Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Аналоговые телефоны
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ARIA SOHO
Vladko
День добрый. Хотим преобрести ARIA SOHO. Выбираем к ней аналоговые телефоны. Помню раньше были проблемы работы некоторых типов телефонов с мини-АТС. У телефонов Siemens были проблемы с FLASH и вызывным сигналом. Как сейчас с этим? Нужны аппараты в средней ценовой категории с дисплеем. Выбираем из Panasonic или Siemens (только чтобы тон/пульс не зависел от батареек (Panasonic TS2365 ...)). Приглянулись Siemens Euroset 5015. Может что другое посоветуете? Спасибо.
Dimka
В этой АТС время FLASH настраивается под аппараты. Поэтому от выбора аппаратов засвисти только потребуется ли дополнительная настройка параметров АТС.
А чтобы его не настраивать, можно приобрести аппарты LG GS-472H. Тут тебе и дисплей и память и цена достаточно демократичная...
Vladko
Цитата(Dimka @ Sep 14 2007, 07:24 AM) [snapback]7981[/snapback]

В этой АТС время FLASH настраивается под аппараты. Поэтому от выбора аппаратов засвисти только потребуется ли дополнительная настройка параметров АТС.
А чтобы его не настраивать, можно приобрести аппарты LG GS-472H. Тут тебе и дисплей и память и цена достаточно демократичная...

С Flash понятно, проблемы могут возникнуть с вызывным сигналом и как я узнал как раз с телефонами Siemens. Да, я тоже пришёл к выводу взять LG GS-472H, единственно, что дизайн не ахти.
vlk
ну я ставил сименсы, правда попроще модель на эту станцию, нет проблем, эта проблема у них с очень ограниченным кругом АТС только, по-моему со старыми какими-то, у которых меандр вместо синусоиды на вызывном. А флэш да, он короткий у сименсов. Хотя в 5015 флэш вроде регулируется, как и громкость-тоны звонка (это неприятная сторона у панасов и многих других, особенно когда куча одинаковых аппаратов в одной комнате).
Vladko
Про Siemens http://forum.ipldk.ru/index.php?showtopic=106. Всё же режил поставить LG.
su68
Цитата(Vladko @ Sep 14 2007, 12:52 PM) [snapback]7993[/snapback]

Про Siemens http://forum.ipldk.ru/index.php?showtopic=106. Всё же режил поставить LG.

Могу добавить, что у аппаратов Siemens Euroset 5010 проблемы с вызывным сигналом. Проще говоря звонка нет при подключении их к Aria SOHO.
Alexander Y. Leonov
Я сталкивался с такой проблемой: при переводе звонка на Siemens Euroset 5015 после нажатия FLASH и номера куда переводится звонок нужно обязательно дождаться сигнала вызова в трубке, сразу трубку не класть -- иначе перевод не выполняется.
Дело в том, что после нажатия FLASH (на аппарате это кнопка [R] -- "клавиша наведения справки", если по документации smile.gif ) и набора вызываемого номера, проходит 2-3 секунды прежде чем этот аппарат выдаст в линию тоны набора номера.
Такое впечатление, что аппарат вставляет паузу перед набором номера (и только после FLASH, т.к. если просто поднять трубку и начать набирать номер, то тоны выдаются в линию без задержки).
Сам сигнал FLASH в этом аппарате действительно регулируется. Но его регулировка не влияет на вышеописаную паузу...

Но, в общем, вопрос не в этом biggrin.gif
С Siemens'ами просто перестал возиться и потихоньку перемещаю такие аппараты на те рабочие места, где не требуется переводить звонки (или редко это делают).
Заменяю их на LG GS-472H.
Не могу понять: в этом аппарате LG длительность сигнала FLASH регулируется? Если да, то как?
В той "документации", которая прилагается к ТА (по-сути это небольшая брошюрка), про FLASH сказано лишь то, что он вообще есть в этом аппарате.
(В руководстве перлы с первой же страницы. Типа "РYКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛYАТА ЦИИ МОЕДЛЬ:...")

P.S. Подключаю аппараты не ARIA SOHO, а к LDK300 и 100. В этот раздел форума написал, так как нашел тут [старую] тему с упоминанием телефонных аппаратов 472H.
amts-nnov
Скажите пожалуйсто а время флэш на радио трубки panasonic в какой программе настраевается и каким оно должно быть. Спасибо.
HWMA
Подскажите пожалуйста, какое время флеш у данного аппарата GS-472H?
vitalii
Цитата(HWMA @ 18.4.2011, 17:30) *
Подскажите пожалуйста, какое время флеш у данного аппарата GS-472H?

