Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Прошивка Aria Soho
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ARIA SOHO
Страницы: 1, 2, 3
ЛыЖник
Цитата(Dron @ 14.2.2014, 17:18) *
Все же, слова словами... Покажите скрины, что у вас в 174 программе и настройки ком порта на компе.
Проверьте еще раз кабель - не ошиблись ли.

Заставь компутерщика к АТС подсоединяться derisive.gif Попытка шутки... Наши компутерщики тоже не сознавались.. tease.gif
harris
Цитата(ЛыЖник @ 17.2.2014, 8:29) *
Заставь компутерщика к АТС подсоединяться derisive.gif Попытка шутки... Наши компутерщики тоже не сознавались.. tease.gif

Так он как раз и есть "компутерщик" (сисадмин). smile.gif
Евген_й
Jem писал:
Цитата
нету связи по СОМ вообще.

Сам порт-то живой? А то, его сжечь проще простого...
ЛыЖник
Цитата(Евген_й @ 21.2.2014, 7:20) *
Jem писал:
Сам порт-то живой? А то, его сжечь проще простого...

Очень хорошо перепрошивал АТС через USB-COM. Коннектится тоже замечательно. Устанавливается на компе как СОМ-порт, работает с такимиже параметрами.
alex000_
Господа, не подскажете где можно скачать прошивку 3.7Be, после обновления прошивки появились очень странные глюки, или прошивка "легла" плохо, или в целом не предназначена 3.9С для старенькой сохи ((
Dron
Цитата(alex000_ @ 27.2.2014, 7:42) *
Господа, не подскажете где можно скачать прошивку 3.7Be, после обновления прошивки появились очень странные глюки, или прошивка "легла" плохо, или в целом не предназначена 3.9С для старенькой сохи ((

Какие глюки появились?
А для чего поднимали версию? Не из-за AAFU? На 3.7 будет работать то?
alex000_
Цитата(Dron @ 27.2.2014, 6:52) *
Какие глюки появились?
А для чего поднимали версию? Не из-за AAFU? На 3.7 будет работать то?

Из за неё родимой, даже AAFU работала не так как надо, во время произношения слога проглатывала, а потом вообще прошивку AAFF глюкануло, стала произносить запишите ваше соо(треск)ние, потом вставил плату в родную станцию с прошивкой 3.9 залил поновой russia.bin вроде работает как надо, пока не заикается. Бывало могла стартануть но говорилка вообще не работала. Иногда не срабатывал скоросной набор, после включения, перезагрузишь этот глюк пропадает появляется ещё где нибудь.
Dron
Цитата(alex000_ @ 27.2.2014, 8:26) *
Из за неё родимой, даже AAFU работала не так как надо, во время произношения слога проглатывала, а потом вообще прошивку AAFF глюкануло, стала произносить запишите ваше соо(треск)ние, потом вставил плату в родную станцию с прошивкой 3.9 залил поновой russia.bin вроде работает как надо, пока не заикается. Бывало могла стартануть но говорилка вообще не работала. Иногда не срабатывал скоросной набор, после включения, перезагрузишь этот глюк пропадает появляется ещё где нибудь.

Вы не забыли после прошивки выполнить последовательно инициализацию версий 3.8 и 3.9 в 450/452?
alex000_
Ещё проблема: после заливки базы(была сделана до поднятия версии) сразу меняется тон сигнала при поднятии трубки, какой то совсем не есстественный становиться
alex000_
Цитата(Dron @ 27.2.2014, 7:30) *
Вы не забыли после прошивки выполнить последовательно инициализацию версий 3.8 и 3.9 в 450/452?

Инициализацию тогда не делал, сделал только сегодня, ничего не изменилось
adamedik
Цитата(alex000_ @ 27.2.2014, 8:35) *
Инициализацию тогда не делал, сделал только сегодня, ничего не изменилось

Станция какой конфигурации? Может проще будет заново прошить и инициализировать всю базу. И запрограммировать заново.? не так уж это и долго!
alex000_
Цитата(adamedik @ 27.2.2014, 7:42) *
Станция какой конфигурации? Может проще будет заново прошить и инициализировать всю базу. И запрограммировать заново.? не так уж это и долго!

Я почему то думаю что лучше прошить старенькую версию, родную, т.к. потребности в версии 3.9 больше нет, плату AAFU я с неё снял и утанавливать больше не собираюсь.
Прошиваю через СОМ а это не менее получаса.
adamedik
Цитата(alex000_ @ 27.2.2014, 8:49) *
Я почему то думаю что лучше прошить старенькую версию, родную, т.к. потребности в версии 3.9 больше нет, плату AAFU я с неё снял и утанавливать больше не собираюсь.

