Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Call центр на базе LDK 300
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
it_eng
Добрый день, коллеги.
Поставлена задача организовать Call центр на два оператора(пока). Используем мини АТС LDK 300 v. 3.9/
С чего начать?
harris
Цитата(it_eng @ 13.11.2013, 12:49) *
Добрый день, коллеги.
Поставлена задача организовать Call центр на два оператора(пока). Используем мини АТС LDK 300 v. 3.9/
С чего начать?

С изучения тех. задания.
Call-центр - понятие растяжимое. Смотря, что именно, какой функционал требуется.

Из "12 стульев":
- Ну что, дядя, невесты в вашем городе есть?
- Кому и кобыла невеста.
ЛыЖник
Цитата(it_eng @ 13.11.2013, 12:49) *
Добрый день, коллеги.
С чего начать?

С составления технического задания, подписанного вашим руководством. В нем нужно четко изложить что, как и в каком порядке будет работать. Поясню. У нас в автосалоне "Форд" сидят две девочки. Они организованы в группу и имеют один входящий на двоих Девочки занимаются обзвоном клиентов. Это называется у маркетологов Call-центр. Это очень просто программировать. В других автосалонах стоит голосовое приветствие по прг.228. (здавствуйте, вы позвонили... нажмите 1, 2 и пр.) Это тоже называют Call-центр. Есть еще организация Call-центра на базе приложения TAPI и 1-С... Вот поэтому, что б вы не шарились в потёмках, у вас должен быть описан бизнес-процесс приема звонков. Как то так...
it_eng
Все правильно.
Вот мне и дано тех задание:
Организовать Call центр. Все..., тех. задание закончилось.
Единственное что у меня есть это LDK 300 v3.9/
По-этому я у Вас спрашиваю, с чего начать?
Может будут какие-либо предложения, кроме как пойти в институт поучиться?
fish
ну так вам надо сформировать требования пользователя к вашему колл-центру. как начальство себе представляет его работу.
а то будет, как у моего знакомого. пришли ставить автоинформатор, а они оказывается хотят голосовую почту.
Dron
Цитата(it_eng @ 13.11.2013, 14:31) *

В таком случае, можете отрапортовать, что вы Call центр, типа, организовали.
Назначьте входящие на два внутренних номера - пусть сверяют со своим техзаданием... smile.gif
it_eng
Видите ли, ну это наши внутренние заморочки, конкректно мне не указывается что да как надо сделать.
У меня пока спрашивают, какие могут быть варианты организации Call центра для двух операторов?
harris
Цитата(it_eng @ 13.11.2013, 13:31) *
Все правильно.
Единственное что у меня есть это LDK 300 v3.9/
По-этому я у Вас спрашиваю, с чего начать?
Может будут какие-либо предложения, кроме как пойти в институт поучиться?

Вопрос смешной... Тех.задание - "сделайте мне хорошо".
С чего начать?? С изучения предмета - что такое вообще Call-центр.
И с изучения объекта, специфики работы вашей конторы, что конкретно требуется вашей организации.

Поищите какую-либо информацию по Call-центрам в Интернете. Почитайте и определитесь, какие задачи вы или ваше начальство хотите решить с помощью "Call-центра". За вас это никто не сделает.
Для одних Call-центр - это просто распределение вызовов между операторами и сбор какой-нибудь статистики о работе операторов (это можно и на станции сделать). А для других Call-центр - это целый комплекс услуг, база данных клиентов, статистика, графики, голосовое сопровождение (IVR), автомат. обзвонка клиентов и пр. и . т.д. и т.п. А это уже делается на отдельном сервере.
Dron
Цитата(it_eng @ 13.11.2013, 14:52) *
Видите ли, ну это наши внутренние заморочки, конкректно мне не указывается что да как надо сделать.
У меня пока спрашивают, какие могут быть варианты организации Call центра для двух операторов?

Ок. А что вы от нас то хотите, в таком случае? Штудируйте Руководство по программированию. Там описан весь функционал АТС. Смотрите, что может вам пригодиться.
Мы ж даже не знаем особенностей работы вашей конторы...
А так.. пойди туда, не зная куда, принеси то, не зная что...
ЛыЖник
Цитата(it_eng @ 13.11.2013, 13:52) *

Самое главное. У вас линии городские какие: аналог или PRI (Е1)? По идее надо многоканальный телефон. На потоке это легко делается. Создайте группу приема звонков (RING или USD). Назначьте на них входящие. И весь Call-центр. derisive.gif
it_eng
Спасибо, ЛыЖник.
Цитата(ЛыЖник @ 13.11.2013, 16:29) *
... Поясню. У нас в автосалоне "Форд" сидят две девочки. Они организованы в группу и имеют один входящий на двоих Девочки занимаются обзвоном клиентов. Это называется у маркетологов Call-центр. Это очень просто программировать. ...

Мне надо два входящих.
Цитата(ЛыЖник @ 13.11.2013, 16:29) *
...В других автосалонах стоит голосовое приветствие по прг.228. (здавствуйте, вы позвонили... нажмите 1, 2 и пр.) Это тоже называют Call-центр...

Этот функционал тоже нужен.
Во всяком случае уже есть что предложить начальству....
А теперь, можно подробнее о реализации вышесказанного?
ЛыЖник
Цитата(it_eng @ 13.11.2013, 14:41) *
Спасибо, ЛыЖник.

Мне надо два входящих.

Этот функционал тоже нужен.
Во всяком случае уже есть что предложить начальству....
А теперь, можно подробнее о реализации вышесказанного?

В смысле? Для вас нужно переписывать инструкцию по программированию АТС? Выше писал: какие у вас линии СО?
it_eng
Цитата(ЛыЖник @ 13.11.2013, 17:40) *
Самое главное. У вас линии городские какие: аналог или PRI (Е1)? По идее надо многоканальный телефон. На потоке это легко делается. Создайте группу приема звонков (RING или USD). Назначьте на них входящие. И весь Call-центр. derisive.gif

10 городских номеров аналоговых подключены к LDK 300
ЛыЖник
Цитата(it_eng @ 13.11.2013, 14:46) *

Тогда читайте п.2.1.1 "Назначение приема входящих вызовов", п.2.1.5 про голосовые сервисы и п.2.6 "Группы приема вызовов".
Dron
Цитата(Dron @ 13.11.2013, 14:58) *
Штудируйте Руководство по программированию. Там описан весь функционал АТС. Смотрите, что может вам пригодиться.

derisive.gif
vitalii
Цитата(it_eng @ 13.11.2013, 14:46) *

напишите письмо своему провайдеру аналоговых линий, котором вы указываете 3 или 4 своих аналоговых линии, чтобы провайдер из этих линий сделал многоканальный номер(укажите какой, т.е. по этому номеру смогут одновременно дозвониться из города 3-4 человека). далее вам уже расписали выше. т.е. эти 4-е линиии направляете на группу ваших девочек, а в группе указываете номер сообщения, которое будет звучать на входе и которое вы должы будете записать и т.д.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.