвата вызова простым поднятием трубки)

А я вовсе не про auto pickup.
Там выше высказывалось предположение, что у него просто назначен прием вход. вызовов на группу 620, которая прописана как группа Pick-Up.
Реальный конфиг неизвестен, поэтому можно только предполагать.
Demo
Цитата(harris @ 6.8.2013, 20:46) *
Там выше высказывалось предположение, что у него просто назначен прием вход. вызовов на группу 620, которая прописана как группа Pick-Up.

Прошу пардону , мне стыдно..... никогда не пользовался этой группой ( ну как-то всеми другими обходился) а тут увидел в ней автопикап и давай пикап группы создавать и на них внешние звонки направлять .... new_russian.gif
Всем спасибо!
adamedik
Цитата(harris @ 6.8.2013, 20:46) *

Уважаемый harris это не "ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ" а то что он пишет :
"СО по меди , прошивка 3.6
есть группа 620 пик-ап.
Поэтому ему было посоветовано не пользоваться группой Pick-Up для назначения звонков. smile.gif
harris
Цитата(adamedik @ 7.8.2013, 14:53) *
Поэтому ему было посоветовано не пользоваться группой Pick-Up для назначения звонков. smile.gif

Ну?? Так я поэтому и привел цитату из доки, где расписано КАКИЕ типы групп предназначены для приема вызовов.
Все правильно вы советовали, я просто подкрепил это ссылкой на текст в доке.
adamedik
Цитата(harris @ 7.8.2013, 17:01) *
Ну?? Так я поэтому и привел цитату из доки, где расписано КАКИЕ типы групп предназначены для приема вызовов.
Все правильно вы советовали, я просто подкрепил это ссылкой на текст в доке.
\
Ну вроде он все осознал и раскаивается smile.gif

"Прошу пардону , мне стыдно..... никогда не пользовался этой группой ( ну как-то всеми другими обходился) а тут увидел в ней автопикап и давай пикап группы создавать и на них внешние звонки направлять .... new_russian.gif
Всем спасибо!"
harris
Цитата(adamedik @ 7.8.2013, 16:20) *
\
Ну вроде он все осознал и раскаивается smile.gif

"Прошу пардону , мне стыдно..... никогда не пользовался этой группой ( ну как-то всеми другими обходился) а тут увидел в ней автопикап и давай пикап группы создавать и на них внешние звонки направлять .... new_russian.gif
Всем спасибо!"

Да, все нормально. Чего стыдиться... Мы же просто призываем быть более внимательным при чтении доки. smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.