Цитата(Michail @ 17.3.2015, 18:08)

Здравствуйте!
Имеем ipLDK100, настроен режим disa.
Донабор работал прекрасно пока не перешли с аналоговых линий (медный кабель) Ростелекома на технологию GPON (оптический терминал — ONT) в качестве внешних аналоговых линий.
АТС не распознает DTMF посылки либо ошибочно распознает в 99% случаев. Подключил ТА на прямую в оптический терминал — ONT и послушал DTMF тоны, они искажены. На слух - шипение, треск.
Вопрос: что потребовать от оператора? Каким параметрам должны соответствовать DTMF тоны для корректного детектирования АТС-кой? И существует ли прибор для проверки DTMF?
У Ростелекома один ответ - проблема в мини АТС! Нет коммутации на уровне мини АТС!
Клиент не понимает кому верить...
Пишете претензию в Ростелеком. Указываете, что на вводе аналоговых линий в здание (зона ответственности провайдера) слышно шипение, треск. Просите прислать представителя для совместной оценки сигнала. И НИКОГДА не пишите провайдеру, особенно Ростелекому, что используете аналоговые линии для работы УПАТС. "Результат у вас на лице..."

Погуглите параметры сигналов в аналоговой линии. В частности параметры сигналов DTMF. Они везде одинаковы, никаких подстроек УПАТС под эти сигналы нет. Пусть провайдер, предоставляющий услуги, доказывает соответствие сигналов в линии стандарту. Пусть предоставляет вам некие снимки сигналов и пр. Им платят за услуги, они должны оказывать эти услуги. Им проще ликвидировать проблему, чем с вами ковыряться. Причем, все отмазки в Ростелекоме пишут толстозадые тетки из абонентского отдела. Пишите претензию сразу на технического директора или директора филиала. Не ходите с письмом в абонентский отдел. В общем, я делюсь своим опытом работы с Ростелекомом.