Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ipLDK60 и (набивший оскомину) E1
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
Страницы: 1, 2, 3
apPaul
Здравствуйте!Что же это такое? Поток Е1,30 номеров будет, по оптике, мультиплк, и патч-корд в АТС, в плату, место для Е1. У провайдера горит авария..Вытащил из своей АТС патч-корд, закоротил на розетке 1-4 и 2-5. У них всё в порядке.Неужели новая станция (плата) неисправна?! или можно проверить ещё как АТС? ПереключательSW4 в положении Е1. Спасибо.
Dron
Цитата(apPaul @ 16.10.2013, 12:57) *
Здравствуйте!Что же это такое? Поток Е1,30 номеров будет, по оптике, мультиплк, и патч-корд в АТС, в плату, место для Е1. У провайдера горит авария..Вытащил из своей АТС патч-корд, закоротил на розетке 1-4 и 2-5. У них всё в порядке.Неужели новая станция (плата) неисправна?! или можно проверить ещё как АТС? ПереключательSW4 в положении Е1. Спасибо.

Кому набивший оскомину?
CRC выключен?
harris
Цитата(apPaul @ 16.10.2013, 11:57) *

1) Кому именно "набивший оскомину E1"
2) С какой стати переключатель SW4 стоит в положении "E1" (OFF) ??
Вы в курсе, что для стран СНГ поддерживается только сигнализацию ISDN PRI ???
Переключатель должен стоять в положении PRI (ON), как по умолчанию.
И провайдеру поясните, что это линия E1, но сигнализация EDDS1 (EuroISDN).
Т.е. это линия ISDN, а не E1 CAS.

P.S. O, опять синхронизация с ув. Dron'ом, теперь про "оскомину" ... smile.gif
Dron
Цитата(harris @ 16.10.2013, 13:16) *
P.S. O, опять синхронизация с ув. Dron'ом, теперь про "оскомину" ... smile.gif

Я про Е1(про переключатель) не уловил... smile.gif
apPaul
Про оскомину позже..Поставил переключатель в ON (PRI), перезагрузил станцию...DCOB орет..вас ист дас CRC?Спасибо.
apPaul
Цитата(apPaul @ 16.10.2013, 13:42) *
Про оскомину позже..Поставил переключатель в ON (PRI), перезагрузил станцию...DCOB орет..вас ист дас CRC?Спасибо.

Прочитал про контроль ошибок CRC...не включен.
Dron
Цитата(apPaul @ 16.10.2013, 13:45) *
Прочитал про контроль ошибок CRC...не включен.

А где читали? Есть, просто, два документика, в одном ошибочка, если мне память не изменяет.
harris
Цитата(apPaul @ 16.10.2013, 12:42) *

1) CRC - контроль циклическим кодом.
Уточните у провайдера, использует ли он CRC4 для вашей линии.
2) Сообщение "DCOB FAULT" ???
Пусть провайдер поток "поднимет", откроет сигнальный канал.
3) Какие светодиоды горят на плате PRH8 ??
Dron
Цитата(Dron @ 16.10.2013, 13:47) *
А где читали? Есть, просто, два документика, в одном ошибочка, если мне память не изменяет.

Вы бы переключили бы уже давно! Попробовать...
ЛыЖник
Цитата(apPaul @ 16.10.2013, 11:57) *

Поставьте со стороны провайдера в мультплексор терминальную заглушку. Проверьте тракт мультиплексор-АТС. У вас по идее должны погаснуть все аварии. Потом опять подключайте провайдера. Если у него опять будет гореть авария-пусть проверет провода на ПРМ-ПРД в своей ГАТС. Подключал 8 потоков от разных провайдеров (правда в LDK-300). Если ничего лишнего не щелкать, все оставить в заводских настройках, то все начинает работать сразу...
apPaul
Цитата(Dron @ 16.10.2013, 13:50) *
Вы бы переключили бы уже давно! Попробовать...

Переключили что? Я на системнике прг155 посмотрел платоместо 06 по умолчанию, стоит disabled..энейбл не хочет. Попробую позвонить провайдеру сейчас по поводу поднятия..смогу ли объяснить..эх.
apPaul
Цитата(ЛыЖник @ 16.10.2013, 13:55) *
Поставьте со стороны провайдера в мультплексор терминальную заглушку. Проверьте тракт мультиплексор-АТС. У вас по идее должны погаснуть все аварии. Потом опять подключайте провайдера. Если у него опять будет гореть авария-пусть проверет провода на ПРМ-ПРД в своей ГАТС. Подключал 8 потоков от разных провайдеров (правда в LDK-300). Если ничего лишнего не щелкать, все оставить в заводских настройках, то все начинает работать сразу...

