Проблема такая. Есть AREA SOHO с расширениями (в базовый блок воткнута гибридная плата 308 , ещё подключен блок расширения с платой 316) . Шесть лет работала нормально. Но недавно прошла "особо особенная" гроза, статикой выбило роутер провайдера и VoIP шлюз, который был подключен к расширенному блоку. В результате АТСка перестала инициализироваться, пока не отключил блок расширения. Как отключил, выяснилось что настройки все сбились "на ноль". Сбросил станцию, начал программировать "с нуля" через PCAdmin. Для начала отказалась переключаться на русский, и настраивать дату с временем. Обновил прошивку, русский заработал. Но настраивать дату и время так и не позволяет - сообщает "invalid argument to data encode". Но это не главная проблема.
Основная проблема в том, что сейчас на цифровых телефонах 2208D (а они стоят по всему офису, около 30 шт) не получается делать внешние звонки. Принимать тоже. Идёт вызов, поднимаешь трубку, тишина.. Или хочешь позвонить, поднимаешь трубку, выбираешь линию.. и та же тишина.. Внутренняя связь работает отлично. Если в тот же Ext на АТСке воткнуть вместо цифрового телефона обычный аналоговый, то автоопределение типа подключенного аппарата работает отлично, но аппараты работают только в 8м и 16м порту. Внешние линии на них тоже работают - и принимают звонки, и звонить с них можно..
Что в такой ситуации можно сделать? Неохота покупать целиком АТСку..
Сейчас АТС стоит в виде "базовый блок плюс 308я плата" . прошивка - 39я из последних(буквы не помню), программа PCAdmin - 38я (всё взято с сайта арткома).