Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: софт для мониторинга звонков
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка iPECS-LIK & iPECS-UCP
Denis.Borisov
Доброго времени суток!
Помогите в следующем вопросе. Возникла потребность в мониторинге и статистике звонков на станции по внешним линиям. Станция iPECS-300 четыре внешних городских линии. Посоветуйте софт для мониторинга.

С уважением,
Борисов Денис
harris
Цитата(Denis.Borisov @ 23.9.2015, 15:44) *
Доброго времени суток!
Помогите в следующем вопросе. Возникла потребность в мониторинге и статистике звонков на станции по внешним линиям. Станция iPECS-300 четыре внешних городских линии. Посоветуйте софт для мониторинга.

С уважением,
Борисов Денис

А что вы понимаете под "мониторингом"??
a)Видеть текущие вызовы в реальном времени или б)получать информацию о завершенных вызовах??
Если а), то никак.
Если б), то это функции SMDR (см. Доку). Это можно получать просто в виде текстового файла, а можно использовать сторонние биллинговые программы, например, WinTariff, Барсум и пр.
Кое-какую статистику использования ресурсов станции можно получать средствами самой станции (см. В доке раздел Анализ трафика). Статистику по звонкам также можно получать с помощью WinTariff в виде отчетов.
Denis.Borisov
Уважаемый harris,
да, мне нужна инфа по завершенным вызовам. я так понимаю данная тема по этой ветке?

harris
Цитата(Denis.Borisov @ 23.9.2015, 16:21) *
Уважаемый harris,
да, мне нужна инфа по завершенным вызовам. я так понимаю данная тема по этой ветке?

Поиском с ключом "SMDR" вы здесь на форуме найдете много веток с нужной вам информацией. Эта тема обсуждалось неоднократно.
Denis.Borisov
спасибо, буду изучать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.