Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ipLDK100 и SIP
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
Страницы: 1, 2
Denis Kuznetsov
Цитата(Dron @ 13.5.2014, 14:30) *
2048 - 2071 для VOIB12 - ДА! А остальное то все зачем? У вас там написано 2048 - 2303...

А это фиксированное сообщение от роутера. я пытался только один порт пробросить - 2048
Dron
Цитата(Denis Kuznetsov @ 13.5.2014, 14:26) *
А то, что им виднее, на какие входящие порты пойдут от них голосовые потоки. Хотя возможно, что тут указаны их исходящие порты.
Но все равно - текущий роутер не дает форвардить нужные порты, а оставлять плату на реальном ИП без защиты - как то не правильно.
Так что - вопрос про новый роутер (предпочтительно ZyXel), на котором проверена работоспособность данной схемы - еще актуален.

Хотя, возможно... Вы так и не разобрались, что к чему!
C ZyXel проблем не наблюдал. По мне, можете любой брать!
Dron
Цитата(Denis Kuznetsov @ 13.5.2014, 14:32) *
А это фиксированное сообщение от роутера. я пытался только один порт пробросить - 2048

Неизвестно, к тому же, как вы там пытаетесь пробрасывать порты. Правда, с таким роутером я не сталкивался, но вот, например, совсем уж дешевенький Tp-Link TL-WR741ND с данной задачей справляется вполне!
Denis Kuznetsov
Цитата(Dron @ 13.5.2014, 14:36) *
Неизвестно, к тому же, как вы там пытаетесь пробрасывать порты. Правда, с таким роутером я не сталкивался, но вот, например, совсем уж дешевенький Tp-Link TL-WR741ND с данной задачей справляется вполне!

Скажем так - за 15 лет работы со всякими роутерами - такое ограничение вижу первый раз. Я так привык Цисками работать, там если что то запрещено, то все описано в доке.
Кстати, альтернативой Зюхелю расмотрю ТПЛинк smile.gif
Dron
Цитата(Dron @ 13.5.2014, 14:36) *

Посмотрел инфу по TP-Link R470T - должен он без проблем пробрасывать порты.
harris
Цитата(Denis Kuznetsov @ 13.5.2014, 13:26) *
А то, что им виднее, на какие входящие порты пойдут от них голосовые потоки. Хотя возможно, что тут указаны их исходящие порты.

Мегафон всего лишь сообщает о портах, которые используются на его стороне.
Порты, которые вы используете, его вообще не волнуют, и он это никак не регламентирует и не должен делать этого.
Если роутер кривой, то попробуйте другой. Но, ИМХО, лучше все равно использовать Port Forwarding, чем сервис ALG (который тоже на некоторых роутерах работает криво).
Dron
Цитата(Denis Kuznetsov @ 13.5.2014, 14:39) *
Скажем так - за 15 лет работы со всякими роутерами - такое ограничение вижу первый раз. Я так привык Цисками работать, там если что то запрещено, то все описано в доке.
Кстати, альтернативой Зюхелю расмотрю ТПЛинк smile.gif

Вы пытались пробрасывать порты с помощью Виртуального сервера?
Denis Kuznetsov
Цитата(Dron @ 13.5.2014, 14:41) *
Вы пытались пробрасывать порты с помощью Виртуального сервера?

Да. Там без вариантов. У меня куча сервисов так проброшено.

Попробую для начала TP-Link TL-WR740N
Dron
Цитата(Denis Kuznetsov @ 13.5.2014, 14:49) *
Да. Там без вариантов. У меня куча сервисов так проброшено.

Именно, сервисов? А порты этих сервисов, случайно, не пересекаются с нужным диапазоном для VOIB?
Denis Kuznetsov
Цитата(Dron @ 13.5.2014, 14:51) *
Именно, сервисов? А порты этих сервисов, случайно, не пересекаются с нужным диапазоном для VOIB?

Нет smile.gif я уж не тупее паровоза.
к тому же в сообщении роутера волне себе ясно написано - The port can not be the reserved port of Router
Dron
Цитата(Denis Kuznetsov @ 13.5.2014, 14:58) *
Нет smile.gif я уж не тупее паровоза.
к тому же в сообщении роутера волне себе ясно написано - The port can not be the reserved port of Router

Типа, эти порты зарезервированы для роутера? Да, странно, как то все это... smile.gif
Это тема уже для совсем другого форума.
Denis Kuznetsov
Цитата(Dron @ 13.5.2014, 15:01) *
Типа, эти порты зарезервированы для роутера? Да, странно, как то все это... smile.gif
Это тема уже для совсем другого форума.

Вернемся в струю данной темы...
Я так понимаю, STUN станция не поддерживает.

Завтра попробую на этом роутере все же NAT поднять и проверить - как оно.

И уж пока мы все тут собрались - не получается обновить прошивку на плате.
Вхожу на Веб морду, ввожу пароль, выбираю файл, начинается обновление и через 2-3 сек - "Невозможно отобразить страницу"
Обновляю - все на своих местах.
harris
Цитата(Denis Kuznetsov @ 13.5.2014, 14:11) *
Вернемся в струю данной темы...
Я так понимаю, STUN станция не поддерживает.

