Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Переход с MFIM100 на MFIM300
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка iPECS-LIK & iPECS-UCP
Denis.Borisov
Доброго времени суток,
Возникла потребность расширения абонентов. На данный момент в эксплуатации MFIM100 (iPECS-100 Version : MFIM/GS95M-6.0Dc FEB/14) сейчас приобрел 300 проц., существует ли безболезненный способ перехода, я имею ввиду не программируя полностью заново... кто сталкивался, прошу ПАМАГАЙТЕ! help.gif
AXEL
программа offline admin.
Denis.Borisov
Цитата(AXEL @ 5.6.2014, 13:37) *
программа offline admin.

Спасибо, про offline admin - знаю..., короче насколько я понимаю - берем лопату и в поле sad.gif
AXEL
Цитата(Denis.Borisov @ 5.6.2014, 14:17) *
Спасибо, про offline admin - знаю..., короче насколько я понимаю - берем лопату и в поле sad.gif

в программе offline есть конвертор базы данных.
Dron
Цитата(Denis.Borisov @ 5.6.2014, 14:17) *

Зачем лопату?
Там есть DB Capacity Expansion
Denis.Borisov
Цитата(Dron @ 5.6.2014, 14:52) *
Зачем лопату?
Там есть DB Capacity Expansion

Спасибо, про "DB Capacity Expansion" - упустил... буду пробать.
Еще был бы намного признателен, если бы пошагово вкратце, т.к. только начинаю разбираться. hi.gif
Dron
Цитата(Denis.Borisov @ 5.6.2014, 15:30) *
Спасибо, про "DB Capacity Expansion" - упустил... буду пробать.
Еще был бы намного признателен, если бы пошагово вкратце, т.к. только начинаю разбираться. hi.gif

Что пошагово и что вкратце? Про "DB Capacity Expansion"? Вы смотрели? По-моему, там все предельно ясно и просто!
Denis.Borisov
Цитата(Dron @ 5.6.2014, 15:37) *
Что пошагово и что вкратце? Про "DB Capacity Expansion"? Вы смотрели? По-моему, там все предельно ясно и просто!

Т.е., если я правильно понимаю, беру базу с существующей сотки - далее конвертирую через "DB Capacity Expansion", потом подгружаю на новую 300 и вуаля? Прошу поправить, просто первый раз... blush.gif
Dron
Цитата(Denis.Borisov @ 5.6.2014, 15:44) *
Т.е., если я правильно понимаю, беру базу с существующей сотки - далее конвертирую через "DB Capacity Expansion", потом подгружаю на новую 300 и вуаля? Прошу поправить, просто первый раз... blush.gif

Да
Denis.Borisov
Цитата(Dron @ 5.6.2014, 15:53) *
Да

Спасибо, буду пробовать, о результатах сообщу позже...
Dron
Цитата(Denis.Borisov @ 5.6.2014, 15:58) *
Спасибо, буду пробовать, о результатах сообщу позже...

Вы не первый! Все уже делалось до вас. smile.gif
Denis.Borisov
Доброго времени суток,
прошла рабочая неделя - полет нормальный. Возникла еще небольшая проблема - не отбивается входящий звонок.
Конкретнее... входящий звонок внешняя линия, настроено приветствие "DISA", далее после приветствия если не добирают внутреннего звонок заруливает на группу "Ring", где 2 номера секретаря.... Но в случае, если звонок отбивает "вызывающая сторона" - секретарские телефоны продолжают звонить и линия не освобождается, пока не отобьешь руками. Да, в разрыв городских линий стоит отбойник, может где на станции нужно что-то выключить.... ПАМАГАЙТЕ все что мог просмотрел .... в тупике sad.gif
AXEL
Open loop timer (пгм 140-142) должен быть чуть меньше чем время отбойника
Dron
Цитата(AXEL @ 17.6.2014, 13:48) *
Open loop timer (пгм 140-142) должен быть чуть меньше чем время отбойника

А что, используются внешние отбойники?
Тут надо каденцию подстраивать, видимо. Это при условии, что внутренние отбойники включены.
Denis.Borisov
Цитата(Dron @ 17.6.2014, 14:24) *
А что, используются внешние отбойники?
Тут надо каденцию подстраивать, видимо. Это при условии, что внутренние отбойники включены.

Использую внешний отбойник "BTD4" в разрыв, подскажите где выключить внутренний.
AXEL
Цитата(Denis.Borisov @ 17.6.2014, 15:07) *
Использую внешний отбойник "BTD4" в разрыв, подскажите где выключить внутренний.

не надо. для внешних отбойников только надо выставить open loop timer
Dron
Цитата(AXEL @ 17.6.2014, 15:52) *

Ну, коль используются внешние отбойники, тогда на АТС только Open Loop Detect Timer крутить.
Denis.Borisov
Цитата(AXEL @ 17.6.2014, 15:52) *

Подскажите пожалуйста какое значение выставлять, если я правильно понимаю в PGM 140-142 Open Loop ...,
при том что в характеристиках отбойника время 2сек.
Dron
Цитата(Denis.Borisov @ 17.6.2014, 16:37) *
Подскажите пожалуйста какое значение выставлять, если я правильно понимаю в PGM 140-142 Open Loop ...,
при том что в характеристиках отбойника время 2сек.

Так ув. AXEL же написал, что чуть меньше времени отбойника!. Т.е., в вашем случае чуть меньше 2 сек. Например, 1.8 сек.(в веб 18, так как надо еще помножить на 100 мс).
Denis.Borisov
Уважаемые Dron и AXEL,
благодарю вас за помощь. При выставление необходимых параметров (Open Loop - 18) звонок долетает до секретаря, но отбивает линию быстрее (я так понимаю, что не возможно добиться такого эффекта, чтобы пустой звонок вовсе не долетал до секретарской группы). sad.gif
AXEL
Цитата(Denis.Borisov @ 18.6.2014, 9:36) *
Уважаемые Dron и AXEL,
благодарю вас за помощь. При выставление необходимых параметров (Open Loop - 18) звонок долетает до секретаря, но отбивает линию быстрее (я так понимаю, что не возможно добиться такого эффекта, чтобы пустой звонок вовсе не долетал до секретарской группы). sad.gif

Это не зависит от атс.
АТС вы можете проверить просто руками разорвав городскую линию. Так что надо настраивать отбойник.
Насколько я знаю программируемые отбойники ICON
Denis.Borisov
Цитата(AXEL @ 18.6.2014, 10:43) *
Это не зависит от атс.
АТС вы можете проверить просто руками разорвав городскую линию. Так что надо настраивать отбойник.
Насколько я знаю программируемые отбойники ICON

Ясно, спасибо за разъяснение.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.