дело в том, что никакие аварии у меня не горят..или я что-то не вижу..только при перезагрузки DCOB орет на системнике. И еще, мне провайдер говорит,мол, горит зеленый диодик на мультплкс...да,горит,вытаскиваю патч-корд из АТС не горит (красный).
Dron
Цитата(apPaul @ 16.10.2013, 13:59) *
Переключили что? Я на системнике прг155 посмотрел платоместо 06 по умолчанию, стоит disabled..энейбл не хочет. Попробую позвонить провайдеру сейчас по поводу поднятия..смогу ли объяснить..эх.

На плате есть переключатель.
apPaul
Цитата(Dron @ 16.10.2013, 14:08) *
На плате есть переключатель.

SW1 -2 ? исходно OFF
apPaul
Цитата(apPaul @ 16.10.2013, 14:10) *
SW1 -2 ? исходно OFF

На этом переключателе все в OFF по умолч.
apPaul
Теперь вижу, что LD9 горит красным в станции...ранее не было такого.
apPaul
так дружно начинали...помогайте, ребят, душевно прошу.
harris
Цитата(apPaul @ 16.10.2013, 13:15) *
Теперь вижу, что LD9 горит красным в станции...ранее не было такого.

Он и должен гореть. Все правильно.
Провайдеру звонили?? Что говорит пров??
apPaul
Цитата(harris @ 16.10.2013, 14:28) *

Пока не могу дозвониться..пытаюсь..про вопрос какие светодиоды на плате горят 9-красным.4;;6;8 зеленым..ост. не горят.
Dron
Цитата(apPaul @ 16.10.2013, 14:12) *
На этом переключателе все в OFF по умолч.

Выходит CRC4 включено. Выключите! Обычно должно быть выключено.
apPaul
Цитата(harris @ 16.10.2013, 14:28) *

подняла трубку дама..разговор слепого с глухим..на вопрос про CRC4 у них откл...про поднятие потока..она взяла паузу-перезвонит..что-то ещё про линк говорила прописать..такие новости..спасибо..жду от них перезвона.
apPaul
Цитата(Dron @ 16.10.2013, 14:35) *
Выходит CRC4 включено. Выключите! Обычно должно быть выключено.

Выключил..светодиод LD4 погас (горел зеленым)..на всякий случай перезагрузил станцию..DCOB орет ..все тоже самое за искл. светодиода
Dron
Цитата(apPaul @ 16.10.2013, 14:37) *
..на вопрос про CRC4 у них откл...

И вы выключите, я выше написал!
apPaul
Цитата(Dron @ 16.10.2013, 14:44) *
И вы выключите, я выше написал!

ВЫКЛЮЧИЛ!спасибо.Но...
harris
Цитата(apPaul @ 16.10.2013, 13:46) *
ВЫКЛЮЧИЛ!спасибо.Но...

Уважаемый!
В данный момент от вас больше ничего не зависит. Все остальное должен смотреть провайдер на своей стороне.
Если он не разблокировал D-канал, то у вас так будет сообщение DCOB Fault.

Вы не перепутали контакты???
1,2 - это ваш Прием (Передача провайдера)
4,5 - это ваша Передача (т.е. прием провайдера)
apPaul
Цитата(harris @ 16.10.2013, 14:51) *
Уважаемый!
В данный момент от вас больше ничего не зависит. Все остальное должен смотреть провайдер на своей стороне.
Если он не разблокировал D-канал, то у вас так будет сообщение DCOB Fault.

Вы не перепутали контакты???
1,2 - это ваш Прием (Передача провайдера)
4,5 - это ваша Передача (т.е. прием провайдера)

Я пробовал специально поменять местами прием-передачу...на млтплкс перестает гореть зеленый светодиод-загорается красным.
harris
Цитата(apPaul @ 16.10.2013, 13:59) *
Я пробовал специально поменять местами прием-передачу...на млтплкс перестает гореть зеленый светодиод-загорается красным.

LD6 тоже горит ??
apPaul
Цитата(apPaul @ 16.10.2013, 14:59) *

На всякий случай прикрепил фото млтплкс
apPaul
Цитата(harris @ 16.10.2013, 15:11) *
LD6 тоже горит ??

