Цитата(kakao13 @ Apr 18 2007, 06:21 PM) [snapback]3921[/snapback]
Я твердо не могу сказать. Но при инсталяции АТС процессор обнаруживает (или мы вводим) девайсы по номерам портов (1, 2 и тд.) Т.е если мы выдергиваем платы и переставляем все, то это все равносильно установки новой АТС. И тут проц может порты сосчитать по-другому. Соответсвенно все назначения могут уехать. Хотя, это мои размышления. Может все это проще, чем кажется. Наступайте смело на грабли и поделитесь опытом после этого

.
Ерунда. Насчет "установки новой АТС", "проца" и "уехавших" назначений - это действительно ваши раз-/из-мышления.
Станция нумерует порты в соответствии с назначенным ей логическим порядком слотов (плато-мест) и кол-вом портов на платах, установленных в этих слотах. При инициализации станция использует логическое назначение портов по умолчанию ("обнаруживает девайсы" и назначает их портам нумерацию). Но этот порядок слотов не является величиной неизменной.
Так что, во-первых, логический порядок слотов можно легко переназначить. И все. Больше ничего менять не придется. Вся нумерация линий СО и абоненских портов останется как и прежде.
Ну и во-вторых, можно вообще обойтись без перепрограммирования. -> Можно платы просто "параллельно" перенести в нижний блок, если, конечно, запас длины кабелей (амфинолов) это позволяет.