Есть 3 внешних номера, заведенных в СО порты.
Два из них - префиксные (т.е. надо набирать префикс для выхода в город).
Один - прямой городской.
Хотелось бы при нажатии "9" попадать на любую свободную линию, но на двух чтоб автоматом подставлялся префикс, а на одной нет.
Можно ли так сделать?
Ну так там анализ на основании набранных цифр, а не СО.
Можно конечно поделить цифры между СО, но это криво...
Может есть четкий метод привязки префикса к СО?
делишь линии на группы, те что с префиксом в оду, без префикса в другую, делаешь в 221 программе код int 9 на таблицу 00
в 222 программе в коде 00 добавляешь префикс, делаешь выход на группу 1, и делаешь альтернативу на таблицу 01, в таблице 01 префикс соответсвенно не добавляешь и выход делаешь на группу2
Упс!
Спасибо, буду пробовать...
InventoR
25.12.2007, 10:07
Я очень сильно извеняюсь за глупый вопрос, но не могу в обще разобраться куда какие значения подставлять. Я запутался в этих таблицах, и суть вот в чем, у меня для выхода в город используеться две девятки, первая девятка выход из моей атс, а вторая девятка выход через атс провайдера, так вот я хочу при помощи префикса убрать вторую девятку, но жутко запутался.
помогите пожалуйста разобраться.
220 программа М12\
221 программа 9 int 000000
222 программа если используеться 1 группа линий, то ничего не менять, если несколько, то используеться альтернативный маршрут flex 6, в котором указываеться альтернативная таблица программы 222, где прописываеться другая группа итд.
Megawatt
29.2.2008, 15:35
Цитата(AXEL @ Dec 25 2007, 12:42 PM) [snapback]11239[/snapback]
если несколько, то используеться альтернативный маршрут flex 6, в котором указываеться альтернативная таблица программы 222, где прописываеться другая группа итд.
не могли бы это разъяснить более понятно. спасибо
куда уж подробнее?
что именно не понятно?
допустим абонент 100 имеет доступ к 1-й группе линий, а абонент 101 ко 2-й
тогда строчки программы 222 выглядят так
00 :.........................................
RP01 RN00 AP01 CG01 AD01
01:..........................................
RP01 RN00 AP01 CG02 AD..
Наконец за 4 месяца настроил добавку префикса, но столкнулся с такой проблемой: к Soho подключина ATC Pansonic и для портов в которые подключена Panasonic установлен режим HotLine.
Так вот для вот этих портов которые находяться в режиме HotLine префик не добираеться.
Цитата(InventoR @ Apr 3 2008, 09:55 AM) [snapback]13086[/snapback]
Наконец за 4 месяца настроил добавку префикса, но столкнулся с такой проблемой: к Soho подключина ATC Pansonic и для портов в которые подключена Panasonic установлен режим HotLine.
Так вот для вот этих портов которые находяться в режиме HotLine префик не добираеться.
Для ARIA SOHO совершенно все равно, к какой вышестоящей станции она включена. Если в ней настроена посылка "префикса" на эти СО-линии, то она его и посылает. Ей абсолютно "по барабану", какой режим на этих линиях - Ноt Line или нет.
Тут уже нужно разбираться с Панасом...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.