Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нет гудков после инициализации
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
TimoshenkoNatali
Здравствуйте! Не могу понять почему нет гудков в системном телефоне LKD-30DS. Станция LDK-300. Стоит плата центрального процессора MPBN, плата потока LDK-300\GDK-100 PRIB (слот №8) и плата внутренних абонентов DSIB. После инициализации станции по инструкции получается следующая картина: Системный телефон вроде как, определяется (правда на экране появляется надпись: NO SYNC) и гудка в трубке нет - тишина.
TimoshenkoNatali
При этом станция пингуется, а вот через PcAdmin подключится к ней не могу. Очень нужен ответ, в чем же дело.. Заранее спасибо!
Dron
Цитата(TimoshenkoNatali @ 19.3.2015, 15:34) *
Здравствуйте! Не могу понять почему нет гудков в системном телефоне LKD-30DS. Станция LDK-300. Стоит плата центрального процессора MPBN, плата потока LDK-300\GDK-100 PRIB (слот №8) и плата внутренних абонентов DSIB. После инициализации станции по инструкции получается следующая картина: Системный телефон вроде как, определяется (правда на экране появляется надпись: NO SYNC) и гудка в трубке нет - тишина.

Опишите, что делали по инструкции.
harris
Цитата(TimoshenkoNatali @ 19.3.2015, 15:34) *

Значит что-то не совсем по инструкции.
Телефон к станции не подключился, поэтому и сообщение NO SYNC.

В чем дело, ИМХО, будет проще сказать спецу на месте.
Иначе придется выпытать и вытягивать из вас подробную информацию о ваших действиях и пр., чем собственно сейчас и занимается уваж. Dron. smile.gif
vitalii
Цитата(TimoshenkoNatali @ 19.3.2015, 15:48) *
При этом станция пингуется, а вот через PcAdmin подключится к ней не могу. Очень нужен ответ, в чем же дело.. Заранее спасибо!

по ком-порту зайти можете?
TimoshenkoNatali
SW3 DIP8 ставлю в положение ON и перезагружаю станцию. после чего возвращаю этот переключатель в положение OFF. На этом мои действия заканчиваются. При этом 2 дня назад все работало без проблем, пока не настала пора прикрутить станцию к стене, при этом станцию выключили, отсоединили все провода, и вот после этих несложных манипуляций и возникла текущая проблема.
harris
Цитата(TimoshenkoNatali @ 19.3.2015, 16:10) *
SW3 DIP8 ставлю в положение ON и перезагружаю станцию. после чего возвращаю этот переключатель в положение OFF. На этом мои действия заканчиваются. При этом 2 дня назад все работало без проблем, пока не настала пора прикрутить станцию к стене, при этом станцию выключили, отсоединили все провода, и вот после этих несложных манипуляций и возникла текущая проблема.

А батарейка на MPB включена??
А батарейка еще "живая"??

Вы в Питере?? Ну вызвали бы спеца для настройки станции, там же есть даже официальные дилер и тех.центр.
vitalii
Цитата(TimoshenkoNatali @ 19.3.2015, 16:10) *

при upgrade зачем делать вот это:
"SW3 DIP8 ставлю в положение ON и перезагружаю станцию. после чего возвращаю этот переключатель в положение OFF."
у вас при этих манипуляциях - атс должна "закинуться" в ноль. (т.е. ip- шник по умолчанию. как вы при этом пингуете атс) то что системник не грузиться - это другое. зайдите по COM-порту и гляньте DSIB -прописан?
TimoshenkoNatali
Я и хочу обнулить станцию, что бы заново ее запустить и настроить без ошибок... тем более , настроек там не много)
TimoshenkoNatali
Не могу подключится по ком-порту. Пишет: System connect fail.
В PS Admin Site name ввожу имя и Site IP соответственно 192.168.1.1
Далее правой кнопкой мыши по строчке и выбираю Connect (SIO). галочка Comport Connect -> OK
Какое-то время думает, никаких доп. окошек с сообщениями не выдает.
Пишет в окне Massage: MAIN WINDOW:System connect fail.
Может я что не так делаю?
Dron
Цитата(TimoshenkoNatali @ 19.3.2015, 18:49) *
Далее правой кнопкой мыши по строчке и выбираю Connect (SIO). галочка Comport Connect -> OK

Посмотрите, плата процессора у вас нормально в разъеме сидит.
TimoshenkoNatali
Да. стоит ровно)
Dron
Цитата(TimoshenkoNatali @ 19.3.2015, 19:59) *
Да. стоит ровно)