Не думаю что откатившись на 3.7 Вы решите все проблемы! Просто перепрошейте новой версией и запрограмируйте заново. Не думаю что у Вас там так много чего надо программировать в Aria Soho. У Вас какая конфигурация? У меня все станции с новой версией 3.9Dd и 3.9 Ca нормально работают.
alex000_
Цитата(adamedik @ 27.2.2014, 7:56) *
Не думаю что откатившись на 3.7 Вы решите все проблемы! Просто перепрошейте новой версией и запрограмируйте заново. Не думаю что у Вас там так много чего надо программировать в Aria Soho. У Вас какая конфигурация? У меня все станции с новой версией 3.9Dd и 3.9 Ca нормально работают.

Можно попытаться, отпишусь через полчаса, настроек там не много смутил тот факт что после заливки базы, появляются глюки.
adamedik
Цитата(alex000_ @ 27.2.2014, 9:06) *
Можно попытаться, отпишусь через полчаса, настроек там не много смутил тот факт что после заливки базы, появляются глюки.

Ну просто не торопитесь и сделайте все правильно. smile.gif Кстати сейчас новые станции уже идут с новой прошивкой 3.9Са и ничего работают! smile.gif Главное не забывайте новую версию активировать в 450 программе
Dron
Цитата(alex000_ @ 27.2.2014, 8:49) *

3.7Be у меня нет, есть 3.7Ia. Кстати, советую и загрузчик обновить, коль была 3.7Be. Инструкция
alex000_
Цитата(adamedik @ 27.2.2014, 8:13) *
Ну просто не торопитесь и сделайте все правильно. smile.gif Кстати сейчас новые станции уже идут с новой прошивкой 3.9Са и ничего работают! smile.gif Главное не забывайте новую версию активировать в 450 программе

Каким образом в 450? я сделал в 452 3.7, 3.8, 3.9, или я ещё что то упустил?
Dron
Цитата(alex000_ @ 27.2.2014, 9:57) *

В 452. Просто в админке оно объединено и написано 450/452.
Кстати, если на версии 3.9 вы заливаете бекап, сделанный на 3.7, то опять нужно инициализировать 3.8, 3.9 в 452 программе. Последовательно, сначала 3.8, потом 3.9.
harris
Цитата(alex000_ @ 27.2.2014, 8:57) *

Нет, пока все правильно сделали.
Но уваж. adamedik раньше предлагал вам сбросить весь конфиг в дефолт и запрограммировать все заново, с нуля.
Возможно, что ПГМ450 упомянута для сброса (инициализации исходных значений) всей конфигурации.

Если глюк состоит только в изменившемся тоне Готовности станции, то попробуйте восстановить тон в ПГМ420 (Dial Tone T1=425, T2=0).
Или просто выполните инициализацию только системных параметров в ПГМ450 (System Features и System Timers), а не всего конфига.
alex000_
Что то там как то всё не однозначно, после заливки базы тон меняется, после этого прогнал 452 3.7, 3.8, 3.9, тон странный, после этого решил попробовать 450 ALL DATA тон не изменился, помогло только SW1/4 ON -> Reset.
Что то с ней странное твориться, попробую залить версию 3.7 Если всё нормально больше не буду её трогать
harris
Цитата(alex000_ @ 27.2.2014, 9:32) *
Что то там как то всё не однозначно, после заливки базы тон меняется, после этого прогнал 452 3.7, 3.8, 3.9, тон странный, после этого решил попробовать 450 ALL DATA тон не изменился, помогло только SW1/4 ON -> Reset.
Что то с ней странное твориться, попробую залить версию 3.7 Если всё нормально больше не буду её трогать

После инициализации проверьте Код страны. Должно быть =7 (CIS). Если стоит другой код страны, по поставьте нужный код.
ИМХО, дело не в версии софта.
alex000_
Цитата(harris @ 27.2.2014, 9:36) *
После инициализации проверьте Код страны. Должно быть =7 (CIS). Если стоит другой код страны, по поставьте нужный код.
ИМХО, дело не в версии софта.

