t-service
12.11.2007, 8:45
Здравствуйте. Задача, что бы хозяин телефона уходя нажал кнопку перевода звонков на свой мобильный. Звонок приходит на один системник далее через 5 звонков уходит на факс.
Поправте что не так делаю: програм. ячейку скоросного набора 000, далее на системнике набираю Tr/Pgm - мягкая кнопка - Dnd/Fwd - 5 - № ячейки(000) - Hold/Save. При проверке: внутренние звонки на этот телефон благополучно уходят наружу, что вобщем то не нужно, а внешние звонки отрабатываются как и прежде. Что можно еще посмотреть?
Цитата(t-service @ Nov 12 2007, 08:45 AM) [snapback]10027[/snapback]
Здравствуйте. Задача, что бы хозяин телефона уходя нажал кнопку перевода звонков на свой мобильный. Звонок приходит на один системник далее через 5 звонков уходит на факс.
Поправте что не так делаю: програм. ячейку скоросного набора 000, далее на системнике набираю Tr/Pgm - мягкая кнопка - Dnd/Fwd - 5 - № ячейки(000) - Hold/Save. При проверке: внутренние звонки на этот телефон благополучно уходят наружу, что вобщем то не нужно, а внешние звонки отрабатываются как и прежде. Что можно еще посмотреть?
Смотря какие линии: ISDN/ аналоговые СО....
t-service
12.11.2007, 10:51
СО
Цитата(t-service @ Nov 12 2007, 10:51 AM) [snapback]10033[/snapback]
СО
Переадресация (CFWD) подразумевает перенаправление ПРЯМЫХ вызовов, непосредственно адресованных абоненту. Т.е. это:
- вызовы по внутр. связи (Intercom);
- DID-вызовы
- DISA-вызовы
Входящие вызовы по аналоговым СО - это совсем другой сервис. Это выполняется по таблице Ring Assignment. Это непрямой вызов абонента. Поэтому на всех версиях для переадресации входящего вызова по СО на другую СО (на Speed-ячейку) применялась функция FWD тип 7 (Incoming CO Off-Net), которая выполнялась с телефона системного Attendant'a.
Начиная с версии 3.5 все-таки добавили возможность переадресовать входящие СО-вызовы по FWD тип 5. Но при этом в таблице ПГМ144 (Ring Assignment) д.б. прописан только ОДИН абонент (на котором включена переадресация). Иначе эта фича не будет работать.
Судя по всему, как раз это у Вас и происходит - видимо, в ПГМ144 прописан прием вход. вызовов с задержкой в 5 звонков. Поэтому нет переадресации. Либо удалить факс из ПГМ144, либо отказаться от переадресации. Ну, и версия д.б. 3.5 и выше...
t-service
12.11.2007, 14:14
Т.е. все дело во втором телефоне? Если так спасибо за ответ!
Цитата(t-service @ Nov 12 2007, 02:14 PM) [snapback]10042[/snapback]
Т.е. все дело во втором телефоне? Если так спасибо за ответ!
Думаю, что дело в этом... Плюс опять же версия ПО...
t-service
15.11.2007, 13:33
Проверил Ваши рекомендации, все равно перевода нет. Версия 3.7Aj. Есть правда один момент, когда программирую кнопку Call Forward: Tr/Pgm - кнопка - Dnd/Fwd - 5 - (здесь предлагается ввести - кнопка СО/яч.ускор.набора, но ввесети можно только № ячейки) - имя - Hold/Save.
Уважаемый Harris, просьба уточнить как правильно нужно сделать?
t-service
19.11.2007, 11:52
Мне подсказали еще одну позицию 142-13 - не 0, иначе не работает. Хотя непонятно каким боком она влияет.
Цитата(t-service @ Nov 19 2007, 11:52 AM) [snapback]10258[/snapback]
Мне подсказали еще одну позицию 142-13 - не 0, иначе не работает. Хотя непонятно каким боком она влияет.
Нет, ПГМ142/13 не влияет на функцию Call Forward Off-Net (автоматическая переадресация вызова), но этот параметр является определяющим для другой функции - CO-to-CO Transfer (ручной перевод вызова на внешнего абонента, т.е. передача уже установленного соединения).
Хотя и для функции CFWD Off-Net все-таки тоже
желательно (но необязательно) использовать отбойники и, соответственно, устанавливать таймер Open Loop Detect в ПГМ142/13.
t-service
20.11.2007, 9:27
Все это хорошо конечно, ув. Harris, но я так и не понял, что еще нужно сделать что-бы Call Forward заработал. Все парметры (111-18, 111-2) разрешены по умолчанию, 142-13 не имеет к этому делу отношение, набор с ускоренной ячейки корректно осуществляется. Все вроде есть, а "воз и ныне там".
Цитата(t-service @ Nov 20 2007, 09:27 AM) [snapback]10303[/snapback]
Все это хорошо конечно, ув. Harris, но я так и не понял, что еще нужно сделать что-бы Call Forward заработал. Все парметры (111-18, 111-2) разрешены по умолчанию, 142-13 не имеет к этому делу отношение, набор с ускоренной ячейки корректно осуществляется. Все вроде есть, а "воз и ныне там".
В ПГМ144\145 входящий вызов по данной СО прописан только на этот системник??? Больше никуда???
t-service
20.11.2007, 16:08
Да, один. Мне кажется в этой ситуации нужно пробовать так: тестовую станцию установить по дефолту, а потом по порядку устанавливать необходимые параметры и проверять работу. Наверняка Вы ув.
Harris пробуете на станции где включено все возможное и невозможное

