Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Группа RING страно работает
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
Cry_Baby
Решено.
Игорю Халфину большое спасибо. :-)

Доброе время суток.
Не совсем разбираюсь в этой станции LDK300, может я и не понимаю что-то. Но..
Есть группа *624, группа RING с Pick-Up. В группе было 8 абонентов. При этом, перевод зхвонка на любого и них - звонок был на всех 8 абонентах соответственно.

Я удалил 2 абонентов из группы, и добавил новых 2х.
Так вот, при вызове номера группы (номера, отличного от 2х последних) - последние 2 номера не звонят. Если набрать напрямую на эти номера - вызов идёт непосредственно на эти номера.

И почему так, понять не могу.
Помогите разобраться.
Заранее благодарен.
С уважением, Максимов Сергей.
harris
Цитата(Cry_Baby @ May 28 2007, 04:34 PM) [snapback]4786[/snapback]

Доброе время суток.
Не совсем разбираюсь в этой станции LDK300, может я и не понимаю что-то. Но..
Есть группа *624, группа RING с Pick-Up. В группе было 8 абонентов. При этом, перевод зхвонка на любого и них - звонок был на всех 8 абонентах соответственно.

Я удалил 2 абонентов из группы, и добавил новых 2х.
Так вот, при вызове номера группы (номера, отличного от 2х последних) - последние 2 номера не звонят. Если набрать напрямую на эти номера - вызов идёт непосредственно на эти номера.

И почему так, понять не могу.
Помогите разобраться.
Заранее благодарен.

Хорошо, что Вы так деликатно написали: "странно работает". А то обычно в таких случаях сразу ставят "диагноз" - глюк станции... mad.gif biggrin.gif
Для начала нужно проверить параметр ПГМ112/14 (Ring Group Service). Вполне вероятно, что он включен для остальных (старых) членов группы, а у новых абонентов выключен. Если это так, то нужно включить его для 2-х добавленных членов группы...
Cry_Baby
Цитата(harris @ May 28 2007, 11:07 PM) [snapback]4791[/snapback]

Хорошо, что Вы так деликатно написали: "странно работает". А то обычно в таких случаях сразу ставят "диагноз" - глюк станции... mad.gif biggrin.gif
Для начала нужно проверить параметр ПГМ112/14 (Ring Group Service). Вполне вероятно, что он включен для остальных (старых) членов группы, а у новых абонентов выключен. Если это так, то нужно включить его для 2-х добавленных членов группы...

Спасибо, попробую. Скорее всего так оно и есть.
Скажем так. В мануале 3.50 я не нашёл ссылок на пгм112/14. Потому мог и не догадаться.
Попробую, если не получится - напишу.
Cry_Baby
Добрый день ещё раз.
Я проверил параметр Ring Group Service.
Для всех абонентов, вообще для всех абонентов станции он стоит OFF.
Но при этом часть абонентов в группе RING звонят одновременно, при вызове на эту группу.. Но новые так звонить и не хотят.
Попробую дозвониться до Иванова Александра к вам в офис...
Или подскажите, что можно посмотрет ещё.
Заранее благодарен.
harris
Цитата(Cry_Baby @ May 30 2007, 10:54 AM) [snapback]4816[/snapback]

Попробую дозвониться до Иванова Александра к вам в офис...
Или подскажите, что можно посмотрет ещё.
Заранее благодарен.

1. Нет, это не ко мне офис. У нас с Александром Ивановым в настоящее время разные офисы... biggrin.gif
2. Проверьте: возможно дополнительно, помимо Ring-группы, назначена еще группа типа Pick-Up (с аттрибутами "Auto Pickup" и "Auto Ring"), состоящая из тех же самых абонентов.
Cry_Baby
Нет. Эти абоненты в другую группу не входят.

Так же попутно я сделал другую группу. У нас в кабинете пара телефонов, я их прописал в ПикАп группу. По ** всё работало. Потомя эту группу переделал как РИНГ группа. Одновременно аппараты не звонят. Но ПикАп в группе прописан. Эти 2 номера точно ни в одну другую группу не включены.

А та группа, где мне ОБЯЗАТЕЛЬНО надо сделать РИНГ на все аппараты, там стоит тоже ПикАп, сейчас приходится подбирать вызов, но это не верно, надо сделать в операторском отделе чистый звонок.
И честное слово - не знаю что делать.
Готов выслать конфиг файл если что.
harris
Цитата(Cry_Baby @ May 30 2007, 01:32 PM) [snapback]4824[/snapback]

Нет. Эти абоненты в другую группу не входят.

Так же попутно я сделал другую группу. У нас в кабинете пара телефонов, я их прописал в ПикАп группу. По ** всё работало. Потомя эту группу переделал как РИНГ группа. Одновременно аппараты не звонят. Но ПикАп в группе прописан. Эти 2 номера точно ни в одну другую группу не включены.

А та группа, где мне ОБЯЗАТЕЛЬНО надо сделать РИНГ на все аппараты, там стоит тоже ПикАп, сейчас приходится подбирать вызов, но это не верно, надо сделать в операторском отделе чистый звонок.
И честное слово - не знаю что делать.
Готов выслать конфиг файл если что.

Ну раз готовы выслать конфиг файл, то высылайте... Только Do Not Cry Baby biggrin.gif wink.gif
garry <собака> lg-nortel <тчк> com
Сообщите о какой группе идет речь и у каких абонентов проблема с приемом вызовов (вновь добавленные абоненты). Вообщем конкретные подробности...
Cry_Baby
Конфиг ушёл на указанный адрес.
Baby don`t cry. :-)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.