Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Автоматический перевод времени
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
Ренат
Здраствуйте, господа специалисты!!!!
У меня есть небольшой вопрос - возможно ли в LDK 300 настроить автоматический перевод времени с зимнего на летний, и наоборот??? Сейчас такой вопрос пока не актуален, но в скором будущем.... У меня по городу раскидано несколько станций, в том числе и штуки три ЛДК. Пока все обьедешь и переведешь время, проходит целый день. blink.gif
Mihail
Доброго времени суток.
Автоматически время не переводится.
Вы можете просто позвонить клиентам - и сказать как перевести время. Несколько кнопок сможет нажать любой человек.
AXEL
функция возможна только по потоку ISDN в сообщении CONNECT, при предоставлении услуги оператором.
161/1 программа
ЛыЖник
Цитата(AXEL @ May 8 2007, 11:20 AM) [snapback]4352[/snapback]

функция возможна только по потоку ISDN в сообщении CONNECT, при предоставлении услуги оператором.
161/1 программа

Здравствуйте! К сожалению ряд услуг по ISDN, заложенных в прогу, оператор не предоставляет. А слабо корейцам для нашей страны забить функцию перевода времени. Перевод времени ведь не только в нашей стране происходит? cool.gif
komandr
Цитата(kakao13 @ May 8 2007, 11:29 AM) [snapback]4353[/snapback]

Здравствуйте! К сожалению ряд услуг по ISDN, заложенных в прогу, оператор не предоставляет. А слабо корейцам для нашей страны забить функцию перевода времени. Перевод времени ведь не только в нашей стране происходит? cool.gif

Тогда вопрос не сюда, а надо писать в теме "Пожелания к разработчикам" biggrin.gif
А для быстрого реагирования надо договариваться о доступе к станции по сети извне офиса!
ПыСы. Мобильник ведь вручную крутим при переводе времени! Неужели слабо приехать два раза в год к станции в гости biggrin.gif
Ренат
Цитата(komandr @ May 9 2007, 11:13 PM) [snapback]4376[/snapback]

Тогда вопрос не сюда, а надо писать в теме "Пожелания к разработчикам" biggrin.gif
А для быстрого реагирования надо договариваться о доступе к станции по сети извне офиса!
ПыСы. Мобильник ведь вручную крутим при переводе времени! Неужели слабо приехать два раза в год к станции в гости biggrin.gif

Мобильник у вас всегда под рукой, а н-ное количество станций разбросаны по всему городу, и представтье, что на это уходит несколько дней, чтобы перевести только часы. mad.gif

Цитата(Mihail @ May 8 2007, 09:03 AM) [snapback]4350[/snapback]

Вы можете просто позвонить клиентам - и сказать как перевести время. Несколько кнопок сможет нажать любой человек.

Нет уж, клиентам доверь, они тебе и базу инициализируют ohmy.gif . Лучше бы придумали чтоб время переводилось автоматически.
nikol
Ну чтож, по поводу перевода времени - поддержу, хотя честно говоря, поверьте, разработчикам есть чем занятся и без этого... smile.gif
Ренат
Цитата(nikol @ May 10 2007, 12:03 PM) [snapback]4397[/snapback]

Ну чтож, по поводу перевода времени - поддержу, хотя честно говоря, поверьте, разработчикам есть чем занятся и без этого... smile.gif

А я считаю, что это должно было идти с самых первых версий софта. Один раз сделать, и забыть. А потом заниматься дороботкой и устранением ошибок. Не правда ли??? blink.gif
Alex_Q
Цитата(Ренат @ May 10 2007, 12:50 PM) [snapback]4405[/snapback]

А я считаю, что это должно было идти с самых первых версий софта. Один раз сделать, и забыть. А потом заниматься дороботкой и устранением ошибок. Не правда ли??? blink.gif

Всем привет rolleyes.gif

Удивлен "низким полетом" мысли.
По вашему, если стация сама переведет время, то все остальные (более важные) проблемы сами собой решатся.
В вашем случае сиюминутно есть 2 решения:
1. купить платы digium (каждая по цене примерно LDK100 средней конфигурации) и дать развиться своим грезам на базе Asterisk (который еще надо освоить)
2. пробовать пинать оператора развивать цифровые ISDN услуги той сети, на которой вы уже сидите. Об этом решении упомянул здесь Axel (браво - я и не подозревал что и здесь корейцы что-то учли).

Наверное платите за поток как за цифровые услуги ISDN, а при этом получаете услуги уровня R2D.