А у меня фактически чистая станция. Единственно есть 3 тенантные группы: 1- абоненты телефонов с набором, 2 - злочасный системник на котором не работает перевод, 3 - безнаборные абоненты с выходом на злочасный системник. 2 группа дружит с 1 и 3, а 1 и 3 не дружут друг с другом. Ну эта информация так для обьективности, наверное не как не должна влиять на проблему.
Цитата(t-service @ Nov 20 2007, 04:08 PM) [snapback]10323[/snapback]
Да, один. Мне кажется в этой ситуации нужно пробовать так: тестовую станцию установить по дефолту, а потом по порядку устанавливать необходимые параметры и проверять работу. Наверняка Вы ув.
Harris пробуете на станции где включено все возможное и невозможное

А у меня фактически чистая станция. Единственно есть 3 тенантные группы: 1- абоненты телефонов с набором, 2 - злочасный системник на котором не работает перевод, 3 - безнаборные абоненты с выходом на злочасный системник. 2 группа дружит с 1 и 3, а 1 и 3 не дружут друг с другом. Ну эта информация так для обьективности, наверное не как не должна влиять на проблему.
Нет, я как раз проверял на "голой" станции, дабы исключить какие-либо коллизии...
Пришлите мне файл конфигурации - я попробую покопаться в нем...
t-service
21.11.2007, 12:43
Извените, как Вам отправить файл конфигурации?
Цитата(t-service @ Nov 21 2007, 12:43 PM) [snapback]10343[/snapback]
Извените, как Вам отправить файл конфигурации?
garry <собак> lg-nortel <тчк> com
Может дело в отсутствии свободных доступных CO?
2 t-service:
Видимо, Вы так и не получили мое письмо...
По какой линии поступает входящий вызов, который требуется переадресовать???
По какой линии вызов переадресуется в "город" (на мобильный), какая исходящая линия??
Speed-ячейка ячейка прописана без указания Линии.Группы линий??? Какая ячейка??? Тип Переадресации =5???
На каком телефоне установлена переадресация: на 100 или на 101???
Tenant-групп я не обнаружил. Может это старая конфигурация??
Я закачал ваш файл в свою станцию... Прописал Speed-ячейку и назначил все входящие только на один системник STA100 (потом аналогичнон проверял и для STA101), активировал CFWD Off-Net...
Все работает...
t-service
22.11.2007, 12:46
Ув. Harris!
Из Ваших вопросов я понял, что моя ошибка была в правильности программировании Speed ячейки и кнопки Call Forward. У меня к Вам большая просьба, покажите на простом примере как правильно запрограммировать с телефона индивидуальную Speed ячейку и кнопку Call Forward, т.к. задача, что бы абонент сам мог со своего телефона назначить Call Forward на мобильный или еще куда. Пользуясь инструкцией на телефон явно что-то я делаю не так.
Цитата(t-service @ Nov 22 2007, 12:46 PM) [snapback]10371[/snapback]
Ув. Harris!
Из Ваших вопросов я понял, что моя ошибка была в правильности программировании Speed ячейки и кнопки Call Forward. У меня к Вам большая просьба, покажите на простом примере как правильно запрограммировать с телефона индивидуальную Speed ячейку и кнопку Call Forward, т.к. задача, что бы абонент сам мог со своего телефона назначить Call Forward на мобильный или еще куда. Пользуясь инструкцией на телефон явно что-то я делаю не так.