Стоит 7(CIS), или может уже и не париться, с руки когда забиваешь вроде всё нормально получается, забью вручную и поставлю обратно, если ничего не всплывёт, фиг бы с ней
adamedik
Цитата(alex000_ @ 27.2.2014, 11:18) *
Стоит 7(CIS), или может уже и не париться, с руки когда забиваешь вроде всё нормально получается, забью вручную и поставлю обратно, если ничего не всплывёт, фиг бы с ней

Я же Вам сразу советовал сбросьте станцию и запрограммируйте ее заново не так это долго на Aria Soho.
mazda998
Всем привет! Разложите пожалуйста все по пунктам как обновить до 3.9. Вроде бы все понятно описано, но не ясно, остается ли база после обновления? и что за инициализация? подробнее можно как ее делать? и если база не сохраняется, можно ли будет на новую прошивку залить бэкап со старой версии, или придется заново все программировать?
adamedik
Цитата(mazda998 @ 5.3.2014, 7:48) *
Всем привет! Разложите пожалуйста все по пунктам как обновить до 3.9. Вроде бы все понятно описано, но не ясно, остается ли база после обновления? и что за инициализация? подробнее можно как ее делать? и если база не сохраняется, можно ли будет на новую прошивку залить бэкап со старой версии, или придется заново все программировать?

Про это много уже писали да и Вы сами говорите что вроде все Вам понятно smile.gif
Во первых какая у Вас сейчас версия?
1.Скачайте новую версию на сайте Арткома.
2.Соединитесь со станцией через LAN или СОМ.
3.Через PC Admin залейте новую версию
4.Перегрузите станцию.
5.В программе 452 инициализируйте все версии подряд начиная с самой первой - 3.7 3.8 3.9
База не слетит. Но на всякий случай сделайте бэкап.
Там в инструкции все очень понятно smile.gif
mazda998
Цитата(adamedik @ 5.3.2014, 8:43) *
Про это много уже писали да и Вы сами говорите что вроде все Вам понятно smile.gif
Во первых какая у Вас сейчас версия?
1.Скачайте новую версию на сайте Арткома.
2.Соединитесь со станцией через LAN или СОМ.
3.Через PC Admin залейте новую версию
4.Перегрузите станцию.
5.В программе 452 инициализируйте все версии подряд начиная с самой первой - 3.7 3.8 3.9
База не слетит. Но на всякий случай сделайте бэкап.
Там в инструкции все очень понятно smile.gif

Сейчас вроде бы версия 3.7.
Через USB можно?
Через старый PC Admin можно пускать апгрейд?
ЛыЖник
Цитата(mazda998 @ 5.3.2014, 7:46) *
Через USB можно?

Йопт! Прочитайте весь топик с начала и до конца. threaten.gif Всё же рсписано: от подсоединения кабеля до заливки прошивки. Делов на 10 мин.
adamedik
Цитата(mazda998 @ 5.3.2014, 8:46) *
Через USB можно?

Через USB не надо он виснет , про это писали. А какой у Вас PC Admin я же не знаю? Обновите PC Admin на сайте все есть,в чем проблема?
Когда зальете новую версию 3.9 в 452 инициализируйте проходную версию 3.8 а потом 3.9 В инструкции все понятно написано.
mazda998
Цитата(adamedik @ 5.3.2014, 8:56) *
Через USB не надо он виснет , про это писали. А какой у Вас PC Admin я же не знаю? Обновите PC Admin на сайте все есть,в чем проблема?
Когда зальете новую версию 3.9 в 452 инициализируйте проходную версию 3.8 а потом 3.9 В инструкции все понятно написано.

Не так уж и понятно написано... там нашел только про апгрейд а про инициализацию там не слова. В топике не ясно описано что именно делать если USB зависает... что за распайка?
adamedik
Через USB прошиваться нельзя, все это не обсуждается!Только через COM или LAN.
Распайка тоже есть на сайте. Про все уже написано.Только читать.
2-2
3-3
5-5
мамы с обоих сторон
mazda998
Цитата(adamedik @ 5.3.2014, 9:06) *
Через USB прошиваться нельзя, все это не обсуждается!Только через COM или LAN.
Распайка тоже есть на сайте. Про все уже написано.Только читать.
2-2
3-3
5-5
мамы с обоих сторон

покажите где именно это написано на сайте, желательно с фотками, что понимается под словом "распайка"? и как вообще из себя выглядит шнур...
harris
Цитата(mazda998 @ 5.3.2014, 8:14) *
покажите где именно это написано на сайте, желательно с фотками, что понимается под словом "распайка"? и как вообще из себя выглядит шнур...

Все... Я упал. Нет слов. Вы никогда кабель RS-232, от модема например, не видели?? Нужно объяснять, что такое распайка?? Фото нужно?? Ок. Сейчас сделаем.
adamedik
Цитата(mazda998 @ 5.3.2014, 9:14) *

Может Вам проще про шнур в Яндексе поискать "в картинках " smile.gif
harris
Цитата(adamedik @ 5.3.2014, 8:37) *

На другом конце кабеля точно такой же разъем.

