Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите новичку настроить ldk-300
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
Станислав
Здравствуйте Уважаемые специалисты!

У меня возникла проблема с программированием Атс ldk-300.
Настроена она в данный момент так:
Входящий вызов приходит в отдельныю группу(terminal - порядка 30 номеров), приходят они в случайном порядке. Также у нас подключен АоН(извините, но незнаю как и через что). Но результат таков: когда оператор берет трубу то АТС голосом говорит номер абонента который в данный момент звонит, у абонента играет музыка. Так вот проблема в том что нужно сделать чтобы эту болтовню можно было прервать нажатием * и сразу приступить к разговору с абонентом. Как говорят раньше всё работало, пока не пришел ктото и не полазил в миньке.

стоит программа PC Admin 2.6.

в программировании миниатс я полный ЛОЛ, могу только внутренних абонентов в группы добавить и убрать ну и еще по мелочи.

Подскажите, пожалуйста, хотя бы в каком месте искать.
harris
Цитата(Станислав @ Oct 29 2007, 02:20 PM) [snapback]9557[/snapback]

Входящий вызов приходит в отдельныю группу(terminal - порядка 30 номеров), приходят они в случайном порядке. Также у нас подключен АоН(извините, но незнаю как и через что). Но результат таков: когда оператор берет трубу то АТС голосом говорит номер абонента который в данный момент звонит, у абонента играет музыка. Так вот проблема в том что нужно сделать чтобы эту болтовню можно было прервать нажатием * и сразу приступить к разговору с абонентом. Как говорят раньше всё работало, пока не пришел ктото и не полазил в миньке.

в программировании миниатс я полный ЛОЛ, могу только внутренних абонентов в группы добавить и убрать ну и еще по мелочи.

"...когда оператор берет трубу то АТС голосом говорит номер абонента который в данный момент звонит, у абонента играет музыка..."
Вы уверены, что это выполняет LDK-300???? У нее нет такой функции!!!!
Какой тип внешних линий (аналоговые СО/ISDN)???
Станислав
Цитата(harris @ Oct 29 2007, 02:27 PM) [snapback]9559[/snapback]

Вы уверены, что это выполняет LDK-300???? У нее нет такой функции!!!!
Какой тип внешних линий (аналоговые СО/ISDN)???

Я так понял что линии ISDN т.е. цифровые. А то что говорит голосом это 100%, и то что раньше когда нажимали *, то сразу переходили на разговор - это тоже 100%.(( я уже почти всё руководство вызубрил, но вот проблема что не понимаю я там ничего.
harris
Цитата(Станислав @ Oct 29 2007, 02:42 PM) [snapback]9560[/snapback]

Я так понял что линии ISDN т.е. цифровые. А то что говорит голосом это 100%, и то что раньше когда нажимали *, то сразу переходили на разговор - это тоже 100%.(( я уже почти всё руководство вызубрил, но вот проблема что не понимаю я там ничего.

Станция не имеет возможности озвучивать принятый CLIP (АОН). Судя по всему у Вас применяется еще какое-то оборудование (типа Call-центра). Для начала Вам надо разобраться, что именно установлено и как это используется.
APL
Попробуй сделать следующее:
1 отсоединить (если возможно) одну линию от АТС и проверить на ней работу *
2 если на чистой линии работает, то можно посмотреть нумерационный план пгм 106, 107 и 109 есть ли там коды со *, если есть то убрать или заменить на другие без * (имеется ввиду * не должна быть первой) главное чтобы не совпадали с другими кодами и номерами абонентов
ЛыЖник
Цитата(Станислав @ Oct 29 2007, 02:20 PM) [snapback]9557[/snapback]

Оее... Оченно сложно сказать чего у вас там? Хочется поддеражать людей брошенных на ДЗОТ как Матросов (да простят меня люди учавствующих в горячих точках sad.gif Раскжите, что у вас пказывает АТС по проге 101 и 103? Т.е. введите тип АТС, железа и версию проги! blink.gif
Станислав
Цитата(APL @ Oct 29 2007, 03:14 PM) [snapback]9563[/snapback]

Попробуй сделать следующее:
1 отсоединить (если возможно) одну линию от АТС и проверить на ней работу *
2 если на чистой линии работает, то можно посмотреть нумерационный план пгм 106, 107 и 109 есть ли там коды со *, если есть то убрать или заменить на другие без * (имеется ввиду * не должна быть первой) главное чтобы не совпадали с другими кодами и номерами абонентов

Вот скриншот с программы PC admin. я в нем, честно ничего не понимаю(((
http://www.rapidshare.ru/448425

Цитата(kakao13 @ Oct 29 2007, 05:01 PM) [snapback]9566[/snapback]

Оее... Оченно сложно сказать чего у вас там? Хочется поддеражать людей брошенных на ДЗОТ как Матросов (да простят меня люди учавствующих в горячих точках sad.gif Раскжите, что у вас пказывает АТС по проге 101 и 103? Т.е. введите тип АТС, железа и версию проги! blink.gif

Вот то что написано в 101 программе:
1 DSIB
2 SLIB12
3 SLIB12
4 SLIB12
5 SLIB12
6 SLIB12
7 CLCOB
8 LCOB8
9 LCOB8
10 и т.д UNASSIGNED

А вот в 103:
COL Board
7
8
9
STA Board
1
2
3
4
5
6

Соответственно 9 и дальше находяться в столбце UNASSIGNED
AXEL
ну ISDNа нет, только аналог
смотрите свою железяку, которая стоит до станции
Станислав
Спасибо всем, завтра пойду к арендодателям, смотреть что у них там есть... smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.