Ну, почему же ошибка??? Если Вы говорите, что внутренние вызовы нормально перенаправляются на мобильный номер, то значит Вы правильно запрограммировали Speed-ячейку. Не переадресуются тольео внешние входящие вызовы, но Speed-ячейка используется та же.
Я спрашивал про Speed-ячейку, что просто проверять с вашими же настройками.
Посмотрите еще раз в ПГМ145, куда назначены входящие вызовы по СО линиям. По некоторым СО вызовы определены и на STA100 и на STA101. Так вот для этих СО линий не будет срабатывать переадресация...
t-service
22.11.2007, 16:15
Конкретно неработает вызов с СО5 на 102. По поводу внутренних переводов: после установки Call Forward на № 102 и пробного звонка с № 100, у меня сразу на дисплее № 100 отобразился номер который я забивал в Speed ячейку и пошел набор номера, и дай бог памяти он набрался вроде. В ячейке я забивал номер телефона без 9 это точно помню.
Цитата(t-service @ Nov 22 2007, 04:15 PM) [snapback]10381[/snapback]
Конкретно неработает вызов с СО5 на 102. По поводу внутренних переводов: после установки Call Forward на № 102 и пробного звонка с № 100, у меня сразу на дисплее № 100 отобразился номер который я забивал в Speed ячейку и пошел набор номера, и дай бог памяти он набрался вроде. В ячейке я забивал номер телефона без 9 это точно помню.
С СО5 на 102???? STA102 - это же доп. консоль для STA101 (DSS)!!! Вызов не может поступать на консоль. В вашем файле звонки с СО5 назначены на ДВА!!!!! телефона: STA100 и STA101!!!! Удалите один из них в ПГМ144, а на другом установите переадресацию тип 5 и проверьте.
t-service
23.11.2007, 8:17
Консолей у меня нет вообще!!! А каким Вы PCAdmin смотрите? А мою версию ПО корректно отображает? И странно, что Вы тенантные группы не увидили. У меня с аб. 112-115 могут общаться только аб. 102,103. Наверное я сниму еще раз конфиг и отошлю Вам. А то ерунда получается.
Цитата(t-service @ Nov 23 2007, 08:17 AM) [snapback]10395[/snapback]
Консолей у меня нет вообще!!! А каким Вы PCAdmin смотрите? А мою версию ПО корректно отображает? И странно, что Вы тенантные группы не увидили. У меня с аб. 112-115 могут общаться только аб. 102,103. Наверное я сниму еще раз конфиг и отошлю Вам. А то ерунда получается.
Корректно... PCAdminPro v. 3.6Ce и v.3.7Ad
t-service
23.11.2007, 9:17
Я пользовался PCAdmin Offnet - 3.7Bg, а ПО 3.7Aj
Цитата(t-service @ Nov 23 2007, 09:17 AM) [snapback]10398[/snapback]
Я пользовался PCAdmin Offnet - 3.7Bg, а ПО 3.7Aj
1. ver. 3.7Bg - это PC-Admin
ON-LINE!!!! Я же просматриваю Ваш файл программой PC-Admin
OFF-Line (PC-AdminPro). Не путайте....
2. Файл, который Вы мне прислали, содержит системную конфигурацию, снятую с версии 3.6Df, а не 3.7Aj...
Так может Вы мне прислали вообще не тот файл??? От другой станции???
t-service
23.11.2007, 10:22
Прошу прощения описка по 1 случаю, а по 2-му наверное Вы правы, у меня на том обьекте 2 станции и конфиг скорее всего с другой затесался. Еще раз прошу извенения, исправлюсь
Цитата(t-service @ Nov 23 2007, 10:22 AM) [snapback]10402[/snapback]
Прошу прощения описка по 1 случаю, а по 2-му наверное Вы правы, у меня на том обьекте 2 станции и конфиг скорее всего с другой затесался. Еще раз прошу извенения, исправлюсь