Нужно еще патч-корд для LAN сфоткать ?? smile.gif
mazda998
Цитата(harris @ 5.3.2014, 9:29) *
Все... Я упал. Нет слов. Вы никогда кабель RS-232, от модема например, не видели?? Нужно объяснять, что такое распайка?? Фото нужно?? Ок. Сейчас сделаем.

кабель rs232 видел и не раз. есть такой с обоих сторон одинаковый. или нужен на одном конце usb? мне не понятно что именно делать с этими контактами, неужели так сложно объяснить...
Dron
Цитата(adamedik @ 5.3.2014, 8:56) *
Через USB не надо он виснет , про это писали.

Вообще то, прошивается по USB без проблем. Ничего не виснет! Виснет при программировании по USB.
У меня был всего один случай (очень давно)Ю когда я не смог прошить станцию. Но, там ни по USB, ни по COM не получилось. Что было не знаю.
mazda998
Цитата(adamedik @ 5.3.2014, 9:37) *

если сложно объяснить , проходите мимо
adamedik
Цитата(harris @ 5.3.2014, 9:41) *

А разъем называется RJ45!!! smile.gif Ой беда!
mazda998
да, проще было бы по usb
adamedik
Цитата(mazda998 @ 5.3.2014, 9:44) *
если сложно объяснить , проходите мимо

Да я же Вам все объяснил ? И даже где изображение искать? А Вы мне -"Проходите мимо"???? Да уж.
Dron
Цитата(harris @ 5.3.2014, 9:41) *

Вот еще утром, когда только прочел вопрос, подумал, что будет "весело" и решил ничего не писать. Но, не выдержал... smile.gif
adamedik
Цитата(mazda998 @ 5.3.2014, 9:45) *
да, проще было бы по usb

ПО USB нельзя прошивать !!!Соединение виснет!!!
harris
Цитата(mazda998 @ 5.3.2014, 8:43) *
кабель rs232 видел и не раз. есть такой с обоих сторон одинаковый. или нужен на одном конце usb? мне не понятно что именно делать с этими контактами, неужели так сложно объяснить...

Ну что еще нужно объяснять??? В доке все написано.
Кабель нужен прямой (т.е. модемный), его распайка 2-2, 3-3, 5-5.
Если у вас в компе нет разъема RS-232, а есть только USB, то тогда нужен еще адаптер RS232-USB.
Т.е. прошиваете через интерфейс RS-232, посредством кабеля RS232 и адаптера RS232-USB.
Фото адаптера RS232-USB прилагается.
ЛыЖник
Цитата(adamedik @ 5.3.2014, 8:47) *

Не знаю... Прошивал и по USB, и через СОМ-порт. По-разному. Как пойдет.
mazda998
Цитата(adamedik @ 5.3.2014, 9:47) *

Вы только язвить мастак... так что ваши советы воспринимать не собираюсь
ЛыЖник
Цитата(harris @ 5.3.2014, 8:51) *
Ну что еще нужно объяснять??? В доке все написано.
Кабель нужен прямой (т.е. модемный), его распайка 2-2, 3-3, 5-5.
Если у вас в компе нет разъема RS-232, а есть только USB, то тогда нужен еще адаптер RS232-USB.
Фото адаптера RS232-USB прилагается.

Увы, меняются технологии, меняется область познания. Ушли в лету диалап-модемы, на компах и СОМ-портов уже нет. И новое поколение компутерщиков про них уже и не знает. derisive.gif
adamedik
Цитата(mazda998 @ 5.3.2014, 9:52) *
Вы только язвить мастак... так что ваши советы воспринимать не собираюсь

Спасибо!
adamedik
Цитата(ЛыЖник @ 5.3.2014, 9:51) *
Не знаю... Прошивал и по USB, и через СОМ-порт. По-разному. Как пойдет.

Я так всегда через LAN прошиваюсь а про USB просто много жалоб что не могут прошиться по нормальному .
adamedik
Цитата(ЛыЖник @ 5.3.2014, 9:54) *
Увы, меняются технологии, меняется область познания. Ушли в лету диалап-модемы, на компах и СОМ-портов уже нет. И новое поколение компутерщиков про них уже и не знает. derisive.gif

У меня специально для COM на работе старый RoverBook с COM портом и шнур. Бывает иногда очень нужен.
harris
Цитата(adamedik @ 5.3.2014, 9:13) *
У меня специально для COM на работе старый RoverBook с COM портом и шнур. Бывает иногда очень нужен.

Угу... Мой старый Rover сдох пару лет назад. В другом NoteBoook'е COM порта нет. Поэтому пользуюсь адаптером (RS232-UCS) - и нет проблем.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.