Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Установка дополнительной платы в базовый блок
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ARIA SOHO
Страницы: 1, 2
pocmob
Цитата(AXEL @ 24.2.2009, 17:00) *
если вы конечно мне написали SW1 c 1-го по 4-й

Не с той стороны написал. Переключено On On On Off, как в инструкции и написано. Сейчас попробую включить всё в On и перезагрузить станцию
pocmob
Цитата(pocmob @ 24.2.2009, 18:44) *
Не с той стороны написал. Переключено On On On Off, как в инструкции и написано. Сейчас попробую включить всё в On и перезагрузить станцию

Нажимаю ресет -> щёлкает реле, пауза, щёлкает реле - в телефоне, подключенном к плате расширения гудок, пауза секунды 3, щёлкает реле, гудок пропадает

Это если подключить к последнему порту(понятно почему), если к любому другому на плате расширения то гудка нет вообще
AXEL
Проверьте, что плата встала как надо на контакты. Попрбуйте вытащить её и поставить заново.
Если не помогло, то плату в ремонт.
pocmob
Цитата(AXEL @ 24.2.2009, 19:01) *
Проверьте, что плата встала как надо на контакты. Попрбуйте вытащить её и поставить заново.
Если не помогло, то плату в ремонт.

Втащил поставил, всё заработало. Странно что оно вывалилось... Всё плотно было вставлено, прикручено 2мя винтами. Понаблюдаю ещё.

Заметил такую вещь - когда она не работала светодиод на плате расширения горел всегда, когда заработала светодиод горит только когда на одном из телефонов, подключенных к плате расширения, поднята трубка.

Спасибо большое за консультацию)
yurais
Не работает CHB308 почему?
Как я устанавливаю CHB308:
- переключатель SW2 = ON;
- переключатель SW1\4 (4-ый переключатель) = OFF, остальные переключатели SW1\1- SW1\3 = ON.
- выключил питание;
- установил плату CHB308;
- включил питание;
- переключатель SW1\4 (4-ый переключатель) = ON;
- прописал плату:
В ПГМ101 -> слот 1 = Hybrid; слот 5 = LCOB3
В ПГМ101 -> слот 2 = Hybrid; слот 6 = LCOB3
В ПГМ103/1 (COL): 05 06
В ПГМ103/2 (STA): 01 02
!!! как книжка пишет через систем.тел.!!!
- переключатель SW1\4 (4-ый переключатель) = OFF;
- перезапустил станцию, нажав кнопку Reset;
- и ничего, нет ГУДКА… молчат телефоны!
Где копать?
yurais
А до того все работало... biggrin.gif
harris
Цитата(yurais @ 28.4.2009, 18:25) *
А до того все работало... biggrin.gif

- На будущее: при регистрации вновь добавленной платы НЕ ТРЕБУЕТСЯ ставить переключатель №4 (SW1\4) в положение= ON !!! Это лишнее (и причем опасное) действие.
Переключатель может оставаться в OFF (желательно его вообще не трогать. После начальной!!! инициализации поставить его в OFF и забыть про него).
- все телефоны не работают??? Или только на вновь добавленной плате??
- плату устанавливаете в BKSU (основной блок)??
- проверьте правильность установки платы CSH308 в разъемы!!! Там не промахнулись случайно контактами??
yurais
1. Перестают работают все телефоны как на новой плате CHB308, так и основном блоке BKSU (нет гудка, но «продуваются» - слышен шип, нет «ответа» станции). Только два DKT апарата между собой работают.
2. Плату установил в BKSU (основной блок).
3. Плату устанавливал трижды…
Вынял плату CHB308 и все снова работает!
harris
Цитата(yurais @ 29.4.2009, 10:22) *
1. Перестают работают все телефоны как на новой плате CHB308, так и основном блоке BKSU (нет гудка, но «продуваются» - слышен шип, нет «ответа» станции). Только два DKT апарата между собой работают.
2. Плату установил в BKSU (основной блок).
3. Плату устанавливал трижды…
Вынял плату CHB308 и все снова работает!

Обычно так бывает, если плату устанавливают в разъем со смещением...
Либо у Вас старый BKSU. Возможно на нем нужно перепаять несколько резисторов.
yurais
Цитата(harris @ 29.4.2009, 9:45) *
Обычно так бывает, если плату устанавливают в разъем со смещением...
Либо у Вас старый BKSU. Возможно на нем нужно перепаять несколько резисторов.

