Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Возникла проблема связи с LDK 100
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
Боглен
Вчера сделал бэкап базы, потом переключил SW3 - 8 чтобы сбросить базу, заново приконнектился к станции через PCADMIN. Начал заливать базу назад. В конце когда вся база залилась, на последней команде все повисло. Ждал минут 15, потом нажал отмену.
Примерно после этого пропал коннект к станции. PCADMIN ничего не говорит, попытка коннекта и все.
Из телефонов в наличии LKD-8D и LKD30-LD. Попробовал повесить их на 0 порт, оба начинают делать пип-пип-пип... и писать capacity owerflow, STA slot, но при поднятии трубки гудок есть. При попытке перейти в режим программирования выдает
ACCESS #### (#### как я понял это нечто типа Denied на корейском).

В чем может быть проблема? Индикатор LED7 на программной плате равномерно и очен-очень часто мигает.
Dimka
Товарищ... Вы что-то не договариваете... Сдается мне, что перед переключение SW3-8 Вы еще одну плату внутренних абонентов в АТС вставили... Или я не прав?
Боглен
Платы ставились но гораздо раньше. Дня три назад поставил две платы DTIB24, залез на АТС PCADMINом, настроил несколько внутренних абонентов, протестил их, сохранил базу, потом начал план нумерации переделывать. Через часик примерно решил заново базу восстановить, начал золив базы, дошло до 100% и все, ждет ответа на какую-то команду. Дальше как писал, подождал минут 15, нажал отмену, попробовал приконнектиться PCADMINом... не тут-то было.(
Боглен
У меня серьезные подозрения что гонит либо прошивка, либо процессор либо COM порт на MPB. Индикатор работы RS-232 мне кажется себя ненормально ведет.
Dimka
А мне кажется, что у Вас тайм-слоты кончилися...
Можно попробовать вынуть одну плату и попытаться все включить...
И неплохо бы выложить в студию конфигурацию АТС со всеми DTRU и CPTU.
Боглен
Пробовал, две платы вынял. Пробовал просле этого резет.
LDK 100, два блока. Слоты по номерам, на первом DSIB, второй третий DTIB24, четвертый SLIB2E, Снизу в четырех слотах SLIB2E. По два LCOB на блок.
Пробовал вытащить два DTIB24.
Все манипуляции непосредственно с железом производились с выключенным питанием.
Просто в один прекрасный момент при заливке бэкапа базы на 100% он остановился, написано было Sending ляляля и все.
Минут 15 я подождал, потом вырубил прогу, попробовал зайти PCADMIN, а там шиш.

Меня настораживает LED7 на MPB, мигает очень очень часто, практически мерцание. Причем по барабану, подключен провод к RS232 или нет. Проверили блоки питания на обоих блоках, никаких отклонений в питании нет.
vldmr
Советую начать сначала
Снова сбросить базу Законнектится PC ADMIN убедится что все нормально
потом попытаться влить базу
Если не получится( т е база не встанет нормально) то снова сбросить базу и программить все с нуля
Боглен
Вы меня опять не поняли. Сбросил базу в ноль, пробую зайти PCADMINом, пишет Open connection и все, некоторое время пытается соединится, потом говорит CONNECTION FAILED. Пробовал трассера подключить, пишет No LDK connected...
vldmr
Поключаетесь через COM?
Боглен
Да. Проводок стандартный короткий нульмодем. Все работало.

Версия программы и прошивки совпадает. Ничего не менялось. Проблема возникла на закачке дампа. После 100% не прошло завершение, после этого всякие попытки связаться с АТС через ком терпят неудачу.

Вопрос на засыпку - может ли зависнуть допустим мост контролирующий компорт. Я не знаю как там все устроено, может попробовать выпаять батарейку и подождать чуток. Мож там какие нибудь хитрозадые настройки порта держатся батарейкой даже если она через sw1 отключена.
Пробовал вытащить MPB, затем поставить назад - эффекта нету.
vldmr
Прежде чем мучать станцию проверьте кабель и компьютер соеденив например два компьютера
Если все OK то пробуйте подключится гипертерминалом к станции скорость 19200, 8,1,n, n
Станция должна ответить после нажатия ENTER

Так же проверьте не слетели настройки подключения в РС ADMIN
Боглен
Ёпть. Полез в настройки COM порта, выставил скорость с 9400 до 19200. Подконнектилось. Сижу думаю что там сверху кто-то на меня обиделся.
vldmr
Ну а с остальным что? Backuр легнормально?
ЛыЖник
Цитата(Боглен @ Oct 8 2007, 04:12 PM) [snapback]8814[/snapback]

Ёпть. Полез в настройки COM порта, выставил скорость с 9400 до 19200. Подконнектилось. Сижу думаю что там сверху кто-то на меня обиделся.

А в прг. 108 с телефона надо было поставить IP и прегрузить станцию. Затем уж заходить в PC admin по LAN. smile.gif В свое время сам так наступил на грабли biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.