Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подскажите про АОН
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
Renat_86_rus
Заказчик задал вопрос по поводу АОН. Городские номера приходят по меди. У меня на АТС ipLDK -300 стоят платы внешних линий с модулями CallerID. Будет ли у меня опредеятся номер, если ГАТС "даст добро"?
harris
Цитата(Renat_86_rus @ Dec 19 2007, 09:12 AM) [snapback]11109[/snapback]

Заказчик задал вопрос по поводу АОН. Городские номера приходят по меди. У меня на АТС ipLDK -300 стоят платы внешних линий с модулями CallerID. Будет ли у меня опредеятся номер, если ГАТС "даст добро"?

Только в том случае, если ГАТС предоставляет услугу Caller ID типа FSK.
Российский АОН и Caller_ID типа DTMF плата CLCOB не поддерживает.
Renat_86_rus
Спасибо большое
Alexey A. Astashov
Цитата(Renat_86_rus @ Dec 19 2007, 10:49 AM) [snapback]11113[/snapback]

Спасибо большое

Но учтите, что CLCOB8 без модуля CIDU (здаровая такая шляпа на плату) ничего определять не будет smile.gif)

Но, даже если у вас CID будет приходить в формате DTMF ничего страшного, можно будет комне обратиться или поискать схемы в форуме ранее я выкладывал ссылки, как сделать преобразователь DTMF to FSK, вешаешь его тупо на каждую линию и будет тебе щастье smile.gif
Renat_86_rus
Цитата(Alexey A. Astashov @ Dec 19 2007, 05:48 PM) [snapback]11134[/snapback]

Но учтите, что CLCOB8 без модуля CIDU (здаровая такая шляпа на плату) ничего определять не будет smile.gif)

Но, даже если у вас CID будет приходить в формате DTMF ничего страшного, можно будет комне обратиться или поискать схемы в форуме ранее я выкладывал ссылки, как сделать преобразователь DTMF to FSK, вешаешь его тупо на каждую линию и будет тебе щастье smile.gif

ДА, на каждой плате есть у меня такая шляпа. Я думал что он и называется CallerID. Можно схемки по преобразованию???
Alexey A. Astashov
Цитата(Renat_86_rus @ Dec 20 2007, 08:46 AM) [snapback]11140[/snapback]

ДА, на каждой плате есть у меня такая шляпа. Я думал что он и называется CallerID. Можно схемки по преобразованию???

Собственно вот:
http://aon-clip.narod.ru/conv_dtmf_fsk.htm
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.