на плате написано: AR-BKSU rev.1.8
AR-CHB308 rev.1.3
harris
Цитата(yurais @ 29.4.2009, 11:10) *
на плате написано: AR-BKSU rev.1.8
AR-CHB308 rev.1.3

BKSU - новый релиз. А вот CHB-308 - не уверен...
ИМХО, а попробуйте позвонить в тех.отдел в Артком, они подскажут.
nemec
???? Плата 3-х внешних и 16 аналоговых CSB316 + плата VMIU. Все работало 2 года нормально, один раз все перествлял по причине смены структуры офиса. При инициализации плата CSB316 вычислялась сама. Тут вдруг отпали внутренние платы расширения, в трубке шелест. Ну думаю мало-ли, контакты. Снял АТС, вытащил блок, вставил - результат 0, только шипеть перестал. Настроек немного и решил быстренько все переставить - ничего подобного - не проходит плата инициализацию - не вычисляется как раньше. Фигня, думаю - ручками так ручками. И вот тут интересное дело.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
До момента перезагрузки в 101 ПРГ все нормально отображается, в 103 ПРГ тоже. После перезагрузки из 101 пропадают SLIB16 и LCOB3? а в 103 отображаются прописанные платоместа(PCADMIN). После перезагрузки:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
На системнике !!! отображаются и платы и платоместа (101, 103 ПРГ).
Как заставит не только отображаться но и работать? Порядок сброса настроек для инициализации плат "в автомате". Может дело в недавней прошивке? Прошивка GS84P-37Fb, топчу АТС с системника и с PCADMIN через lanu (основное с системника). Есть плата CHB308 - с ней то же самое. Порядок установки плат уже обмусолен со всех сторон, но повторюсь: SW2 = ON (батарейка включена),SW1\4 = OFF, SW1\1- SW1\3 = ON, выкл питание, установка платы, вкл. питание, прописал плату в ПГМ101, а также в ПГМ103 и в ПГМ103, перезапустил станцию, нажав кнопку Reset. Чтобы все настройки сбросились и плата инициализировалась в автомате - SW1\4 = ON??????????? Чем лечить? Лампа на плате CSB316 должна гореть или мигать??? Пробовал и прошивки те на которых работало без нареканий и PCADMIN старый - "а в ответ тишина". Выкидывать жалко (гарантия закончилась, но "вместе" с этой АТС столько всего прошли и подводила-то редко smile.gif )Спасибо заранее.
ЛыЖник
[quote name='nemec' date='30.4.2009, 2:14' post='21414']

Гкм... Выключатель SW4 ставится в положении OFF, данные зв счет батарейки сохраняются. Если в ON, то после перезагрузки данные о внвь установленных платах стирается. Порядок такой:
-выключаете АТС
-устанавливаете платы на плато мето (переключатель SW4 в OFF).
-включаете АТС. Грузится ПО, при этом светодиод на мамке не мигает. Это порядка 10-15 сек. Затем начинает мигать.
-в прг. 101 указываете типы плат, в прг.103 относите к логическому назначению. HIBRID к STA, LCOB3 к CO.
-прегружаете АТС. Светодиод опять не моргает, после загрузки ПО начинает моргать.
Хочу добавить, что разные фокусы при установке нового железа возможно при плохом контакте во время установке. Так, я собирал СОХУ из двух блоков. Вот вроде все нормально, а на половине портов EKSU не было готовности. И шлейф перетыкивал, и платы пересталял, и перезаливал ПО. Чуть ли по гарантии не сдал обратно. НО... взял шлейф и перевернул его, т.е. разъемы из BKSU поставил в EKSU. У админа взял бубен ISDN и пошаманил rolleyes.gif И чудо, все заработало. Почему так???? ХЗ. Собирал LDK-300. Криво воткнули плату передасчи между блоками. Начались чудеса во втором блоке. Переставили плату, проверили контакты, сбросили настройки в ноль и все заработало. Не отчаивайтесь. Как говорил Карлсон: "Спокойствие, только спокойствие!". Да проверьте выключатель батарейки на плате. Он у меня оказался выключенным. При пропадании света вся конфигурация сохранялась, а настройка входящих слетала.
unimozg
Имеется LG ARIA SOHO необходимо установить плату расширения CHB 308 из административных интрументов только базовый телефон. Поскольку интернета в месте установки нет то решил лишний раз удостовериться в правильности моих Верный ли порядок действий.
1) Выключаем АТС
2) Отрываем АТС
3) Проверяем
SW1(1-3) - ON
SW1(4) - OFF
4) Устанавливаем плату CHB 308

5) Настраиваем АТС
С системного телефона
TRANS/PGM * #
Назначение платомест (Программа 101)
TRANS/PGM + 101 + 02 + FLEX1 + 17 + HOLD/SAVE
TRANS/PGM + 101 + 06 + FLEX1 + 33 + HOLD/SAVE