Согласен, дело не благодарное, но поверьте мне, если никто об этом не будет даже и заикаться, то всем потугам разработчиков не светит ни шиша... и вся наша связь медленно усохнет.
При одностороннем развитии системы получается перекос типа СССР - вы к этому стремитесь?
ЛыЖник
Цитата(Alex_Q @ May 16 2007, 12:30 AM) [snapback]4511[/snapback]

Всем привет rolleyes.gif

По вашему, если стация сама переведет время, то все остальные (более важные) проблемы сами собой решатся.
В вашем случае сиюминутно есть 2 решения:
1. купить платы digium (каждая по цене примерно LDK100 средней конфигурации) и дать развиться своим грезам на базе Asterisk (который еще надо освоить)
2. пробовать пинать оператора развивать цифровые ISDN услуги той сети, на которой вы уже сидите. Об этом решении упомянул здесь Axel (браво - я и не подозревал что и здесь корейцы что-то учли).

Наверное платите за поток как за цифровые услуги ISDN, а при этом получаете услуги уровня R2D.

Согласен, дело не благодарное, но поверьте мне, если никто об этом не будет даже и заикаться, то всем потугам разработчиков не светит ни шиша... и вся наша связь медленно усохнет.
При одностороннем развитии системы получается перекос типа СССР - вы к этому стремитесь?

Отчасти согласен. Нужно пинать оператора за услуги ISDN. Сеть сегодня работает на уровне обычных СЛ. Но и про перевод времени... Чего-то Билл Гейтс в своих виндах поставил автоматический перевод времени и ничего, не развалился, хотя глюков и в его прогах еще офигенно хватает
Alex_Q
Цитата(kakao13 @ May 16 2007, 08:49 AM) [snapback]4524[/snapback]

Чего-то Билл Гейтс в своих виндах поставил автоматический перевод времени и ничего, не развалился, хотя глюков и в его прогах еще офигенно хватает

Дайте мне 1\10 часть месячной зарплаты Билла Гейтса, и я заставлю станцию не только переводить время, но и сообщать вам об этом в голос biggrin.gif
Согласен даже на одноразовую выплату гонорара smile.gif
ЛыЖник
smile.gif
Цитата(Alex_Q @ May 16 2007, 11:00 AM) [snapback]4525[/snapback]

Дайте мне 1\10 часть месячной зарплаты Билла Гейтса, и я заставлю станцию не только переводить время, но и сообщать вам об этом в голос biggrin.gif
Согласен даже на одноразовую выплату гонорара smile.gif

Прошу прощения за поздний ответ. Но... я согласен. Суперско, за 1/10 часть я согласен. Как говорил известный Хрюн Моржов: "Это ты мощно задвинул, Степка, внушаеть"! smile.gif laugh.gif
Ренат
Цитата(Alex_Q @ May 15 2007, 11:30 PM) [snapback]4511[/snapback]

Всем привет rolleyes.gif

А вот с этим "низким" не согласен. mad.gif Прошу прощения, что сразу не ответил, был в отпуске. Неужели так трудно написать программу в которую был бы заложен перевод времени хотя бы до десятого года (а т.к. версии софта все время обновляются, то так и давать периодами)?. Время переводиться всего два раза в год, я думаю это не так трудно осществить. и глюков никаких быть не может, т.к. программу по переводу времени напишет мало-мальски соображающий программер.
И я не имел ввиду то, что все проблемы после этого отпадут, но одна проблема (которая лично у меня в году отнимает в общей сложности по 4 дня wacko.gif ) решится, и все будут только рады избавиться от лишнего геммора. mad.gif
harris
Цитата(Ренат @ Jun 5 2007, 08:32 AM) [snapback]4973[/snapback]

А вот с этим "низким" не согласен. mad.gif Прошу прощения, что сразу не ответил, был в отпуске. Неужели так трудно написать программу в которую был бы заложен перевод времени хотя бы до десятого года (а т.к. версии софта все время обновляются, то так и давать периодами)?. Время переводиться всего два раза в год, я думаю это не так трудно осществить. и глюков никаких быть не может, т.к. программу по переводу времени напишет мало-мальски соображающий программер.
И я не имел ввиду то, что все проблемы после этого отпадут, но одна проблема (которая лично у меня в году отнимает в общей сложности по 4 дня wacko.gif ) решится, и все будут только рады избавиться от лишнего геммора. mad.gif

ИМХО, хотя автоматический переход на зимнее/летнее время - это не самая необходимая на данный момент фича для станций ipLDK (тем более, что она требуется всего лишь 2 раза в год ), тем не менее можно попробовать запросить это у корейцев... Но, гарантировать результат нельзя... dry.gif
С другой стороны я не вижу необходимости тратить на изменение времени "4 дня", поскольку это сделать по силам любому пользователю самостоятельно.
Изменение даты/времени относится к функциям Дежурного Оператора (Attendant'a) и легко выполняется с телефона Attendant'a. В Инструкции к системному телефону это все четко прописано.
В крайнем случае, (для особо "умелых" клиентов) можно продиктовать эту процедуру по телефону, чтобы они делали "под диктовку"... Я так и поступал... smile.gif
Igorek
А можно еще денежки брать за такие выезды, за час работы с каждого клиента wink.gif - авось они и сами потом запомнят как время переводить smile.gif
spesso
Это хорошо, что денюжку брать, но вот в SMDR время сбивается.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.