Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: SOS.
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
Ed_888
Добрый день.

Прошу помощи, есть несколько АТС, объединенных между собой номерными планами.
1 - ipLDK-300
2 - iPECS
3 - ipLDK-60
4 - ipLDK-60

Что-то произошло, при вызове абонентов с 1 АТС на АТС 2, на табло телефона пишется switching EQ congestion, на другие АТС вызов успешно проходит, также успешно вызываются абоненты 1 АТС с АТС 2.
Что смотреть?
stasmar
Цитата(Ed_888 @ 6.9.2013, 11:26) *
Добрый день.

1 - ipLDK-300
2 - iPECS
3 - ipLDK-60
4 - ipLDK-60

Что-то произошло, при вызове абонентов с 1 АТС на АТС 2, на табло телефона пишется switching EQ congestion, на другие АТС вызов успешно проходит, также успешно вызываются абоненты 1 АТС с АТС 2.
Что смотреть?

Покажите скрин пгм 340/341 платы VOIB.. той АТС, на которой выводится это сообщение..
Dron
Цитата(Ed_888 @ 6.9.2013, 11:26) *
Добрый день.

1 - ipLDK-300
2 - iPECS
3 - ipLDK-60
4 - ipLDK-60

Что смотреть?

Эдуард, тебе ж виднее должно быть, что произошло! Что менял то? Просто так оно не происходит!
С других АТС абоненты АТС2 вызываются?
Ed_888
Цитата(stasmar @ 6.9.2013, 10:43) *
Покажите скрин пгм 340/341 платы VOIB.. той АТС, на которой выводится это сообщение..

Ed_888
Цитата(Dron @ 6.9.2013, 10:51) *
Эдуард, тебе ж виднее должно быть, что произошло! Что менял то? Просто так оно не происходит!
С других АТС абоненты АТС2 вызываются?

Попробовал поднять июльский бэкап на АТС1, без изменений.
С других АТС не вызваниваются абоненты АТС2, что-то на стороне iPECS, тоже могу поднять бэкап, но там был ряд изменений, буду вспоминать.
Нашел, я изменил для линий VOIP CO VOIP Mode, с COMMON на SIP&RTP-Packet-Relay, после этого перестало.
Вернул на COMMON вызовы пошли.
Dron
Цитата(Ed_888 @ 6.9.2013, 12:13) *
Попробовал поднять июльский бэкап на АТС1, без изменений.
С других АТС не вызваниваются абоненты АТС2, что-то на стороне iPECS, тоже могу поднять бэкап, но там был ряд изменений, буду вспоминать.
Нашел, я изменил для линий VOIP CO VOIP Mode, с COMMON на SIP&RTP-Packet-Relay, после этого перестало.
Вернул на COMMON вызовы пошли.

Видишь, все очень просто! Вопрос только, а зачем ты выставлял SIP&RTP-Packet-Relay, коль h323 используется?! smile.gif
Ed_888
Цитата(Dron @ 6.9.2013, 11:26) *
Видишь, все очень просто! Вопрос только, а зачем ты выставлял SIP&RTP-Packet-Relay, коль h323 используется?! smile.gif

Тестирование приложения iPECS Communicator, что только не делал, чтобы голос пошел.
stasmar
Цитата(Ed_888 @ 6.9.2013, 12:41) *
Тестирование приложения iPECS Communicator, что только не делал, чтобы голос пошел.

WiFi роутер в тот же свитч и адрес из подсети LIK для начала надо бы, чтобы сетку исключить..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.