Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: СЛ в импульсном режиме
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка iPECS-MG & iPECS-eMG800
Evgeniy R
День добрый моя станция IPECS-MG 100. СЛ аналог.
Была проблема с задержкой голоса, после установки в immediate connection она пропала.
Но появилась новая. Абонент в тоновом режиме не может набрать номер с СЛ которая стоит в импульсном режиме, если поменять immediate connection на inter Digit Timer то все ОК (только остаются задержка голоса). С inter Digit Timer пробовал подобрать таймер, не чего не получилось.
Куда копать?
Dron
Цитата(Evgeniy R @ 23.9.2013, 14:15) *
Была проблема с задержкой голоса, после установки в immediate connection она пропала.
Но появилась новая. Абонент в тоновом режиме не может набрать номер с СЛ которая стоит в импульсном режиме, если поменять immediate connection на inter Digit Timer то все ОК (только остаются задержка голоса). С inter Digit Timer пробовал подобрать таймер, не чего не получилось.
Куда копать?

Подобная проблема обсуждается http://www.artcom.ru/forum/index.php?showtopic=9498.
Версии железа у вас какие?
Evgeniy R
Цитата(Dron @ 23.9.2013, 13:18) *
Подобная проблема обсуждается http://www.artcom.ru/forum/index.php?showtopic=9498.
Версии железа у вас какие?

Спасибо.
Версия 21ас.
Завтра попробую отпишусь.
Dron
Цитата(Evgeniy R @ 23.9.2013, 14:15) *
Куда копать?

Похоже, при immediate connection в линию сразу улетают набираемые в тоне цифры... Получается и в тоне и впульсе циферки набираются на внешней линии. А внешняя линия точно только в пульсе работает? Может перевести СО в тон.
Evgeniy R
Цитата(Dron @ 23.9.2013, 14:00) *
Похоже, при immediate connection в линию сразу улетают набираемые в тоне цифры... Получается и в тоне и впульсе циферки набираются на внешней линии. А внешняя линия точно только в пульсе работает? Может перевести СО в тон.

3 линии только впульсе не работают.
есть 2 сл с тоном работают.
даже когда выходиш на сл кодом *88Х набора на сл впульсе нет.

дополнение с системника набор проходит
Dron
Цитата(Evgeniy R @ 23.9.2013, 15:06) *
даже когда выходиш на сл кодом *88Х набора на сл впульсе нет.

Кстати, возможно, вы правы. Просто нет набора в пульсе. Я мельком проверял. Сейчас попробую внимательнее проверить.
Evgeniy R
Цитата(Dron @ 23.9.2013, 14:12) *
Кстати, возможно, вы правы. Просто нет набора в пульсе. Я мельком проверял. Сейчас попробую внимательнее проверить.

Итог такой.
При установки “immediate connection” с аналогового порта не происходит конвертации с тонального режима в импульсный.
Как то так superstition.gif
Dron
Цитата(Evgeniy R @ 23.9.2013, 15:15) *
Итог такой.
При установки “immediate connection” с аналогового порта не происходит конвертации с тонального режима в импульсный.
Как то так superstition.gif

Да, так и есть! В таком варианте нет пульсового набора. Сейчас проверил - слушал набор на внешней линии.
Evgeniy R
Цитата(Dron @ 23.9.2013, 14:19) *
Да, так и есть! Сейчас проверил.

что делать???????????
Evgeniy R
Цитата(Dron @ 23.9.2013, 14:19) *
Да, так и есть! В таком варианте нет пульсового набора. Сейчас проверил - слушал набор на внешней линии.

а с системника проходит?
Dron
Цитата(Dron @ 23.9.2013, 15:19) *

Тон на тон у меня нормально работает. Дозваниваюсь куда надо.
Может оно и ничего? По-умолчанию, Inter Digi Timer = 15 сек. Это многовато, а вот если выставить 5 сек., например, то, может,...
Dron
Цитата(Evgeniy R @ 23.9.2013, 15:23) *
а с системника проходит?

Нет, у меня при Immediate connection пульсового набора на внешних линиях НЕТ ни при наборе с системника, ни при наборе с SLT.