Завтра попробую на этом роутере все же NAT поднять и проверить - как оно.

И уж пока мы все тут собрались - не получается обновить прошивку на плате.
Вхожу на Веб морду, ввожу пароль, выбираю файл, начинается обновление и через 2-3 сек - "Невозможно отобразить страницу"
Обновляю - все на своих местах.

Какая сейчас прошивка??
Какую версию пытаетесь установить??
Какой браузер??
Denis Kuznetsov
Цитата(harris @ 13.5.2014, 15:22) *
Какая сейчас прошивка??
Какую версию пытаетесь установить??
Какой браузер??

Сейчас GS30T-1.1Ca
Пытаюсь прошить Gs30TA1Dc.rom
Всеми браузерами - IE11, Chrome, FireFox
harris
Цитата(Denis Kuznetsov @ 14.5.2014, 12:41) *
Сейчас GS30T-1.1Ca
Пытаюсь прошить Gs30TA1Dc.rom
Всеми браузерами - IE11, Chrome, FireFox

Можно и не перепрошивать. Между версиями нет никаких отличий, кроме одного: в A.1Dc исправлен небольшой баг при работе по H.323 с Меридианом.

ИМХО, возможно, что при перепрошивке у вас проблема с компом, а не с платой. Отключите на компе Firewall.
Denis Kuznetsov
Цитата(harris @ 14.5.2014, 14:23) *
Можно и не перепрошивать. Между версиями нет никаких отличий, кроме одного: в A.1Dc исправлен небольшой баг при работе по H.323 с Меридианом.

ИМХО, возможно, что при перепрошивке у вас проблема с компом, а не с платой. Отключите на компе Firewall.

Фаервола естественно нет. Ладно, оставлю эту затею.

А по основному вопросу - запустил SIP через роутер Sagemcom. Порты не пробрасывал, про ALG упоминаний не нашел smile.gif

За то вылезла другая проблема, но я ее озвучу в другой теме.
По данному вопросу можно считать, что все решено smile.gif
harris
Цитата(Denis Kuznetsov @ 14.5.2014, 14:11) *
Фаервола естественно нет. Ладно, оставлю эту затею.

А по основному вопросу - запустил SIP через роутер Sagemcom. Порты не пробрасывал, про ALG упоминаний не нашел smile.gif

За то вылезла другая проблема, но я ее озвучу в другой теме.
По данному вопросу можно считать, что все решено smile.gif

Порты не пробрасывали. А входящие вызовы по SIP проверяли??

И с новой проблемой интригуете... Что-то у вас проблемы плодятся...
Denis Kuznetsov
Цитата(harris @ 14.5.2014, 15:30) *
Порты не пробрасывали. А входящие вызовы по SIP проверяли??

И с новой проблемой интригуете... Что-то у вас проблемы плодятся...

Порты не пробрасывал, разговоры идут smile.gif
harris
Цитата(Denis Kuznetsov @ 14.5.2014, 21:25) *
Порты не пробрасывал, разговоры идут smile.gif

Ок. В таком случае было бы интересно посмотреть снифер вызова до NAT (в локальной сети) и после NAT'а (в Интернете).
Вероятно, роутер работает в режиме ALG. Чудес же не бывает. smile.gif
Denis Kuznetsov
Пока есть только до НАТа.
Denis Kuznetsov
Новая мини проблема - с момента набора последней цифры на телефоне, до момента посылки INVITE проходит 10-13 сек.
Чего станция столько ждет???

Последняя цифра была нажата в 09:02:06, а инвайт пошел только в 09:02:19
harris
Цитата(Denis Kuznetsov @ 15.5.2014, 12:11) *
Новая мини проблема - с момента набора последней цифры на телефоне, до момента посылки INVITE проходит 10-13 сек.
Чего станция столько ждет???

Последняя цифра была нажата в 09:02:06, а инвайт пошел только в 09:02:19

- Вы в курсе про наличие таймера Enblock Inter Digit Timer (межцифровый интервал)??? Его значение можно уменьшить например с 15 сек до 5-6 сек.
- Кроме того, пользователь может в конце набора номера нажать "#" и вызов пойдет немедленно.
- Если пользователю западло нажать на #, то можно запрограммировать Таблицу Префиксов (ПГМ206), где указать длину номеров (min и max кол-во цифр) для различных префиксов, чтобы станция сразу отправляла вызов по получению необходимого кол-ва цифр.
Настройка набора Enblock многократно обсуждалась на форуме, и в доке описана.
Denis Kuznetsov
Цитата(harris @ 15.5.2014, 13:24) *
- Вы в курсе про наличие таймера Enblock Inter Digit Timer (межцифровый интервал)??? Его значение можно уменьшить например с 15 сек до 5-6 сек.
- Кроме того, пользователь может в конце набора номера нажать "#" и вызов пойдет немедленно.
- Если пользователю западло нажать на #, то можно запрограммировать Таблицу Префиксов (ПГМ206), где указать длину номеров (min и max кол-во цифр) для различных префиксов, чтобы станция сразу отправляла вызов по получению необходимого кол-ва цифр.
Настройка набора Enblock многократно обсуждалась на форуме, и в доке описана.