Логическое назначение платомест(Logical Slot Assignment)– (Программа 103)
TRANS/PGM + 103 + FLEX1 + 05 + 06 + HOLD/SAVE
TRANS/PGM + 103 + FLEX2 + 01 + 02 + HOLD/SAVE

Перезагрузка системы (Так и не нашел я где RESET на MBU )
TRANS/PGM + 450 + FLEX15 + HOLD/SAVE

Всё ли верно ?
ЛыЖник
Цитата(unimozg @ 27.8.2012, 17:32) *
Имеется LG ARIA SOHO необходимо установить плату расширения CHB 308 из административных интрументов только базовый телефон. Поскольку интернета в месте установки нет то решил лишний раз удостовериться в правильности моих Верный ли порядок действий.
1) Выключаем АТС
2) Отрываем АТС
3) Проверяем
SW1(1-3) - ON
SW1(4) - OFF
4) Устанавливаем плату CHB 308

5) Настраиваем АТС
С системного телефона
TRANS/PGM * #
Назначение платомест (Программа 101)
TRANS/PGM + 101 + 02 + FLEX1 + 17 + HOLD/SAVE
TRANS/PGM + 101 + 06 + FLEX1 + 33 + HOLD/SAVE

Логическое назначение платомест(Logical Slot Assignment)– (Программа 103)
TRANS/PGM + 103 + FLEX1 + 05 + 06 + HOLD/SAVE
TRANS/PGM + 103 + FLEX2 + 01 + 02 + HOLD/SAVE

Перезагрузка системы (Так и не нашел я где RESET на MBU )
TRANS/PGM + 450 + FLEX15 + HOLD/SAVE

Всё ли верно ?

Кнопка резет на мамке возле блока питания. Но можно и перегружать через прг.450/15. А так-то вроде все правильно. Есть на борту модель LANU?
unimozg
Отлично! Спасибо за проверку.
Боюсь что никаких дополнительных модулей нет.
Мартовский кот
Цитата(unimozg @ 28.8.2012, 10:45) *
Отлично! Спасибо за проверку.
Боюсь что никаких дополнительных модулей нет.

Да и особо и не надо.. на борту есть USB и RS-232
ЛыЖник
Цитата(Мартовский кот @ 28.8.2012, 12:27) *
Да и особо и не надо.. на борту есть USB и RS-232

Просто по телнету можно проверить точно, встало все на свои места или же криво... Как-то так... derisive.gif
Dron
Цитата(ЛыЖник @ 28.8.2012, 14:27) *
Просто по телнету можно проверить точно, встало все на свои места или же криво... Как-то так... derisive.gif

А оно и через RS-232 можно, по тому же телнету... smile.gif
Но, заморачиваться этим на Aria Soho, думается, не стоит.
unimozg
После установки платы расширения прописал в прг 101 и 103
После этого, так сказать отвалился выход через 9ку. Брал последнюю 6 линию. (CO 4-6 линии не подключены)

Для решения проблемы я внес в прг. 141 исключение CO 04-06 в группу внешних линий 9 не помогло, далее я отключил в прг. 103 доп плату CO 06
и только после этого девятка стала выхватывать CO 01-03 куда физически подключены внешние линии.

Подскажите верно ли я сделал?
Разруливание внешних линий осуществляется только прг 140-144 ? Или где то ещё нужно прописать?
ЛыЖник
Цитата(unimozg @ 29.8.2012, 15:00) *
После установки платы расширения прописал в прг 101 и 103
После этого, так сказать отвалился выход через 9ку. Брал последнюю 6 линию. (CO 4-6 линии не подключены)

Для решения проблемы я внес в прг. 141 исключение CO 04-06 в группу внешних линий 9 не помогло, далее я отключил в прг. 103 доп плату CO 06
и только после этого девятка стала выхватывать CO 01-03 куда физически подключены внешние линии.

Подскажите верно ли я сделал?
Разруливание внешних линий осуществляется только прг 140-144 ? Или где то ещё нужно прописать?

В прг.141, по умолчаниюу, СО1-3 стоят в группе 1. В прг.117 абонентам дается доступ к группе 1 линий СО. В инструкции к АТС написано, что ВСЕ линии СО объеденияются к группе. Вы добавляете еще три линии. Их надо отнести к группе 9 т.е к группе неиспользуемых линий. Тогда абонент нажимая на 9 выбирает линии СО из группы. Вам нужно проверить организацию СО в группы в прг.141 и проверить доступ абонентов в прг.117 к этой группе. Вы в своих действиях запутались и снесли плату с тремя СО...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.