Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: LDK 100 Сбрасывает внешку
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
MILANO
LDK-100 сбрысывает внешнюю линию при попытке дозвона из города в офис. Оператор с цифровым телефоном (100) принимает вызов и слышит тишину в то время как абонент звонящий из города получает занято. Что за хрень? Перекинул эту CO на аналоговый телефон (111) та же ситуация, тишина у меня а звонящий из города получает занято. Может кто подскажет как разрулить этот глюк.
sendi
По какому каналу СО или потоку?
Если по СО протой аппарат вешать на линию пробывал? какой результат?
harris
Цитата(MILANO @ Apr 5 2007, 12:30 PM) [snapback]3615[/snapback]

LDK-100 сбрысывает внешнюю линию при попытке дозвона из города в офис. Оператор с цифровым телефоном (100) принимает вызов и слышит тишину в то время как абонент звонящий из города получает занято. Что за хрень? Перекинул эту CO на аналоговый телефон (111) та же ситуация, тишина у меня а звонящий из города получает занято. Может кто подскажет как разрулить этот глюк.

Чей глюк?? Станции??? А может быть это глюк линии??? smile.gif
А исходящие вызовы по этой линии проходят нормально???
Какая версия ПО станции???
MILANO
У меня кросс в подвале из подвала приходит патч корд который идет сразу в плату внешних линий, так что возможности встать на глючную городскую линию чтобы проверить исходящие не могу. Как посмотреть версию ПО? Cтоит PC admin.
AXEL
ну так в pcadminе и смотрите, прямо в шапке написано MPB.
это правда ещё смотря какая версия PCADMINA smile.gif
или с любого цифрового телефона TRANS 72
harris
Цитата(MILANO @ Apr 5 2007, 02:55 PM) [snapback]3623[/snapback]

У меня кросс в подвале из подвала приходит патч корд который идет сразу в плату внешних линий, так что возможности встать на глючную городскую линию чтобы проверить исходящие не могу. Как посмотреть версию ПО? Cтоит PC admin.

??????
Так и осталось непонятным какой тип внешней связи: аналоговые СО или ISDN???

Версию ПО проще проверить на системнике набрав код Trans+72.
Если PC-Admin версии 3.Х, то версия софта станции показана вверху в основном меню ("MPB").
MILANO
Вот что я вижу
LDK PC admin 2.0Bd.

Цитата(harris @ Apr 5 2007, 03:04 PM) [snapback]3627[/snapback]

??????

Если PC-Admin версии 3.Х, то версия софта станции показана вверху в основном меню ("MPB").

Тип связи аналоговые линии, стало быть CO, набрал Trans+72 выдал:
LGE GS90p-2.2Gp OCT/04
Russia Fed
MILANO
Цитата(harris @ Apr 5 2007, 03:04 PM) [snapback]3627[/snapback]

??????

LGE GS90p-2.2Gp OCT/04
Russia Fed
harris
Цитата(MILANO @ Apr 5 2007, 03:16 PM) [snapback]3628[/snapback]

Вот что я вижу
LDK PC admin 2.0Bd.
LGE GS90p-2.2Gp OCT/04
Russia Fed

Исходящие вызовы по этой линии проходят нормально или тоже нет???
Подключите обычный телефон на кроссе (в подвале) и проверьте линию (входящий/исходящий).
Линии случайно не от "Кванта"???
MILANO
Цитата(harris @ Apr 5 2007, 03:41 PM) [snapback]3634[/snapback]

Исходящие вызовы по этой линии проходят нормально или тоже нет???
Подключите обычный телефон на кроссе (в подвале) и проверьте линию (входящий/исходящий).
Линии случайно не от "Кванта"???

Встал на кросс позвонил себе на сотовый все отлично, соединение есть! В чем же дело?
sendi
А обратный звонок на этот номер?
harris
Цитата(MILANO @ Apr 5 2007, 04:08 PM) [snapback]3638[/snapback]

Встал на кросс позвонил себе на сотовый все отлично, соединение есть! В чем же дело?

1. Это когда Вы звоните с кросса, исходящие проходят; а когда линия к станции подключена, тогда исходящие получаются или нет???
2. Когда аппарат напрямую к кроссу подключен, как ВХОДящие??? Нормально или нет??? Нужно же все ваврианты проверить.
3. Эту линию не пробовали переключить на другой CO-порт???
4. А как работают другие ваши СО линии???
5. Эта линия идет от этого же провайдера или от другого???
MILANO
Цитата(sendi @ Apr 5 2007, 04:47 PM) [snapback]3641[/snapback]

А обратный звонок на этот номер?

С кросса все без проблем.

Цитата(harris @ Apr 5 2007, 04:54 PM) [snapback]3643[/snapback]

1. Это когда Вы звоните с кросса, исходящие проходят; а когда линия к станции подключена, тогда исходящие получаются или нет???
2. Когда аппарат напрямую к кроссу подключен, как ВХОДящие??? Нормально или нет??? Нужно же все ваврианты проверить.
3. Эту линию не пробовали переключить на другой CO-порт???
4. А как работают другие ваши СО линии???
5. Эта линия идет от этого же провайдера или от другого???

1. У меня эта линия предназначена для входящих, как через станцию позвонить с нее я не знаю
2. Входящие и исходящие проходят без проблем.
3. Как это проделать.
4. Другие работаю отлично.
5. Все линии от одного провайдера
harris
Цитата(MILANO @ Apr 5 2007, 05:08 PM) [snapback]3646[/snapback]

С кросса все без проблем.
1. У меня эта линия предназначена для входящих, как через станцию позвонить с нее я не знаю
2. Входящие и исходящие проходят без проблем.
3. Как это проделать.
4. Другие работаю отлично.
5. Все линии от одного провайдера

3. ????? blink.gif mad.gif варианты:
- на кроссе поменять местами входящие линии, т.е. подать на этот подозрительный порт другую гор. линию (заведомо рабочую)
- если несколько плат LCOB, то поменять их местами, чтобы подозрительная СО оказалась поключенной физически другой плате...

MILANO
Цитата(harris @ Apr 5 2007, 05:15 PM) [snapback]3651[/snapback]

3. ????? blink.gif mad.gif варианты:
- на кроссе поменять местами входящие линии, т.е. подать на этот подозрительный порт другую гор. линию (заведомо рабочую)
- если несколько плат LCOB, то поменять их местами, чтобы подозрительная СО оказалась поключенной физически другой плате...

Плата LCOB одна, перекинуть концы я смогу только завтра. Может ли быть дело в настройках, хотя я ничего не менял. Эта байда продолжается уже 4 дня. До этого все было в норме. Как позвонить через АТС по этой линии?
MILANO
Цитата(MILANO @ Apr 5 2007, 05:33 PM) [snapback]3652[/snapback]

Плата LCOB одна, перекинуть концы я смогу только завтра. Может ли быть дело в настройках, хотя я ничего не менял. Эта байда продолжается уже 4 дня. До этого все было в норме. Как позвонить через АТС по этой линии?

Перекинул я линию, проверил исходящие через АТС работают нормально. Со входящей линией таже беда-сбрасываются звонки из города, похоже проблема в самом порте на станции?
MILANO
Цитата(MILANO @ Apr 6 2007, 10:55 AM) [snapback]3664[/snapback]

Перекинул я линию, проверил исходящие через АТС работают нормально. Со входящей линией таже беда-сбрасываются звонки из города, похоже проблема в самом порте на станции?

Тему можно закрывать, оказался глючный порт СО. Перекинул на другой все как по маслу заработало!
СПС всем за участие.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.