Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблемы с ARIA SoHO
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ARIA SOHO
balor
Уважаемые специалисты помогите мне!
Проблема в следующем: У нас две внешние лини и 7 абонентов
Надо что-бы по первой линии все звонки после функции DISA переводились оператору (100), а по второй линии чтобы преводились абоненту с номером 105
В программе 144 прописал маршрутизацию 1-ая на 100 2-ая на 105 и по дням и по выходным
Включил для первой функцию DISA то-же по дням и по выходным
В программе 164 у меня стоит системный оператор 100
Но тем не менее звонок и по1-ой и по 2-ой линии приходят на номер 101, с разницей в том что на первую он приходит через DISA?
В чем дело обьясните пожалуйста...
harris
Цитата(balor @ Dec 8 2007, 10:40 PM) [snapback]10868[/snapback]

Уважаемые специалисты помогите мне!
Проблема в следующем: У нас две внешние лини и 7 абонентов
Надо что-бы по первой линии все звонки после функции DISA переводились оператору (100), а по второй линии чтобы преводились абоненту с номером 105
В программе 144 прописал маршрутизацию 1-ая на 100 2-ая на 105 и по дням и по выходным
Включил для первой функцию DISA то-же по дням и по выходным
В программе 164 у меня стоит системный оператор 100
Но тем не менее звонок и по1-ой и по 2-ой линии приходят на номер 101, с разницей в том что на первую он приходит через DISA?
В чем дело обьясните пожалуйста...

Проверьте:
В ВГМ167/2 = ATTD
В ПГМ145 - СО 1 -> STA100, CO 2 -> STA105 (STA101 по ПГМ144 - удалить).
balor
Спасибо за совет
Ситуация прояснилась
Оказывается через системник у меня в пр 144 ну нмкак не выставлялись параметры, то есть я выставлял праметры нажимал HOLd звучал характерный тон дескать все сохранилось, но когда я зашел через PC Admin то увидел что там прописан 101 абонент, соответственно прописал 100. Сейчас все работает.
Скажите мне у кого еще были подобные глюки....
harris
Цитата(balor @ Dec 10 2007, 01:49 PM) [snapback]10904[/snapback]

Спасибо за совет
Ситуация прояснилась
Оказывается через системник у меня в пр 144 ну нмкак не выставлялись параметры, то есть я выставлял праметры нажимал HOLd звучал характерный тон дескать все сохранилось, но когда я зашел через PC Admin то увидел что там прописан 101 абонент, соответственно прописал 100. Сейчас все работает.
Скажите мне у кого еще были подобные глюки....

Это не глюки. mad.gif По умолчанию вызовы со всех линий назначены на STA101, который по умолчанию является Arttendant'ом... Поэтому прежде всего нужно удалить назначенные звонки с телефона STA101, если вызовы требуется распределить другим абонентам...
Прочтите сначала доку по-внимательнее, тогда гипотез о наличии "глюков" будет меньше... wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.