Да, получается, давненько с пульсовыми линиями не сталкивался. smile.gif
Evgeniy R
Цитата(Dron @ 23.9.2013, 14:24) *
Тон на тон у меня нормально работает. Дозваниваюсь куда надо.
Может оно и ничего? По-умолчанию, Inter Digi Timer = 15 сек. Это многовато, а вот если выставить 5 сек., например, то, может,...

Аналоговые СЛ (которые в тоне) выходят с IP шлюза кокой он я не знаю.
Ставил разные параметры таймеров, результата не дало, задержка была в районе 5-6 сек.
Dron
Цитата(Evgeniy R @ 23.9.2013, 15:31) *
Аналоговые СЛ (которые в тоне) выходят с IP шлюза кокой он я не знаю.

Нормально дозваниваетесь при Immediate connection?

Цитата(Evgeniy R @ 23.9.2013, 15:31) *
Ставил разные параметры таймеров, результата не дало, задержка была в районе 5-6 сек.

Т.е., при Pulse на СО, Immediate connection и Inter Digit Timer = 5 сек. внешний абонент, все равно, слышит вас не сразу?
Evgeniy R
Цитата(Dron @ 23.9.2013, 14:34) *
Нормально дозваниваетесь при Immediate connection?

Т.е., при Pulse на СО, Immediate connection и Inter Digit Timer = 5 сек. внешний абонент, все равно, слышит вас не сразу?

при изменении таймеров ситуация не меняется.
на прямую с шлюза все ок.
Dron
Цитата(Evgeniy R @ 23.9.2013, 15:37) *
при изменении таймеров ситуация не меняется.
на прямую с шлюза все ок.

Я не понял для какого случая вы сейчас пишите, запутался...
Evgeniy R
Цитата(Dron @ 23.9.2013, 14:39) *
Я не понял для какого случая вы сейчас пишите, запутался...

я пишу для сл (тон) которые выходят со шлюза.
импульсные сл проверю завтра.
Dron
Цитата(Evgeniy R @ 23.9.2013, 15:43) *
я пишу для сл (тон) которые выходят со шлюза.
импульсные сл проверю завтра.

Так что, у вас есть проблемы и при тон на тон?
Evgeniy R
Цитата(Dron @ 23.9.2013, 14:50) *
Так что, у вас есть проблемы и при тон на тон?

С тона на тон проблем нет.
Завтра дойду да объекта поставлю на пульсовых сл inter Digit Timer ,и буду подбирать таймеры.
Dron
Цитата(Evgeniy R @ 23.9.2013, 15:55) *
Завтра дойду да объекта поставлю на пульсовых сл inter Digit Timer ,и буду подбирать таймеры.

Ок. Теперь все окончательно понятно. smile.gif
yurza
Цитата(Evgeniy R @ 23.9.2013, 13:55) *

Мы уже это с пульсовыми СО прошли. На форуме есть тема посвященная этому:
http://www.artcom.ru/forum/?showtopic=9445
Наши параметры Inter Digit Timer 4-й, 5-й, 6-й и более: 40-30-20. При таких параметрах все работает (по крайней мере у нас).
Цитата(Dron @ 23.9.2013, 10:56) *
Из мануала:
Для голосового соединения по аналоговой СЛ может быть установлен режим использования:
Таймер межцифрового интервала: Голосовой канал подключается по истечении таймера межцифрового интервала
Немедленное соединение: Голосовой канал подключается немедленно, как только абонент занимает СЛ.

Андрей, а можно где-то скачать такой мануал?
Dron
Цитата(yurza @ 23.9.2013, 16:46) *
Мы уже это с пульсовыми СО прошли. На форуме есть тема посвященная этому:
http://www.artcom.ru/forum/?showtopic=9445
Наши параметры Inter Digit Timer 4-й, 5-й, 6-й и более: 40-30-20. При таких параметрах все работает (по крайней мере у нас).

Да, было такое, точно. Я и забыл.. время летит. И, ведь, промелькнуло об отсутствии набора, правда, осталось без внимания с моей стороны.
Однако, как давно не сталкивался с пульсовыми линиями, все же. Хотя, это, наоборот, здорово. smile.gif
Dron
Вся документация есть тут на сайте.
http://www.artcom.ru/_files/Download/Docs/...A_110829_RU.rar
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.