сейчас горит зеленым..а когда менял прием-прд..не смотрел.
harris
Цитата(apPaul @ 16.10.2013, 14:16) *
сейчас горит зеленым..а когда менял прием-прд..не смотрел.

Если на станции, на плате PRH8 горит LD6, то отсутствует физическое подключение линии.
apPaul
Цитата(harris @ 16.10.2013, 15:27) *
Если на станции, на плате PRH8 горит LD6, то отсутствует физическое подключение линии.

И что теперь делать? Почему это происходит?Вот и сейчас я с той стороной общаюсь..ну всё у них ,по их словам, в порядке..я в замешательстве..неужели станция?плата? что ещё можно сделать?
Dron
Цитата(apPaul @ 16.10.2013, 15:34) *
И что теперь делать? Почему это происходит?Вот и сейчас я с той стороной общаюсь..ну всё у них ,по их словам, в порядке..я в замешательстве..неужели станция?плата? что ещё можно сделать?

А так всегда. У провайдера всегда все в порядке! Может зароаботать сразу, может заработать через несколько дней, чрез неделю и более. smile.gif
Я не удивлюсь, что у них пока нет какого то оборудования...
apPaul
Цитата(Dron @ 16.10.2013, 15:39) *
А так всегда. У провайдера всегда все в порядке! Может зароаботать сразу, может заработать через несколько дней, чрез неделю и более. smile.gif
Я не удивлюсь, что у них пока нет какого то оборудования...

я рад Вашему позитиву..но не более..печалька у меня..а у шефа ваще кручина..Ребят, поднатужтесь, прошу, что ещё можно предпринять..может в переключателе что ещё вкл-выкл..Повторим..на плате PRH8 переключатель SW4 в PRI ON...перекл SW1 SW1-2 ON остальные OFF. Так?
Dron
Цитата(apPaul @ 16.10.2013, 15:48) *
я рад Вашему позитиву..но не более..печалька у меня..а у шефа ваще кручина..Ребят, поднатужтесь, прошу, что ещё можно предпринять..может в переключателе что ещё вкл-выкл..Повторим..на плате PRH8 переключатель SW4 в PRI ON...перекл SW1 SW1-2 ON остальные OFF. Так?

Пусть ваш шеф поднатужится smile.gif Пусть позвонит (попытка не пытка) и спросит :"А какого?..."
По себе скажу - когда все нормально, оно работает сразу. Ну, можно попутать прием-передачу, CRC оставить включенным. Сколько времени понадобится, чтобы переобжать разъем и переключатель щелкнуть?!...
harris
Цитата(apPaul @ 16.10.2013, 14:48) *

1) После переключения SW1-2 (CRC) вы станцию перезапустили?? Если нет, то перезапустите.
2) Поднатужится??? ИМХО, это лишние призывы. Если у вашего шефа кручина, то пусть спеца вызовет, тем более, что вы в Москве, где их полно. И тем более, что вы только на первом этапе. А дальше (когда канал поднимется) будет еще куча вопросов: как принять вызовы, как АОНы прописать и пр.
apPaul
Цитата(harris @ 16.10.2013, 15:56) *
1) После переключения SW1-2 (CRC) вы станцию перезапустили?? Если нет, то перезапустите.
2) Поднатужится??? ИМХО, это лишние призывы. Если у вашего шефа кручина, то пусть спеца вызовет, тем более, что вы в Москве, где их полно. И тем более, что вы только на первом этапе. А дальше (когда канал поднимется) будет еще куча вопросов: как принять вызовы, как АОНы прописать и пр.

Перезапускал..а что толку в настоящий момент от спеца..главное канал поднять сейчас..спец,что, его с собой привезёт..сорри,конечно..а по дальнейшему программированию поглядим..конечно.без Вашей помощи никак..но это после..а в настоящий момент я вместе с АТС в ....кто виноват? что делать?
harris
Цитата(apPaul @ 16.10.2013, 15:03) *
...без Вашей помощи никак..но это после..

Угу... Вот это и пугает... Это все-ж таки форум, а не техподдержка.
Хочется спросить, а с какой стати помогать вашему шефу???

Цитата
....кто виноват? что делать?

Все, что можно можно было сказать, уже сказано. Далее должен разбираться провайдер.
Что он там запрограммировал, какой протокол, какие требования к вашей стороне - сие неизвестно.
apPaul
Цитата(harris @ 16.10.2013, 16:09) *
Угу... Вот это и пугает... Это все-ж таки форум, а не техподдержка.
Хочется спросить, а с какой стати помогать вашему шефу???

