Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отзвоны от SIP шлюза
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
ZatolokinD
Всем привет. Знаю что про отзвоны было поднято много тем, но в поиске решения именно моей проблемы не нашел. В общем имею ldk300 к ней в плату городских линий подключен sip шлюз 4 порта, задействовано 2 порта. с шлюза звонки падают на группу внутренних абонентов. на линиях шлюза стоят отбойники. но все равно происходят отзвоны. (звоню на городской номер, рандомом шлюз выбирает 1 из двух портов, дальше звонок с одного из этих портов падает на плату городских линий, дальше на внутренний номер. Зазвонил телефон абонента, после завершаю вызов, но телефон абонента не перестает звонить. Поднимаю трубку тишина, кладу опять звонок. Есть мысли куда надо рыть?
Dron
Цитата(ZatolokinD @ 27.8.2015, 11:26) *
Всем привет. Знаю что про отзвоны было поднято много тем, но в поиске решения именно моей проблемы не нашел. В общем имею ldk300 к ней в плату городских линий подключен sip шлюз 4 порта, задействовано 2 порта. с шлюза звонки падают на группу внутренних абонентов. на линиях шлюза стоят отбойники. но все равно происходят отзвоны. (звоню на городской номер, рандомом шлюз выбирает 1 из двух портов, дальше звонок с одного из этих портов падает на плату городских линий, дальше на внутренний номер. Зазвонил телефон абонента, после завершаю вызов, но телефон абонента не перестает звонить. Поднимаю трубку тишина, кладу опять звонок. Есть мысли куда надо рыть?

Что за шлюзы?
harris

А чего тут рыть?? Окончание вызывного сигнала на аналоговой СО линии станция детектирует в течении 6 сек (5 сек звонковый цикл +1 сек). Вот в течении этих 6 сек и будет продолжаться звонок на внутр. телефоне. И отбойники здесь ничем не помогут.
Переходите на цифровые или VOIP линии связи, и таких нюансов не будет. Там окончание вызова отрабатывается немедленно.
Dron
Цитата(harris @ 27.8.2015, 12:30) *
А чего тут рыть?? Окончание вызывного сигнала на аналоговой СО линии станция детектирует в течении 6 сек (5 сек звонковый цикл +1 сек). Вот в течении этих 6 сек и будет продолжаться звонок на внутр. телефоне. И отбойники здесь ничем не помогут.
Переходите на цифровые или VOIP линии связи, и таких нюансов не будет. Там окончание вызова отрабатывается немедленно.

Все верно. Но тут есть одно НО
Поднимаю трубку тишина, кладу опять звонок.

ZatolokinD
Цитата(Dron @ 27.8.2015, 12:54) *
Что за шлюзы?

grandstream GXW4004
harris
Цитата(Dron @ 27.8.2015, 12:45) *
Все верно. Но тут есть одно НО

Это вопрос к шлюзу.
Dron
Цитата(harris @ 27.8.2015, 13:03) *
Это вопрос к шлюзу.

Поэтому и спросил, что за шлюз? smile.gif
Dron
Цитата(ZatolokinD @ 27.8.2015, 12:56) *
grandstream GXW4004

Я так и думал! Не стыкуются эти шлюзы по параметрам с ipLDK, с Aria Soho. Шлюз не понимает, что АТС "подняла трубку".
Сам сталкивался и коллеги сталкивались. Причем, какие то порты из 4-х могут и нормально работать.
ZatolokinD
все ясно, спасибо за инфу
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.