ОК. Получил другой конфиг. Посмотрю...
Цитата(harris @ Nov 26 2007, 09:04 AM) [snapback]10455[/snapback]
ОК. Получил другой конфиг. Посмотрю...
Проверил... Все нормально работает.
На STA102 установил CFWD Off-Net на запрограммированную Вами персональную ячейку №000 (554 5 000). Входящий вызов по СО5 переадресуется на номер 8844......... по свободной линии из СО-группы 01 (СО 01 -04, СО 06).
Но все-таки, для предотвращения зависания двух СО-линий на время таймера конференции при переадресации нужно было бы поставить отбойники... Но это уже другая тема. Сама переадресация работает.
t-service
26.11.2007, 13:24
Спасибо за участие! Наверное все таки я не так что то делаю. Теперь попробовать скоро не получиться (ограничили доступ к станциям). Попробую поэксперементировать на Aria Soho.
У меня такая же ситуация. Переадресация работает только при звонке с вн. номера, а с городского нет, идёт вызов на внутреннем. В 144пг только один номер.
Цитата(Pasha @ 6.3.2009, 17:15)

У меня такая же ситуация. Переадресация работает только при звонке с вн. номера, а с городского нет, идёт вызов на внутреннем. В 144пг только один номер.
А какая версия прошивки в станции??
Цитата(Pasha @ 9.3.2009, 11:11)

GS30P-3.6Df Jul/06
А абонент, у которого установлена переадресация СFWD Off-Net, имеет доступ к нескольким исходящим СО-линиям??? Или же только к одной СО-линии, по которой и приходит вход. вызов???
К нескольким... в ходящий вызов приходит из одной группы гор. линий... исходящие идут с другой группы, в ней 12 гор.линий
Доступ есть к обоим группам, исходящие группа 4, входящие группа 72.
Цитата(Pasha @ 10.3.2009, 14:21)

Доступ есть к обоим группам, исходящие группа 4, входящие группа 72.
Странно... На версии 3.6Df все должно работать.
Кстати, я же Вам отправлял новую версию уровня 3.6, на которой исправлена проблема с доступом к группам линий при переадресации типа Off-Net. Вы не поставили эту версию???
См.
http://www.artcom.ru/forum/index.php?showt...hl=CFWD+Off-Net
Прошивку не ставил, руководство посчитало что это не требуется
Цитата(harris @ 10.3.2009, 15:23)

Странно... На версии 3.6Df все должно работать.
Кстати, я же Вам отправлял новую версию уровня 3.6, на которой исправлена проблема с доступом к группам линий при переадресации типа Off-Net. Вы не поставили эту версию???
См.
http://www.artcom.ru/forum/index.php?showt...hl=CFWD+Off-Net Прошил АТС... теперь она не работает совсем, хорошая прошивка
Цитата(Pasha @ 14.3.2009, 15:08)

Прошил АТС... теперь она не работает совсем, хорошая прошивка

Я проверял эту прошивку. Все работало нормально.
Цитата(harris @ 16.3.2009, 8:54)

Я проверял эту прошивку. Все работало нормально.
Я так понял что материнка устарела... не понимает прошивку.
Цитата(Pasha @ 16.3.2009, 10:45)

Я так понял что материнка устарела... не понимает прошивку.
У Вас 300-ка, версия 3.6Df.
По результату обсуждения проблемы в теме:
http://www.artcom.ru/forum/index.php?showt...hl=CFWD+Off-Netкорейцы прислали новую тестовую версию софта (С.6Fb), специально для вашего случая (поскольку у Вас софт -3.6)... Версия С.6Fb - это тоже софт уровня 3.6, для него ваша материнка никак не может быть "устаревшей".
Я отправлял Вам эту версию С.6Fb или нет???
Или же Вы пытались залить какой-то другой софт (С.8C)??
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.