Насчет таймера - в курсе, вылетело из головы совсем. Думал что просто станция тупит smile.gif если жать # - скорость соединения не хуже чем через город smile.gif
Denis Kuznetsov
А можно пример, как программировать PGM206 - в доке не совсем понятно.
К примеру - если набран сотовый номер - это 11 цифр, а там Макс 8.

Может разговор про PGM205?
harris
Цитата(Denis Kuznetsov @ 15.5.2014, 12:35) *
А можно пример, как программировать PGM206 - в доке не совсем понятно.
К примеру - если набран сотовый номер - это 11 цифр, а там Макс 8.

Может разговор про PGM205?

Да, это опечатка. ПГМ205.

Максимально 8 цифр - это длина ПРЕФИКСА, а не всего номера.
Префикс- начальные цифры номера, по которым станция будет различать разные ТИПЫ номеров и выполнять разные действия с ними.
Для сотового можно прописать префикс: 89, min=11, max=11, Enblock=ON
А можно прописать несколько префиксов, если их требуется по-разному обрабатывать:
8901
8916
8926
В доке все понятно написано, т.к. я ж сам это и писал smile.gif
Denis Kuznetsov
Цитата(harris @ 15.5.2014, 13:46) *
Да, это опечатка. ПГМ205.

Максимально 8 цифр - это длина ПРЕФИКСА, а не всего номера.
Префикс- начальные цифры номера, по которым станция будет различать разные ТИПЫ номеров и выполнять разные действия с ними.
Для сотового можно прописать префикс: 89, min=11, max=11, Enblock=ON
А можно прописать несколько префиксов, если их требуется по-разному обрабатывать:
8901
8916
8926
В доке все понятно написано, т.к. я ж сам это и писал smile.gif

В русской доке, ни в 3.5, ни в 3.7 205 программы нет. В английской как то в скользь упоминается "“Dialing service by prefix code” is defined one of ISDN CO line service."
Но разобрался, спасибо smile.gif
harris
Цитата(Denis Kuznetsov @ 16.5.2014, 9:23) *
В русской доке, ни в 3.5, ни в 3.7 205 программы нет. В английской как то в скользь упоминается "“Dialing service by prefix code” is defined one of ISDN CO line service."
Но разобрался, спасибо smile.gif

Естественно! smile.gif Эта фича была добавлена в софт только на версии 3.8, а вы читаете старую доку. Здесь на сайте лежит русский вариант доки для версии 3.8, куда добавили и ПГМ205.
Denis Kuznetsov
Цитата(harris @ 16.5.2014, 10:29) *
Естественно! smile.gif Эта фича была добавлена в софт только на версии 3.8, а вы читаете старую доку. Здесь на сайте лежит русский вариант доки для версии 3.8, куда добавили и ПГМ205.

Ни в разделе ipLDK100, ни в разделе ipLDK300 ее нет или она называется не так доходчиво для меня smile.gif
harris
Цитата(Denis Kuznetsov @ 16.5.2014, 10:54) *
Ни в разделе ipLDK100, ни в разделе ipLDK300 ее нет или она называется не так доходчиво для меня smile.gif

Да, странно... Должно быть Руководство по программированию ipLDK версия 3.8 (на русском яз.)
На сайте лежит только для версии 3.7 (на русском) и Новые функции 3.8 (на англ.).
Ок. Я попрошу Артком проверить и обновить доку, выложенную на сайте.
Пока можете скачать по ссылке: http://rusfolder.com/40712410
Пароль: ipLDK

Руководство по программированию станций ipLDK.
Описание функции - раздел 2.2.10 Префиксы набора при блочной передаче (Dialing Service by Prefix code).
Программирование функции - раздел 4.8.4 Таблица префиксов блочного набора (ENBLOCK PREFIX TABLE) – Программа 205.
Denis Kuznetsov
Цитата(harris @ 16.5.2014, 13:54) *
Да, странно... Должно быть Руководство по программированию ipLDK версия 3.8 (на русском яз.)
На сайте лежит только для версии 3.7 (на русском) и Новые функции 3.8 (на англ.).
Ок. Я попрошу Артком проверить и обновить доку, выложенную на сайте.
Пока можете скачать по ссылке: http://rusfolder.com/40712410
Пароль: ipLDK

Руководство по программированию станций ipLDK.
Описание функции - раздел 2.2.10 Префиксы набора при блочной передаче (Dialing Service by Prefix code).
Программирование функции - раздел 4.8.4 Таблица префиксов блочного набора (ENBLOCK PREFIX TABLE) – Программа 205.

Премного благодарен smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.