Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: EzPhone не видит входящие
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ARIA SOHO
maverick
EzPhone не видит входящий номер телефона

Станция: ARIA SOHO System (Standard) Version GS84P-3.7Fb SEP/08
Оборудование у провайдера: linksys spa2102

После долгих попыток провайдер смог настроить голосовой шлюз по FSK и мне удалось поймать caller id радиотрубкой: KX-TG1611 RU, но EzPhone по прежнему не может определить входящий номер.

ПГМ 147 - все линии выставил в FSK (попробовал все варианты на всякий случай)
ПГМ 177/2 on
ПГМ 177/3 all call
ПГМ 177/5 on
EzPhone работает через ip

прошу помочь
ЛыЖник
Цитата(maverick @ 20.8.2013, 15:54) *

После долгих попыток провайдер смог настроить голосовой шлюз по FSK и мне удалось поймать caller id радиотрубкой: KX-TG1611 RU, но EzPhone по прежнему не может определить входящий номер.

ПГМ 177/2 on
ПГМ 177/3 all call
ПГМ 177/5 on

прошу помочь

Прг.177 отвечает за параметры SMDR. Вывод этой информации определяется через порты в прг.175. И видимо к вашему EzPhone это никакого отношения не имеет. Смотрите где-то в другом месте.
harris
Цитата(maverick @ 20.8.2013, 15:54) *

ПГМ 177/2 on
ПГМ 177/3 all call
ПГМ 177/5 on

прошу помочь

EzPhone не видит CallerID, ну а сама станция определяет CID или нет ??? Т.е. на системном телефоне вы видите номер вызывающего абонента или нет??
maverick
Цитата(harris @ 21.8.2013, 8:35) *
EzPhone не видит CallerID, ну а сама станция определяет CID или нет ??? Т.е. на системном телефоне вы видите номер вызывающего абонента или нет??

Проблема передать CallerID в станцию, системник не определяет номер.
harris
Цитата(maverick @ 21.8.2013, 12:13) *
Проблема передать CallerID в станцию, системник не определяет номер.

Ну значит станция не понимает тот FSK, который присылает шлюз.
maverick
Цитата(harris @ 21.8.2013, 12:19) *
Ну значит станция не понимает тот FSK, который присылает шлюз.

как решить проблему? какой FSK установить в шлюзе чтобы станция его понимала? может дело в прошивке станции?
harris
Цитата(maverick @ 21.8.2013, 12:30) *
как решить проблему? какой FSK установить в шлюзе чтобы станция его понимала? может дело в прошивке станции?

Вроде бы не было нареканий по поводу FSK, в том числе и по версии 3.7Fb.
А какие варианты есть в шлюзе для FSK?
ЛыЖник
Цитата(maverick @ 21.8.2013, 12:30) *

ИМХО. Может у вас шлюз выдает CID в DTMF? Радиотрубка распознает и этот вид сигнала, а вы думаете, что он FSK. Поэтому входящий и не определяется. И FSK бывают разного вида. Вопчем, нужно трясти дерево derisive.gif Подбирать параметры шлюза к АТС или наоборот...
maverick
Цитата(harris @ 21.8.2013, 12:39) *
Вроде бы не было нареканий по поводу FSK, в том числе и по версии 3.7Fb.
А какие варианты есть в шлюзе для FSK?

удалось раздобыть точно такой же шлюз как у провайдера, варианты там такие:

Bellcore(N.Amer,China)
DTMF(Finland,Sweden)
DTMF(Denmark)
ETSI DTMF
ETSI DTMF With PR
ETSI DTMF After Ring
ETSI FSK
ETSI FSK With PR(UK)
DTMF(Denmark) With PR
maverick
Цитата(ЛыЖник @ 21.8.2013, 15:51) *
ИМХО. Может у вас шлюз выдает CID в DTMF? Радиотрубка распознает и этот вид сигнала, а вы думаете, что он FSK. Поэтому входящий и не определяется. И FSK бывают разного вида. Вопчем, нужно трясти дерево derisive.gif Подбирать параметры шлюза к АТС или наоборот...

нет, точно установлен FSK, когда провайдер ставил DTMF трубка не могла распознать, хотя по инструкции поддерживает.
Dron
Цитата(maverick @ 22.8.2013, 9:16) *
нет, точно установлен FSK, когда провайдер ставил DTMF трубка не могла распознать, хотя по инструкции поддерживает.

Я наблюдал проблему с FSK. На версии 3.9 (не уверен, что версия влияет). Были заведены линии от двух провайдеров. От одного так и и не удалось увидеть АОН(пров пробовал выставлять все, что могла их железяка). На трубке DECT номер определялся. Это был Биллайн. Причем, ранее, у них с АОН на сохе проблем не наблюдалось. Правда, они использовали раньше другие железяки.
ЛыЖник
Цитата(maverick @ 22.8.2013, 8:16) *

Может это "попадос"? Ставил Сохи. Одна работала с питерской ГАТС "Элком". Чего выдает и в каком формате инженерки не могли ответить. Поставили в прг.147 AUTO и все заработало. А вот другую Соху цепляли к ГАТС "Алкатель" ( во всяком случае мне так сказали). Все, что могли накрутить-накрутили и в бубен ISDN стучал. Не помогло. Так мы и не смогли подучить CID на системнике. Видимо бубен был для ISDN... derisive.gif
maverick
Цитата(ЛыЖник @ 22.8.2013, 9:01) *
Может это "попадос"? Ставил Сохи. Одна работала с питерской ГАТС "Элком". Чего выдает и в каком формате инженерки не могли ответить. Поставили в прг.147 AUTO и все заработало. А вот другую Соху цепляли к ГАТС "Алкатель" ( во всяком случае мне так сказали). Все, что могли накрутить-накрутили и в бубен ISDN стучал. Не помогло. Так мы и не смогли подучить CID на системнике. Видимо бубен был для ISDN... derisive.gif

да уж, все мрачновато, только не думаю что тут поможет колдовство даже с бубном, все должно объясняться логически. Станция поддерживает fsk и шлюз тоже, если не работает, то вариант один - пробуем менять прошивку.
ЛыЖник
Цитата(maverick @ 22.8.2013, 10:05) *
да уж, все мрачновато, только не думаю что тут поможет колдовство даже с бубном, все должно объясняться логически. Станция поддерживает fsk и шлюз тоже, если не работает, то вариант один - пробуем менять прошивку.

Да вы не расстраивайтесь. derisive.gif Попробуйте перепрошить АТС. Только сначала бекап слейте. Когда смените ПО можно залить сохраненный бекап. Все настройки применительно к новому ПО сохранятся.
maverick
Цитата(ЛыЖник @ 22.8.2013, 13:08) *
Да вы не расстраивайтесь. derisive.gif Попробуйте перепрошить АТС. Только сначала бекап слейте. Когда смените ПО можно залить сохраненный бекап. Все настройки применительно к новому ПО сохранятся.

спасибо, этим я уже занимался.
maverick
Удалось решить проблему после того как перепрошил станцию до последней версии, но при этом по FSK передать не удалось только по DTMF. Спасибо, удачи!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.