Все, что можно можно было сказать, уже сказано. Далее должен разбираться провайдер.
Что он там запрограммировал, какой протокол, какие требования к вашей стороне - сие неизвестно.

я Вас понял,спасибо. про шефа напраслина))..в форуме есть ветки практически со всеми ответами,думаю.если и буду взывать о помощи,то по делу, уважаемые..мне бы понять, ту не в станции дело? в плате?
harris
Цитата(apPaul @ 16.10.2013, 15:15) *
я Вас понял,спасибо. про шефа напраслина))..в форуме есть ветки практически со всеми ответами,думаю.если и буду взывать о помощи,то по делу, уважаемые..мне бы понять, ту не в станции дело? в плате?

В провайдере!!
apPaul
Цитата(harris @ 16.10.2013, 16:26) *
В провайдере!!

Спасибо, Ваш авторитет позволяет мне давить на Ростелеком всеми рычагами моего красноречия! Если интересно будет-я сообщу о дальнейшем развитии событий.СПАСИБО!
harris
Цитата(apPaul @ 16.10.2013, 15:29) *
Спасибо, Ваш авторитет позволяет мне давить на Ростелеком всеми рычагами моего красноречия! Если интересно будет-я сообщу о дальнейшем развитии событий.СПАСИБО!

На всякий случай: а PRIBH8 прописана в ПГМ101 и в ПГМ103 ??
apPaul
Цитата(harris @ 16.10.2013, 16:31) *
На всякий случай: а PRIBH8 прописана в ПГМ101 и в ПГМ103 ??

хм..нет, по умолчанию всё..я озадачен.это нужно было делать? Переключатель SW1-4 на плате MBU в положении ON. ИБП PRO 2000
Dron
Цитата(apPaul @ 16.10.2013, 16:47) *
хм..нет, по умолчанию всё..я озадачен.это нужно было делать?

И что же там у вас по-умолчанию?
harris
Цитата(apPaul @ 16.10.2013, 15:47) *
хм..нет, по умолчанию всё..я озадачен.это нужно было делать?

Что значит по умолчанию??? Вы инициировали станцию с нуля при уже установленной плате PRHB8 ??
В конфигурации в 6-м слоту показывает наличие платы PRIB или нет ??
Dron
Цитата(harris @ 16.10.2013, 16:52) *
Что значит по умолчанию??? Вы инициировали станцию с нуля при уже установленной плате PRHB8 ??
В конфигурации в 6-м слоту показывает наличие платы PRIB или нет ??

Цитата(apPaul @ 16.10.2013, 13:42) *
перезагрузил станцию...DCOB орет..

Видимо, все прописано, все же. smile.gif
apPaul
Цитата(Dron @ 16.10.2013, 16:49) *
И что же там у вас по-умолчанию?

В расширении плата DECT а в основной голосовая и PRHB8. Ничего не назначал..как сама станция назначила-так и всё.
harris
Цитата(apPaul @ 16.10.2013, 15:55) *
В расширении плата DECT а в основной голосовая и PRHB8. Ничего не назначал..как сама станция назначила-так и всё.

ОК.
Так все-таки уточните у провайдера, какую линию он вам предоставил.
Должна быть линия ISDN PRI с сигнализацией EDSS1.
apPaul
Цитата(harris @ 16.10.2013, 16:56) *
ОК.
Так все-таки уточните у провайдера, какую линию он вам предоставил.
Должна быть линия ISDN PRI с сигнализацией EDSS1.

уфф..я уж ..чуть было... Спасибо,ещё раз,Парни!
apPaul
продолжу тему, уж извините..сегодня по новой запустился процесс поднятия потока..резюме таково..все проблемы у меня на станции..они белые и пушистые...если я отцепляю патч-корд из платы и делаю заворот 1-4..2-5...они видят поток..стоит вставить "взад"..ничего..у меня орет,горит красным..у них тоже авария..физики нет.
Dron
Цитата(apPaul @ 17.10.2013, 10:42) *
продолжу тему, уж извините..сегодня по новой запустился процесс поднятия потока..резюме таково..все проблемы у меня на станции..они белые и пушистые...если я отцепляю патч-корд из платы и делаю заворот 1-4..2-5...они видят поток..стоит вставить "взад"..ничего..у меня орет,горит красным..у них тоже авария..физики нет.

А вы у себя сделайте заворот на плате.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.