600милисекунд

в 182/2 поставьте 08
ЛыЖник
Цитата(amts-nnov @ 9.6.2008, 12:06) *
Скажите пожалуйсто а время флэш на радио трубки panasonic в какой программе настраевается и каким оно должно быть. Спасибо.

У большинства Панасов время FLASH на самом аппарате стоит 850-900 мс. Есть аппараты, я имею ввиду аппараты DECT, на которых парметр FLASH регулируется в настройках базы. А в некоторых, типа попроще, этот параметр не регулируется. ИМХО. Проще, канешно, выставить FLASH в АТС в прг.181 и не бегать вокруг каждого аппарата...
Dron
Цитата(ЛыЖник @ 19.4.2011, 9:20) *
У большинства Панасов время FLASH на самом аппарате стоит 850-900 мс. Есть аппараты, я имею ввиду аппараты DECT, на которых парметр FLASH регулируется в настройках базы. А в некоторых, типа попроще, этот параметр не регулируется. ИМХО. Проще, канешно, выставить FLASH в АТС в прг.181 и не бегать вокруг каждого аппарата...

Именно поэтому я ставлю 950мс в сохе..чтобы не заморачиваться типом аппарата.
HWMA
Цитата(vitalii @ 18.4.2011, 20:55) *
600милисекунд

в 182/2 поставьте 08

А не подскажите, что это за "Call Park Recall Timer", на что он влияет, на сколько я понял, он возвращает вызов, если он не перевелся? Чтобы нормально работали переводы звонков и не было отзвонов, я только указал в ID 41 и 42 100max и 10min соответственно (в офисе используются LG GS-472H и Panasonic KX-TG7205). Если "Call Park Recall Timer" отключить вообще (поставить 0) звонки будут переводиться нормально, но без возврата?
AXEL
Call park recall timer. По его истечении вызов возвращается из запаркованной ячейки. Имеет отношение только к постановке вызова на парковку. К переводу или переадресации вызова на другой телефон отношения не имеет.
HWMA
Цитата(vitalii @ 18.4.2011, 20:55) *
600милисекунд

в 182/2 поставьте 08

Это в ID 41 (максимум хук) ? А в ID 42 (минимум хук) что поставить? Если в офисе ТОЛЬКО LG GS-472H. Может можно уменьшить интервал, если телефоны только 1 модели стоят?
stasmar
Цитата(HWMA @ 29.9.2011, 14:34) *
Это в ID 41 (максимум хук) ? А в ID 42 (минимум хук) что поставить? Если в офисе ТОЛЬКО LG GS-472H. Может можно уменьшить интервал, если телефоны только 1 модели стоят?

По умолчанию: 8 и 20..
HWMA
Цитата(stasmar @ 29.9.2011, 14:59) *
По умолчанию: 8 и 20..

А как будет срабатывать флеш, если у телефона он 600, а в атс стоят границы 80-200 ?
stasmar
Цитата(HWMA @ 29.9.2011, 16:02) *
А как будет срабатывать флеш, если у телефона он 600, а в атс стоят границы 80-200 ?

А почему вы решили, что у LG GS-472H - 600, или, все-таки, у вас и другие аппараты есть?
HWMA
Цитата(stasmar @ 29.9.2011, 16:11) *
А почему вы решили, что у LG GS-472H - 600, или, все-таки, у вас и другие аппараты есть?

Вон, выше vitalii написал, никто не опроверг )
stasmar
Цитата(HWMA @ 29.9.2011, 16:29) *
Вон, выше vitalii написал, никто не опроверг )

Короче, при установках по умолчанию команды по кнопке флеш на этих телефонных аппаратах у меня отрабатываются - проверено..
HWMA
Цитата(stasmar @ 29.9.2011, 16:50) *
Короче, при установках по умолчанию команды по кнопке флеш на этих телефонных аппаратах у меня отрабатываются - проверено..

Понятно, спасибо
Dron
Цитата(stasmar @ 29.9.2011, 16:50) *

Точно? При макс. флеш 500мс( по-умолчанию) все гуд?
ЛыЖник
Цитата(HWMA @ 29.9.2011, 16:14) *
Понятно, спасибо

По опыту проверено, что все аппараты LG (с которыми имел дело) замечательно работают с АТС, вот правда на некотрых стоит время 500ms, а на некоторых 600...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.