Может, она и ровно стоит, а как она в разъеме сидит? smile.gif
О, великий и могучий русский язык - стоит, сидит... biggrin.gif
vitalii
Да. стоит ровно)

хуже не будет. выключить атс. вытащить процессор, снять pmu, опять одеть pmu, установить процессор на место, включить атс
Dron

Давайте уточним. Вот вы указали адрес 192.168.1.1, а пытаетесь подключаться по ком-порту. Почему не по LAN?
У вас есть шнурок для подключения по ком с правильной распайкой? Он (шнурок) подключен? Раньше уже подключались по ком?
vitalii
Да. стоит ровно)

на процессоре LEDы горят непрерывно или мерцают? а запасной PMU-300 у вас нет случайно? у вас процессор точно MPBN?
ЛыЖник

Для соединения по СОМ-порту выключите в компе аппаратное управление. Скорости передачи информации в программах компа и АТС должны быть одинаковы. ИМХО. И правда, вызовите лучше спеца...
TimoshenkoNatali
Цитата(Dron @ 19.3.2015, 20:15) *
Может, она и ровно стоит, а как она в разъеме сидит? smile.gif
О, великий и могучий русский язык - стоит, сидит... biggrin.gif

Нормально сидит! Плотно, качественно, все контакты ровные без повреждений...
TimoshenkoNatali
Цитата(vitalii @ 19.3.2015, 21:25) *
хуже не будет. выключить атс. вытащить процессор, снять pmu, опять одеть pmu, установить процессор на место, включить атс

Никаких изменений, результат тот же... тел.станция пингуется, при подключении через pcadmin по ip 192.168.1.1 выдает ошибку: Connection is filed Error Code is 10061)
Dron
Цитата(TimoshenkoNatali @ 20.3.2015, 10:31) *
Никаких изменений, результат тот же... тел.станция пингуется, при подключении через pcadmin по ip 192.168.1.1 выдает ошибку: Connection is filed Error Code is 10061)

А на компе у вас адрес из этой же подсетки?
TimoshenkoNatali
Цитата(Dron @ 19.3.2015, 21:26) *
Давайте уточним. Вот вы указали адрес 192.168.1.1, а пытаетесь подключаться по ком-порту. Почему не по LAN?
У вас есть шнурок для подключения по ком с правильной распайкой? Он (шнурок) подключен? Раньше уже подключались по ком?

Пытаюсь подключится и по IPи по COM - результат не успешный в обоих случаях.
Имеется шнурок с распайкой:
1-1
2-2
3-3
4-4
5-5
6-6
7-7
8-8
9-9
Он, шнурок, подключен!
Раньше по COM порту не подключалась, всегда без проблем по IP проходило подключение.
TimoshenkoNatali
Цитата(vitalii @ 19.3.2015, 21:29) *
на процессоре LEDы горят непрерывно или мерцают? а запасной PMU-300 у вас нет случайно? у вас процессор точно MPBN?

LEDы горят непрерывно. Запасного PMU нет. Процессор точно MPBN, на нем это четко написано.
TimoshenkoNatali
Цитата(Dron @ 20.3.2015, 10:32) *
А на компе у вас адрес из этой же подсетки?

Да. IP-адрес компа 192.168.1.126 маска 255.255.255.0 шлюз 192.168.1.1
Dron
Цитата(TimoshenkoNatali @ 20.3.2015, 10:41) *
LEDы горят непрерывно.

Значит, не запустился процессор.
Вы попробуйте отключить все платы, кроме процессора. Возможно, проблема с блоком питания.
Dron
Цитата(TimoshenkoNatali @ 20.3.2015, 10:46) *
Да. IP-адрес компа 192.168.1.126 маска 255.255.255.0 шлюз 192.168.1.1

Шлюз 192.168.1.1, т.е., адрес процессора? Интересно, а как оно в таком случае? Не проверял...
TimoshenkoNatali
Все решилось заменой платы центрального процессора. Спасибо большое всем кто не прошел мимо и пытался помочь! Этот форум выручал меня не один раз!
vitalii
Цитата(TimoshenkoNatali @ 24.3.2015, 15:28) *
Все решилось заменой платы центрального процессора. Спасибо большое всем кто не прошел мимо и пытался помочь! Этот форум выручал меня не один раз!

там достаточно было заменить PMU, которая стоит в шесть раз дешевле. если тот процессор остался, можете для проверки, переставить на него PMU-шку и увидите, что он подымется. такое бывает, когда пытаетесь сделать upgrade не правильным файлом или отключилось питание во время upgrade
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.